Сколько брать мяса на шашлык на человека: подробный расчёт с примерами и советами

Состав и калорийность шашлыка

Как мы знаем, шашлык – традиционное блюдо народов Кавказа, но в нашей стране он настолько прижился, что мы уже считаем его «своим». Это маринованное в различных соусах и специях мясо, пожаренное на вертеле или на решетке над раскаленными углями. Кроме мяса, для шашлыка используются рыба, морепродукты, грибы, овощи и даже фрукты.

Сложно себе представить лето без выездов с друзьями на дачу или в лес и без традиционного мангала, на котором лежит насаженное на шампуры или уложенное на решетку мясо.

В составе шашлыка основное место занимают белки и жиры. В зависимости от жирности мяса в шашлыке в среднем около 12 г белков и 10 г жиров на 100 г. Углеводов в мясе практически не содержится – в сыром мясе их и вовсе нет, а в маринованном их очень мало. Так что основные источники калорий в шашлыке – это белки и жиры. Причем если количество белков в мясе, как правило, сильно не меняется в зависимости от куска туши, то жирность меняется очень сильно – а вместе с жирностью мяса меняется и калорийность шашлыка.

В этом блюде содержатся витамины А, С, Е, Н, РР, витамины группы В, включая холин, а также кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, сера, железо, цинк, йод, медь, марганец, хром, фтор, молибден, бор, кобальт, алюминий, никель, рубидий и др. – очень богатый витаминный и минеральный состав. Средняя калорийность шашлыка составляет от 130 до 180 ккал на 100 г, но она, как уже было сказано выше, очень сильно зависит от жирности мяса.

Калораж шашлыка разных видов

Шашлык может обладать энергетической ценностью, которая колеблется в пределах ста пятидесяти – триста тридцати килокалорий. Почему такая разница в цифрах? Здесь надо учитывать несколько факторов.

Во-первых, важно, какое именно мясо вы собираетесь готовить. Во-вторых, на калораж блюда влияет маринад. И конечно, стоит учитывать способ термообработки

Так, если вы жарите шашлычок на сковороде, его энергетическая ценность будет выше за счет использования масла. Рассмотрим наиболее распространенные виды такого блюда

И конечно, стоит учитывать способ термообработки. Так, если вы жарите шашлычок на сковороде, его энергетическая ценность будет выше за счет использования масла. Рассмотрим наиболее распространенные виды такого блюда.

Шашлык из свиной мякоти

Сколько калорий в шашлыке из свинины? Его калораж зависит от того, какую часть «хрюшки» вы готовите. Если за основу блюда взяли шею, то содержание калорий в таком шашлыке будет равняться тремстам сорока из расчета на стограммовую порцию. Шашлычок из окорока и лопаточной части «принесет» вам двести шестьдесят килокалорий. А вот менее калорийной считается грудина – в ней всего сто восемьдесят килокалорий. Но эти цифры приведены без учета маринада.

Любимое блюдо из баранины

Теперь разберемся, сколько калорий в шашлыке из баранины. Такое угощение относят к разряду традиционных блюд Кавказа и среднеазиатских стран. Калораж такого шашлычка также зависит от того, какую часть мясной мякоти вы используете.

Энергетическая ценность блюда из разных частей мяса:

  • баранья нога – триста двадцать килокалорий;
  • лопатка – двести восемьдесят;
  • корейка – двести двадцать – двести пятьдесят;
  • ошеек – двести тридцать.

Говяжий шашлык

Говяжья мякоть жестковата для шашлыка, поэтому в основном для такого блюда выбирают телятину. Калораж этих обоих видов мясной мякоти практически одинаков. Энергетическая ценность такого шашлыка, независимо от выбранной части тушки, равна ста сорока – ста семидесяти килокалориям.

Куриный нежненький шашлык

Сколько калорий в курином шашлыке? Такое блюдо – идеальный вариант для всех желающих сбросить лишние килограммы. Чаще всего его готовят из бедрышек. Но можно для этой цели использовать и другие части курочки.

Содержание калорий в шашлыке из куриной мякоти на стограммовую порцию:

  • грудка – сто килокалорий;
  • бедрышки и ножки – сто семьдесят – сто восемьдесят;
  • крылышки – двести – двести двадцать.

А как изменится калорийность куриного угощения, если использовать разные виды маринадной смеси? Разберемся в этом, взяв за пример грудку.

Энергетическая ценность шашлыка из грудки с разными маринадами:

  • кефирный – сто сорок пять килокалорий;
  • «соевый» — сто шестьдесят;
  • майонезный – сто восемьдесят пять;
  • медовый – двести.

Готовим шашлык из индюшки

В таком угощении калораж будет немного ниже, чем в курином. Однако стоит учитывать и вид маринадной смеси. Так, если вы маринуете индюшку в минералке, ее калорийность будет равна ста пятнадцати килокалориям, с добавлением вина – ста тридцати пяти, в майонезном соусе – ста шестидесяти.

Рыбный шашлычок

И конечно, не можем обойти вниманием рыбный шашлык. Для него нужна рыбка жирных сортов, но если вы придерживаетесь диетического меню, выбирайте маложирную. Шашлычок из лосося будет содержать девяносто килокалорий, из семги – сто семьдесят – двести десять

Если вы за основу угощения берете тунца, калораж такого блюда будет составлять сто сорок килокалорий, а шашлыка из скумбрии – сто шестьдесят, из осетра – сто десять, из сома – сто двадцать, из форели – сто тридцать

Шашлычок из лосося будет содержать девяносто килокалорий, из семги – сто семьдесят – двести десять. Если вы за основу угощения берете тунца, калораж такого блюда будет составлять сто сорок килокалорий, а шашлыка из скумбрии – сто шестьдесят, из осетра – сто десять, из сома – сто двадцать, из форели – сто тридцать.

Рецепт шашлыка из свинины

У любого человека, хоть раз готовившего шашлычный маринад, есть свой взгляды на то, как это нужно делать. Выбор рецепта зависит от ваших вкусов: кто-то любит мясо помягче и совсем без жира, кому-то нравится пожирнее и поострее, рецептов приготовления шашлыка существует очень много, но есть и общие рекомендации, подходящие для любого рецепта.

  • Чтобы сделать мясо более сочным и мягким, нанизывайте его кусочки на шампур, чередуя их с нарезанными овощами (помидорами, колечками лука, баклажанами или кабачками, сладким перцем или попробуйте свои любимые овощи).
  • Если вы готовите мясо на решётке, не солите его заранее, сделайте это, когда мясо уже немного поджарится. Для появления аппетитной румяной корочки мясо можно смазать небольшим количеством мёда или использовать горчично-медовый соус (смешайте соевый соус, горчицу, мёд и добавьте немного чеснока).
  • Свинину нужно тщательно прожарить, но не допустить слишком сильного зажаривания по краям. Поэтому нужно внимательно следить за температурой, ни в коем случае не допускать возгорания углей. А вот шашлык из говядины лучше оставить мясо слегка розовым внутри, иначе вы рискуете пересушить его.

Начало весны пробуждает в нас желание провести день на природе, отдохнуть и полакомиться вкусным шашлычком. Не следует отказывать себе в таком удовольствии, даже если вы решили похудеть. Просто в этом случае следует подобрать наименее калорийный вид мяса и побольше двигаться.

Сколько калорий в шашлыке будет зависеть от того, как замариновано мясо, и какой участок туши использован. При необходимости похудеть, для шашлыка необходимо выбирать нежирные кусочки мяса и мариновать их без использования майонеза.

Сколько калорий в свином шашлыке?

