Содержание витаминов
Таблица 1
Витамины | Суточная норма | |
A (ретинол) | 11 мкг | 1.1 % |
E (α-, β-, γ-токоферолы) | 0.43 мг | 4.3 % |
D (ламистерол) | 0.4 мкг | 16 % |
B1 (тиамин) | 0.28 мг | 18.4 % |
B2 (рибофлавин) | 0.08 мг | 4.5 % |
B3 (PP) (никотинамид) | 4.02 мг | 21.17 % |
B4 (холин) | 47.8 мг | 9.56 % |
B6 (пиридоксин) | 0.27 мкг | 13.3 % |
B12 (кобаламин) | 0.5 мкг | 16.67 % |
Бекон содержит витамины с высоким, средним и низким уровнями содержания, если рассматривать их согласно утвержденным нормам значимости пищевой ценности продукта.
На высшем уровне значимости цепочки пищевой ценности находятся:
- D, принимает участие в образовании костной и зубной ткани.
- B1, требуется для нормализации нервной и мышечной системы.
- PP, участвует в процессе образования гемоглобина.
- B6, участвует в обмене липидов и аминокислот.
- B12, участвует во многих обменных процессах организма.
На среднем уровне важности находится витамин B4, участвует в биосинтезе гема и белков, пролиферации клеток, тканевом дыхании. К витаминам низкой значимости содержания относятся:
К витаминам низкой значимости содержания относятся:
- A, принимает участие во всех функциях организма, связанных с его ростом и правильным обменом веществ, сохраняет структуру роговицы глаза.
- E, держит в тонусе мышечную систему.
- B2, поддерживает тонус организма.
Содержание витаминов
Таблица 1
Витамины | Суточная норма | |
A (ретинол) | 11 мкг | 1.1 % |
E (α-, β-, γ-токоферолы) | 0.43 мг | 4.3 % |
D (ламистерол) | 0.4 мкг | 16 % |
B1 (тиамин) | 0.28 мг | 18.4 % |
B2 (рибофлавин) | 0.08 мг | 4.5 % |
B3 (PP) (никотинамид) | 4.02 мг | 21.17 % |
B4 (холин) | 47.8 мг | 9.56 % |
B6 (пиридоксин) | 0.27 мкг | 13.3 % |
B12 (кобаламин) | 0.5 мкг | 16.67 % |
Бекон содержит витамины с высоким, средним и низким уровнями содержания, если рассматривать их согласно утвержденным нормам значимости пищевой ценности продукта.
На высшем уровне значимости цепочки пищевой ценности находятся:
- D, принимает участие в образовании костной и зубной ткани.
- B1, требуется для нормализации нервной и мышечной системы.
- PP, участвует в процессе образования гемоглобина.
- B6, участвует в обмене липидов и аминокислот.
- B12, участвует во многих обменных процессах организма.
На среднем уровне важности находится витамин B4, участвует в биосинтезе гема и белков, пролиферации клеток, тканевом дыхании. К витаминам низкой значимости содержания относятся:
К витаминам низкой значимости содержания относятся:
- A, принимает участие во всех функциях организма, связанных с его ростом и правильным обменом веществ, сохраняет структуру роговицы глаза.
- E, держит в тонусе мышечную систему.
- B2, поддерживает тонус организма.
Как приготовить бекон в домашних условиях?
Бытует мнение, что бекон, приготовленный дома, зачастую получается более вкусным, чем купленный в магазине. Учитывая, что сотворить это чудо в своей собственной кухне не так уж и сложно, любители поэкспериментировать временами прибегают к весьма необычным способам.
- Для начала стоит отправиться в магазин и приобрести свежую свиную грудину;
- Следующий шаг – маринование, для него понадобится 4 чашки соли и 2 чашки сахара. Следует втереть эти ингредиенты в мясо (можно также добавить специи), после чего поместить его в специальный полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на неделю;
- Нужно периодически переворачивать грудину в пакете и сливать жидкость, высасываемую из мяса солью;
- Через неделю следует насухо протереть грудину и уже без пакета оставить в холодильнике ещё на один день;
- Потребуется гриль или мангал, в крайнем случае – духовка. Стоит использовать вдвое меньше углей, чем при готовке шашлыка, а грудину поместить на решётку кожей вверх. Деликатес, накрытый крышкой, нужно оставить на гриле/мангале на часа два, периодически подкладывая угли и сырую древесину поверх них (для обилия дыма);
- После снятия бекона с решётки, следует срезать с него шкуру.
Здесь подборка вкусных рецептов вяленого мяса, которое можно приготовить в домашних условиях.
Простые рецепты вторых блюд, которые не будут надоедать вам даже если вы будете готовить их каждый день.
Как правильно жарить бекон
Сырой бекон на сковороде нельзя пережарить. Между тем, этот продукт довольно тонкий и достаточно нескольких секунд, чтобы он пережарился и стал сухим. Поэтому, надо соблюдать ряд правил:
- Рецепт, как вкусно приготовить бекон, начинается с масла. Рекомендуется жарить продукт на сливочном масле, можно использовать оливковое. Это придаст блюду сочность и нежность. Если применять подсолнечное масло, но нужно брать совсем немного такого масла. Иначе, бекон с яйцами приобретет не приятный привкус и запах из-за обилия масла;
- Сначала рекомендуется обжарить сам бекон. Его не нужно долго держать на сковороде, вполне хватит двух или трех минут. Потом уже можно добавлять яйца;
- Как добавку модно использовать рубленую зелень. Ее следует добавлять уже после приготовления блюда.
Кроме того, способы, как правильно готовить бекон, заключаются еще в температуре обжаривания. Не стоит делать большой огонь. Готовить блюдо нужно на среднем огне.
Сколько калорий в жареном беконе
Жареный бекон
богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 47,1 %, витамином B2 — 12,3 %, витамином B5 — 16,1 %, витамином B6 — 32,3 %, витамином PP — 54 %, калием — 13,3 %, фосфором — 29,7 %, железом — 15,7 %, кобальтом — 129 %, медью — 16,1 %, молибденом — 30 %, хромом — 43,5 %, цинком — 27,8 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Использование в кулинарии
Бекон пользуется особой популярностью в кулинарии. Этот продукт можно готовить в кляре, в маринаде, панировке, а также сочетать с другими видами мяса. Бекон можно поджарить на обычной сковороде, а также в духовке и микроволновой печи. Многие любят просто поджарить его на завтрак вместе с яйцами. Кроме этого, бекон используют при приготовлении салатов, закусок, первых и вторых блюд. Еще бекон используют при запекании мяса, так если им обернуть кусочек свинины или говядины, то мясо становится сочным и очень вкусным.
Чем заменить бекон в рецепте?
Иногда случается так, что требуется заменить бекон в рецепте по тем или иным причинам. Возможно, найти его в магазине проблематично или же кому-то он противопоказан. Так или иначе, существуют блюда, в которых другой ингредиент вместо бекона может стать причиной не совсем ожидаемого результата. Тем не менее, мы попробуем предложить вам максимально похожую по своим свойствам замену.
Бывалые хозяюшки обычно заменяют бекон кусочками качественной жирной говядины. Мясные продукты очень похожи по вкусу и аромату, а если вы собираетесь добавлять этот ингредиент в салат или первое блюдо, то разница почти неощутима.
Второй вариант замены бекона менее качественный – это копченая грудинка. Она гораздо дешевле бекона, но и вкус у нее значительно отличается. Впрочем, в качестве замены грудинка подойдет отлично, особенно если других вариантов больше не осталось.
Бекон
Свойства Бекона
|
|
Сколько стоит Бекон ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
280 р.
Бекон представляет собой свиной бок, который засаливают с добавлением обычной поваренной соли, а затем нередко и коптят. Характеризуется этот мясной продукт нежным вкусом за счет того, что при его изготовлении обычно используется сочное мясо, пронизанное ровными слоями сала. Кстати, именно из-за жировой прослойки калорийность бекона довольно высока и составляет 458 ккал на сто граммов продукта.
Интересно, что способ приготовления бекона был придуман еще в древние времена, а теперь без аромата этого мясного лакомства сложно представить себе многие традиционные блюда. В разных странах бекон используют для приготовления массы разнообразных блюд: салатов, яичницы, закусок, бутербродов, супов и вторых блюд.
Несмотря на то, что в различных рецептах рекомендуется использовать бекон, порезанный тонкими ломтиками, приобрести этот продукт можно в разной фасовке. Какой бекон купите вы – сугубо личное дело. Многие предпочитают тонкие полоски бекона, некоторым нравится особый бекон практически без жира. Маленькие кусочки бекона – панчетта – пользуются особой популярностью среди любителей итальянской кухни. Известен и немецкий вид бекона, который называется спека — обычно его нарезают маленькими кусочками и добавляют в первые блюда.
Если вы все-таки решили приобрести целый большой кусок бекона, помните, что резать его на маленькие кусочки будет удобней не ножом, а специальными кухонными ножницами.
Как упоминалось выше, бекон бывает соленый и копченый, а какой выбрать – дело вкуса. Копчение, например, добавляет свинине более насыщенный и глубокий аромат. Если вы сторонник бекона со сладковатым вкусом, попробуйте канадский копченый продукт, а если для вас на первом месте сильный аромат, выбирайте европейские сорта, к примеру, все ту же итальянскую панчетту. Однако все зависимости от сорта, не забывайте, что высокая калорийность бекона не позволяет злоупотреблять этим достаточно жирным продуктом.
Если вы решили приготовить хороший наваристый бульон, используйте обрезки бекона, которые обжарьте с добавлением небольшого количества овощей и ароматных кореньев.
Состав бекона
Очевидно, что в состав бекона помимо свинины входит еще и поваренная соль. Исключительно два этих продукта и образуют мясное лакомство отменного качества. Однако, если недобросовестный производитель в погоне за выгодой добавляет в бекон какие-либо другие компоненты, как то пищевые добавки, речи о высоком качестве мясного продукта идти не может.
Кроме того, если “капнуть” глубже, химический состав бекона разнообразен: этот продукт богат различными полезными веществами, которые содержатся в свинине. Витамины группы В, железо, медь, магний, марганец – далеко не полный набор натуральных элементов, которые важны для здоровья человека.
Витамины
- Холин 46.6 мг
- PP Витамин PP (НЭ) 5.45 мг
- Е (ТЭ) Витамин Е (ТЭ) 0.27 мг
- B12 Витамин В12 0.69 мкг
- В9 Витамин В9 2 мкг
- В6 Витамин В6 0.21 мг
- В5 Витамин В5 0.52 мг
- В2 Витамин В2 0.11 мг
- В1 Витамин В1 0.28 мг
- А (РЭ) Витамин А (РЭ) 11 мкг
- А Витамин А 0.011 мг
Противопоказания и побочные эффекты
Противопоказания бекона зависят от выбранного способа термической обработки. Наиболее часто отруб обжаривают на сковороде до золотистой корочки, поэтому рассмотрим недостатки именно этого вида мяса.
Бекон опасен:
- высокой калорийностью;
- большой концентрацией холестерина;
- обилием «пустых» углеводов;
- несоразмерной концентрацией жирных кислот (вызывает дисбаланс внутри организма).
Кому нельзя есть именно этот вид мяса и чем чревато нарушение запрета? Бекон запрещено употреблять маленьким детям, как и любое другое жирное, копченое, чрезмерно приправленное мясо. Причина заключается даже не в слабом желудочно-кишечном тракте малышей. Такое «захламленное» (специями/соусами/маринадами) мясо может увеличить риск развития раковых заболеваний в несколько раз. Ученые фиксирует рост количества детей, болеющих раком желудка и связывают это с неправильными пищевыми привычками семьи. Иммунитет ребенка будет резко слабеть, а самочувствие ухудшаться после каждого приема тяжелого жирного продукта.
Всемирный Фонд по исследованиям рака настаивает на чистом и здоровом питании детей. Родители не должны приучать чадо к консервированным, соленым или копченым пищевым продуктам. Это рушит их пищевую конституцию, вызывает привыкание, пагубно влияет на здоровье и сокращает длительность жизни.
Более того, в современном мире остро стоит проблема детского ожирения. Уберегите своего ребенка и вместо сочного куска бекона предложите не менее вкусную отварную чесночную курицу.
Также мясо нельзя есть пациентам с патологиями желудочно-кишечного тракта и при индивидуальной непереносимости продукта или компонентов, входящих в состав.
Так что же, бекон следует совсем исключить из рациона? Нет. Агентство стандартов пищи Великобритании утешает население и говорит, что всегда можно найти выход даже из критической ситуации. Бекон есть можно, но для этого нужно быть здоровым и умным человеком. Здоровым, чтобы организм легко справился с трудно усвояемым продуктом, а умным, чтобы суметь правильно распределить и сочетать пищевую нагрузку в течение дня.
Относитесь ко всем аспектам жизни с научной точки зрения. Тогда отсутствие бекона в ежедневном рационе станет не потерей, а приобретением. Ваше физиологическое и психологическое здоровье намного важнее мнимых пищевых привычек. Не позволяйте временным радостям брать гору и отравлять ваше тело. Будьте здоровы!
Бекон жареный
Знаете ли вы, что:
Для того чтобы сказать даже самые короткие и простые слова, мы задействуем 72 мышцы.
Большинство женщин способно получать больше удовольствия от созерцания своего красивого тела в зеркале, чем от секса. Так что, женщины, стремитесь к стройности.
Самое редкое заболевание – болезнь Куру. Болеют ей только представители племени фор в Новой Гвинее. Больной умирает от смеха. Считается, что причиной возникновения болезни является поедание человеческого мозга.
Американские ученые провели опыты на мышах и пришли к выводу, что арбузный сок предотвращает развитие атеросклероза сосудов. Одна группа мышей пила обычную воду, а вторая – арбузный сок. В результате сосуды второй группы были свободны от холестериновых бляшек.
Желудок человека неплохо справляется с посторонними предметами и без врачебного вмешательства. Известно, что желудочный сок способен растворять даже монеты.
Даже если сердце человека не бьется, то он все равно может жить в течение долгого промежутка времени, что и продемонстрировал нам норвежский рыбак Ян Ревсдал. Его «мотор» остановился на 4 часа после того как рыбак заблудился и заснул в снегу.
Существуют очень любопытные медицинские синдромы, например, навязчивое заглатывание предметов. В желудке одной пациентки, страдающей от этой мании, было обнаружено 2500 инородных предметов.
Человек, принимающий антидепрессанты, в большинстве случаев снова будет страдать депрессией. Если же человек справился с подавленностью своими силами, он имеет все шансы навсегда забыть про это состояние.
Согласно исследованиям, женщины, выпивающие несколько стаканов пива или вина в неделю, имеют повышенный риск заболеть раком груди.
Согласно исследованиям ВОЗ ежедневный получасовой разговор по мобильному телефону увеличивает вероятность развития опухоли мозга на 40%.
В четырех дольках темного шоколада содержится порядка двухсот калорий. Так что если не хотите поправиться, лучше не есть больше двух долек в сутки.
Согласно мнению многих ученых, витаминные комплексы практически бесполезны для человека.
В течение жизни среднестатистический человек вырабатывает ни много ни мало два больших бассейна слюны.
Каждый человек имеет не только уникальные отпечатки пальцев, но и языка.
Ученые из Оксфордского университета провели ряд исследований, в ходе которых пришли к выводу, что вегетарианство может быть вредно для человеческого мозга, так как приводит к снижению его массы. Поэтому ученые рекомендуют не исключать полностью из своего рациона рыбу и мясо.
В спортивном питании
Зная состав деликатеса, калорийность, спортсмены включают продукт в рацион «тяжелых» дней: насыщенных тренировок, соревнований, марафона. Небольшими порциями бекон едят несколько раз в такие дни. Вкусное блюдо получается из постной куриной грудки, в которую заворачивают ломтик бекона. Полезная пища, когда в организм требуется «подбросить» протеин. В остальные дни бекон едят с приправами, овощами, содержащими грубую клетчатку. Такой режим питания снимает нагрузку на печень, приумножает полезные свойства бекона. 100 граммов малосоленого бекона с овощным салатом, сдобренным растительным маслом, восполнят потребность в жирах и белках на протяжении 2-часовой тренировки.
Блюда на основе бекона укрепляют жизненный тонус, укрепляют скелет, балансируют гормоны. Селен, магний, цинк в составе продукта стабилизируют потенцию.
Химический состав ингредиента
Пищевая ценность (из расчета на 100 грамм обжаренного продукта)
Калорийность | 541 кКал |
Вода | 12,32 г |
Белки | 37,04 г |
Жиры | 41,78 г |
Углеводы | 1,43 г |
Пищевые волокна | 0 г |
Холестерин | 110 мг |
Зола | 7,43 г |
Минеральный состав (в миллиграммах из расчета на 100 грамм обжаренного продукта)
Макроэлементы | |
Калий (К) | 565 |
Кальций (Са) | 11 |
Магний (Mg) | 33 |
Натрий (Na) | 2310 |
Фосфор (P) | 533 |
Микроэлементы | |
Железо (Fe) | 1,44 |
Марганец (Mn) | 0,02 |
Медь (Cu) | 0,16 |
Селен (Se) | 0,062 |
Хром (Cr) | 0,0336 |
Цинк (Zn) | 3,5 |
Витаминный состав (в миллиграммах из расчета на 100 грамм обжаренного продукта)
Ретинол (А) | 0,011 |
Холекальциферол (D3) | 0,01 |
Токоферол (Е) | 0,31 |
Филлохинон (К) | 0,0001 |
Тиамин (В1) | 0,4 |
Рибофлавин (В2) | 0,26 |
Ниацин (В3) | 11,1 |
Холин (В4) | 123,2 |
Пантотеновая кислота (В5) | 1,17 |
Пиридоксин (В6) | 0,35 |
Фолиевая кислота (В9) | 0,002 |
Кобаламин (В12) | 0,00123 |
Никотиновая кислота (РР) | 16,45 |
Баланс белков, заменимых/незаменимых аминокислот (в граммах из расчета на 100 грамм обжаренного продукта)
Незаменимые аминокислоты | |
Аргинин | 2,48 |
Валин | 2,04 |
Гистидин | 1,44 |
Изолейцин | 1,8 |
Лейцин | 2,99 |
Лизин | 3,18 |
Метионин | 0,85 |
Треонин | 1,5 |
Триптофан | 0,32 |
Заменимые аминокислоты | |
Аспарагиновая кислота | 3,61 |
Аланин | 2,45 |
Гидроксипролин | 0,65 |
Глицин | 2,69 |
Глутаминовая кислота | 5,64 |
Пролин | 2,1 |
Серин | 1,46 |
Тирозин | 1,2 |
Баланс жиров и жирных кислот
Насыщенные жиры | 13,74 |
Мононенасыщенные жиры | 18,52 |
Полиненасыщенные жиры | 4,55 |
Технология приготовления домашнего бекона
Технология приготовления домашнего бекона не такая простая, но сделать это по силам каждому, если придерживаться четких правил. После того как сделаете мясо, его можно будет варить, вялить, жарить в сковороде или мультиварке, коптить, запекать в фольге в духовке и подвергать другой обработке.
Приготовить в домашних условиях бекон можно, следуя последовательности по таким этапам:
№ | Этап | Что делать? |
1 | Покупка | Отправляйтесь в магазин и покупайте сырую грудинку из свинины. Придерживайтесь параметров: длина — 50 см, ширина — 20 см. Обязательно берите исключительно свежую свинину с чистой шкуркой. |
2 | Маринование | Замариновать мясо легко. Маринад состоит из соли (4 чашки), сахара (2 чашки) и любимых специй и добавочных компонентов на ваш вкус — перец, измельченный чеснок, лавровый лист, базилик. Храните маринованное мясо в холодильнике неделю, а потом избавляйтесь от жидкости, промывайте бекон и оставляйте еще на сутки. |
3 | Копчение | Делается это на гриле или мангале на углях. Лучше, разумеется, первый вариант. Используйте вдвое меньше углей, чем берете для приготовления шашлыка. Подождите около получаса, прежде чем класть сырое мясо. После выкладывайте на решетку полуготовый бекон, накрывайте крышкой и ждите два часа. По мере сгорания углей, добавляйте их на гриль или мангал. Потом срезайте шкурку, пока бекон еще не остыл. |
В домашних условиях можно получить не только копченый бекон, но и соленый. Осуществить эту кулинарную миссию своими руками абсолютно несложно. Производится задача двумя способами: засолка в сухом виде или в рассоле.
№ | Метод засолки | Как приготовить? |
1 | В сухом виде | Сахар и соль смешиваются в соотношении один к двум, добавляются специи по вкусу (перец, паприка, тмин, кардамон, куркума), куски бекона с прорезанными шкурками натираются получившейся смесью, мясо кладется в контейнер из пластика и отправляется пропитываться в течение недели в холодильнике. Не забывайте сливать жидкость из сосуда и переворачивать бекон. Через время соль, перец и прочие добавленные вами специи смываются водой, бекон протирается сухими салфетками и подается к столу в качестве нарезки или в другом виде. |
2 | В рассоле | В воде растворяется соль, жидкость кипятится на плите, остывает до комнатной температуры — готовый рассол. Нарезанное кусками мясо помещается в состав и отравляется на неделю в холодильник, как и во время засолки в сухом виде. Далее все как в предыдущем способе: мясо вынимается, промывается, высушивается, нарезается и подается к столу. |
Приготовленный в домашних условиях бекон будет иметь еще более насыщенный вкус, приятный аромат, и что еще более важно — вы сами подбирали продукты, а потому уверены в их качестве
Как приготовить карбонару
В принципе, карбонара с беконом – это макароны с ним и с особым соусом
Так что пасту отвариваем по всем правилам параллельно с остальными кулинарными хлопотами, обжариваем бекон (при использовании сырокопченого при обжарке может понадобиться добавление масла) и уделяем самое пристальное внимание именно соусу. Для него в немного подогретые сливки (полстакана с небольшим) вливаем немного взбитое яйцо и всыпаем пару-тройку ложек натертого сыра
После его растворения сдабриваем соус давленым чесноком и перцем и старательно перемешиваем. Теперь соединяем все три компонента – бекон, пасту, соус – и раскладываем по тарелкам готовую к употреблению карбонару. Рецепт с беконом, кстати, весьма подходит для экспериментов. Так что можно «побаловаться» хотя бы со специями, результат можно испортить только их переизбытком. Очень интересен вариант, когда бекон дополняется ветчиной. Только при их обжарке масло уже будет нужно обязательно, того жира, что выделит бекон, явно окажется недостаточно. А чеснок можно предварительно припустить на сковородке в ложечке оливкового масла. Тогда его запах утратит резкость. Некоторые кулинары «ошметки» чеснока даже выбрасывают, используя только ароматизированное им масло.
А еще многие рекомендуют порционную карбонару, пока она еще горячая, присыпать тертым пармезаном. Ну и что, что в соусе сыр уже имеется – его много не бывает! Во всяком случае, так утверждают итальянцы (или, по крайней мере, любители итальянской кухни).
Будущее мясной промышленности
Найти действительно полезное мясо на полках супермаркетов практически невозможно. Недобросовестные производители не стесняются использовать гормоны и стабилизаторы, чтобы более выгодно продать товар и получить наибольшую прибыль. Такое “зараженное” мясо не помогает укрепить мышечный корсет, не поднимает настроения и не делает человека здоровее. Эффект продукта оказывается прямо противоположным.
Лучшие материалы месяца
- Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
- Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
- Самые распространенные «офисные» болезни
- Убивает ли водка коронавирус
- Как остаться живым на наших дорогах?
Если вы все еще не нашли своего фермера, то можно задуматься о мясной альтернативе. Если соевое мясо в некоторой степени неоднозначный продукт, то мясо компании Beyond Meat – наиболее рациональный вариант. Ученые Beyond Meat разработали искусственное красное мясо и уже направили на продажу свои первые разработки – говяжьи котлеты. Вкус, аромат, структура ничем не отличается от настоящего мяса. Процесс приготовления и даже калораж абсолютно идентичны. Единственная разница – состав. Создатели убрали лишний жир, вредный холестерол и прочие «ненужные» компоненты. Фарш для котлет приготовлен из абсолютно растительных компонентов, искусственно обогащен недостающими витаминами и аминокислотами.
Компания Beyond Meat организовывает поставки во все точки планеты и готова сотрудничать с всемирно известными торговыми сетями. За подобными разработками не только технологичное, но и здоровое будущее.
Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru
Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:
Бекон довольно питательный
Мясо имеет тенденцию быть очень питательным, и бекон не исключение. Типичная порция вареного бекона весом 3,5 унции (100 грамм) содержит:
- 37 грамм высококачественного животного белка;
- Витамины В1, В2, В3, В5, В6 и В12;
- 89% дневной нормы (RDA) для селена;
- 53% RDA для фосфора;
- Достойное количество минералов железа, магния, цинка и калия.
Тем не менее все питательные вещества, содержащиеся в беконе, также содержатся и в других, менее обработанных продуктах из свинины.
Вывод: Свинина богата многими питательными веществами, включая белок и несколько витаминов. То же самое относится и к бекону.