Разрешенные продукты на первом этапе с низким содержанием углеводов
Продукты в диете Аткинса разделяются на группы. Их положение в пирамиде зависит от количества чистых углеводов, то есть тех, которые усваиваются организмом. Ниже приведена таблица продуктов в которой указано их содержание, без учета неперевариваемой клетчатки. Ориентируясь на нее, можно составлять себе меню, которое отвечает всем правилам ступеней похудения.
Таблица разрешенных продуктов
Наименование | Углеводы | Калорийность |
Мясные продукты | ||
Говядина | 260 | |
Телятина | 130 | |
Печень говяжья | 120 | |
Свинина | 0,1 | 300 |
Печень свиная | 0,6 | 130 |
Кролик | 150 | |
Язык говяжий | 145 | |
Сало свиное | 815 | |
Птица | ||
Курица филе | 135 | |
Курица бедро | 160 | |
Куриная печень | 0,8 | 140 |
Индейка | 130 | |
Рыба | ||
Горбуша | 130 | |
Семга | 215 | |
Скумбрия | 185 | |
Карп | 110 | |
Судак | 95 | |
Треска | 77 | |
Минтай | 79 | |
Морепродукты | ||
Креветки | 95 | |
Мидии | 0,1 | 50 |
Овощи, зелень | ||
Капуста пекинская | 1,1 | 16 |
Капуста белокочанная | 3,2 | 27 |
Капуста цветная | 3 | 25 |
Кабачок | 2,2 | 24 |
Баклажан | 2,5 | 24 |
Огурец | 2 | 15 |
Помидор | 2,6 | 20 |
Перец сладкий | 2,5 | 27 |
Редиска | 1,8 | 19 |
Листовой салат | 1,2 | 13 |
Спаржа | 1,8 | 22 |
Сельдерей корень | 2,2 | 12 |
Лук | 6 | 41 |
Сыры и молочные продукты | ||
Сыр твердый | 3 | 324 |
Сыр плавленый | 0,1 | 240 |
Сыр фета | 0,8 | 290 |
Творог | 2,1 | 140 |
Йогурт натуральный | 4,5 | 66 |
Кефир | 4,2 | 55 |
Масло сливочное | 748 | |
Масла, соусы, грибы и прочее | ||
Оливковое масло | 0,1 | 898 |
Яйца куриные | 0,8 | 157 |
Как выбрать филе индейки
Если птицу для праздничного стола следует приобретать за пару дней до приготовления и хранить в холодильнике, нагрев до комнатной температуры перед приготовлением, то с филе все иначе. Его можно купить и в день приготовления. Остается только одно правило — не варить филе, только что размороженное и холодное. Помните, о возможном «резиновом» исходе мероприятия.
Филе индейки бывает, так сказать, из разных мест. Некоторые магазины вполне успешно реализуют обрезанное красное мясо без костей, так что если вы стремитесь снизить калорийность своего питания, определенно стоит присмотреться к тому, что приобретаете. «Правильная» диетическая индейка — того же бело-розового цвета, что и филе куриной грудки. Если есть такая возможность, готовьте фарш филе индейки сами, так как в продаже также много фарша из ног с кожей, который имеет более высокую калорийность.
Что такое диета Аткинса
Хоть пик популярности диеты Аткинса пришелся на начало XXI века, разработана она намного раньше. В 1972 году американский кардиолог Роберт Аткинс впервые представил миру революционную, по его словам, систему для коррекции веса
Но в те времена на его систему мало кто обратил внимание. То ли проблема ожирения тогда не была настолько актуальна, то ли человечество не так сильно «заморачивалось» по поводу лишних килограммов. Зато сейчас эта схема является одной из самых популярных в мире
Зато сейчас эта схема является одной из самых популярных в мире.
Наверное, многих удивляет, почему кардиолог взялся создавать диету. Роберт Аткинс был преуспевающим врачом, который сделал свой вклад и в кардиологию. Но на протяжении всей жизни он страдал от лишнего веса, который с годами, помимо эстетической проблемы, стал еще и причиной ухудшения состояния здоровья. Это и подтолкнуло врача разработать систему питания для снижения веса и улучшения здоровья сердца. Но справедливости ради, следует сказать, что идею низкоуглеводной диеты Аткинс подсмотрел в журнале Американской медакадемии, в статье Гордона Азара и Уолтера Блума. Он немного подкорректировал описанную в журнале систему питания и создал одну из популярнейших диет современности. Кстати, сам Роберт Аткинс на своей диете похудел на 28 килограммов.
Вариант 4. Диетическая индейка в духовке с сухофруктами
Диета – не повод отказываться от вкусных блюд. Индейка, запеченная с сухофруктами, прекрасный вариант для торжественного застолья. При этом блюдо содержит минимум калорий, а вкус покорит сердце любого гурмана.
Ингредиенты
- три грудки индейки;
- поваренная соль;
- по 150 г чернослива и кураги;
- свежемолотый черный перец;
- две луковицы.
Как приготовить
Шаг 1:
Курагу и чернослив помойте. Поместите сухофрукты в тарелку, залейте их горячей водой и оставьте распариваться на четверть часа. Очищенные головки лука порежьте кольцами. Филе индейки помойте под краном и промокните бумажным полотенцем. Мясо натрите смесью перца и соли со всех сторон.
Шаг 2:
Слейте с сухофруктов воду. Выложите их на салфетку и обсушите. Глубокую жаропрочную форму промажьте маслом и выложите в нее половину сухофруктов и лука. Разровняйте. Сверху уложите филе индейки. На мясо разложите оставшиеся лук и сухофрукты. Притрусите пряными травами.
Шаг 3:
Форму накройте листом фольги и плотно подверните края. Отставьте в сторону на полчаса. Включите температуру духовки на 220 С. Когда духовка разогреется, поместите в нее форму с мясом и готовьте около часа. Затем снимите фольгу и оставьте в духовке до подрумянивания.
Диета на яйцах и куриной грудке
Диета на яйцах и курице – это самый простой вариант куриной диеты. Такой метод похудения можно назвать самым сытным из всех предложенных вариантов. В день разрешается съедать до 6 вареных яиц. В яйцах содержится много витаминов и минералов, а так же аминокислот. Так же для предотвращения проблемы со стулом можно съедать 100 – 150 грамм любых овощей.
Противопоказания к диете
Прежде чем худеть, всегда нужно консультироваться с врачом. Данная диета абсолютно не подходит людям, страдающим почечными заболеваниями. Это серьезное противопоказание и пренебрегать им не стоит.
Разрешенные продукты
В процессе похудения по диете на яйцах и куриной грудки разрешено кушать следующие продукты:
- Куриные яйца
- Куриный бульон
- Овощи в небольшом количестве
- Куриное мясо – желательно голень и грудку без кожи
- Куриные субпродукты – желудки, сердечки и печень
Кроме того, нужно ежедневно пить большое количество воды. Питаясь только этими продуктами за месяц можно похудеть на 8-9 килограмм.
Общие советы для составления меню на 2, 3 и 4 этапы
Меню на следующие фазы составляется индивидуально. Ведь на их протяжении корректируется углеводная составляющая суточного рациона. Необходимо найти баланс между потерей веса и поступлением этого нутриента в организм, именно поэтому можно давать только общие советы и рекомендации при переходе на новый уровень.
- Основа рациона – фундамент пирамиды, которую составил Роберт Аткинс. Это мясо, рыба, птица, яйца, творог и т.д.
- Увеличивать углеводы лучше за счет продуктов следующего уровня – свежие зеленые овощи, все виды капусты и перца, листовые салаты и зелень, кабачки, баклажаны, тыквы.
Вода должна присутствовать в прежних количествах. Если тяжело пить столько, можно установить себе правило: стакан воды перед каждой едой. Так легче выйти на нужный уровень.
Таблица калорийности низкокалорийных продуктов
Категория продуктов | Наименование продуктов | Калорийность на 100г | Категория продуктов | Наименование продуктов | Калорийность на 100г |
Овощи | брокколи | 33 |
Мясо (белок) |
говядина | 187-144 |
морковь | 35 | телятина | 90 | ||
перец чили | 20 | конина | 143 | ||
артишок | 40 | ягнятина | 191 | ||
цветная капуста | 30 | кролик | 199 | ||
кольраби | 36 | печень говяжья | 98 | ||
огурцы | 15 | язык телячий | 163 | ||
томаты | 23 | колбаса говяжья | 165 | ||
кабачки | 23 | цыплята | 159 | ||
баклажаны | 24 | курица 1 катег. | 238 | ||
тыква | 28 | курица 2 катег. | 159 | ||
шпинат | 22 | индейка | 197 | ||
сельдерей | 21 | печень куриная | 139 | ||
редис, зел. лук | 19 | сердце куриное | 158 | ||
салат латук | 12 | яйца куриные | 157 | ||
спаржа | 20 | белок яйца | 44 | ||
зелень | 13 | желток яйца | 64 | ||
лук репчатый | 41 | яйца перепелиные | 168 |
Категория продуктов | Наименование продуктов | Калорийность на 100г | Категория продуктов | Наименование продуктов | Калорийность на 100г |
Рыба и морепродукты |
морс.капуста | 5 |
Молоко и молочные продукты |
молоко коровье | 62 |
кальмары | 75 | молоко н/ж | 35 | ||
креветки | 83 | молоко козье | 67 | ||
крабы | 69 | кефир | 31-59 | ||
мидии | 77 | йогурт | 52-112 | ||
минтай | 69 | творог н/ж | 86 | ||
камбала | 87 | творог 10% | 170 | ||
морской окунь | 117 | ряженка | 40-85 | ||
тунец | 101 | сливки 10% | 115 | ||
треска | 75 | молоко овец | 107 | ||
путассу | 72 | сыворотка | 25 | ||
скумбрия | 153 | пахта | 40 | ||
ледяная | 74 | творог зерненый | 105 | ||
салака | 121 | сметана 10% | 115 | ||
аргентина | 88 | сметана 15% | 160 | ||
килька | 137 | шоколадное молоко | 81 | ||
хек | 86 | йогурт питьевой | 82 | ||
устрицы | 72 | «Активия» | 104 |
Категория продуктов | Наименование продуктов | Калорийность на 100г | Категория продуктов | Наименование продуктов | Калорийность на 100г |
Фрукты | яблоки | 48 |
Грибы (белок) |
белые сушеные | 34 |
груши | 42 | подберезовик | 20 | ||
сливы | 43 | подосиновик | 22 | ||
виноград | 69 | Опята, рыжики | 22 | ||
Персик, абрикос | 45 | Лисички, маслята | 19 | ||
айва | 48 | Сыроежка, груздь | 18 | ||
вишня | 52 | шампиньоны | 27 | ||
Грейпфрут, дыня |
35 | чернушки | 9 | ||
35 | Ягоды | голубика | 39 | ||
мандарин | 38 | земляника | 41 | ||
ананас | 52 | клюква | 29 | ||
лимон | 34 | черника | 40 | ||
банан | 96 | шиповник | 101 | ||
киви | 47 | смородина | 39-43 | ||
хурма | 67 | малина | 46 | ||
инжир | 54 | брусника | 46 | ||
гранат | 72 | крыжовник | 45 | ||
алыча | 34 | клубника | 34 | ||
шелковица | 53 | черешня | 50 |
Простой и быстрый способ пожарить филе индейки кусочками
Рецепты с использованием филе индейки отличаются своей простотой и доступностью. В итоге у вас получается вкусное и аппетитное блюдо на обед или ужин.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 500 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Соус соевый – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Специи для птицы – по вкусу.
- Вода – 1 ст.
- Масло растительное – 30 мл.
- Кунжут – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
-
Филе индейки помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кубиками.
- На разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите нарезанное мясо и обжарьте его на сильном огне со всех сторон. Индейка должна хорошо зарумяниться.
- Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Добавьте лук на сковороду к мясу, жарьте все вместе 2-3 минуты.
- Затем влейте соевый соус, добавьте соль и специи.
- Добавьте немного воды, накройте сковороду крышкой и тушите индейку еще 10-15 минут.
- Перед подачей посыпьте мясо кунжутом.
Приятного аппетита!
https://youtube.com/watch?v=igOys9mT2Lc
Рекомендованный список продуктов питания
Белковая диета перед ЭКО предполагает употребление следующих продуктов:
Мясо и птица нежирных сортов помогают избежать гиперстимуляции яичников;
Молочные и кисломолочные продукты улучшают процесс пищеварения, содержат кальций в той форме, которой организму легче усвоить;
Яйца предпочтительны перепелиные, так как они богаты витаминами;
Рыба содержит полезные омега-3 жирные кислоты, которые помогают предотвратить болезни сердца;
Орехи, сухофрукты, семечки насыщены витамином Е и растительными жирами;
Фрукты и овощи в сыром виде или с небольшой обработкой обогащают организм витаминами
Они содержат в своем составе клетчатку, полезную для здоровья, способствуют нормальному пищеварению:
Стоит отдельно акцентировать внимание на ананасе. Фрукт содержит фермент бромейлан, который особенно полезен при проведении процедуры ЭКО:
Шпинат, зелень богаты фолиевой кислотой
Это вещество необходимо для зачатия и вынашивания здорового плода;
Масла: оливковое, льняное, кукурузное помогают в профилактике тромбозов;
Ягодные, фруктовые, овощные соки насыщают организм антиоксидантами, что способствует укреплению иммунитета и стенок сосудов.
Котлеты из фарша индейки в мультиварке
Ингредиенты:
- Филе индейки — 500 г;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Зелень петрушки — 1 ст. Л.;
- Соль — щепотка или по вкусу.
- Яйца — 1 шт.
Пошаговое приготовление котлет из фарша индейки в мультиварке, рецепт с фото:
- Филе индейки помойте, высушите и перекрутите через мясорубку.
- Луковицу очистите и также перекрутите.
- Добавьте в фарш нарезанную зелень петрушки с солью и яйца.
- Хорошо вымесите фарш.
- В чашу мультиварки налейте горячую воду, а решётку смажьте маслом.
- Сформируйте котлеты и уложите их на решётку на расстоянии 1-1,5 см друг от друга.
- Установите мультиварку на программу «Варка на пару» и готовьте котлеты 20–25 минут.
Рецепты блюд из индейки при диете стол 5
Приверженцы здорового питания по всему миру предпочитают жирным сортам мяса индейку. В нашей стране люди тоже начали замечать преимущества и всё чаще выбирают её для основных блюд. Почему же индейка так помогает в похудении и поддержании здорового пищеварения?
Начать стоит с низкой жирности. Индейка считается диетическим мясом и содержит в себе минимум холестерина. Малое содержание жира позволяет белку из индейки усваиваться легче, чем из другого мяса. Индейка быстро и надолго насыщает организм и избавляет от чувства голода.
Калорийность этого мяса – 84 ккал/100 г, это в три раза меньше, чем калорийность свинины.
Оно богато калием и ненасыщенными жирами, что делает мясо индейки полезным для кровеносных сосудов и сердца. Фосфор в составе помогает лучше усваиваться кальцию, что укрепляет кости и суставы.
Мясо индейки также богато витаминами группы B, витаминами A и K.
Этот продукт гипоаллергенный и подходит даже малышам и беременным девушкам.
Важно помнить, что любым, даже самым полезным блюдом, не стоит злоупотреблять. Достаточно будет одной или двух порций индейки в день
Если вы придерживаетесь строгой медицинской диеты, прежде чем вводить в рацион индейку, проконсультируйтесь с лечащим врачом. Резкие изменения в диете могут быть опасными.
В остальном, жёстких противопоказаний у индейки нет.
Меню на 800 калорий в день: классический вариант
Если не придерживаться белково-углеводного чередования, то меню диеты, разделенное на семь дней недели, может выглядеть так:
Завтрак на выбор:
- Овсянка с половиной яблока и чайной ложкой меда.
- Два белка вареного яйца, чашка молока и кусочек фрукта, кроме банана.
- Киноа с двумя орешками миндаля и грейпфрутовый фреш.
- Одно вареное яйцо, чашка обезжиренного молока и половина яблока.
- Смузи из авокадо, сельдерея и семян чиа.
Обед на выбор:
- Куриный бульон.
- Тушеные овощи (кроме картофеля) и куриная грудка.
- Запеченная индейка с помидорами.
- Салат с тунцом.
- Отварная или тушеная рыба со свежими овощами.
Ужин на выбор:
- Морепродукты со свежими овощами.
- Куриное филе с зелеными овощами.
- Рыба на пару.
- Постная говядина или телятина.
- Рагу из овощей с кусочками курицы.
Учитывая, что диета рассчитана на похудение, рецепты на 800 калорий в день содержат в основном блюда, приготовленные на пару, отварные или запеченные. Опытные хозяйки советуют запекать мясо в рукаве, в собственном соку, чтобы оно сохранило сочность и не требовало маринада. Овощи лучше всего готовить на гриле или воке без добавления масла. А фрукты следует выбирать не очень сладкие и есть их без тепловой обработки.
Отбивные из индюшиных сердец
Ингредиенты:
- Сердце индейки – 1 кг
- Лук – 3-4 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Розмарин
- Имбирь
- Черный перец
- Соль
Сердечки промойте, срежьте лишний жир и пленки. Затем разрежьте каждое из них пополам. Специальным молоточком хорошенько отбейте половинки до размягчения. Возьмите посудину для запекания, на дно плотным слоем выложите нарезанный кольцами лук, сверху – отбивные. Посыпьте солью, специями, мелко нарезанным имбирем, взбрызните лимонным соком. Таким же образом выложите остальные слои. Накройте посудину крышкой или фольгой и оставьте на 20-30 минут. Затем разогрейте духовку до 180˚С и отправьте в нее отбивные. Через 30-40 минут блюдо будет готово. Отбивные можно подать с гарниром, а можно использовать для сэндвичей.
КБЖУ на 100 г:
- Белки – 11,6 г
- Жиры – 3,6 г
- Углеводы – 2,7 г
- Калорийность – 99,6 ккал
Меню (Распорядок питания)
Данная методика быстрого похудения отличается довольно однообразным и простым в приготовлении меню.
На протяжении 4-х суток основой всех блюд в диетическом рационе питания должно стать индюшиное мясо, дополненное овощным гарниром.
Меню каждого завтрака, с целью оптимизации работы желудочно-кишечного тракта, обязано состоять из различных овощей (как в свежем виде, так и подвергаемых термической обработке) с добавлением мяса индейки или без такового.
Последующие приемы пищи (обед и ужин) должны в обязательном порядке включать мясо индейки в варенном или тушеном виде, предварительно тщательно очищенное от всего жира.
Как выбрать
Отправляясь на рынок или в магазин, помните, что индюшатина — дорогой вид мяса. Выбрать свежий экземпляр вам помогут советы кулинаров и диетологов.
Качественная индейка отличается целой палитрой оттенков от нежно-розового до темно-красного. Кстати, в красном мясе больше белка, чем в светлом.
Кожа должна быть упругой и сухой, гладкой, без рытвин и иных повреждений.
Не стесняйтесь нажать на тушку. Да-да, ведь именно так определяется свежесть мяса
Если филе пришло в первоначальную форму, то его можно брать, а если осталась вмятина, то от покупки лучше воздержаться.
При приобретении целой тушки обратите внимание на ее массу. Идеально, если птица будет весить 5-10 кг, что говорит о ее зрелости и пригодности в пищу
Также внимательно осмотрите гребешок и лапки. У молодых особей они светлые и гладкие.
https://youtube.com/watch?v=UeZjFc4x_PE
Что лучше: фарш или мясо
Правильное питание предполагает употребление свежих, натуральных, низкокалорийных продуктов. Тогда организм будет насыщаться полезными веществами, а фигура становится более стройной.
Большинство диетологов и врачей советуют использовать для приготовления диетических блюд мясо, а не готовый фарш. Они это объясняют тем, что измельченный продукт готовят из обрезков, заветревшихся ломтиков, шкурок, пленок. Также в массу добавляют сою, жиры, воду, специальные порошки для устранения неприятного запаха пропавшего филе. Такой продукт точно не принесет пользы.
Эксперты «Росконтроля» И. Аркатова и А. Мосов утверждают, что во многих образцах готового индюшиного (и не только) фарша были найдены антибиотики, кишечная палочка, сальмонеллы и листерии. Бактерии быстрее размножаются на измельченных волокнах, поэтому лучше отказаться от покупки полуфабриката и сделать его самостоятельно из филе птицы. https://roscontrol.com/journal/tests/myasnoy-farsh-moget-bit-opasen-dlya-zdorovya-itogi-ekspertizi/
Свежий фарш хорош тем, что он легче усваивается, имеет более нежную консистенцию
Если вы решили купить качественный индюшиный фарш, то обращайте внимание на такие признаки:
- Консистенция должна быть зернистой. Если продукт напоминает пасту, то он сделан из гнилого мяса, которое потеряло упругую структуру волокон.
- Легкий мясной аромат. Если ощущается гниловатый, кисловатый или металлический запах, то лучше отказаться от покупки.
- Розовый цвет. Если мясо имеет красный оттенок, то оно покрашено. Также оно может быть присыпано порошком, который напоминает муку, так выглядят добавки, перебивающие неприятный запах.
- Фарш не водянистый. В противном случае становится понятно, что продукт неоднократно замораживали или добавили в него воду с целью увеличения веса.
В любом случае, безопаснее покупать тушку индейки целиком и готовить из нее любимые диетические блюда.
Диетический рецепт с бедром индейки
Не знаете, как вкусно запечь бедро индейки? Предлагаем сделать это с соевым соусом. Он придаст нашему блюду дополнительный аромат и вкус.
- бедро индейки. Моем и сушим бумажными салфетками.
- 3 ст. л. соевого соуса. К слову, в составе хорошего соуса должна быть только вода, соевые бобы, пшеница и соль. Если там содержится разные вредные добавки и консерванты, то такой продукт лучше не брать.
- 1 ст. л. лимонного сока. Вы удивитесь, но сок лимона можно также заменить соком апельсина. Он чудесно сочетается с соевым соусом.
- специи
- 1 ст. л. оливкового масла
Соединяем компоненты для маринада и втираем его в бедро. Оставляем на один час, затем отправляем в духовку. Форму можно накрыть фольгой. Готовить 1 час, при 180 градусов. За 15 минут до окончания фольгу снять.
Рубленые котлеты
Рубленые котлеты – вкусное блюдо из индюшатины, которое к тому же готовится очень быстро.
Ингредиенты:
- Филе – 730 г.
- Два яйца.
- Лук.
- Мука – 2 ст. л.
- Столько же сметаны.
- Свежий укроп.
- Перец молотый.
- Чеснок.
- Масло раст.
- Соль.
Мясо индюшки нарезаем мелкими кусочками, после чего смешиваем его с яйцами, перцем и солью. Также добавляем сметану. Измельчаем лук и чеснок. Их тоже добавляем в мясо. Туда же всыпаем муку и нарезанную зелень. Вымешиваем массу и оставляем ее на сорок минут при комнатной температуре.
Через указанное время разогреваем на сковороде масло и выкладываем ложкой, как оладушки, котлетки. После обжариваем их до готовности. Простое и вкусное блюдо из индюшатины по достоинству оценят все члены семьи.
Белково-углеводное чередование
При таком способе питания меню на 800 калорий в день выглядит иначе. К тому же такого рациона рекомендуют придерживаться не больше двух недель, а затем увеличить количество калорий хотя бы до 1200. Схема чередования: два дня белковых, затем углеводный и далее через один белковый, затем углеводный.
Белковый день:
Завтрак на выбор:
- Омлет из 3 яичных белков на пару, порезанный огурец.
- 200 г творога с корицей.
- Белковый омлет с креветками.
Обед на выбор:
- Отварное куриное филе и 100 г брокколи на пару.
- Крем-суп из шампиньонов.
- Уха из нежирной рыбы.
- Куриный суп с яичными белками.
- Отварная или тушеная рыба.
Ужин на выбор:
- Морепродукты.
- Куриное филе на гриле.
- Рыба на пару.
- Постная говядина или телятина.
Углеводный день:
Завтрак на выбор:
- Овсяная каша на воде.
- Гречневая каша без масла.
- Мюсли с молоком.
Обед на выбор:
- Гречневый суп с овощами и зеленью.
- Бурый рис с овощами.
- Макароны из твердых сортов пшеницы с цветной капустой.
- Томатный суп с рисом.
Ужин на выбор:
- Салатный микс с киноа.
- Пшенная каша с заправкой из зеленого лука.
- Ризотто с томатами и базиликом.
- Тыква, запеченная с солью и пшенной кашей.
Индейка в йогуртовом маринаде с рисом
Самодостаточное блюдо для сытного обеда. Мясо по рецепту получается нежнейшее, а гарнир впитывает в себя все ароматы, благодаря особому способу приготовления. Блюдо очень питательное, удачно разнообразит меню, заботящихся о здоровье и фигуре.
КБЖУ на 100 г: 85/10/1/9.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 550 г.
- Йогурт натуральный – 150 г.
- Сушеный чеснок – ½ ч. л.
- Молотый кориандр – ⅓ ч. л.
- Горчичный порошок – ½ ч. л.
- Соль, перец.
Гарнир:
- Яблоко – 1 шт.
- Тыква – 250 г.
- Рис бурый (сухой) – 90 г.
Приготовление:
- Сначала замаринуем мясо. Филе солим, натираем смесью пряностей. Заливаем натуральным йогуртом без добавок, оставляем на 50 минут.
- Большое кисло-сладкое яблоко чистим от кожицы, мякоть нарезаем мелким кубиком. Так же поступаем с тыквой.
- Перекладываем нарезку в объемную миску, добавляем сваренный до полуготовности бурый рис.
- На лист пергамента выкладываем половину гарнира, сверху – маринованное филе. Запечатываем все в пергамент, загибаем края. Таким же образом собираем вторую порцию.
- Духовку разогреваем до 180 градусов. Выкладываем заготовки на противень, запекаем 45 минут.
Вкусный и полезный рецепт индейки в фольге
Рецепт очень простой, при этом блюдо очень вкусное и готовится несложно. Индейка будет сочетаться с гарниром, её холодным вид подойдет для бутербродов. Для рецепта нужно:
- мясо индюка 1 кг;
- зубки чеснока 4-5 шт.;
- горчица с зернами 100 г;
- пряности, соль.
Приготовление:
- Помойте мясо, затем сделайте в нем прорези, чтобы туда влезли дольки чеснока.
- Посыпьте перцем, обмажьте горчицей. Если у вас имеется только обычная горчица, то добавьте немного сметаны.
- Полу готовое мясо поместите в фольгу, чтобы весь сок остался в индейке;
- Ставьте в духовку на 50 минут, выставляйте температуру 200°С;
- Готовое мясо достаньте с духовки, пускай оно побудет в фольге некоторое время, чтобы впитались соки.
Салат с кукурузой и филе индейки для похудения
- Филе индейки промыть и отварить, разрезать на кубики небольшого размера.
- Почистить огурцы, подготовить зелень и кукурузу.
- Смешать ингредиенты, можно заправить греческим йогуртом или растительным маслом. Для улучшения вкуса стоит добавить черный перец.
Подобных рецептов для похудения невероятное множество. Нельзя ограничить и поле «самодеятельности», ведь из-за огромной возможности сочетаний трудно сгенерировать откровенно невкусное блюдо.
Салат с кукурузой и филе индейки
Диета на индейке
Благодаря отсутствию резких ограничений и кардинальных изменений в питании, похудение на этом мясе легко переносится и положительно влияет на работу всего организма. Цель таких перемен не в том, чтобы резко ограничить калорийность питания, а в том, чтобы увеличить количество потребляемого протеина, благотворно влияющего на все системы человеческого «внутреннего мира» и являющегося «строительным материалом» для него.
Смотрите на видео о диете на индейке:
Рулет из индейки со шпинатом и орехами
Нежный и сочный белковый рулет с изюминкой. Прекрасная альтернатива рулетам из свинины и как оригинальное дополнение к гарниру в будни и праздники. Рулет наиболее вкусен прямо из духовки, но и на следующий день тоже хорош.
КБЖУ на 100 г: 127/17/7/2.
Ингредиенты:
- Филе грудки индейки – 800 г.
- Луковица – 1 шт.
- Шпинат замороженный – 160 г.
- Твердый сыр – 100 г.
- Грецкие орехи – 50 г.
- Йогурт классический – 50 г.
- Масло гхи – 2 ч. л.
Приготовление:
- Филе нарезаем на два пласта толщиной около 1,5 см. Каждый кусок накрываем пакетом или пищевой пленкой, аккуратно отбиваем с двух сторон.
- Отбитое мясо перекладываем на тарелку, солим, перчим с двух сторон. Щедро намазываем густым натуральным йогуртом оба пласта. Оставляем полежать несколько минут.
- На разогретой сковороде с маслом обжариваем лук, 2 минуты. После добавляем размороженный шпинат, готовим на небольшом огне еще 2 минуты. Снимаем с плиты, солим, даем остыть.
- На мясной пласт выкладываем половину шпинатной массы, распределяем по одной трети поверхности. Сверху посыпаем тертым сыром и измельченными грецкими орехами. Сворачиваем индейку с начинкой в рулет, плотно обвязываем нитью. Точно так же скручиваем второй рулет.
- Разогреваем сковороду, смазываем маслом, поджариваем рулеты 5–7 минут. Затем каждый рулет плотно заворачиваем в два слоя фольги, кладем веточку розмарина или тимьяна. Запекаем при 190 градусах 40 минут.