Домашняя утка

Химический состав мяса утки

В полезном мясе утки содержатся микроэлементы, макроэлементы, витамины групп В, А, С, Е, К

Каждая группа имеет свои функции и свойства.Один из первых по важности элементов – железо. Оно в умеренном количестве находится в утятине и делает ее полезной

Именно этот элемент имеет свойство отвечать за норму гемоглобина в крови. В противном случае человек болеет малокровием. Без него витамины не усваиваются в нормальном количестве. Чтобы эти процессы проходили нормально, человеку необходимо 20 миллиграмм в сутки. Но женскому организму желательно употреблять на половину больше, ведь он теряет кровь во время менструаций.

Витамин А полезен для нормального зрения. Это одно из самых главных свойств, которые нужны детскому организму

В век современных технологий это важно. Элемент помогает лечить дерматологические заболевания

В1 нормализирует аппетит, заряжает энергией, снижает риск бессонницы, гарантирует нормальное настроение. В2 – по-настоящему женский витамин. Он помогает сохранять красоту ногтей, волос, кожи, нормализирует метаболизм.

Ненасыщенные кислоты в большом количестве содержатся в этом мясе, их больше, чем в курице, телятине, свинине. Они имеют большое значение для тех, кто страдает от повышенного холестерина. Ведь они имеют свойство уменьшать его вред. Если ненасыщенные кислоты находятся в маленьком количестве в организме, есть риск болезней сердца, мозга и артерий.

Химический состав мяса утки

В полезном мясе утки содержатся микроэлементы, макроэлементы, витамины групп В, А, С, Е, К

Каждая группа имеет свои функции и свойства.Один из первых по важности элементов – железо. Оно в умеренном количестве находится в утятине и делает ее полезной

Именно этот элемент имеет свойство отвечать за норму гемоглобина в крови. В противном случае человек болеет малокровием. Без него витамины не усваиваются в нормальном количестве. Чтобы эти процессы проходили нормально, человеку необходимо 20 миллиграмм в сутки. Но женскому организму желательно употреблять на половину больше, ведь он теряет кровь во время менструаций.

Витамин А полезен для нормального зрения. Это одно из самых главных свойств, которые нужны детскому организму

В век современных технологий это важно. Элемент помогает лечить дерматологические заболевания

В1 нормализирует аппетит, заряжает энергией, снижает риск бессонницы, гарантирует нормальное настроение. В2 – по-настоящему женский витамин. Он помогает сохранять красоту ногтей, волос, кожи, нормализирует метаболизм.

Ненасыщенные кислоты в большом количестве содержатся в этом мясе, их больше, чем в курице, телятине, свинине. Они имеют большое значение для тех, кто страдает от повышенного холестерина. Ведь они имеют свойство уменьшать его вред. Если ненасыщенные кислоты находятся в маленьком количестве в организме, есть риск болезней сердца, мозга и артерий.

Породы уток по характеристикам

По характеристикам уток делят на мясные и яичные породы.

Мясные

Эти утки быстро набирают вес, отличаются большими размерами и формой. Как правило всеядны и неприхотливы, не требуют специфической диеты.

Самые крупные утки мясной породы:

  • пекинская,
  • башкирская,
  • украинская,
  • муларды,
  • мускусная,
  • фаворит,
  • черная белогрудая,
  • также встречаются руанская и эйльсбюри.

Яичные

Если говорить о самых известных представителях этой породы, то это индийские бегунки. Это классический вариант. Парода – рекордсмен по яйценоскости: от 200 до 250 штук в год. А вот хаки-кемпбелл и зеркальная – варианты смешанного типа. Они универсальны и служат как для производства мяса, так и яиц. Дают средние показатели по всем параметрам.

Мясо-яичные

Ярким представителем является мускусная утка, которая отличается высокой яйценоскостью. Выносливая, крепкая птица, которая хорошо откармливается на водоемах или заливных лугах. За год может снести более 150 яиц. Также она широко известна своим малым содержанием жира в тушке. Внешне вид птицы такой:

  • Голова удлиненная
  • Выпуклой формы лоб
  • Возле клюва есть особые бородавки розово-красного цвета, которые выделяют жир с запахом мускуса
  • Широкая, глубокая грудь
  • Туловище длинное
  • Выпуклая спина
  • Короткие и черные ноги
  • Оперение имеет черно-зеленый отлив

Могут встречаться белые и пегие утки. Происходят мускусные утки из Южной Америки, где они до сих пор водятся в диком виде. Они хорошо летают и почти не связаны с водой. Способность летать есть и у домашних видов, что приводит к трудностям в их содержании, для этого им подрезают крылья. Кроме того, они не крякают, а выдают шипящий звук. Разнятся по величине селезень и утка. Средняя масса самки достигает 2,5кг, а вот самец может весить и 5 кг. Несёт утка по 80-100 яиц в год.

Зеркальная

Была выведена у нас в стране в результате скрещивания пекинского селезня и самки хаки-кембелл. В год дает от 100 до 120 яиц. Время яйценоскости уток наступает с марта по июль. Живая масса утки достигает 3,0 кг, а селезня около 3,5 кг.

По внешним характеристикам птица имеет:

  • Приподнятое длинное туловище
  • Светло коричневый окрас оперения с белыми перьями на груди у уток, и с красно-коричневыми у селезней
  • Утята от пола в суточном возрасте имеют отличия в окрасе пуха: у селезеня – светло-серый цвет, а перья уточек светло-коричневого цвета. Такая особенность помогает в раннем возрасте различать птицу по полу.

На крыльях имеются темно-синие зеркальные перья, з что птица и получила свое название. Лучшей для разведения считается мускусная утка.

Правильный рацион питания для набора мышечной массы

С возрастом потребности нашего организма в белках, жирах и углеводах постоянно меняются. Это создает определенные трудности для постоянного роста и удержания мышечной массы. Но благодаря правильной диете можно поддерживать хорошую физическую форму в любом возрасте.

Поддержание физической активности актуально для всех возрастов. Ведь это не только продлит вашу жизнь, но и позволит чувствовать себя активным и здоровым и в 16 и 80 лет. Натренированные и готовые к физической работе мышцы это не только долголетие, но и высокий уровень качества жизни. И чем старше Вы становитесь, тем отчетливее видны преимущества спортивного образа жизни.

Но кроме тренировок, большую роль в построении здорового и сильного тела играет правильная диета. Она должна учитывать не только цели ваших тренировок, но и ваш возраст. Существует классический способ построения диеты для набора мышечной массы и избавления от лишнего жира, основанный на сбалансированном потреблении трех макроэлементов: белков, жиров и углеводов. Врачами-диетологами было проведено множество исследований на тему того, как люди различных возрастов реагируют на различные уровни потребления макроэлементов. Отсюда можно выделить ряд основных рекомендаций по правильному и сбалансированному питанию.

Суточная норма потребления белка

Вам, вероятно, известно, что белок играет ключевую роль в наборе мышечной массы, за счет такого биохимического процесса, как синтез белка в мышцах во время восстановления мышц после тренировки. Но как же возраст влияет на этот анаболический процесс (процесс роста мышц)?

Исследования показали, что организм молодого человека качественнее усваивает белок. И наоборот, взрослому необходимо относительно большее количество белков, что бы добиться максимального анаболического эффекта.

Это связано с возрастным повышением уровня свободных радикалов (активных форм кислорода) и увеличением числа окислительных процессов в организме, вызывающих естественное старение. С увеличение числа свободных радикалов снижаются способности организма к синтезу белка. Антиоксиданты же, содержащиеся в здоровой пище, помогаю уменьшить негативное влияние свободных радикалов. К тому же, диета богатая протеином может предотвратить возрастное снижение синтеза белка в мышцах.

Суточная норма потребления белка на 1 кг веса
Возраст Количество белка на 1 кг веса, г
<18 1.5-2
19-40 2-2.5
41-65 2-3
>65 3-3.5

Даже если Вы не измеряете свое суточное потребление белка с точностью до грамма, с возрастом вам все равно необходимо потреблять больше белка. И здорово, если вы будете это делать с помощью продуктов, богатых антиоксидантами. Вы точно не ошибетесь с диетой богатой мясом, овощами, фруктами, орехами, семенами и крупами.

Суточная норма потребления углеводов

Адекватное потребление углеводов может положительно повлиять на скорость синтеза белка в мышцах. Однако, потребность взрослого человека в углеводах для роста мышц, по сравнению с молодым, гораздо меньше.

Суточная норма потребления углеводов на 1 кг веса
Возраст Количество углеводов на 1 кг веса, г
<20 4-6
21-40 3-5
41-65 2,5-4,5
>65 2-4

Стоит отметить, что эти данные справедливы для диеты, направленной на максимальный рост мышечной массы. И их необходимо скорректировать в сторону уменьшения, если ваша цель – избавление от лишнего жира.

Суточная норма потребления жиров

Большинство бодибилдеров придерживаются классической диеты: суточная норма потребления белка — это постоянная величина, а соотношение жиры/углеводы для каждого индивидуально и зависит от того, является ли вашей главной целью максимальный набор мышечной массы или вы хотите приобрести рельеф и избавиться от лишнего жира. Однако потребление жиров, в значительной степени, должно определяться потребление углеводов.

Суточная норма потребления жиров на 1 кг веса
Возраст Количество жиров на 1 кг веса, г
<20 0,5-1
21-40 0,8-1,2
41-65 1-1,5
>65 1,2-1,7

Другими словами, для молодого организма, ощущающего анаболический эффект от углеводов, потребление жиров должно быть снижено, но не ниже уровня 0,5 г на 1 кг веса. Взрослому же необходимо потреблять меньше калорий из углеводов и больше — из белков и жиров.

Ты то, что ты ешь

Большинство людей выбрали для себя совершенно неправильную диету, и руководствуются несколькими простыми правилами: если надо поднабрать мышц значит надо добавить протеина к своей обычной порции состоящей из все тех же продуктов, а если надо избавиться от лишнего жира, значит надо просто накладывать в тарелку поменьше. Это может сработать, но не гарантирует успеха. Вы заслуживаете лучшего. Просто повнимательней относитесь к тому, что едите после тренировки и сможете достичь желаемого результату в любом возрасте.

Секреты поваров

Уменьшить массу жира можно посредством паровой обработки тушки. Лишний жир стечет, если подержать ее над паром в течение получаса. Предварительно проткните жирные участки вилкой.

Жарьте утку на собственном жиру и поливайте им кусочки все время до полного приготовления. Так вы получите золотистую хрустящую корочку и мягкую середину.

Сочность блюду обеспечит соль. Ею предварительно натирают тушку и оставляют в холодильнике на 12 часов.

Помните о том, что утка калорийна и содержит много холестерина. Поэтому сочетайте ее со свежими овощами и нежирными ягодными соусами.

Метки: вред, мясо, польза, утка

Мясояичные и яичные породы уток

Это универсальный вариант для промышленного разведения. Такие утки считаются самыми рентабельными, потому что дают довольно много мяса, а их яйценоскость – выше среднего.

Хаки-кемпбелл

Это одна из самых популярных пород для промышленного разведения, на основе которой выведено много мясных и мясояичных гибридов. Одна утка весит около 3 кг и в год дает до 300 яиц. Но они довольно медленно зреют и несутся только после 4 месяцев.

Орпингтон

Английская порода выведена из индийских бегунов, каюг и домашних уток. У нее крупное туловище с палевым красно-коричневым оперением. Взрослый селезень набирает массу до 3,5 кг, а самки несут до 160 яиц в год.

Агидель

Молодая порода уже отлично зарекомендовала себя быстрым набором массы, выносливостью и привычностью к любым особенностям климата. Упитанная белая утка дает до 3 кг мяса и 200 яиц ежегодно.

Зеркальная

Именно эти утки чаще всего встречаются в наших водоемах, и их же разводят для хозяйственных нужд. Селезень вырастает до 4 кг, а одна утка несет в год до 200 крупных яиц по 80 г. У молодняка высокая выживаемость, но они боятся сквозняков и нуждаются в зерновых подкормках.

Шведская голубая

Главное преимущество этой породы – стойкость к морозам. Продуктивность крупных уток с широким телом выше среднего – до 4 кг веса и до 120 яиц. Интересно смотрится необычная бело-серая расцветка с красноватыми вкраплениями.

Башкирская цветная

Порода выведена путем мутаций пекинских уток, причем появилась она случайно. В результате получилось до 3-4 кг нежирного мяса и около 150 яиц в год. Такие утки совсем неприхотливые и адаптируются к разным условиям, в том числе и погодным.

Фаворит

Путем долгой селекционной работы удалось вывести утку, которая действительно стала фаворитом в мясояичном деле. Они крупные, быстро растут, набирают до 3 кг в течение 1,5 месяцев, а в год несут до 300 крупных яиц по 90 г. Но фавориты более капризны к условиям содержания и питанию.

Саксонская

Немецкая порода отличается плотным телосложением и вкусным, совсем нежирным мясом. Саксонские утки шумные и активные, но зато дружелюбные и не конфликтуют с другими птицами на участке. Селезни вырастают до 3,5 кг, утки несут до 200 яиц в год.

Индийский бегун

Одна из самых странных разновидностей уток отличается прямой постановкой тела, из-за чего их часто разводят как декоративных. У них феноменальные показатели яйценоскости – до 250 яиц на довольно мелкую утку до 2 кг. Это единственная порода, которая широко распространена, как исключительно яичная.

Полезные свойства утиного жира

Жир утки, несмотря на высокую калорийность, является очень полезным продуктом. С диетической точки зрения, он считается более полезным, чем сливочное масло или жир говядины. А по химико-физическим свойствам напоминает оливковое масло.

По своему составу утиный жир – это почти 36 % насыщенных, 50,5 % мононенасыщенных (преимущественно линолевая кислота) и 13,7 % полиненасыщенных жиров (высока концентрация омега-3 и омега-6). По этим показателям продукт скорее напоминает оливковое масло, недели животные жиры. А температура плавления утиного жира значительно ниже температуры человеческого тела (примерно 14 градусов по Цельсию), поэтому он без трудностей выводится из организма.

Не будем долго рассказывать о пользе каждого из перечисленных видов жира, отметим только, что, согласно исследованиям, люди, которые регулярно потребляют утиную печень, живут гораздо дольше и меньше подвержены риску развития сердечных болезней. А ливер этой птицы, как известно, достаточно жирный продукт.

Углеводы

Основная функция углеводов энергетическая – снабжение клеток и тканей организма энергией. При утилизации 1 г углеводов образуется 4 ккал энергии. Кроме того, углеводы (глюкоза) постоянно присутствуют в крови, а в печени и мышцах в форме гликогена. В комплексе с белками и липидами входят в состав ферментов, гормонов и других структур.

Важное значение придается клетчатке, пектину, целлюлозе, которые являясь составной частью пищевых волокон, почти не перевариваются, но требуются организму для нормальной работы кишечника.

В зависимости от строения молекулы углеводы делят на:

  1. Простые или моносахара (глюкоза, фруктоза), которые быстро усваиваются организмом.
  2. Сложные сахара или дисахариды (сахароза, лактоза), при расщеплении распадаются на моносахариды.
  3. Полисахариды (крахмал, клетчатка, пектин) или «медленные» углеводы, для переваривания которых требуется несколько часов.

Большую часть углеводов (до 45%) организм должен получать в виде сложных сахаров. Их усвоение осуществляется по схеме, которая обеспечивает длительное и равномерное насыщение клеток энергией.

Простые моносахариды в общем количестве углеводов должны составлять не более 20%, так как их неумеренное потребление провоцируют ожирение. Остальная часть суточной потребности в углеводах приходится на клетчатку и пектиновые вещества.

Углеводы содержатся в основном в растительных продуктах: овощах, фруктах, зерновых, бобовых, орехах. 

Польза утиного мяса

Выбор утиного мяса определяется его белковым составом: в нем, помимо всех заменимых и незаменимых аминокислот, достаточно большое количество триптофана

(120% от рекомендуемой Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) нормы для 100 г идеального белка). Эта незаменимая аминокислота отвечает за регуляцию сна и бодрствования (циркадные ритмы). Недостаток триптофана в питании приводит к развитию не только бессонницы, но и депрессии, синдрома хронической усталости, снижению устойчивости к стрессам, а также способствует развитию избыточной массы тела и ожирения.

В отличие от куриного, утиное мясо имеет темно-красный цвет (за счет большого количества миоглобина

– белка мышечной ткани, содержащего железо). Именно такая форма природного железа наиболее легко усваивается организмом и предотвращает развитие анемии, распространенность которой в последние годы в Беларуси увеличивается как среди женщин, так и среди мужчин.

Утка содержит большее, по сравнению с куриным мясом, количество жира, что делает ее более калорийной.

Это и другие свойства приближают утятину к говядине и свинине (для сравнения: содержание железа в курином мясе – 1,5 мг, в утятине – 1,9 мг, свинине -1,8 мг, говядине – 2,6 мг).

Между утиными породами существуют различия в пищевой и биологической ценности. Утки Мулард

содержат больше белка и меньше жира. Если в грудке обычной породы 400 ккал, то в Мулард — лишь 285 ккал. При этом количество холестерина в утином жире близко к таковому в курином.

Пищевая и энергетическая ценность мяса домашней утки и французской мясной породы Мулард

Пользу мяса утки определяет и его минеральный состав: он включает калий, фосфор, кальций, магний, марганец, фтор. Богат этот продукт и витаминами. В 100 граммах мяса содержится 8 % от суточной потребности таких важных для здоровья витаминов как В1, В2. Содержатся в нем и витамины В5, В6, В12, холин, РР, и жирорастворимые витамины А и D.

Лучшие породы и виды домашних уток

Названия у селезней и уток домашних достаточно красивые, как и внешний вид. Для селекции актуальны мускусные породы. Самая крупная мясистая утка – пекинская.

Обратите внимание! При скрещивании пекинских и мускусных утиных видов были выведены межвидовые гибридные муларды, большинство которых бесплодны, но остальных скрещивают с простой домашней уткой

Саксонская порода

Известная немецкая яично-мясная утка. Вес ее обычно не превышает 3 кг спустя несколько месяцев после созревания. Молодая птица в год может принести около 200 яиц весом 80 г.

Хаки-кемпбелл (Khaki Campbell)

Английская домашняя яичная порода. Приносит до 300 яиц за 12 месяцев. Утята достигают зрелости спустя 7 месяцев. Яйца в инкубаторе содержатся около 27-28 суток.

Серая украинская

Породу вывели селекционным способом при скрещивании украинских пород с дикими утятами. По весу домашний селезень достигает 4 кг, женская особь – 3 кг. При правильном уходе представители такой породы приносят до 260 яиц в год. 1 яйцо весит от 70 до 90 г.

Белая московская порода

Мясная порода-скороспелка, идеальна для мяса. Из этой утки можно приготовить замечательные блюда благодаря отличному качеству ее мяса. Яйценоскость у нее низкая.

Черри Велли

Яично-мясная универсальная порода, качество мяса которой приравнивается к пекинской. Мясо Черри Велли содержит минимальное количество жира. Яйценоскость птицы – до 200 яиц в год.

Черная белогрудая порода

Селекционная утка, которая получилась путем скрещивания украинских пород с пекинской и хаки-кемпбел. Яйценоскость ее – до 130 яиц в год массой 80-90 г. Мясо у представителей этой породы питательное, как у млекопитающих, жирное и достаточно вкусное.

Шведская голубая порода

Московские белые

Эта мясная порода была выведена на Московской птицефабрике. Средний вес селезня составляет 4-4,5 кг, а самок – 3-3,5 кг. Ежегодно каждая особь приносит 120-150 яиц.

Индийские бегуны (Indian Runner)

Яйценосная порода, выведенная на Юго-востоке Азии. Это продуктивные утки, яйценоскость которых составляет более 250 яиц в год при благоприятной обстановке.

Мускусная (индоутка)

Средняя годовая яйценоскость этой породы составляет от 70 до 100 яиц. Мясо мускусной утки нежирное и вкусное по сравнению с дикими кряквами и некоторыми домашними видами.

На заметку! Порода популярна у поваров. Есть много пошаговых рецептов по приготовлению аппетитной индоутки.

Рыжая свистящая утка

Второе название этой породы – древесная утка. Самки небольшие и весят от 600 до 700 г, а масса селезней достигает 800 г. Мясо птицы отличается хорошим качеством.

Шведская голубая

Птицы этой мясной породы достигают по весу 3-3,6 кг. В год они откладывают от 100 до 150 яиц белой, зеленой или голубой окраски.

Черная белогрудка

Яично-мясная порода с повышенной яйценоскостью. В 2 месяца птицу уже забивают, так как вес ее составляет около 2 кг. Прирост яиц у нее в год – от 110 до 130 штук массой около 100 г.

Русская Хохлатая

Красивая декоративная птица, которая отличается высокой яйценоскостью. Масса яйца составляет 70 г. Мясо этого вида достаточно вкусное, а вес одной особи достигает 2-3 кг спустя 3 месяца после рождения.

За всю историю существования домашних уток было выведено много разновидностей и племенных групп таких птиц. Чтобы получить вкусное мясо и повысить яйценоскость пород, селекционеры часто их скрещивали с другими утиными видами. Зная все про уток, нетрудно их вырастить дома самостоятельно.

Домашняя утка – легко разводимая, выгодная и выносливая сельскохозяйственная водоплавающая птица.

В домашнем хозяйстве птицу содержат не только для получения вкусного мяса, яиц, пуха и пера, но и для дальнейшей реализации продукции и молодняка.

По направлению продуктивности уток разделяют на мясные, мясо-яичные и яйценоские породы. Чаще всего выращивают мясные породы, так как они характеризуются высокой плодовитостью, неплохой яйценоскостью, мало подвержены заболеваниям и быстро растут. Особи в 2 месячном возрасте уже годятся на забой.

Утки не требовательны к еде и не нуждаются в сложном уходе но, тем не менее, в утководстве есть свои особенности, которые следует знать и учитывать как начинающему, так и опытному птицеводу.

В разделе содержится вся необходимая информация о породах, особенностях содержания, разведения и выращивания домашних уток.

Чем питаются утки в холодное время года

Конечно, подкармливать оставшихся на зимовку уток, скажем, в парковых прудах, можно и нужно. Но необходимо делать это грамотно. Например, предложив птицам свежие ягоды и фрукты, порезанные мелкими кусочками, проросшее зерно, тертый сыр, овсянку, вареные овощи или готовый комбикорм. Из хлебных изделий можно кормить уток только черствым белым хлебом. Из зерновых и бобовых наиболее ценными для диких уток являются пшеница, овес, кукуруза, ячмень и горох. Не следует давать диким уткам кашу, арахис, жареные семечки, жирные и заплесневелые продукты. Лучше не бросать угощение для уток в воду, а оставлять его на берегу, так как в воде оно начинает гнить, и продукты гниения могут загрязнить водоем.

Мы рассказали, как выглядит дикая утка, где она обитает, как и чем питаются утки в природе. А также чем можно и чем нежелательно их подкармливать.

Стандарт породы и описание

Стандарт породы Руанской утки был утверждён в 1923 году в Англии. Именно с этого момента эти водоплавающие стали распространяться по миру за пределами своей родины — Франции.

Таким образом, во Франции разводятся светлопёрые утки, очень похожие на своих диких сородичей, более лёгкие и подвижные, а вот английские руанцы приобрели тёмный, коричневатый окрас перьев и грузное, массивное туловище, делающее их передвижение затруднительным и медленным.


Экстерьер Руанской утки характеризуется следующими параметрами:

Читать так же: Гранулированный куриный помет: как применять удобрение «Флорекс»


Из-за массивного, крупного туловища и коротких ног Руанские утки передвигаются неторопливо, вразвалочку.

Жиры: избавляться или оставить

Эти вещества могут попадать в организм из продуктов растительного и животного происхождения. Незаменимые источники жиров – это:

  • масло;
  • мясо;
  • молоко;
  • рыба.

Причина всеобщей нелюбви к этим элементам здорового питания – их высокая энергетическая ценность. Ведь при расщеплении только 1 грамм этих нерастворимых органических веществ превращается в 9 ккал, которые организм благополучно сжигает или откладывает про запас, отправляя в печень, почки, на строительство гиподермы – подкожной жировой клетчатки. Как тут не паниковать? Однако второй вариант развития событий возможен лишь в том случае, если мы потребляем слишком много высококалорийной пищи или злоупотребляем продуктами, содержащими углеводы и белки.

Так что самый простой способ обезопасить себя и вернуть стройность – не отказываться от растительных и животных жиров совсем, а начать питаться правильно и следить за энергетической ценностью блюд. Дефицит этих полезных веществ может привести к проблемам со здоровьем:

  • нарушению работы нервной системы;
  • заболеваниям ЖКТ;
  • сбоям в работе сердца и сосудов;
  • быстрой утомляемости;
  • снижению зрения и т.д.

Жиры должны составлять не менее трети здорового рациона. При полном отказе от них вы не похудеете – только наберете лишний вес. Это происходит потому, что организм восполняет недостаток питательных веществ с помощью моносахаридов – тех самых простых углеводов, которые откладываются у нас на талии.

Приблизительную суточную норму потребления белков, жиров и углеводов можно увидеть в таблице, где указано, сколько граммов в день можно считать допустимым значением.

В первой колонке даны группы труда:

1 – педагоги, воспитатели и другие работники, чья деятельность не предполагает интенсивных физических нагрузок.

2 – здесь обладатели профессии, каждый день затрачивающие свои силы на легкие физические нагрузки (инженеры, врачи, продавцы и т.д.).

3 – работы, относящиеся к категории средней тяжести (слесари, водители, машинисты, станочники и т.д.).

4 – сотрудники, занимающиеся тяжелым физическим трудом (литейщики, плотники, строители).

5 – к этой группе относятся землекопы, грузчики, каменщики и другие рабочие с особо высокими энергозатратами.

Как видите, условия труда у всех разные и суточные нормы потребления питательных веществ – тоже. Но узнать точную цифру поможет только специалист – он будет вести подсчеты, учитывая ваш вес, активность в течение дня, особенности организма и прочие факторы, которыми часто пренебрегают при самостоятельном определении допустимого значения.

Ниже дана таблица жиров, белков и углеводов в молочных продуктах, рыбе и мясе. Остальные показатели можно узнать на консультации у специалиста по питанию. Напоминаем: калорийность пищи нужно контролировать. Только тогда вы начнете худеть, одновременно получая все необходимые для нормальной жизнедеятельности макро- и микроэлементы.

При составлении полноценного рациона большое значение уделяется подбору «выгодных» продуктов, которые пойдут на пользу организму, не способствуя увеличению массы тела, а возвращая утраченную стройность. Не забывайте о том, что поступление и жиров, и белков, и углеводов должно быть ограничено, но и отказываться от важных источников энергии нельзя.

Оптимальное соотношение может найти только специалист. Он же поможет перейти на сбалансированный рацион плавно, чтобы вам было легче привыкнуть к новому образу жизни и питания.

Посмотрите Благодарности наших клиентов и Истории успеха — Посмотреть

Мы поможем вам определить норму белков и жиров в сутки, определим, сколько углеводов в день нужно вашему организму для правильной работы, и составим программу для простого и приятного избавления от лишнего веса. Похудейте без ограничений и отказов от любимых продуктов и закрепите результат на долгие годы.

Болезни утки фаворит

Генетически выведенные гибриды, как правило, не склонны к развитию инфекционных заболеваний. Однако, при нарушении правил ухода и содержания часто наблюдаются следующие виды патологии:

  1. Авитаминоз из-за нерационального питания (например, использование исключительно сухих кормов без зеленой массы).
  2. Если утка начинает выщипывать перья у сородичей, следует заподозрить дефицит минеральных веществ. В таком случае к корму добавляют комплекс минералов.
  3. Омфалит проявляется при нарушении санитарных правил, например, при выраженной сырости в совокупности с низкими температурами. Лечение заключается в наружной обработке антисептическим растворами.
  4. Воспалительное поражение кишечника проявляется прогрессирующей диареей. Для терапии используют слабый раствор марганцовки.
  5. Туберкулез характеризуется появлением пены в углах клюва, хриплым дыханием и одышкой, замедлением набора веса. Лечение не проводится. Больная птица подлежит забою, а помещение для уток обрабатывают дезинфицирующими средствами.

Диетический бульон из утки

  • филе утиной грудки – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • свежий укроп – 50 г;
  • вода – 2 л;
  • соль – по вкусу.
  • Филе птицы помойте, залейте водой, доведите до кипения. Поварив 5 минут, слейте воду, мясо помойте и верните в кастрюлю, залейте новой порцией воды.
  • Помойте и очистите овощи, разрежьте пополам. По одной половине моркови и лука положите в кастрюлю с уткой.
  • Помойте укроп, отделите листья от стеблей. Стебли положите в кастрюлю с остальными ингредиентами.
  • Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите в течение часа.
  • Процедите бульон.
  • Мясо остудите, нарежьте мелкими кусками, верните в кастрюлю.
  • Оставшиеся овощи порежьте мелкими кубиками, положите в бульон.
  • Доведите бульон до кипения, поварите 20 минут, снимите с плиты.

При подаче бульона к столу посыпьте его рубленым укропом. Это блюдо получается полезным и не слишком калорийным, может быть рекомендовано для диетического питания.

Бульон из утки получается не менее вкусным и ароматным, чем куриный. Он сытен и полезен. Его могут включать в рацион даже люди, соблюдающие диету.

Утку привыкли видеть на обеденном столе не так часто. Может, дело в том, что куры более популярны, а может, роль играют вкусовые качества. Не каждая хозяйка может сказать, что она из жесткого мяса делает нежное блюдо. А та самая мускусная утка, которая идеально подходит для приготовления, стала популярной не так давно. Но польза и вред мяса утки все же стоят того, чтобы их обсудили. В странах Азии полезный продукт употребляют более 4 тысяч лет благодаря его свойствам.

Классификация уток

Одомашненные утиные породы делят на несколько групп. Это мясные, мясо-яйценосные, яичные и просто декоративные, не предусмотренные для забоя. Особенности каждой группы:

  • Яично-мясные породы быстро набирают массу и отлично несутся.
  • Декоративные птицы выведены для украшения приусадебных участков, прудов, зоопарков и общественных парковых зон. Они очень красивые, но не годятся в пищу, и яиц у них мало.
  • Яичные породы выводили для получения яиц. Они меньше по размеру, чем мясные виды уток. Яйценоскость их составляет 200-230 яиц в год при качественном содержании.
  • Мясные породы крупнотелые, высоко плодовитые, отличаются быстрым созреванием. Бройлеров можно отправлять на забой уже на 50-52 день жизни при массе 3-3,5 кг. Иммунитет к заболеваниям и вирусам у таких домашних видов высокий. Мясные виды обладают слабой яйценоскостью.

Полезные свойства утиного жира


Жир утки, несмотря на высокую калорийность, является очень полезным продуктом. С диетической точки зрения, он считается более полезным, чем сливочное масло или жир говядины. А по химико-физическим свойствам напоминает оливковое масло.

По своему составу утиный жир – это почти 36 % насыщенных, 50,5 % мононенасыщенных (преимущественно линолевая кислота) и 13,7 % полиненасыщенных жиров (высока концентрация омега-3 и омега-6). По этим показателям продукт скорее напоминает оливковое масло, недели животные жиры. А температура плавления утиного жира значительно ниже температуры человеческого тела (примерно 14 градусов по Цельсию), поэтому он без трудностей выводится из организма.

Не будем долго рассказывать о пользе каждого из перечисленных видов жира, отметим только, что, согласно исследованиям, люди, которые регулярно потребляют утиную печень, живут гораздо дольше и меньше подвержены риску развития сердечных болезней. А ливер этой птицы, как известно, достаточно жирный продукт.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Время быть здоровым
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: