Диетическая ПП королевская ватрушка с растительным маслом
Для этой ватрушки возьмём:
- Яйца – 2 штуки
- Творог – 300 грамм
- Муки рисовой или кукурузной, или смесь – 100 грамм
- Масло растительное (здесь кокосовое, но можно любое) — 40 мл
- Сахарозаменитель или сахар – по вкусу
- Ванилин
Духовку включили и берёмся за дело.
Надо добавить в яйца сахарозаменитель и ванилин и взбить их до светло-жёлтого цвета.
Добавили творог и взбили до красивой однородной пасты. Комочки, которые видны на фото, лучше тоже разбить. ПП Королевская ватрушка от этого будет только нежнее.
В другой миске будем делать тесто крошку. Выливаем в неё масло и просеиваем муку.
Перетираем руками в крошку масло и муку. И выкладываем одну половину в форму.
Далее творожную пасту и опять крошку.
Тут нужно печь в разогретой духовке от 40 минут до 1 часа
И вот она готовая красота — ПП Королевская ватрушка.
А если вы не боитесь за свою талию, то можете попробовать другой тоже очень простой рецепт королевской ватрушки. Или даже сделать из неё торт.
Идеальное соотношение КБЖУ — как его найти?
На приеме у диетолога — это единственный способ достоверно узнать все об особенностях работы своего организма. Врач выяснит скорость метаболических процессов и количество “скрытого” жира, чтобы определить норму калорий наверняка.
Универсальным остается только принцип — не создавать дефицита, поскольку каждый из нутриентов важен для качественного функционирования организма. Например, не стоит полностью отказываться от макаронной продукции, если можно заменить порцию “ракушек” на спагетти из твердых сортов пшеницы.
А вот от кетчупа и других соусов из магазина лучше избавиться. Они содержат много добавленных сахаров и дополнительно “разогревают” аппетит, создавая благодатную почву для роста вширь. Ешьте овощи в любом виде (кроме жареных).
Следите за тем, чтобы на вашей тарелке всегда были продукты с полиненасыщенными жирными кислотами (рыба и т.д.). Даже в процессе похудения организму нужна энергия. Разнообразные продукты в рационе — это проверенная защита от срыва на диете.
Ежедневно включайте в меню все полезные нутриенты:
- 80 г белков;
- 50-60 г жиров;
- 70-80 г углеводов.
Из каких видов продуктов желательно их получать:
- 45% животных белков — говядина, нежирная свинина, яйца, мясо птиц;
- 55% растительных белков — орехи, бобовые, соя;
- 70% животных жиров — сливочное масло, сливки и т.д.;
- 30% растительных жиров — растительное масло, авокадо, различные семена.
Помните, что БЖУ не вырабатываются организмом самостоятельно. Наша задача — обеспечивать необходимое количество нутриентов каждый день. Сознательно сокращая рацион до фруктов и кефира, впоследствии можно обнаружить неполадки со стороны здоровья.
Питайтесь правильно, не сводя похудение к тотальной голодовке. Продолжительный эффект от такого подхода больше иллюзорен, чем реален: сегодня вы похудели, а завтра рука потянется за тем, чего лишали себя в процессе.
Заменяйте конфеты и молочный шоколад натуральными сладостями — клубникой, абрикосами, бананами и т.д. Глядя на вредную еду, ищите полезные аналоги. Они точно есть — убедитесь в этом сами.
Как рассчитать БЖУ – баланс белков, жиров и углеводов для похудения
Как мы уже сказали, идеальную пропорцию не найдешь в интернете – ее должен составить для вас специалист по питанию. У всех разная норма. Но остается неизменным один принцип формирования рациона – вы не должны создавать дефицит одного из нутриентов, вашему организму должно хватать энергии для нормальной работы.
Так что если вы хотите отказаться от макаронных изделий на обед, не делайте этого – просто купите пачку спагетти из пшеницы твердых сортов и сократите порцию. Плюс не используйте кетчуп и другие острые и сладкие соусы из магазина – они только разжигают аппетит и способствуют набору новых килограммов. Ешьте больше растительной пищи, не отказывайтесь от продуктов, содержащих полиненасыщенные жирные кислоты.
На этапе похудения вам все равно нужен строительный материал для мышц и энергетическая подпитка для всего организма. Не устраивайте себе разгрузочные дни – в результате кратковременного голодания вы потеряете только воду, а вес будет прежним, если не увеличится вдвое. Не истязайте себя ограничениями – позвольте все и понемногу. Например, вы можете есть даже шоколад (горький) до 16:00. Вместо покупной выпечки можно и нужно есть домашнюю – со стевией вместо сахара. Вместо магазинных соков – фреши или фруктовые отвары.
Сколько должно быть в нашем рационе полезных нутриентов?
- Белков – 70-80 г в сутки.
- Жиров – 40-60 г в сутки.
- Углеводов – 70-80 г в сутки.
При этом последние должны быть представлены не сладостями, а темными кашами, отрубным и черным хлебом, овощами, несладкими фруктами.
Например, на завтрак вы можете съесть творог с сухофруктами, на обед отварную куриную грудку с тушеными кабачками, а на ужин запеченную рыбу с салатом из свежих томатов и болгарских перцев. Не забывайте делать перекусы – правильное питание должно быть дробным, до 5-6 приемов пищи в день.
Также необходимо помнить не только о том, сколько нутриентов в день нам нужно, но и том, из какой пищи мы должны их получать.
Около 45 % протеина – из мяса и других продуктов животного происхождения.
Примерно 70% жиров должны быть природными (например, из молока и яиц).
55% белка – из пищи растительного происхождения (например, из бобовых, орехов).
30 % жиров – из авокадо, растительных масел, разнообразных семян.
Нутриенты, о которых мы говорили в этой статье, не вырабатываются нашим организмом. Мы обязаны получать их извне – из продуктов, которые едим. Если мы садимся на диету, мы сознательно урезаем рацион, что не может не сказаться на нашем здоровье.
Будьте разумны: питайтесь правильно и не забывайте о том, что голодание и радикальные способы чреваты серьезными проблемами. Они не только не дают продолжительного эффекта, но и приводят к срывам, еще большему увеличению веса. Следите за тем, что вы едите, и исключайте вредную пищу, заменяя ее на полезные и вкусные аналоги. Помните: вы сами формируете свои пищевые привычки.
Посмотрите Благодарности наших клиентов и Истории успеха — Посмотреть
Приходите к нам: мы поможем определить оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в рационе для похудения, расскажем об основных правилах здорового питания, составим индивидуальную программу, по которой вы будете избавляться от лишнего веса, ни в чем себя не ограничивая. Забудьте о диетах – выбирайте эффективный метод для стабильного результата.
Ватрушка с творожной начинкой
Ватрушка является любимым блюдом многих сладкоежек. Этот продукт с богатой историей и известен с древних времен у многих славянских народов. Приготовить ватрушку с творожной начинкой не составит труда даже для начинающей хозяйки. Тесто, например, можно приобрести замороженное, если нет времени сделать его в домашних условиях.
Способ приготовления ватрушки с творогом в домашних условиях
Все просто: разделал тесто на определенные части, в середку кладем начинку, не забываем промазать яйцом и в печь. Но в приготовлении данного продукта существуют некоторые нюансы, которые необходимо соблюдать.
Чтобы изделие было правильным, нужно использовать следующие продукты: творог, соль по личным вкусовым качествам, манную крупу, сахар-песок, немного сливочного масла. Творог должен быть с минимальной влажностью, измельчить его можно в блендере или же перетереть вилкой.
При растирке творога добавляем сахар, яйцо(можно отдельно только желток), манку, топленое сливочное масло (калоризатор). Именно за счет манки и отсутствию влажности в твороге наша начинка не будет подвергаться таянию при нагревании духовки.
Для того чтобы изменить вкус ватрушек, в смесь можно добавить изюм, цукаты, либо курагу. Сверху тоже ватрушку можно украсить. Перед помещением выпечки в духовку, каждую ватрушку смазываем яйцом. Судить о готовности изделия можем по наличию жёлтой корки на твороге.
Состав и полезные свойства ватрушки с творожной начинкой
В своем составе ватрушка с творожной начинкой содержит белки, углеводы, витамины (PP, B2, B1, E, бета-каротин, A) и микроэлементы (железо, фосфор, натрий, магний, кальций, калий) (calorizator). Такой богатый состав благотворно влияет на нервную систему, участвуют в кроветворении, улучшают мозговую деятельность.
Приготовление начинки
Пока тесто охлаждается в холодильнике, мы можем приступить к подготовке начинки. Для этого необходимо протереть творог через сито. Он должен быть очень нежным и не содержать крупинок. Самый быстрый и удобный способ получения хорошей начинки – это использовать блендер. Еще одним важным моментом является использование муки и крахмала. Если творог жидковат (плохо отжат), то он гарантированно потечет на противень и пригорит. Мука поможет придать плотную консистенцию. Кроме того, можно применять манку для удаления лишней влаги. Ее добавляют в творог и дают время немного настояться. Крупа должна разбухнуть и впитать жидкость.
Правильный рацион питания для набора мышечной массы
С возрастом потребности нашего организма в белках, жирах и углеводах постоянно меняются. Это создает определенные трудности для постоянного роста и удержания мышечной массы. Но благодаря правильной диете можно поддерживать хорошую физическую форму в любом возрасте.
Поддержание физической активности актуально для всех возрастов. Ведь это не только продлит вашу жизнь, но и позволит чувствовать себя активным и здоровым и в 16 и 80 лет. Натренированные и готовые к физической работе мышцы это не только долголетие, но и высокий уровень качества жизни. И чем старше Вы становитесь, тем отчетливее видны преимущества спортивного образа жизни.
Но кроме тренировок, большую роль в построении здорового и сильного тела играет правильная диета. Она должна учитывать не только цели ваших тренировок, но и ваш возраст. Существует классический способ построения диеты для набора мышечной массы и избавления от лишнего жира, основанный на сбалансированном потреблении трех макроэлементов: белков, жиров и углеводов. Врачами-диетологами было проведено множество исследований на тему того, как люди различных возрастов реагируют на различные уровни потребления макроэлементов. Отсюда можно выделить ряд основных рекомендаций по правильному и сбалансированному питанию.
Суточная норма потребления белка
Вам, вероятно, известно, что белок играет ключевую роль в наборе мышечной массы, за счет такого биохимического процесса, как синтез белка в мышцах во время восстановления мышц после тренировки. Но как же возраст влияет на этот анаболический процесс (процесс роста мышц)?
Исследования показали, что организм молодого человека качественнее усваивает белок. И наоборот, взрослому необходимо относительно большее количество белков, что бы добиться максимального анаболического эффекта.
Это связано с возрастным повышением уровня свободных радикалов (активных форм кислорода) и увеличением числа окислительных процессов в организме, вызывающих естественное старение. С увеличение числа свободных радикалов снижаются способности организма к синтезу белка. Антиоксиданты же, содержащиеся в здоровой пище, помогаю уменьшить негативное влияние свободных радикалов. К тому же, диета богатая протеином может предотвратить возрастное снижение синтеза белка в мышцах.
Возраст | Количество белка на 1 кг веса, г |
---|---|
<18 | 1.5-2 |
19-40 | 2-2.5 |
41-65 | 2-3 |
>65 | 3-3.5 |
Даже если Вы не измеряете свое суточное потребление белка с точностью до грамма, с возрастом вам все равно необходимо потреблять больше белка. И здорово, если вы будете это делать с помощью продуктов, богатых антиоксидантами. Вы точно не ошибетесь с диетой богатой мясом, овощами, фруктами, орехами, семенами и крупами.
Суточная норма потребления углеводов
Адекватное потребление углеводов может положительно повлиять на скорость синтеза белка в мышцах. Однако, потребность взрослого человека в углеводах для роста мышц, по сравнению с молодым, гораздо меньше.
Возраст | Количество углеводов на 1 кг веса, г |
---|---|
<20 | 4-6 |
21-40 | 3-5 |
41-65 | 2,5-4,5 |
>65 | 2-4 |
Стоит отметить, что эти данные справедливы для диеты, направленной на максимальный рост мышечной массы. И их необходимо скорректировать в сторону уменьшения, если ваша цель – избавление от лишнего жира.
Суточная норма потребления жиров
Большинство бодибилдеров придерживаются классической диеты: суточная норма потребления белка — это постоянная величина, а соотношение жиры/углеводы для каждого индивидуально и зависит от того, является ли вашей главной целью максимальный набор мышечной массы или вы хотите приобрести рельеф и избавиться от лишнего жира. Однако потребление жиров, в значительной степени, должно определяться потребление углеводов.
Возраст | Количество жиров на 1 кг веса, г |
---|---|
<20 | 0,5-1 |
21-40 | 0,8-1,2 |
41-65 | 1-1,5 |
>65 | 1,2-1,7 |
Другими словами, для молодого организма, ощущающего анаболический эффект от углеводов, потребление жиров должно быть снижено, но не ниже уровня 0,5 г на 1 кг веса. Взрослому же необходимо потреблять меньше калорий из углеводов и больше — из белков и жиров.
Ты то, что ты ешь
Большинство людей выбрали для себя совершенно неправильную диету, и руководствуются несколькими простыми правилами: если надо поднабрать мышц значит надо добавить протеина к своей обычной порции состоящей из все тех же продуктов, а если надо избавиться от лишнего жира, значит надо просто накладывать в тарелку поменьше. Это может сработать, но не гарантирует успеха. Вы заслуживаете лучшего. Просто повнимательней относитесь к тому, что едите после тренировки и сможете достичь желаемого результату в любом возрасте.
Фабричная продукция
Из-за быстрого темпа жизни не у всех есть возможность заниматься выпечкой. Многие покупают готовую продукцию. Так как производители обычно указывают на упаковке энергетическую ценность, то можно без труда рассчитать калорийность 1 шт. ватрушки с творогом. Как это сделать? Нужно посмотреть, сколько калорий содержится в 100 г лакомства. Эту цифру следует умножить на вес вашей ватрушки и разделить на сто. Выглядит это примерно так: 285 ккал × 65 г: 100 = 185 ккал.
Почему разные фирмы указывают цифры энергетической ценности, отличающиеся друг от друга? Иногда это объясняется различной рецептурой приготовления. Например, общеизвестно, что для ватрушек используют три вида теста:
- дрожжевое (самое распространенное);
- слоеное;
- песочное.
Еще многие производители добавляют различные добавки, такие как:
Все это и объясняет некоторые расхождения в цифрах
Поэтому важно всегда смотреть на упаковку
Обращайте внимание на состав. Ведь часто в погоне за выгодой некоторые фирмы заменяют натуральные продукты на различные модификации
Например, вместо творога кладут творожный продукт. От такой пищи будет мало пользы: содержащаяся в ней энергия не высвободится, а полезные вещества преобразуются в жиры и лягут на ваше тело мертвым грузом.
Рецепт Ватрушка пп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ватрушка пп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 189.8 кКал | 1684 кКал | 11.3% | 6% | 887 г |
Белки | 10.1 г | 76 г | 13.3% | 7% | 752 г |
Жиры | 9.8 г | 56 г | 17.5% | 9.2% | 571 г |
Углеводы | 14.3 г | 219 г | 6.5% | 3.4% | 1531 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.1% | 5000 г |
Вода | 64.2 г | 2273 г | 2.8% | 1.5% | 3540 г |
Зола | 1.127 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 78.1 мкг | 900 мкг | 8.7% | 4.6% | 1152 г |
Ретинол | 0.075 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 1.8% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.193 мг | 1.8 мг | 10.7% | 5.6% | 933 г |
Витамин В4, холин | 66.23 мг | 500 мг | 13.2% | 7% | 755 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.729 мг | 5 мг | 14.6% | 7.7% | 686 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.123 мг | 2 мг | 6.2% | 3.3% | 1626 г |
Витамин В9, фолаты | 9.08 мкг | 400 мкг | 2.3% | 1.2% | 4405 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.362 мкг | 3 мкг | 12.1% | 6.4% | 829 г |
Витамин D, кальциферол | 0.537 мкг | 10 мкг | 5.4% | 2.8% | 1862 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.058 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.226 мг | 15 мг | 1.5% | 0.8% | 6637 г |
Витамин Н, биотин | 4.4 мкг | 50 мкг | 8.8% | 4.6% | 1136 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2317 мг | 20 мг | 6.2% | 3.3% | 1624 г |
Ниацин | 0.041 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.406 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 102.2 мг | 2500 мг | 4.1% | 2.2% | 2446 г |
Кальций, Ca | 61.67 мг | 1000 мг | 6.2% | 3.3% | 1622 г |
Магний, Mg | 12.52 мг | 400 мг | 3.1% | 1.6% | 3195 г |
Натрий, Na | 211.69 мг | 1300 мг | 16.3% | 8.6% | 614 г |
Сера, S | 111.73 мг | 1000 мг | 11.2% | 5.9% | 895 г |
Фосфор, P | 148.8 мг | 800 мг | 18.6% | 9.8% | 538 г |
Хлор, Cl | 33.98 мг | 2300 мг | 1.5% | 0.8% | 6769 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.64 мг | 18 мг | 3.6% | 1.9% | 2813 г |
Йод, I | 4.36 мкг | 150 мкг | 2.9% | 1.5% | 3440 г |
Кобальт, Co | 2.178 мкг | 10 мкг | 21.8% | 11.5% | 459 г |
Марганец, Mn | 0.1882 мг | 2 мг | 9.4% | 5% | 1063 г |
Медь, Cu | 54.47 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 2.8% | 1836 г |
Молибден, Mo | 1.307 мкг | 70 мкг | 1.9% | 1% | 5356 г |
Селен, Se | 14.582 мкг | 55 мкг | 26.5% | 14% | 377 г |
Фтор, F | 30.29 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.4% | 13206 г |
Хром, Cr | 0.87 мкг | 50 мкг | 1.7% | 0.9% | 5747 г |
Цинк, Zn | 0.5941 мг | 12 мг | 5% | 2.6% | 2020 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Лактоза | 1.547 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.538 г | ~ | |||
Валин | 0.654 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.285 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.51 г | ~ | |||
Лейцин | 0.955 г | ~ | |||
Лизин | 0.768 г | ~ | |||
Метионин | 0.269 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.157 г | ~ | |||
Треонин | 0.454 г | ~ | |||
Триптофан | 0.14 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.524 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.246 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.427 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.875 г | ~ | |||
Глицин | 0.26 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.059 г | ~ | |||
Пролин | 0.841 г | ~ | |||
Серин | 0.62 г | ~ | |||
Тирозин | 0.502 г | ~ | |||
Цистеин | 0.118 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 134.02 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.635 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.063 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.024 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.352 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.329 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 2.112 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.913 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.019 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.32 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.013 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.484 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.962 г | min 16.8 г | 11.7% | 6.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.113 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.732 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.486 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.3% | 2.3% | |
18:2 Линолевая | 0.426 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.033 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.022 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 6.7% |
Энергетическая ценность Ватрушка пп составляет 189,8 кКал.
Порция = 216 гр (410 кКал)
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Как сжечь 331 калорий?
Внимание посетителям сайта сайт! Вся калорийность
(ценность) продуктов, представленных на сайте, а также содержание белков, жиров и углеводов указывается на 100 г. продукта. Количество съеденных вами калорий расчитывайте при помощи калькулятора индивидуально. Мы также приводим показатели, с помощью которых вы узнаете как быстро можно сжечь лишние колории.
Показатель | На 100 гр | № в рейтинге | % от макс. |
Калорийность | 165 | 713 из 1442 | 49% |
Жиры | 7.6 | 723 из 1295 | 56% |
Белки | 6.2 | 618 из 1366 | 45% |
Углеводы | 17.7 | 731 из 1107 | 66% |
Не любите таблицы? То же самое словами:
(данные из таблицы, на 100 гр продукта)В ватрушках картофельных килокалорий средне, порядка 165 ккал; жиров аналогично – умеренно, ориентировочно 7.6 г; белков тоже средне, около 6.2 г; углеводов однако довольно много, примерно 17.7 г.
Как приготовить блюдо «Ватрушки с творогом »
- Молоко нагреть до теплого состояния, добавить 1 столовую ложку сахара и муки, добавить дрожжи и хорошо перемешать.
- Накрыть опару полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
- Масло сливочное размягчить при комнатной температуре.
- Желток растереть с сахаром до однородной массы, добавить творог и хорошо перемешать.
- Творожную массу убрать в холодильник.
- Муку просеять.
- Яйца взбить до однородной массы.
- В опару добавить взбитые яйца, масло сливочное и подсолнечное, перемешать.
- В опару постепенно ввести муку и хорошо вымесить.
- Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на полчаса.
- Выложить тесто на присыпанный мукой стол и хорошо вымесить, при необходимости добавляя муку, пока тесто не станет гладким и упругим.
- Тесто разделить на две части и сформировать колбаски.
- Колбаски поделить на 6 одинаковых частей и скатать в колобки, каждый колобок раскатать скалкой.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Противень выстелить бумагой для выпечки.
- На противень выложить раскатанные лепешки.
- Дно стакана обмакнуть в муку и в каждой лепешки сделать уклубление.
- В углубление выложить по 1 столовой ложке ложке творожной массы.
- Противень поставить в духовку и выпекать ватрушки при температуре 180 градусов 15-20 минут.
- Тесто:
- Мука – 3.5 ст.
- Дрожжи сухие – 10 гр.
- Молоко – 1 ст.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Яйца – 2 шт.
- Начинка:
- Творог – 400 гр.
- Яичный желток – 1 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Ватрушки с творогом » (на 100 грамм):
Калории:248 ккал.
Белки:9.9 гр.
Жиры:8.5 гр.
Углеводы:33 гр.
Число порций: 12 Выпечка Завтрак Перекус Праздник Ребенку Духовка Холодильник Более 2-х часов Калории: 200-350 Белки: Калорийность и пищевая ценность Ватрушка
Энергетическая ценность (калорийность) Ватрушка составляет 256 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:
Сколько калорий в булочках?
Естественно, что калорийность булочек зависит от сорта и способа приготовления.
Обратите внимание на эту таблицу:
Таблица калорийности булочек и пищевой ценности (БЖУ) на 100 грамм:
Булочки: | Бел, гр. | Жир, гр. | Угл., гр. | Кал, ккал. |
Слоеная | 5.8 | 27.2 | 52.0 | 476 |
С изюмом | 7.8 | 6.6 | 67.5 | 361 |
С яблоком | 6.5 | 17.0 | 67.0 | 450 |
С повидлом | 4.4 | 8.7 | 51.0 | 295 |
С творогом | 11.3 | 11.4 | 42.0 | 320 |
С сахаром | 6.4 | 12.6 | 41.0 | 258 |
С маком | 7.6 | 11.3 | 53.0 | 347 |
С корицей синабон | 4.5 | 14.3 | 56.0 | 361 |
К чаю | 7.2 | 6.2 | 51.0 | 317 |
Калорийная | 7.3 | 9.6 | 62.4 | 363 |
Отрубная | 7.8 | 1.8 | 43.9 | 220 |
Столичная | 8.4 | 2.2 | 52.8 | 270 |
8 злаков | 13.9 | 5.3 | 43.7 | 277 |
С кунжутом | 9.6 | 4.2 | 59.5 | 320 |
Меню (Режим питания)
Меню диеты от холестерина рассчитано на 5 разовый прием пищи. Поскольку нельзя допускать чувства голода в течение дня или вечером разрешается съесть яблоко, грейпфрут, морковь или выпить кисломолочный продукт. Примерное меню на несколько дней может выглядеть так:
Первый вариант
Завтрак |
|
Второй завтрак |
|
Обед |
|
Полдник |
|
Ужин |
|
Второй вариант
Завтрак |
|
Второй завтрак |
|
Обед |
|
Полдник | |
Ужин |
|
Третий вариант
Завтрак |
|
Второй завтрак | |
Обед |
|
Полдник |
|
Ужин |
|
Ниже приводится таблица продуктов с низким содержанием холестерина, из которых можно составить рацион.
Название продуктов | Рекомендуемые | Запрещенные |
Рыба | Морская нежирная (хек, путассу, минтай, навага, сайда, пикша) и щука три раза в неделю. | Лосось, скумбрия, сардина, угорь, макрель, сельдь, устрицы, икра, креветки, рыбные полуфабрикаты, речная рыба в ограниченном количестве. |
Яйца | До 3 штук в неделю. | Яичный желток. |
Жиры | Масла подсолнечное, кукурузное, оливковое или соевое, до 2 ложек в день. | Свиное сало, маргарин, пальмовое и кокосовое масло, сливочное масло, животный жир. |
Мясо | Телятина, кролик, индейка, курица, нежирная говядина один-два раза в неделю. Птица допускается без шкуры. | Свинина, жирная говядина, жирная баранина, мясо утки и гуся, колбасы, печень, почки, мозги паштеты, сосиски, сардельки. |
Молочные продукты | Обезжиренное молоко, нежирный кефир, йогурт, сыры до 20%, творог нежирный. | Жирный творог, сметана, сливки, мороженое, творожная масса, сгущенное молоко, плавленые сырки. |
Овощи | Свежие и замороженные, кукуруза и бобовые. | Картофель и картофельные снеки. |
Фрукты | Все кроме банана и винограда, а также сухофрукты. | Фрукты в сахаре, фисташки и арахис, лесной орех. |
Злаки | Хлеб из цельно зерновой муки, коричневый рис, овсяная каша, макаронные изделия из цельно-зерновой муки. | Белый рис, манная крупа, ограничить гречневую крупу. |
Выпечка | Печенье из овсяной муки, хлебцы, печенье сухое, печенье «Фитнес». | Бисквиты, сдобные выпечка, булки, торты, изделия из слоеного теста. |
Сладости | Нежирные пудинги, желе без добавления сахара, фруктовое мороженое. | Шоколад, кондитерский крем, ирис, мармелад, пастила, сахар, сиропы. |
Напитки | Соки без сахара, зеленый чай, некрепкий кофе, минеральная вода без газа. | Какао на молоке, кофе со сливками, алкогольные и сладкие газированные напитки. |
Очень вкусная королевская ватрушка с бананом
Бананы придают любой выпечке неповторимую нежность и сладость. Аппетитная творожная ватрушка с банановой начинкой точно порадует ваши вкусовые рецепторы и подарит наслаждение даже в самый унылый день.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная в/с — 250 гр.
- Сахарный песок — 100 гр.
- Сливочное масло/маргарин — 150 гр.
Начинка:
- Мелкозернистый творог (жирный) — 350 гр.
- Сода — ¼ ч.л.
- Ванилин — 1 щепотка
- Сахарный песок — 70 гр.
- Яйцо куриное— 3 шт.
- Банан – 1 шт.
Процесс приготовления:
1. Замороженное сливочное масло либо сливочный маргарин необходимо быстро натереть на средней терке, либо расколоть в чаше блендера. К маслу быстро просейте сразу же всю муку высшего качества, добавьте сахар, а затем начните формировать крошку руками. Действуйте быстро, не давая маслу либо маргарину растаять и испортить все блюдо.
2. Когда будет готова крошка, можете приступать к приготовлению творожно-банановой начинки. Для этого нужно выложить в миску творог, соду, соль, а также сахарный песок и ванилин либо ванильный сахар. По желанию вы можете добавить немного какао в начинку. Творог необходимо тщательно размять до максимально однородного состояния, после чего добавить в творожную массу куриные яйца.
3. Творожную массу с яйцами хорошенько взбейте при помощи миксера, добиваясь пластичной и умеренно густой консистенции, напоминающей густую сметану. Часть теста распределите по дну разъемной формы, формируя бортик для начинки. Затем положите половину начинки в форму и разровняйте ее. Очистите банан и нарежьте его кружочками. Кружочки аккуратно разложите по творожной начинке, выложите вторую ее часть.
4. Верх пирога обильно и равномерно посыпьте остатками масляно-мучной крошки и приступайте к выпечке изделия.
5. В духовку, которую нужно заранее разогреть до 170- 180 градусов, поставьте форму с пирогом и готовьте его около 40-45 минут. Когда верх ватрушки слегка зарумянится, можете доставать изделие и остужать. Подавайте творожную ватрушку с бананом к столу целиком или разобрав на порции.