Свиной шашлык является самым традиционным. Он отличается мягкостью и сочностью мяса, нежным вкусом и привлекательным ароматом. Для приготовления шашлыка применяют , вырезку и шею

Однако тем, у кого есть лишний вес, это блюдо необходимо употреблять с осторожностью, так как калорийность свиного шашлыка почти в два раза выше калорийности иных видов этого блюда

Нежирные куски мяса (грудинка и лопатка) дадут калорийность около 200 единиц при условии, что маринад не будет добавлять лишних калорий. Если же для блюда использовалась жирная свинина, то калорийность шашлыка может достигать 360 единиц. Калорийность шашлыка из шейки свинины достигает 270 единиц. Самым высококалорийным считается шашлык из нижней части грудины – он содержит более 350 ккал. Для снижения шашлыка из свинины его необходимо мариновать в лимонном соке. Маринад с уксусом и лимоном является самым низкокалорийным. Кроме этого можно выдерживать мясо в томатном соке и кефире. Маринад с майонезом, пивом и большим количеством приправ увеличивает калорийность блюда на несколько единиц.

Тем, кому необходимо следить за своим весом, лучше не употреблять за раз более 300 г шашлыка. Кроме этого его необходимо кушать вместе с овощами, которые помогут насытиться и не получить лишних калорий.

Шашлык — популярное в нашей стране мясное блюдо, любимое многими. Его готовят из разных видов мяса, от чего может меняться калорийность и БЖУ. Сколько калорий содержит шашлык, приготовленный по тому или иному рецепту, мы сейчас выясним.

Баранина по стандартам халяль

Халяльные продукты являются особым видом фермерских продуктов, ведь к ним предъявляются высокие требования по выращиванию и подготовке. Халяльное мясо максимально чистое, не содержит химических веществ, следов удобрений, медикаментов. Животные выращиваются без добавления гормональных препаратов, только на натуральных кормах, подготовленных в экологически чистых полях. Фермерское хозяйство «Муслим» предлагает высококачественные продукты, подготовленные в соответствии со стандартами Халяль, что гарантирует их качество, свежесть, отсутствие канцерогенов, гормонов и превосходный чистый вкус.

Для наших покупателей:

Звоните по телефону +7 (812) 319-39-98 и пишите на [email protected].

Мы находимся в эко-позитивном районе Ленинградской области и при этом всего в получасе езды от Санкт-Петербурга, что делает доставку нашей продукции быстрой.

Фермерское хозяйство «Муслим» – надежный поставщик качественных продуктов.

Калорийность шашлыка из свинины. Польза и вред

Несомненно, сегодня большинство жителей нашей страны очень любят проводить свой отдых на природе. На нём они занимаются ловлей рыбы, посиделками у костра и, конечно же, жарят мясо, в основном свиное. Калорийность шашлыка из свинины зависит от нескольких факторов, а также обладает как плюсами, так и минусами.

Калорийность шашлыка

Показатель калорийности данного продукта очень важен для тех, кто бережёт свою фигуру. Без сомнения, шашлык из свиного мяса имеет довольно большое количество калорий.

И если, например, в кафе или ресторане можно запросто узнать их количество, то при готовке данного блюда в кругу друзей или родственников этот показатель установить довольно сложно.

Можно лишь сказать, что на величину калорийности влияют несколько факторов:

  • Способ, которым приготовления продукта;
  • Часть тела животного, из которого готовится шашлык;
  • Вид маринада.

Нелишним здесь будет отметить, что свиной шашлык, при его постоянном употреблении, может привести к ожирению.

Несомненно, высокие показатели калорийности зависят не только от мяса, но и, как уже упоминалось ранее, от вида маринада. Далее хотелось бы привести несколько примеров того, как энергетическая ценность зависит от типа маринада:

  • Свиной шашлык в кефирном маринаде – 200Ккал на 100 г;
  • Маринад, сделанный из натурального томатного сока – 195 Ккал на 100 г;
  • Лимонно – уксусный маринад – 185 Ккал на 100 г;
  • Пивной маринад – 265 Ккал на 100 г;
  • Майонезный маринад – 255 Ккал на 100 г.

Из приведённых данных видно, что показатели сильно разнятся. Так что если человек боится располнеть, то лучше выбрать вариант с наименьшим показателем.

Польза и вед шашлыка из свинины

Сегодня большая часть медицинских специалистов схожа во мнении. Что регулярный приём в пищу свиного мяса снижает риск возникновения болезней кровеносной системы. Кроме того, свинина имеет в своём составе множество полезных компонентов.

Конечно, во время жарки немалая часть пользы уходит, однако при приготовлении шашлыка из данной разновидности мяса процесс потери сильно замедляется.

Это происходит потому, что угли имеют слабое воздействие на мясо, однако его вполне хватает для уничтожения немалой части вредоносных бактерий.

  1. Если правильно приготовить шашлык, то считается, что он способствует снижению риска заболеваний, связанных с появлением артрита
  2. Мясо, приготовленное на углях, позволяет сохранить больше микроэлементов и витаминов необходимых человеку
  3. Обладает меньшей калорийностью, нежели, жареное мясо
  4. И, между прочим, настоящий шашлык считается диетическим блюдом

Но, несмотря на очевидные плюсы данного блюда, оно имеет и отрицательные стороны. Прежде всего, это канцерогены – совокупность вредных веществ, которые впоследствии могут привести к образованию раковых опухолей.

Больше всего их скапливается в так всеми любимой прожаренной корочке. На втором месте оказывается недостаточная прожарка продукта внутри мясных волокон.

Именно в этом месте может наличествовать немалое число различных инфекций, которые в итоге приведут к дисбактериозу или развитию иных болезней пищеварительной системы.

  1. Нельзя забывать о канцерогенах— это вещества, которые провоцируют заболевания, связанные с онкологией
  2. При недостаточном приготовлении, в мясе могутостается всевозможные инфекции, которые могут вызвать дисбактериоз

Советы как снизить вред шашлыка

  • Нужно хорошо мариновать мясо.
  • Качественный маринад защитит от многих микробов и инфекций.
  • Перед пикником не употребляйте быстрые углеводы, что может привести к перееданию.
  • Не нужно подавать вместе с калорийным шашлыком тяжелые закуски, такие как макароны, картошку и т.д.
  • Лучше использовать при жарке дрова, а не угли.Так пары от дров намного полезнее.
  • Альтернатива острому — кетчуп, лимонный сок и специи, можно обойтись и гранатовым соком Обязательно нужно обрезать поджаристую корочку с готового мяса, как бы ни хотелось ее съесть. Помните, в ней мало чего полезного для организма можно найти.
  • Употребление шашлыка из свинины, по возможности, соедините с множеством овощей и зелени: кензы, петрушки, укропа, черемши. При этом влияние вредных веществ резко снижается.
  • Не стоит закусывать приготовленное мясо помидорами, в них содержатся вещества, затормаживающие переваривание такого компонента, как белок.

В завершение данной статьи  хотелось бы сказать, что, несмотря на высокие показатели калорийности, не стоит лишать себя удовольствия от поедания шашлыка, главное – соблюдать меру и съедать не более 200 или 300 грамм за один раз.

2015-04-17

Cколько калорий в шашлыке из свинины?

Нелегко, наверное, было бы отыскать человека, который не любил бы шашлык.

Это замечательное блюдо давно ассоциируется у большинства с отдыхом на природе, с веселым потрескиванием дров в огне, с легким дымком и с компанией друзей.

Шашлык успел завоевать огромную популярность, в силу чего мы порой не помним о том, что это блюдо – настоящая гордость национальной кухни жителей Кавказа и народов средней Азии. Рецептов приготовления шашлыка существует множество.

Сколько калорий в шашлыке будет зависеть от того, как замариновано мясо, и какой участок туши использован. При необходимости похудеть, для шашлыка необходимо выбирать нежирные кусочки мяса и мариновать их без использования майонеза.

Польза шашлыка

Не следует думать, что вкус – это единственное, что нам может предложить шашлык. Свинина, калорийность которой является наиболее высокой из всех видов мяса (257 ккал на 100 грамм), одновременно очень полезна и легко усваивается.

Свиной жир представляет меньшую опасность для сердца и сосудов, нежели говяжий. Да и нельзя назвать этот вид мяса самым жирным. На 100 грамм этого продукта приходится 2,98 грамма жира, тогда как в том же количестве курятины его 3,03 грамма.

Также данное мясо включает большое количество белка и витаминов группы B. Нередко продукт рекомендуется кормящим мамам, поскольку способствует образованию грудного молока.

Особенно радует тот факт, что в процессе приготовления шашлыка полезные свойства теряются медленнее, чем при иных способах термической обработки мяса. Угли оказывают слабое воздействие на продукт, но этого достаточно для устранения большей части вредных бактерий. И калорийность в итоге получается меньше, чем если бы свинину готовили обычным способом.

Правильно приготовленный шашлык служит профилактикой артрита.

Вред шашлыка

Кроме высокой калорийности шашлыка из свинины, он может нанести вред человеческому здоровью.

Сегодня применяют меры для снижения негативного действия свинины на организм человека, но все же, полностью защититься от вреда свинины невозможно.

Независимо от того, насколько чистой пищей питается животное и в каких именно гигиенических условиях живет, все равно – это животное, которое питается своими экскрементами. Из-за этого, в его организме вырабатывается большое количество антител и гормонов, которые попадают в его мышечную ткань.

Также большую опасность для человека представляют гормоны роста. Это вызывает увеличение массы тела, и избавиться от лишних килограммов в дальнейшем становится непросто. Из-за этого может произойти деформация линий тела и фигуры.

Вред свинины заключается еще и в паразитах, находящихся в мускульных тканях животных. Попадание таких паразитов в человеческий организм опасно, так как они перебираются в сердечную мышцу и там размножаются. Это несет в себе смертельную опасность для человека.

Вред шашлыка также заключается в бензопирене — канцерогене, который выделяется из испарений в итоге попадания жира на горячие угли, а потом оседает на мясе. Чтобы снизить вред от такого вещества, можно просто срезать сильно зажаристые места шашлыка.

Подача шашлыка

Понижая калорийность шашлыка из свинины, следует помнить и о том, с какими дополнительными продуктами его подавать на стол. Очень полезно подавать к мясу зелень или различные травы, а вот соусы, кетчупы и другие приправы и специи придется исключить. Также не стоит употреблять данное блюдо с картофелем.

В качестве гарнира лучше всего использовать свежие овощи, необходимо значительно сократить потребление хлеба. Если все рекомендации соблюдены, можно кушать любимое блюдо, не думая о калориях.

Как понизить калорийность шашлыка из свинины

Шашлык является одним из самых распространенных блюд на пикниках и загородном отдыхе на природе. Также его подают во многих ресторанах и кафе. От жареного на огне мяса практически нельзя отказаться из-за его неповторимого запаха и вкуса. Однако калорийность шашлыка из свиной шейки довольно высока и составляет более 350 ккал на сто граммов продукта. Именно поэтому люди, следящие за своим здоровьем или практикующие диету, вынуждены отказывать себе в этом удовольствии. На самом же деле позволить себе немного запеченного мяса может каждый. Главное, чтобы его употребление было умеренным, а сочетание сопутствующих продуктов помогало снизить потребление жиров путем замены их на клетчатку. Мясо лучше всего есть вместе с овощами, которые быстрее снизят чувство голода, тем самым ограничат потребление других продуктов.

Шашлык свиной: калорийность и ее снижение

Существует специальная технология по снижению калорийности самого блюда. Первая помогает сократить последнюю практически вдвое, а при правильном совмещении калорийность можно свести до минимума. Это добивается путем замены некоторых продуктов или добавлением своеобразных сжигателей жиров. Калорийность шашлыка из свинины можно снизить с 350 до 180 ккал. При этом все, что потребуется, — это строгое соблюдение рецептуры приготовления.

Ингредиенты Для приготовления потребуются продукты:

  • свинина (нежирная) – 1 килограмм;
  • соль;
  • перец;
  • ананасовый сок;
  • лук – полкилограмма.

Подготовка мяса

Прежде всего, необходимо правильно выбрать свинину. Не стоит выбирать нежирные части в ущерб вкусовым качествам. Достаточно просто взять небольшой кусок шейки, попросив продавца выбрать менее жирное мясо. Чтобы снизить калорийность шашлыка из свинины, необходимо при нарезании кусков удалить весь жир и прожилки. Их просто придется выбросить, поскольку именно эти части содержат больше всего калорий.

Маринад

Для придания блюду вкуса мясо необходимо замариновать. Чтобы снизить калорийность шашлыка из свинины, не стоит использовать вина, мед, молочные продукты или майонез. Очень хорошо для этого подойдут кислые фрукты или соки. Мясо солят, перчат и перемешивают с натертым на терку луком. В эту смесь добавляют ананасовый сок. В маринаде свинина должна находиться около трех часов.Обжаривание Мясо на углях необходимо жарить только тогда, когда они покроются белым налетом пепла. Именно так определяют оптимальную температуру. Если шашлык на шампурах начнет немного подсыхать, его можно сбрызнуть чистой водой, но только не маринадами или соусами.

Подача

Понижая калорийность шашлыка из свинины, следует помнить и о том, с какими дополнительными продуктами его подавать на стол. Очень полезно подавать к мясу зелень или различные травы, а вот соусы, кетчупы и другие приправы и специи придется исключить. Также не стоит употреблять данное блюдо с картофелем. В качестве гарнира лучше всего использовать свежие овощи, необходимо значительно сократить потребление хлеба. Если все рекомендации соблюдены, можно кушать любимое блюдо, не думая о калориях.

Вред шашлыка

У большинства людей самой любимой частью шашлыка является поджаристая корочка. А ведь именно она содержит максимальное количество канцерогенов – веществ, являющихся потенциальными источниками онкологических заболеваний.

Также мясо в шашлыках не всегда хорошо прожаривается внутри волокон, а потому этот «деликатес» может включать множество инфекций, провоцирующих развитие неприятных заболеваний, вроде дисбактериоза.

И конечно, регулярное употребление шашлыка грозит ожирением, ведь блюдо достаточно сытное.

При заболеваниях почек и язвенной болезни употреблять приготовленное таким способом мясо есть не следует, особенно если в качестве маринада используется майонез.

Сколько калорий в шашлыке

Интернет пестрит самыми разнообразными цифрами калорийности шашлыка от 170 до 650 кКал на сто грамм, а потому неясно, кому верить – слишком велика разница между значениями. Тем не менее, ни одна из этих цифр не врет: шашлык действительно может «весить» как под 700 кКал, так и менее 200 кКал. А потому нельзя однозначно сказать, сколько калорий в шашлыке. Зависеть ответ будет от всех ингредиентов, входящих в блюдо, и их количества. Ведь даже без калькулятора ясно, что калорийность куриного шашлыка будет меньше, чем калорийность шашлыка из свинины, являющейся самой популярной основой для шашлыка. А если точнее, то ее шея, вырезка или корейка — именно эти части животного считаются наиболее удачными для употребления внутрь. У них практически идеальный баланс между мясом и наличием небольшой доли жирка, а также отсутствием прожилок, пленок и прочего «мусора». Но вот их калорийность несколько разнится, вследствие чего и калорийность шашлыка из свинины тоже будет прыгать достаточно сильно. Самой «тяжелой» окажется корейка, «вес» которой составляет примерно 384 кКал на сто грамм. Эта часть мяса относится к спине и в продажу поступает зачастую с позвоночными и реберными костями, хотя может быть и лишена их. Сами ребрышки прекрасно подойдут в качестве дополнения к картофелю или овощному рагу, если их запечь в духовке с приправами, а вот мясо идет на шашлык. В нем 86% жиров, и лишь 14% белка, а потому дополнительную обработку жирами лучше не производить: любая часть свинины и без того слишком сложно воспринимается пищеварительным трактом, в частности, печенью и поджелудочной железой. Маринадом зачастую становятся вода, кетчуп, нарезанный репчатый лук и раздавленные зубчики чеснока. Можно добавлять уксус – это позволит немного нивелировать влияние жиров на организм, хоть и не обезопасит их целиком и полностью. У приготовленного таким способом шашлыка калорийность продемонстрирует значение в 275 кКал на сто грамм, что, на самом деле, очень весомо, ведь в одной порции все двести пятьдесят грамм, а значит, более пятисот килокалорий. Свиная шея позволяет создать несколько менее «тяжелый» вариант, поскольку у самого субпродукта «вес» чуть ниже и выдает уже 343 кКал, из которых жирам отдано на два процента меньше – лишь 84%. И снизиться калорийность шашлыка здесь может до 232 кКал, при том, что в сочности он ничуть не потеряет. Но самым диетическим, насколько это слово вообще применимо к свинине, считается шашлык из постной вырезки. Бесспорно, такое мясо не столь нежно, как шея, но зато имеет куда меньший процент жирности – всего 39%, зато белка в нем более половины – 57%

Потому, если хочется не слишком тяжелого в плане калорийности шашлыка из свинины, обратить свое внимание стоит именно на вырезку

Еще один достаточно популярный вариант для базы к шашлыку – баранина. Она легче свинины, но ее мясо не настолько жесткое, как у говядины. Ее калорийность составляет порядка 209 кКал на сто грамм, из которых только 70% принадлежат жирам и 30% — белкам. Зато в сравнении с той же говядиной, да и остальными видами мяса, по количеству железа в химическом составе баранина на порядок выше. В тандеме с медью оно делает баранину отличным помощником при борьбе с малокровием. Что же до калорийности шашлыка из баранины, то при классическом маринаде из уксуса, лука, чеснока, соли и приправ, она продемонстрирует показатель в 137 кКал на сто грамм.

Как рассчитать количество шашлыка

Существует множество способов рассчитать количество мяса для шашлыка. Самый простой способ – это умножить количество человек на 400 граммов, если шашлык из птицы (курица, индейка) или рыбы. Если шашлык из мяса (свинины, баранины, говядины), то хватит 300г на одного человека.

К примеру, вас 10 человек. Семь будут есть свинину, а трое – индейку. Тогда получается такой расчёт:

В итоге нужно взять 3,3кг мяса, чтобы шашлыка хватило на всех гостей.

Однако такой подход предполагает, что вы пожарите шашлык, все поедят, и можно расходиться. Он не учитывает времени, насколько все голодные и прочие важные параметры. Вот наиболее некоторые из них.

Сколько вас человек?

  • Я один
  • Нас парочка
  • Три-пять
  • До 10
  • У нас большая компания
  • Празднуем свадьбу

Какое мясо жарите?

  • Свинина
  • Говядина
  • Баранина
  • Птица
  • Рыба
  • Вегетарианский

Насколько вы голодны?

  • Только что поели
  • Чуть проголодались
  • Мы умираем с голоду

Как долго планируете посидеть?

  • Пару часов
  • Полдня
  • Весь день

С помощью нашего шашлычного онлайн-калькулятора вы можете узнать, сколько мяса вам нужно купить, чтобы никто не остался голодным.

Расчёт на человека

Если резюмировать, то на 1 взрослого человека на 1 приём пищи нужно следующее количество сырого продукта:

Это минимальное значение, которое нужно увеличить, если вы собираетесь поесть не раз или очень голодные и т.п.

Важно! Обратите внимание, что расчёт мяса и овощей идёт по сырому продукту. В процессе приготовление мясо ужаривается по массе на 20-30%, другими словами, на выходе получается меньший вес

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Время быть здоровым
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: