Кондитеры умеют удивлять
Удивлять кондитерские гуру могут не только своими навыками и предложениями для сладкоежек. Сушка сама по себе считается полезной. Если говорить о классической рецептуре изготовления такого хлебобулочного изделия, то в нем нет ничего вредного, а исключительно натуральные компоненты. Все это в совокупности, несмотря на высокую пищевую ценность, дарит неслыханную пользу организму.
Мало кто из нас знает, что сушки имеют богатейший витаминно-минеральный состав.
Перечень компонентов:
- фосфор;
- тиамин;
- железо;
- кислота никотиновая;
- магний;
- волокна пищевого типа;
- калий;
- натрий;
- токоферол;
- кальций.
Причем больше всего в таком сладком угощении содержится пищевых волокон, витаминов из группы В и фосфора.
Также стоит обратить внимание, что сушки являются источником углевода. Буквально несколько штук помогут быстро утолить чувство голода, получить заряд энергии и бодрости
Конечно, худеющим рекомендуется кушать такое лакомство в ограниченном количестве и только в первой половине дня, чтобы было время израсходовать полученную энергию.
Если вы вечером попьете чай с баранками, вероятнее всего, энергия не успеет израсходоваться, и в результате трансформируется в жировые отложения.
Коротко о пользе
Достаточно взглянуть на компонентный состав, чтобы понять, полезна ли эта сладость. Действительно, сушки обладают рядом полезных свойств, которые мы незаслуженно недооцениваем.
Полезные свойства:
- восполнение витаминно-минерального запаса;
- общеукрепляющее воздействие на организм;
- способность быстрого утоления голода;
- стимуляция кишечной перистальтики.
Производители для приготовления сушки могут использовать специальные бактерии молочнокислого типа, которые оказывают благоприятное воздействие на работу органов пищеварительного тракта и кишечника в частности.
Также следует отметить, что такие сладости можно кушать только в ограниченном количестве. Если вы опасаетесь потолстеть, лучше съедать не более 2-3 штук в день.
Противопоказаний к употреблению этого угощения практически нет, за исключением сильного ожирения. При обострении ряда недугов желудочно-кишечного тракта может наблюдаться ухудшение самочувствия, проявляются болевые ощущения.
Некоторые производители, к сожалению, в процессе производства могут применять некачественные масляные экстракты. Если кушать такую сушку, то это может спровоцировать повышение холестеринового уровня.
Бублик
Знаете ли вы, что:
Образованный человек меньше подвержен заболеваниям мозга. Интеллектуальная активность способствует образованию дополнительной ткани, компенсирующей заболевшую.
Даже если сердце человека не бьется, то он все равно может жить в течение долгого промежутка времени, что и продемонстрировал нам норвежский рыбак Ян Ревсдал. Его «мотор» остановился на 4 часа после того как рыбак заблудился и заснул в снегу.
Существуют очень любопытные медицинские синдромы, например, навязчивое заглатывание предметов. В желудке одной пациентки, страдающей от этой мании, было обнаружено 2500 инородных предметов.
Если улыбаться всего два раза в день – можно понизить кровяное давление и снизить риск возникновения инфарктов и инсультов.
Американские ученые провели опыты на мышах и пришли к выводу, что арбузный сок предотвращает развитие атеросклероза сосудов. Одна группа мышей пила обычную воду, а вторая – арбузный сок. В результате сосуды второй группы были свободны от холестериновых бляшек.
По статистике, по понедельникам риск получения травм спины увеличивается на 25%, а риск сердечного приступа – на 33%. Будьте осторожны.
Упав с осла, вы с большей вероятностью свернете себе шею, чем упав с лошади. Только не пытайтесь опровергнуть это утверждение.
Желудок человека неплохо справляется с посторонними предметами и без врачебного вмешательства. Известно, что желудочный сок способен растворять даже монеты.
В четырех дольках темного шоколада содержится порядка двухсот калорий. Так что если не хотите поправиться, лучше не есть больше двух долек в сутки.
Средняя продолжительность жизни левшей меньше, чем правшей.
Согласно исследованиям, женщины, выпивающие несколько стаканов пива или вина в неделю, имеют повышенный риск заболеть раком груди.
Каждый человек имеет не только уникальные отпечатки пальцев, но и языка.
Вес человеческого мозга составляет около 2% от всей массы тела, однако потребляет он около 20% кислорода, поступающего в кровь. Этот факт делает человеческий мозг чрезвычайно восприимчивым к повреждениям, вызванным нехваткой кислорода.
В нашем кишечнике рождаются, живут и умирают миллионы бактерий. Их можно увидеть только при сильном увеличении, но, если бы они собрались вместе, то поместились бы в обычной кофейной чашке.
Ученые из Оксфордского университета провели ряд исследований, в ходе которых пришли к выводу, что вегетарианство может быть вредно для человеческого мозга, так как приводит к снижению его массы. Поэтому ученые рекомендуют не исключать полностью из своего рациона рыбу и мясо.
Кому и зачем нужно считать калории?
Термин «калории» введен в обиход в 1918 году американским врачом-диетологом Лулу Хант Петерс. С тех пор разработанная система подсчета питательных свойств продуктов не теряет популярности.
От пищи человек получает энергию, необходимую для жизнедеятельности организма. Каждый потребляемый продукт имеет свою калорийность. Подсчет важен для соблюдения дневной нормы энергопотребления.
При чрезмерно низкой калорийности дневного меню энергии с едой поступает слишком мало, возникает упадок сил и апатия, возможны головокружения и обмороки. Организм испытывает стресс и часто начинает откладывать питательные вещества впрок, создавая жировые запасы. Явный переизбыток калорий ведет к преобразованию нерастраченной энергии в жиры и способствует появлению лишнего веса.
При правильном соотношении БЖУ и систематических тренировках вес тела будет увеличиваться за счет мышечной ткани. В этом случае лишние калории поспособствуют набору мышечной массы.
Вести счет калориям рекомендовано:
- Желающим похудеть: недостаток калорий ведет к тому, что вес тела уменьшается от растраты жировых запасов, производимой организмом для покрытия дефицита энергии;
- Стремящимся нарастить мышцы: избыток калорий гарантирует увеличение массы тела, добиться роста не жировой прослойки, а именно мышц можно, потребляя достаточное количество белка и регулярно тренируясь в спортзале;
- Приверженцам здорового образа жизни, настроенным на сохранение существующей физической формы: баланс полученных и потраченных калорий необходим для удержания веса в норме, а оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов сделает питание полноценным, обеспечив здоровое функционирование организма.
Полезные рекомендации
В заключение хотелось бы отметить, что при употреблении любого сладкого продукта важно включать осознанность. Настройте свой фокус внимания полностью на поглощение пищи, попытайтесь различить богатые оттенки вкуса горького шоколада, заварите себе вкуснейший чай в красивой фарфоровой посуде
Ни в коем случае не ешьте шоколад в спешке! Не превращайте удовольствие в «фастфуд», тогда чувство насыщения наступит быстрее, и у вас не возникнет проблем с перееданием, которое напрямую связано с набором лишнего веса и возникновением проблем со здоровьем. Постарайтесь найти «сладость жизни» в других вещах, а шоколадом подсластить её лишь слегка, как если бы вы добавили щепотку карри в готовое блюдо!
В представленных ниже видеороликах вы сможете также найти интересные факты и ответы на ваши вопросы по различным видам шоколада.
Желаю вам всем здоровья, энергии и бодрости! С заботой о вас, Виктория Гурова.
Признаки избытка углеводов
Жалобы пациента и родственников:
- гиперактивность (повышенная подвижность), неусидчивость на месте, трудности с концентрацией внимания, забывчивость;
- хроническая усталость, головные боли, тошнота, рвота, жажда;
- обильное мочевыделение;
- ацетоновый запах изо рта;
- артериальная гипертензия;
- патология сердечно-сосудистой и дыхательной системы;
- почечная недостаточность;
- сахарный диабет 1 или 2 типа;
- ожирение (ИМТ>25);
- поражение периферических артерий (слабость в руках и ногах, похолодание и парезстезии («бегание мурашек», покалывание) в конечностях);
- атеросклероз;
- подавление иммунной реактивности;
- гнойнички, угри;
- катаракта;
- снижение остроты зрения;
- склонность к тромбозам (инфаркт миокарда, кишечника, инсульт);
- бесплодие;
- невынашивание беременности, выкидыши;
- аллергические реакции (кожные зудящие высыпания по типу крапивницы, отек Квинке).
Диагноз устанавливает лечащий врач после консультации, обследования, провокационных тестов.
к чему приводит переизбыток углеводов
«Кружевная» выпечка – ароматная, вкусненькая, воздушная!
По этому простому рецепту вы испечете поистине кондитерский шедевр! Ваши булочки оценят все без исключения, и даже самые капризные гурманы. Попробуем?
Ингредиенты:
- мука (предварительно просеянная) – 350 г;
- дрожжи (в сухом виде) – 10 г;
- яйца (желтки) – два штуки;
- сахар – три с половиной столовых ложки;
- ваниль – один пакетик;
- масло размягченное сливочное – 75 г;
- молоко – 145 мл;
- соль – 0,5 чайной ложечки;
- пудра сахарная.
Приготовление:
- Подготовим перечисленные компоненты.
- Прогреем немного молочко. Введем к нему чайную ложечку сахара, размешаем.
- Всыпаем в полученную смесь дрожжи.
- Хорошенечко размешаем.
- Накроем емкость с молочно-дрожжевой смесью полотенчиком и оставим на десять минут в тепле.
- В другую емкость просеиваем муку.
- Добавляем к ней сахар, ваниль, а также соль. Размешаем.
- Отделим желтки от белковой массы.
- Масло мягкое сливочное нарежем небольшого размера кусочками.
- К мучной смеси добавляем молочно-дрожжевую массу.
- Вводим желтки.
- Размешиваем хорошенько.
- Добавим кусочки масла и опять размешаем.
- Вымешиваем основу как минимум десять минут. Нам надо, чтобы она перестала липнуть к рукам.
- Накрываем емкость с заготовкой полотенчиком. Оставляем на полтора часа. За это время она поднимется.
- По истечении указанного времени обминаем основу. Раскатываем ее аккуратненько в пласт толщиной среднего размера.
- Вырезаем на заготовке круги с диаметром в пять – шесть миллиметров. Можете воспользоваться для этого стаканом либо формочкой.
- Теперь формируем булочки. Берем три заготовки и складываем их таким способом.
- Скатываем их в трубочку.
- Разрежем заготовку на две равные части.
- У нас будут такие интересные розочки.
- Выкладываем заготовки в форму.
- Смажем булочки подслащенным молоком. Оставим их минут на пятнадцать, чтобы заготовки поднялись слегка.
- Выпекаем угощение пятнадцать – двадцать минут при ста восьмидесяти градусах.
- Посыплем булочки пудрой. Готово!
Чем полезен Сушки простые из муки в/с
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Главная
- Состав продуктов
- Состав хлеб и выпечка
- Химический состав «Сушки простые из муки в/с»
Метки:
Сушки простые из муки в/с калорийность 339 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Сушки простые из муки в/с, калории, нутриенты, полезные свойства Сушки простые из муки в/с
Энергетическая ценность, или калорийность
— это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность
— содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта
— совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Как используют в диетологии и для похудения?
В диетологии булочки с маком являются одним из дозволенных продуктов питания при похудении. Диетическая выпечка в корне отличается от обычных булочек и соответствует основному правилу похудения – обеспечивать дефицит калорий в организме. Это, в свою очередь, влияет на расщепление жировых накоплений в организме.
Для соблюдения ведущего требования похудения нужно придерживаться следующих пунктов:
- Вместо сахарного песка необходимо использовать сахарозаменители.
- Для начинки необходимо использовать только диетические продукты.
- Основу требуется готовить на кисломолочном продукте в виде кефире без добавления дрожжей. Показатель жирности продукта не должен превышать 1%.
- Тесто следует готовить из низкокалорийной муки. В этих целях рекомендуется применять овсяную, цельнозерновую либо муку из отрубей.
Булочки с самым низким содержанием калорий получаются из бездрожжевого теста с добавлением муки из отрубей.
Польза сушек:
В чем польза сушек? А вот в чем. В сушках на 100 граммов продукта приходится 500 мг меди, что составляет половину от суточной потребности взрослого человека в этом минерале. Медь помогает предотвращению раннего поседения волос.
Кроме того, только 50 грамм сушек вмещают суточное количество марганца. Данный микроэлемент нужен для формирования здоровых хрящей и костей. Вот почему сушки столь полезны для детей, чьи растущие организмы как раз формируются. Тем, кто проходит период восстановления после переломов, также будут полезны сушки.
Сушки хорошо будет запивать чаем, а не кофе. Дело в том, что витамины группы В, вмещающиеся в них, разрушаются под действием кофеина. А витамины этой группы необходимы для нормального функционирования нервной системы и иммунной защиты, помогают бороться со стрессами и стимулируют умственную деятельность.
Сушки должны храниться отдельно от хлеба, поскольку они имеют особенность впитывать в себя влагу, а влажные сушки качественным продуктом уже не будут. Поэтому, если Вы хотите, чтобы сушки сохранили свои вкусовые качества – не храните их вместе с хлебом.
Есть очень простой способ проверить качество сушек. Положите одну сушку в горячую воду – примерно на пять минут. Если она станет больше в размере не меньше, чем в 3 раза — это качественные сушки.
Само собой разумеется, что многое зависит от того, как выпечены сушки и их состава. Так, например, калорийность сушек простых, будет значительно ниже, чем калорийность тех же сушек в глазури.
Ну, а конкретно, сколько калорий в сушках? А вот сколько:
Топ-5 самых калорийных фруктов
Наиболее калорийными считаются следующие фрукты:
Авокадо
100 г авокадо содержит 180 ккал. Помимо этого, во фрукте содержится много полезных веществ, которые оказывают общеукрепляющее действие. Благодаря витаминам Е и F фрукт обладает антиоксидантным свойствами. Авокадо нормализует работу кишечника, позволяет укрепить сердечно-сосудистую систему, снизить риск инсульта. Плоды очень часто добавляют в овощные салаты.
Банан
В 100 г свежего продукта содержится 100-110 ккал. А в сушеном виде этот показатель возрастает до 390 ккал. Несмотря на высокую калорийность, плоды этого фрукта имеют невысокий гликемический индекс – 60. Поэтому бананы рекомендованы к употреблению больными сахарным диабетом. Плод содержит большое количество калия, полезного для нормальной работы сердца. Бананы благотворно влияют на работу желудочно-кишечного органов, улучшают память, повышают тонус организма и поднимают настроение.
Виноград
В 100 г свежего продукта содержится 75 ккал. В 100 г изюма – 265 ккал. Обладает мочегонным, бактерицидным и слабительным действием. Фрукт способствует выработке ферментов, которые улучшают пищеварение. За счет входящих в состав химических элементов, виноград положительно влияет на состояние нервной системы, снижает уровень содержания холестерина в крови, способствует борьбе с бессонницей.
Манго
В 100 г свежего продукта содержится 67 ккал. Это связано с содержанием большого количества глюкозы и сахарозы. Также с состав фрукта входит железо, фосфор и аминокислоты. Является рекордсменом среди фруктов по количеству клетчатки. Это означает, что манго способствует нормальной работе кишечника, очищает его, помогает избавиться от запоров, позволяет повысить уровень гемоглобина в крови. Наличие органических кислот оказывает омолаживающее действие на организм в целом.
Хурма
В 100 г свежего продукта содержится 62 ккал. Плоды отличаются большим содержанием пектина. Входящие в состав калий и магний предотвращают рост и развитие раковых клеток. При кашле рекомендовано есть хурму для разжижения мокроты и очищения легких. Укреплению иммунной системы человека способствует высокое содержание витамина C, который в свою очередь помогает бороться организму с микробами и вирусами.
Сушки: польза и вред для здоровья, калорийность и состав БЖУ
Время на чтение: 5 минут
Сушки – разновидность хлебобулочных изделий, внешне похожая на бублики или баранки. Они являются традиционным блюдом русской, украинской, белорусской и польской кухни, используются в качестве закуски к сладким или слабоалкогольным напиткам. Сушки – высококалорийный продукт, который при чрезмерном употреблении может повлиять на параметры фигуры. Однако в них содержится масса полезных веществ, благоприятно влияющих на состояние здоровья.
Обваренные сушки покрывают сахарной или шоколадной глазурью, посыпают маком, кунжутом, тмином и даже солью. Самыми популярными являются «Малютка», «Кроха», «Мини» и «Челночок».
Минусы бобовых
Как и у любых пищевых продуктов и у бобовых есть свои плюсы и минусы. При всем этом оправдана замена мясных блюд один – два раза в неделю блюдами из бобовых по причине их питательной ценности, низкого содержания жира и наличия клетчатки, что в свою очередь оказывает положительное воздействие на здоровье при отсутствии противопоказаний.
Сладости
Какой продукт лидирует по калорийности? Это – сладости! Они не только супер-калорийные, но и вредные для фигуры. В составе этих продуктов содержится сахар, жиры, разные компоненты (в большом количестве), которые способствуют набору лишнего веса. В сладостях содержатся простые углеводы. Им свойственно на недолгое время утолять голод и вскоре человек снова хочет кушать. Когда человек сел на диету ему надо исключить сладости из своего рациона питания.
Продукт | Вода | Белки | Жиры | Углеводы | ккал |
Мед | 17,2 | 0,8 | — | 80,3 | 308 |
Драже фруктовое | 7 | 3,7 | 10,2 | 73,1 | 384 |
Зефир | 20 | 0,8 | — | 78,3 | 299 |
Ирис | 6,5 | 3,3 | 7,5 | 81,8 | 387 |
Мармелад | 21 | — | 0,1 | 77,7 | 296 |
Карамель (в среднем) | 4,4 | — | 0,1 | 77,7 | 296 |
Конфеты, глазированные шоколадом | 7,9 | 2,9 | 10,7 | 76,6 | 396 |
Пастила | 18 | 0,5 | — | 80,4 | 305 |
Сахар | 0,2 | 0,3 | — | 99,5 | 374 |
Халва тахинная | 3,9 | 12,7 | 29,9 | 50,6 | 510 |
Халва подсолнечная | 2,9 | 11,6 | 29,7 | 54 | 516 |
Шоколад темный | 0,8 | 5,4 | 35,3 | 52,6 | 540 |
Шоколад молочный | 0,9 | 6,9 | 35,7 | 52,4 | 547 |
Готовить самостоятельно или приобрести в магазине?
Далеко не каждая хозяйка готова провести у плиты более двух часов, чтобы порадовать своих домочадцев этим вкусным угощением. Взгляд так и манят различные изделия на прилавках магазинов, но вкуснее ли они?
Безусловно, при соблюдении правильной рецептуры каждый будет рад отведать именно приготовленные вами бублики, но если готовка – не ваш конек или совсем не хватает времени, стоит внимательнее отнестись к составу магазинных угощений.
Нужно обратить внимание, нет ли среди традиционных ингредиентов искусственных добавок. В настоящих бубликах не должно содержаться никаких вкусовых добавок, эмульгаторов, консервантов и прочего
С помощью добавления подобных веществ производитель лишь пытается добиться большей выгоды от продажи, но никак не заботится о здоровье потребителей.
Бублик
Многие жители мегаполиса не знают, что такое калорийность продуктов на 100 гр, и это прискорбно, потому что, это решающее значение, ибо от него зависит наше самочувствие. Так что в данном материале вместе постараемся подробно разобрать этот модный термин.
Килокалориями измеряют энергетическую составляющую продуктов питания. Имея сведения о калорийности определенных продуктов, у нас появляется возможность безошибочно вычислить калорийность меню ужина, которым вы задумали обрадовать, например, любимых родственников.
Между тем, как правило, обладать данными лишь о количестве калорий, содержащихся в продуктах, а именно точно знать калорийность продуктов, конечно маловато, помимо калорийности продуктов, обязательно нужно принимать к сведению и их биохимический состав, это: объем триглицеридов, полипептидов и сахаридов, а также содержание воды и других важных веществ
Кроме того, нужно все время принимать во внимание, какое количество килокалории вами тратится в течении всего дня. Кол-во энергии, которое человек может израсходовать в течении дня, непосредственно зависит от образа жизни, быстроты обмена веществ и вашего возраста
Девушки, ориентировочно, теряют 2-3 тысячи калорий в сутки. Если вы хотите увеличить расход калорий организмом, требуется как можно чаще заниматься спортом и исповедовать активный образ жизни – ездить на роликах, велосипеде, подтягиваться, заниматься туризмом, аэробикой, карате.
Стандартные сахариды, которые мы употребляем с булочками, конфетами, медом, печеньем, сразу же распадаются, еще находясь в ротовой полости. Оставшиеся неусвоенные сахариды будут копиться в нашем теле в виде лишнего жира.
Всем известно, что на терморегуляцию и обновление тканей идут белки и триглицериды. Чтобы обеспечить организм необходимыми биохимическими элементами, ежедневно следует употреблять как минимум четыреста грамм сахаридов, 80 грамм полипептида и 100 грамм триглицерида. Эти важные элементы мы берем из продуктов, а значит, желательно, точно изучить их состав.
Важно учитывать, что разные питательные вещества ускоряют метаболизм организма с различной друг от друга скоростью и, конечно, вызывают у людей различные ощущения сытости. Для примера, углеводы, элементы с быстро усваиваемой энергией, организм тратит преимущественно на текущие энергетические нужды
Возможности по сохранению сахаридов в виде глюкозы, или по трансформации углеводов в триглицерид, весьма ограничены. Соответственно, углеводы, даже при очень небольшом своем объеме в еде, вызывают у людей ощущение сытости, которое заставляет человека перестать есть.
Также ведут себя и протеины. Организм не формирует их запасов. Любые съеденные полипептиды отправляются или на замену белковых молекул в клетках, или незначительной частью на энергетические нужды. Много усвоить белков люди не в силах — негде размещать. Поэтому, белковая пища, так же довольно сытная.
Баранки калорийность на 100 грамм, в 1 шт., вред, польза
Калорийность баранок на 100 грамм (на примере сушек «Нежных») составляет 360 ккал. В 100 г мучных изделий:
- 10,6 г белка;
- 2,6 г жира;
- 72 г углеводов.
Витаминный и минеральный состав простых баранок представлен витаминами В1, В2, Е, РР, минералами кальцием, калием, магнием, фосфором, натрием, железом, медью.
Калорийность баранок в 1 шт.
Калорийность 1 баранки (имеются в виду простые сушки) составляет 39,6 ккал. В одной штуке продукта:
- 1,16 г белка;
- 0,29 г жира;
- 7,92 г углеводов.
Читать: Калорийность карамели Макфлури
Калорийность ванильных баранок на 100 грамм
Калорийность ванильных баранок на 100 грамм 337 ккал. В 100-граммовой порции сладости:
- 9 г белка;
- 2,3 г жира;
- 69,2 г углеводов.
Состав ванильных баранок представлен пшеничной мукой высшего сорта, сахаром, питьевой водой, маргарином, солью, эмульгатором, ароматизатором, лимонной кислотой, натуральным красителем, дрожжами, ванилином.
Калорийность баранок с маком на 100 грамм
Калорийность баранок с маком на 100 грамм 380 ккал. В 100-граммовой порции:
- 8,5 г белка;
- 8,5 г жира;
- 66 г углеводов.
Читать: Калорийность кленового сиропа на 100 грамм
Калорийность сдобных баранок на 100 грамм 343 ккал. В 100 г мучного сладкого:
- 8,3 г белка;
- 8 г жира;
- 59,5 г углеводов.
Калорийность баранок челночок на 100 грамм 371 ккал. В 100 г сушек:
- 9,1 г белка;
- 7 г жира;
- 68 г углеводов.
Польза баранок
К полезным свойствам баранок относятся:
- продукт насыщен магнием и калием, которые необходимы для поддержания здоровья нервной системы;
- витамины группы В сушек важны для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы;
Читать: Каштаны калорийность на 100 грамм
- кальций баранок активно участвует в обменных процессах, улучшает состояние костной системы, волос, ногтей;
- сушки насыщены быстрыми углеводами, необходимыми для быстрого восстановления сил после интенсивных умственных, физических нагрузок.
Вред баранок
К вредным свойствам продукта следует отнести:
- баранки имеют высокую калорийность, поэтому противопоказаны при лишнем весе и похудении;
- из-за достаточно высокой жирности продукт ограничивают при нарушениях в работе печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, желудка, кишечника;
- дрожжи, маргарин, масла в составе баранок могут провоцировать изжогу, метеоризм, вздутие живота.
ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
- Польза, вред, калорийность пломбира на 100 грамм
- Польза, вред, калорийность сникерса на 100 грамм, в 1 шт.
- Калорийность зефира в 1 штуке и на 100 грамм, польза, вред сладости
- Польза, вред, калорийность Рафаэлло в 1 шт., на 100 грамм
- Торт Наполеон калорийность на 100 грамм, польза, вред
- Польза, вред, калорийность мармелада на 100 грамм
- Польза, вред, калорийность черного шоколада на 100 грамм
- Польза, вред, калорийность бисквита на 100 грамм
horoshieprivychki.ru
Хрупко не значит плохо
Один из главных показателей качества сушки – ее влажность; он же, как следствие, характеризует хрупкость, то есть возможность разгрызть сушку и не повредить зубы. Специалисты говорят, что хорошая сушка, если ее сжать одной рукой, должна разломиться на четыре части. Чем выше влажность, тем ниже хрупкость сушек и хуже потребительские свойства этого продукта. Кроме того, высокая влажность – это стартовый сигнал для того, чтобы в сушке начали развиваться микроорганизмы. ГОСТ устанавливает предельное значение влажности для сушек не более 13%, однако в стандарте Роскачества предельный показатель влажности сушек снижен до 9%.
Фрукты и ягоды
Продукт | Вода, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал на 100 гр |
Абрикосы | 86,0 | 0,9 | – | 10,5 | 46 |
Айва | 87,5 | 0,6 | – | 8,9 | 38 |
Алыча | 89,0 | 0,2 | – | 7,4 | 34 |
Ананас | 86,0 | 0,4 | – | 11,8 | 48 |
Бананы | 74,0 | 1,5 | – | 22,4 | 91 |
Вишня | 85,5 | 0,8 | – | 11,3 | 49 |
Гранат | 85,0 | 0,9 | – | 11,8 | 52 |
Груша | 87,5 | 0,4 | – | 10,7 | 42 |
Инжир | 83,0 | 0,7 | – | 13,9 | 56 |
Кизил | 85,0 | 1,0 | – | 9,7 | 45 |
Персики | 86,5 | 0,9 | – | 10,4 | 44 |
Рябина садовая | 81,0 | 1,4 | – | 12,5 | 58 |
Рябина черноплодная | 80,5 | 1,5 | – | 12,0 | 54 |
Слива садовая | 87,0 | 0,8 | – | 9,9 | 43 |
Финики | 20,0 | 2,5 | – | 72,1 | 281 |
Хурма | 81,5 | 0,5 | – | 15,9 | 62 |
Черешня | 85,0 | 1,1 | – | 12,3 | 52 |
Шелковица | 82,7 | 0,7 | – | 12,7 | 53 |
Яблоки | 86,5 | 0,4 | – | 11,3 | 46 |
Апельсин | 87,5 | 0,9 | – | 8,4 | 38 |
Грейпфрут | 89,0 | 0,9 | – | 7,3 | 35 |
Лимон | 87,7 | 0,9 | – | 3,6 | 31 |
Мандарин | 88,5 | 0,8 | – | 8,6 | 38 |
Брусника | 87,0 | 0,7 | – | 8,6 | 40 |
Виноград | 80,2 | 0,4 | – | 17,5 | 69 |
Голубика | 88,2 | 1,0 | – | 7,7 | 37 |
Ежевика | 88,0 | 2,0 | – | 5,3 | 33 |
Земляника | 84,5 | 1,8 | – | 8,1 | 41 |
Клюква | 89,5 | 0,5 | – | 4,8 | 28 |
Крыжовник | 85,0 | 0,7 | – | 9,9 | 44 |
Малина | 87,0 | 0,8 | – | 9,0 | 41 |
Морошка | 83,3 | 0,8 | – | 6,8 | 31 |
Облепиха | 75,0 | 0,9 | – | 5,5 | 30 |
Смородина белая | 86,0 | 0,3 | – | 8,7 | 39 |
Смородина красная | 85,4 | 0,6 | – | 8,0 | 38 |
Смородина черная | 85,0 | 1,0 | – | 8,0 | 40 |
Черника | 86,5 | 1,1 | – | 8,6 | 40 |
Шиповник свежий | 66,0 | 1,6 | – | 24,0 | 101 |
Шиповник сушеный | 14,0 | 4,0 | – | 60,0 | 253 |
Пищевая ценность
Наименование показателя | Содержание питательных веществ в 100 граммах продукта |
---|---|
Калорийность, ккал | 316 |
Белки, г | 8.1 |
Жиры, г | 6.2 |
Углеводы, г | 56 |
Витамин B1 (тиамин), мг | 0.17 |
Витамин B2 (рибофлавин), мг | 0.06 |
Витамин B5 (пантотеновая), мг | 0.3 |
Витамин B6 (пиридоксин), мг | 0.15 |
Витамин B9 (фолиевая), мкг | 28 |
Витамин E (ТЭ), мг | 2.5 |
Витамин H (биотин), мкг | 1.84 |
Витамин PP (ниациновый эквивалент), мг | 1.63 |
Железо, мг | 1.9 |
Йод, мкг | 3.6 |
Калий, мг | 141 |
Кальций, мг | 39 |
Кобальт, мкг | 1.9 |
Кремний, мг | 2.2 |
Магний, мг | 38 |
Марганец, мг | 0.8 |
Медь, мкг | 134 |
Молибден, мкг | 13.6 |
Натрий, мг | 444 |
Пищевые волокна, г | 0.2 |
Сера, мг | 59 |
Фосфор, мг | 98 |
Фтор, мкг | 23 |
Хлор, мг | 837 |
Холин, мг | 53 |
Цинк, мг | 0.744 |
Как выбрать
Выбирая бараночные изделия в магазине, следует оценить их органолептические качества.
Форма. В зависимости от вида продукции форма может круглой или овальной. Если эти изделия изготовлены ручным способом, на них может быть видно место соединения концов кольца. Лом в упаковке с изделиями допускается только единичный. Поверхность должна быть гладкой, глянцевой, без трещин и вздутий. На обратной стороне каждой единицы допускается оттиск сетки. Упакованные сдобные бублики могут немного морщинить.
Запах должен быть хлебным, а в случае добавления ароматизаторов — с соответствующим ароматом. Посторонних запахов (кислого, затхлого, плесени, прогорклого масла) быть не должно. После покупки следует оценить состояние пропека и вкус выпечки. Внутри продуктов (после разлома) не должно быть видно непромеса. Если попробовать баранку или сушку сломать, они должны легко ломаться на 3-4 части при сжатии ладони. Вкус у бараночных изделий должен быть сдобный, приятный, без посторонних привкусов.
Лучшие материалы месяца
- Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
- Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
- Самые распространенные «офисные» болезни
- Убивает ли водка коронавирус
- Как остаться живым на наших дорогах?
Выбирая сушки и баранки в упаковке, следует внимательно ее осмотреть: негерметичная упаковка не гарантирует качества продукции в течение указанного срока, поскольку нарушаются условия хранения. Поверхность изделий должна быть глянцевой, румяной. Если на баранках появились трещины, это является признаком нарушения технологического процесса или условий хранения.
Можно также провести небольшой эксперимент, который покажет качество продукта. Качественная баранка всегда стремиться «вырасти»: если опустить ее в горячую воду, она должна увеличиться не менее, чем в 3 раза.
Срок годности бараночных изделий зависит от того, упакованы ли они. Так, упакованные в полиэтиленовую пленку баранки и сушки хранятся 15 суток, а бублики — 72 часа. При этом баранки без упаковки могут храниться дольше — до 25 суток, сушки — до 45 суток. В то же время сдобные бублики без упаковки хранятся меньше — всего 16 часов. Хранить эту хлебобулочную продукцию без ухудшения органолептических качеств рекомендовано при температуре 20-22°.
При этом главным условием правильного хранения баранок является невысокая влажность воздуха — 65-75%. Сухие бараночные изделия быстро поглощают влагу из воздуха и окружающих продуктов и предметов, поэтому хранить их в одной хлебнице вместе с хлебом нежелательно.
Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru
Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками: