Варенье на диете — полезные свойства, калорийность и вред для похудения

Польза земляники

Варенье из клубники — вкусно и полезно

Земляника — многочисленный род многолетних травянистых растений семейства Розовые (всего 17 видов).

В природе он вездесущ на опушках лесов, на лугах и даже в горных районах тропиков (равнины, леса, земляника восточная и т.д.). Местом происхождения растения считается Восточная Азия.

Свое русское название клубника получила потому, что ее ягоды висят очень близко к земле. Латинское название растения происходит от слова «ароматный», так как его плоды обладают специфическим приятным ароматом.

В настоящее время выведено много сортов культурной клубники. Его выращивают как садоводы-любители, так и крупные хозяйства с целью продажи.

Знаменитая клубника — это просто разновидность клубники. Среди наиболее популярных культурных видов можно выделить следующие:

  • ананас;
  • чилийский;
  • девственник;
  • лес;
  • мускатный орех;
  • зеленый.

Польза клубники для человека неоспорима. Кроме того, не только плоды, но и листья его диких видов обладают ценными свойствами. В растении содержится целый ряд полезных веществ:

  1. целлюлоза;
  2. фруктовые сахара;
  3. органические кислоты;
  4. пектины;
  5. дубильные вещества;
  6. минералы (железо, кальций, фосфор, марганец, кобальт);
  7. витамины А и группы В;
  8. фолиевая кислота;
  9. каротин;
  10. алкалоиды.

Богатый набор драгоценных элементов делает плоды и листья клубники незаменимыми при лечении таких заболеваний, как:

  • анемия (анемия);
  • язвы и воспалительные процессы в органах пищеварительной системы, мочевыводящей системы и желчевыводящих путей;
  • гастрит, колит;
  • дизентерия;
  • атеросклероз;
  • бронхиальная астма;
  • геморроидальные и маточные кровотечения;
  • гипертония.

Читайте: Польза для тела и калорийность печеных яблок

Полезна клубника как свежая, так и сушеная. Его отвары помогают при повышенной утомляемости, пониженном иммунитете, нарушении солевого обмена, нарушении сна.

Польза белой смородины для организма

Немногие знают, чем полезна белая смородина. Ягоды комплексно действуют на организм, улучшая работу всех его систем:

  • улучшают иммунитет, способствуют выздоровлению при простуде;
  • стимулируют выработку коллагена, улучшают состояние кожи, поддерживают ее упругость и молодость;
  • предотвращают ломкость кровеносных сосудов, очищают кровеносную систему от вредного холестерина, улучшают работу сердечной мышцы, регулируют кровяное давление;
  • нейтрализуют действие свободных радикалов, снижая вероятность раковых заболеваний и купируя воспалительные процессы в организме;
  • тонизируют организм, придают энергию;
  • защищают кожу от вредного влияния ультрафиолета, улучшают ее цвет, избавляют от прыщей;
  • повышают остроту зрения;
  • ускоряют обмен веществ;

  • улучшают состав крови, повышают уровень гемоглобина, предотвращают развитие анемии;
  • снижают вероятность развития аллергии;
  • снабжают организм клетчаткой, благодаря чему налаживают пищеварение, нормализуют стул, улучшают работу желудка и кишечника;
  • хорошо насыщают при низкой калорийности, способствуют снижению веса и помогают его поддерживать;
  • улучшают кишечную микрофлору.

Важно! Белая смородина менее популярна, чем черная, так как витамина С в ней почти в 5 раз меньше. Но она содержит более высокую концентрацию калия и железа

Полезные свойства для женщин

Белые ягодки содержат витамин А, помогающий поддерживать женскую красоту. Он также предотвращает преждевременное старение организма. Присутствие в плодах витамина Е усиливает эффект ягод как средства для сохранения молодости. Витамин Е улучшает состояние кожи, ногтей, укрепляет волосы. При нехватке витамина Е на коже появляются пигментные пятна, она теряет упругость, ее цвет становится тусклым. Регулярное употребление ягод белой смородины поможет избежать этих проблем.

Кроме того, витамин Е улучшает работу органов репродуктивной системы женщины. Витамины группы В поддерживают работу нервной системы, помогают переносить психоэмоциональные нагрузки.

Белая смородина поможет женщине похудеть и сохранить красоту фигуры. Она может стать вкусным и полезным перекусом, легко заменит калорийный десерт. Благодаря присутствию в плодах пектина и клетчатки они налаживают стул, а из-за содержания органических кислот – улучшают пищеварение, предотвращают несварение и избавляют от чувства тяжести в животе. При употреблении ягод белой смородины активизируется метаболизм, процесс похудения происходит быстрее и эффективнее.

Употребление при беременности и ГВ

Ценный источник витаминов – белая смородина – имеет многочисленные полезные свойства, но и противопоказания у нее есть. При беременности многие привычные продукты оказываются под запретом. Но к белой смородине это не относится. Белая смородина поможет беременной женщине избежать авитаминоза, при этом не создаст риска развития аллергии. В отличие от красной и черной, смородина белая практически никогда не вызывает аллергических реакций.

К тому же в ягодах содержится фолиевая кислота, ценность которой в период беременности сложно переоценить. Она снижает риск развития патологий плода, обеспечивает созревание плаценты, снижает риск выкидыша. Белая смородина помогает избежать отеков, нормализует водно-солевой баланс организма. Витамин С в ее составе улучшает иммунитет беременной женщины, защищает ее от простуды.

При грудном вскармливании ягода считается одной из самых безопасных, опять-таки из-за отсутствия в ней антоцианов. В меню кормящей мамы включать белую смородину можно через 3 – 4 месяца после родов, начиная с небольшого количества.

Также читайте на нашем сайте: Ядовитые ягоды леса России: рейтинг самых опасных плодов

Польза для мужчин

Витамин А в составе ягод белой смородины снижает вредное влияние табачного дыма на организм, уменьшает вероятность развития раковых заболеваний. Витамин Р в ягодах улучшает работу коры надпочечников, укрепляет ткани печени, улучшает выработку желчи. В сочетании с витамином С он снижает развитие атеросклероза.

Благодаря присутствию в плодах витамина Е их употребление предотвращает развитие катаракты. Содержание витаминов группы В в ягодах делает их полезным продуктом для мужчин, испытывающих высокие психологические нагрузки, подверженных стрессам.

Ягоды укрепляют сердечную мышцу, снижают вероятность инфаркта и инсульта. Они выводят из организма вредный холестерин, улучшают состояние кровеносных сосудов. Белая смородина улучшает кровообращение, повышает тонус организма, тем самым благотворно влияя на мужскую потенцию.

Как сделать варенье из земляники?

Десерт — пять минут или долгое приготовление, с целыми ягодами или в виде джема, с сахаром или без него — есть много способов приготовить клубничное варенье. Главное, чтобы любой из рецептов был достаточно простым и по силам каждой хозяйке.

Перед тем как приготовить клубничное варенье по любому из рецептов, необходимо хорошо отобрать все ягоды, избавиться от плодоножки, промыть и просушить. После этого уже можно приступать непосредственно к приготовлению.

Различные способы приготовления клубничного варенья:

  1. Классический рецепт. Ягоды (1 кг) посыпать сахаром, оставить настаиваться на ночь. Поставить на плиту, довести до кипения, тушить около 10 минут. Когда варенье остынет, снимите с огня, снова поставьте на огонь и варите еще 10 минут. Повторяйте процедуру приготовления и охлаждения, пока не получите желаемую толщину. Добавить лимонную кислоту (1/4 ч. Л.), Перемешать, разложить десерт по банкам.
  2. Клубничное варенье пять минут. Ягоды (1 кг) складываем в кастрюлю с сахаром (в зависимости от желаемой сладости от 300 г до 1 кг), высыпая слоями — немного сахара, немного ягод, потом еще сахара и побольше лесных ягод. Оставьте на 8-10 часов. Поставить на слабый огонь, после закипания прокипятить 5 минут и разлить по банкам. Конечно, такое варенье получится не таким густым, как классическое, но готовится гораздо быстрее. Если вы хотите получить густое варенье за ​​5 минут, добавьте пектин во время кипячения из расчета примерно 20 г на 1 кг ягод.
  3. Клубничный джем. Ягоды (500 г) сложить в блендере, размять. Пюре выложить в кастрюлю, всыпать сахар (по вкусу, но не меньше стакана), перемешать, довести до кипения, постоянно помешивая, варить пару минут. Снять с огня, пока не остынет, затем снова кипятить 2-3 минуты. Повторите еще раз. Разложите варенье по банкам.
  4. Варенье клубничное с апельсином. Клубнику (2 кг) посыпать сахаром (1 кг), оставить на ночь. Нарежьте 1 апельсин очень тонкими кружками, а затем каждый кружок еще на 8–16 кубиков. К ягодам с сахаром добавить апельсин, перемешать, варить на медленном огне 15-20 минут. Закатать в консервные банки.
  5. Варенье из черники и клубники. Соединить ягоды в равных пропорциях (по 500 г), посыпать сахаром (500 г), настаивать 8-12 часов. Поставить на плиту, включить слабый огонь, после закипания варить 5 минут. Возможно, варенье уже закрыто, но если вы хотите получить более густую консистенцию, дайте ему остыть, затем снова вскипятите и повторяйте процесс, пока не получите желаемую густоту.

Варенье и болезни

Калорийность варенья клубничного мы узнали. Теперь определимся, есть ли польза от подобного вида десерта.

Как отмечалось выше, варенье является хорошим лекарственным средством. Фрукты и ягоды, имеющие в своем составе множество разнообразных минералов и витаминов, прекрасно могут повлиять на здоровье, помочь в лечении заболеваний. К примеру, многие знают о том, как полезно малиновое варенье при температуре, простудах и при кашле. А в состав клубничного варенья входят клетчатка, кислоты органические, бета-каротин, соли минеральные, витамины группы В, минералы (железо, магний и марганец).

Что такое земляника


Что такое земляника

Земляника — многолетнее растение, относится к семейству Розовые. Название в России произошло от слова «земляница», из-за тяжелых ягод, которые склоняют тонкие стебли к земле. В ботаническом словаре название растения произошло от слова «fragaris», что в латыни означает «благоухающий». Это связано с приятным и выраженным ароматом ягод.

Корневая система состоит из толстого корневища, мочковатой формы. В землю прорастают до 30 см в глубину.

Листья имеют овальную, ромбическую форму, тройчатые с характерными зубчиками по краях. Цвет листьев темно-зеленый, среднего или крупного размера. Высота растения 25-30 см.

Соцветия малоцветковые и многоцветковые, расположены на верхушке цветоносов. Цветки в основном обоеполые, но встречаются и однополые. Они опыляемые, имеют розоцветные, белые, красные, желтые лепестки с большим количеством пестиков и тычинок.

Плоды — многоорешки. Характерный цвет — желтый, малиновый, белый. Вкус приятный, кисло-сладкий, выраженный аромат. Земляника относится к морозостойким растениям. Растет на лесных полянах, лугах, опушках, склонах. Предпочитает тень и прохладу, поэтому часто теряется между других кустарников. Ягоды созревают в начале июля.

Варенье из ревеня и клубники

Компоненты:

  • Клубника – 2 кг.
  • Ревень – 2 кг.
  • Сахарный песок – 1,4 кг.
  • Лимон – 2 шт.

Очищенные стебли ревеня нарезаем пластинками и посыпаем сахаром. Через 2 часа, когда ревень пустит сок и сахар полностью растворится, ставим его на слабый огонь и провариваем 10 минут.

Затем нарезаем ягоды пополам, добавляем к ревеню, кипятим 25 минут. За 5 минут до окончания варки добавляем лимонный сок. Готовый горячий продукт переливаем в чистые баночки и закатываем.

Для пикантности вкуса в такое варенье можно добавить базилик, всего лишь 10 листочков. Он придаст такой заготовке необычный и приятный аромат.

Как сделать варенье из земляники?

Десерт-пятиминутка или долгой варки, с целыми ягодами или в виде джема, с сахаром или без него — существует множество способов, как варить варенье из земляники. Главное, что любой из рецептов достаточно прост и по силу каждой хозяйке.

Перед приготовлением земляничного варенья по любому из рецептов нужно хорошо перебрать все ягоды, избавить их от плодоножки, промыть и просушить. После уже можно приступать непосредственно к приготовлению.

Несколько способов, как сделать земляничное варенье:

  1. Классический рецепт. Ягоды (1 кг) пересыпьте сахаром, пусть настаиваются ночь. Поставьте на огонь, доведите до кипения, томите около 10 минут. Снимите с огня, когда варенье остынет, снова поставьте на огонь и опять варите около 10 минут. Повторяйте процедуру варки и остывания до тех пор, пока не получится желаемая густота. Добавьте лимонную кислоту (1/4 ч.л.), перемешайте, разложите десерт по банкам.
  2. Земляничное варенье пятиминутка. Сложите ягоды (1 кг) в кастрюлю с сахаром (в зависимости от желаемой сладости от 300 г до 1 кг), пересыпая слои — немного сахара, немного ягод, затем опять сахар и снова ягоды. Оставьте на 8-10 часов. Поставьте на плиту на самый маленький огонь, после кипения проварите 5 минут и разлейте по банкам. Конечно, это варенье получится не таким густым, как классическое, зато готовится оно значительно быстрее. Если вы хотите получить густое варенье за 5 минут, добавьте пектин в момент закипания из расчета примерно 20 г на 1 кг ягод.
  3. Джем из земляники. Ягоды (500 г) сложите в блендер, превратите в пюре. Сложите пюре в кастрюлю, добавьте сахар (по вкусу, но не менее стакана), перемешайте, доведите до кипения, постоянно помешивая, варите пару минут. Уберите с огня до полного остывания, затем снова проварите 2-3 минуты. Повторите еще раз. Разложите джем по банкам.
  4. Варенье из земляники с апельсином. Землянику (2 кг) пересыпьте с сахаром (1 кг), оставьте на ночь. Нарежьте апельсин (1 штука) на очень тонкие кружочки, а затем каждый кружок еще на 8-16 кубиков. Добавьте апельсин к ягодам с сахаром, перемешайте, варите на небольшом огне 15-20 минут. Закатайте в банки.
  5. Чернично-земляничное варенье. Соедините ягоды в равных пропорциях (по 500 г), пересыпьте с сахаром (500 г), оставьте на 8-12 часов. Поставьте на плиту, включите небольшой огонь, после закипания варите 5 минут. Варенье уже можно закрывать, но, если вы хотите получить более густую текстуру, остудите его, затем проварите снова и повторяйте процедуру до тех пор, пока не получится нужная густота.

Рецепты варенье для похудения из тыквы

Сама тыква является ценной для похудения, поэтому и правильно законсервированная, она станет отличным диетическим продуктом. В тыкве находятся нерастворимые пищевые волокна, она содержит каротин, витаминно-минеральный комплекс. Овощ способствует правильной работе желудочно-кишечного тракта, ускоряет обменные процессы, содействует быстрому перевариванию жирной пищи. Тыква относится к продуктам с низким содержанием калорий, часто используется в диетах, также из неё готовят варенье для похудения.

Тыквенно-лимонно-апельсиновая фантазия

  • 500 г тыквенной мякоти;
  • 3 средних апельсина;
  • ¼ небольшого лимона;
  • Фруктоза или сахарный песок.

Мякоть тыквы и апельсины следует порезать кубиками, добавить фруктозу или коричневый сахарный песок в небольшом количестве, чтобы немного подсластить вкус. Лимон нарезаем с кожурой кружочками и добавляем к составу. После того, как продукт пустит сок, провариваем его на огне 5 минут, отставляем на 3 часа, затем опять провариваем 5 минут, и опять отставляем. После 3-го приваривания складываем в стерильные банки и закатываем. Хранить варенье лучше в погребе или холодильнике.

Тыквенно-апельсиновый джем

  • 3 кг мякоти тыквы;
  • 1 кг апельсинов;
  • 0,5 ст. фруктозы;
  • 1 лимон;
  • 0,5 л воды.

Все ингредиенты нарезаем кубиками, апельсины и лимон используют с кожурой. Затем добавляется фруктоза и вода, смесь варится на медленном огне, до готовности тыквы и выпаровывания воды. Если воды остаётся мало, а тыква ещё не готова, следует добавить ещё немного жидкости. Готовую смесь надлежит остудить и пропустить через блендер, затем ещё раз довести до кипения, разложить в стерильные банки, накрыть пластиковыми крышками, хранить в холодильнике.

Правильно приготовленные тыквенные джемы способствуют сбросу лишних килограммов, так как улучшают пищеварение, выводят шлаки. При этом они не способны стать основой питания, такие моно диеты не обоснованы и не рекомендованы диетологами.

Малиновое лакомство

Кроме рецептов варенье из тыквы, для похудения используют и малину. Она укрепляет иммунную систему, усиливает защиту к разным инфекционным заболеваниям, насыщает организм полезными витаминами. Малиновые мелкие косточки способствуют передвижению пищи по кишечнику, содействуют синтезу желудочного сока, устраняют чувство голода. Ягода сама по себе довольно сочная и водянистая, готовя её, просто добавьте немного сахара, а лучше фруктозы. Когда сахар растворится, проварите состав не более 5-ти минут, после чего горячим переложите в стерильные банки, закупорьте, укутайте, а через 12 часов, кода банки остынут, поставьте их в холодное место.

Лечение с помощью клубники

Клубника нередко используется и в народной медицине. При этом в дело идут не только ягоды, но и листья, а подчас и корни.

Чаще всего из этого растения готовят отвары и настойки, которые могут помочь при лечении следующих недугов:

  • болезни сердца и сосудов, например атеросклероз;
  • заболевания мочеполовых органов;
  • анемия;
  • проблемы с обменом веществ;
  • воспаления;
  • кожные заболевания.

При регулярном употреблении в пищу клубника способна повысить иммунитет и помочь организму противостоять сезонным простудам.

Клубничный чай

Такой напиток хорошо подходит для снижения неприятных ощущений при заболеваниях мочевой системы.

Возьмите 2 столовые ложки сухой клубники или листьев. Их нужно залить горячей водой и оставить настаиваться в течение 45–50 минут.

Напиток следует употреблять по 1 кружке 2–3 раза в день.

Клубничный отвар

Отвар из клубники полезен при обострениях подагры.

Необходимо взять около 50 г листьев растения: подойдут как сушеные, так и свежие. Заварите их в 600 мл кипятка и дайте немного настояться.

Принимать следует по 1 кружке на голодный желудок 2–3 раза в день.

Отвар клубники можно не только пить, но и использовать как средство для полоскания горла. Он снимает болевые ощущения и помогает быстрее вылечиться от ангины и других болезней дыхательных путей. Достаточно заварить пару столовых ложек сухих листьев в кипятке и затем, когда отвар станет комнатной температуры, полоскать им горло 3–5 раз в день.

Толстеют ли от варенья. от варенья не толстеют!

эмпирическим путем я сделала такой вывод — от варенья я не толстею!!!вчера позволила себе несколько чайных ложек утром и больше ни-ни!весь день были физ. нагрузки. ходила целых два часа, причем достаточно быстро. ела в меру и три раза без перекусов. сделала утром зарядку и потом еще вечером гантельками помахала.провела два часа после обеда в поисках банка, чтобы заплатить за квартиру. все на ремонте, телеграф вообще закрыли, в терминалы жуткие очередищи…нашла такое место на почте, но простояла на ногах в очереди 40 минут. а стоя теряешь 100 кал в час, между прочим! так что девушки, никогда в транспорте не садитесь!!!ну и секс подключила, конечнофантастическийтак вот. ни одного грамма отвеса!делаю вывод — от варенья я не толстею

Калорийность клубничного варенья

Иногда только ложечка домашнего клубничного варенья способна поднять настроение и напомнить о теплых летних денечках, и не беда, что за окном холодный осенний дождь или снежная вьюга.

Клубничное варенье – знакомый всем с детства консервированный продукт, который изготавливают из ягод клубники. Плоды собирают и долго варят в сахарном сиропе, в итоге получается клубничное варенье.

Для клубничного варенья используют только созревшие ягоды. Клубника относится к лечебным растениям, так как включает в свой состав большое количество минералов, витаминов и активных биологических соединений.

Если говорить о калорийности варенья клубничного, то нельзя не отметить, что в самих плодах клубники содержится большое количество витамина С, поэтому оно является вкусным профилактическим средством от разных простудных заболеваний, которым подвержен организм человека зимой.

Также калорийность клубничного варенья включает в себя витамин В и кальций, магний, железо, йод, а еще разные органические кислоты.

Конечно, в результате термической обработки калорийность в клубничном варенье становится меньше, так как теряет некоторую часть полезных веществ.

Калории варенья клубничного включают в себя много бета-каротина, клетчатки, органических кислот и минеральных солей.

Следует заметить, что калорийность варенья клубничного составляет 285 ккал на сто грамм продукта, но такой показатель не всегда бывает на одном уровне и зависит от многих факторов.

Первый фактор заключается в количестве сахара, используемого в рецептуре блюда. Чем больше сахара будет добавлено в сироп, тем больше будет калорийность варенья. Также количество сахара влияет на уровень содержания углеводов в варенье.

Если хочется получить вкусное и полезное клубничное варенье, то нужно внимательно относиться к выбору сырья для варенья и на способ его приготовления.

Например, существует клубничное варенье пятиминутка. Ягоды в этом случае, долго и упорно в сиропе не варят, а быстро ошпаривают и закатывают в банки. В этом случае, калорийность варенья будет ниже, причем в нем сохранятся почти все витамины и минералы.

Без традиционного клубничного варенья трудно себе представить не только чаепитие, но и некоторые десерты и блюда. В кулинарии такое варенье используют в качестве начинки для пирогов, блинов и другой домашней выпечки. Причем можно отойти от традиций приготовления блюда и самостоятельно изобрести оригинальный рецепт варенья, попробовать новое сочетание клубники с ванилью, рябиновыми плодами, черным перцем, миндалем, базиликом, мятой и ликером.

Характеристика

Вкус земляничного варенья наверняка знаком большинству людей. Заглянув в историю, становится понятно, что само название ягоды произошло от старорусского слова «земляница», что означает «висящая близ земли». В наши дни выращиванием земляники занимаются практически все садоводы. Плоды домашнего посева отличаются крупными размерами, но не очень насыщенным ароматом.

Кроме лесной и садовой земляники, в природе существует луговая разновидность. Ее ягодки в период созревания приобретают округлую форму. Аромат и вкус отличаются яркостью и насыщенностью. Важная особенность луговой земляники заключается в длительном сроке хранения. Причиной тому является плотность плодов.

Но, несмотря на природное разнообразие, каждый вид земляники обладает лечебными свойствами. Именно поэтому многие хозяйки стараются заготовить больше банок земляничного варенья, чтобы насыщать организм витами круглый год. Кстати говоря, лечебными качествами обладают не только ягоды, но также его листья и корни.

Густое варенье из клубники с добавлением желатина

Обычно клубничное варенье быстрого приготовления получается жидким, поэтому для того, чтобы его долго не уваривать, добавляется желатин. Хранить такое лакомство нужно в прохладном месте. Из данного количества продуктов получается литр варенья.

Подготовьте:

  • клубника свежая – 1 кг
  • сахар – 600 гр.
  • желатин быстрорастворимый – 4 чайные ложки
  • вода – 70 мл
  • веточка мяты – по желанию

Способ приготовления по этапам:

Клубнику перебираем, очищаем от «хвостиков» и хорошенько промываем под струей проточной воды.

Ягоды пересыпаем сахаром и добавляем к ним несколько листиков мяты.

Доводим до кипения и варим 10 минут на медленном огне. Не забываем помешивать и снимать образовавшуюся пенку!

Варенье снимаем с огня, удаляем листья мяты и даем ему остыть в течение получаса. Затем снова ставим на огонь и кипятим на слабом огне в течение 10 минут.

Третий раз доводим клубнику до кипения. Пока она закипает, в теплой воде разводим желатин.

Тонкой струйкой вводим разведенный желатин в закипевшее варенье, хорошенько все перемешиваем и варим на медленном огне 10 минут. Затем раскладываем по простерилизованным банкам и остужаем. Приятного аппетита!

Рецепты блюд с вареньем из земляники

Конечно же, такое же ароматное клубничное варенье — отдельное «блюдо», которое порадует и семьи, и гостей. Однако он также идеально подходит для приготовления множества сладких блюд.

См. Также: Горячий шоколад: польза для здоровья и риски

Различные рецепты с клубничным вареньем:

  1. Быстрый пирог к чаю. Смешать варенье (400 г), масло растительное (70 мл), сметану (2 столовые ложки), молоко (70 мл). Просейте муку (250 г), добавьте соду (1,5 ч. Л.) И ванилин (1 ч. Л.). Соединить оба теста, перемешать. Вылить тесто в форму, отправить в духовку на полчаса, температура — 180 ° С.
  2. Сладкая пицца. Готовое слоеное тесто (250 г) раскатать в пласт толщиной 3-4 мм, намазать сметаной (3 столовые ложки), затем клубничным вареньем (4 столовые ложки). Тонко нарезать бананы (2 штуки), яблоки (1 штука), киви (1 штука), виноград (100 г). Выкладываем фрукты на тесто. Выпекайте пиццу при температуре 200 ° C в течение 15-20 минут. Вынуть из духовки, посыпать сахарной пудрой и подавать.
  3. Пирожное рассыпное с клубничным вареньем. Просейте муку (130 г), добавьте овсяные хлопья (75 г), белый (70 г) и тростниковый сахар (55 г), соль (щепотка). Сливочное масло (115 г) растопить, влить в массу, хорошо перемешать, должно получиться тесто из крошек. Разделите тесто на две части: одну немного больше, другую чуть меньше. Большую часть теста выложить в форму для запекания, слегка надавливая, положить варенье (325 г), сверху присыпать крошкой вторую часть теста. Отправляем запекаться на 20-30 минут в разогретую до 180 ° С духовку.
  4. Джем мармелад. Желатин (40 г) залить теплой водой (100 мл), дать набухнуть. Выложить варенье (200 г) в кастрюлю, залить водой (200 мл), довести до кипения, положить набухший кисель. Перемешивать до растворения желатина, через пару минут выключить огонь, добавить лимонный сок (20 мл), взбить всю массу блендером. Полученное пюре процедить через дуршлаг, переложить в форму для застывания и поставить в холодильник.
  5. Открытый торт. Для этого рецепта идеально подойдет клубничное варенье с цельными ягодами, торт будет очень красивым. Смешать яйцо (1 штука), сахар (100 г), размягченное масло (60 г). Постепенно всыпать муку (250 г) и разрыхлить (8 г). У вас должно получиться эластичное песочное тесто. Сформируйте шар, заверните его в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 20 минут. Раскатайте тесто, разделите его на 2 части — 2/3 и 1/3. Первый раскатать в один пласт, выложить в форму, сформировать дно и бока. Выложите варенье (120 г). Вторую часть теста раскатать и нарезать тонкими полосками, сформировать верхний пласт в виде «сетки» для торта. Выпекать около получаса в разогретой до 180 ° C духовке.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Время быть здоровым
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: