Основные особенности овоща
Благодаря своему богатому составу картофель обладает и целебными свойствами. Так, его рекомендуют употреблять страдающим диабетом. Этот корнеплод может стимулировать мозговую деятельность человека, способен снижать уровень холестерина в крови. Страдающие гастритами и язвой желудка могут спокойно употреблять в пищу варёный картофель, так как он не раздражает слизистую. Если у кого-то нарушен обмен веществ, то картофель своими щелочными способностями нейтрализует действие кислот. Микролементы, содержащиеся в овоще, предотвращают болезни почек, защищают иммунную систему.
Особая польза от картофеля для кожи при наружном применении. Он защищает кожу от возникновения пигментных пятен, способен уменьшать воспаления.
Всем известно, что он является источником клетчатки. Положительно действует овощ на нервную систему, снимает стресс.
Хотя это и калорийный продукт, но его включают в состав многих диет, применяют в разгрузочные дни. Такие мероприятия способствуют похудению и поддержанию веса в норме.
Важно!
Этой системы питания для похудения нельзя придерживаться длительного времени, так как меню на 1200 калорий не может считаться полностью сбалансированным. В качестве разгрузочных дней при похудении или во время эффекта Плато можно смело придерживаться данного меню на 1200 ккал один раз в 5–7 дней день. Дополнительно рекомендуется принимать комплекс поливитаминов, чтобы избежать отрицательных побочных эффектов от данной диеты в 1200 калорий в день.
А как вы думаете, меню на 1200 ккал с подсчетом бжу является эффективной системой питания для похудения? Давайте обсудим, можно ли считать меню на 1200 ккал в день с подсчетом бжу считаться основой правильного питания для похудения?
P.S. Также на забудьте подписаться на нашу рассылку и Вы будете первыми получать свое правильное меню с бжу для похудения.
Spread the love
Рыба и морепродукты
Рыба насыщена белками и жирами, однако в противовес жирам из мяса рыбные жиры полезны для сосудов и сердца благодаря значительному содержанию омега-3 жирных кислот.
В морепродуктах жиров почти не содержится – это высококачественный белковый продукт. Калорийность рыбы и морепродуктов в таблице:
Рыба и морепродукты | Калорийность в 100 г. сырого продукта | Калорийность в 100 г. приготовленного продукта |
Икра красная | 250 | |
Икра черная | 235 | |
Креветки | 95 | Отварные: 95 |
Кальмары | 75 | Отварные: 75 |
Раки | 75 | Отварные: 75 |
Карп | 45 | Жареный: 145 |
Кета | 138 | Жареный: 225 |
Лосось | 142 | Жареный: 155 Копченый: 385 |
Лещ | 48 | Отварной: 126 Вяленый: 221 |
Минтай | 70 | Жареный: 136 |
Окунь | 95 | Тушеный: 120 |
Сельдь | 57 | Соленая: 217 |
Шпроты | 250 |
Характеристика БЖУ и список продуктов
Осталось лишь отдельно поговорить о белках, жирах и углеводах и разобраться, в каких продуктах они содержатся. Это необходимо, чтобы составить меню с правильным соотношением этих макронутриентов.
Белки
Белки выполняют множество функций в организме человека: строят новые клетки (в том числе, сосуды, волосы, мышцы), разносят кислород по всем тканям, укрепляют иммунитет, выравнивают гормональный фон и т. д.
Суточная норма протеина будет зависеть от многих факторов: возраста, пола, веса, роста, уровня физической активности. В среднем считается, что человеку требуется в день около 1,5 г белка на 1 кг веса.
Определить точное число можно, рассчитав индекс массы тела (ИМТ):
ИМТ = вес (кг) / рост² (м)
Например, для девушки весом 60 кг и ростом 177 см ИМТ = 60 / 1,77² = 19,15.
Теперь необходимо обратиться к таблице, в которой указана потребность в белке в день (в граммах) для женщин и мужчин в зависимости от роста и ИМТ.
ИМТ | Рост (см) — женщины | Рост (см) — мужчины | ||||||
147-153 | 154-163 | 164-173 | 174-183 | 154-163 | 164-173 | 174-183 | 184-193 | |
19 | 54 | 66 | 80 | 93 | 82 | 97 | 107 | 126 |
20 | 56 | 70 | 82 | 95 | 84 | 98 | 113 | 130 |
21 | 56 | 72 | 85 | 97 | 86 | 99 | 115 | 132 |
22 | 59 | 73 | 85 | 100 | 87 | 102 | 118 | 133 |
23 | 61 | 74 | 88 | 102 | 89 | 104 | 119 | 137 |
24 | 61 | 76 | 89 | 104 | 92 | 106 | 122 | 140 |
25 | 62 | 77 | 92 | 106 | 92 | 107 | 125 | 141 |
26 | 63 | 78 | 94 | 108 | 93 | 110 | 127 | 143 |
27 | 66 | 81 | 97 | 110 | 95 | 110 | 129 | 147 |
28 | 66 | 82 | 97 | 113 | 97 | 114 | 131 | 149 |
29 | 67 | 84 | 98 | 115 | 98 | 115 | 132 | 151 |
30 | 69 | 84 | 102 | 117 | 99 | 118 | 135 | 154 |
31 | 71 | 87 | 103 | 119 | 102 | 119 | 137 | 157 |
32 | 72 | 89 | 105 | 121 | 104 | 120 | 139 | 159 |
33 | 74 | 91 | 106 | 124 | 105 | 122 | 141 | 162 |
34 | 74 | 93 | 109 | 126 | 107 | 125 | 143 | 162 |
35 | 76 | 95 | 110 | 128 | 109 | 127 | 146 | 165 |
36 | 77 | 96 | 113 | 129 | 110 | 131 | 148 | 169 |
37 | 80 | 97 | 115 | 131 | 111 | 131 | 150 | 171 |
38 | 80 | 99 | 117 | 133 | 114 | 132 | 151 | 173 |
39 | 82 | 102 | 118 | 136 | 116 | 135 | 153 | 176 |
40 | 83 | 103 | 120 | 138 | 117 | 136 | 155 | 177 |
41 | 85 | 105 | 122 | 141 | 119 | 139 | 159 | 180 |
42 | 86 | 106 | 125 | 143 | 120 | 140 | 161 | 183 |
43 | 86 | 108 | 126 | 146 | 122 | 141 | 163 | 185 |
44 | 88 | 109 | 128 | 148 | 125 | 143 | 165 | 187 |
45 | 89 | 111 | 130 | 150 | 127 | 146 | 168 | 191 |
Есть и другой способ определения суточной потребности в протеине: в зависимости от пола, возраста и характера труда. Группы активности используются те же, что и выше:
- I — работники умственного труда;
- II — работа, предполагающая легкий физический труд;
- III — работа, предполагающая труд средней тяжести;
- IV — работа, связанная с тяжелым физическим трудом;
- V — работники, занятые очень тяжелым физическим трудом.
Категория труда | Возрастная группа | Женщины | Мужчины | ||
Дневная норма белка (г) | В том числе животный белок (г) | Дневная норма белка (г) | В том числе животный белок (г) | ||
I | 18-29 | 78 | 43 | 91 | 50 |
30-39 | 75 | 41 | 88 | 48 | |
40-59 | 72 | 40 | 83 | 46 | |
II | 18-29 | 77 | 42 | 90 | 49 |
30-39 | 74 | 41 | 87 | 48 | |
40-59 | 70 | 39 | 82 | 45 | |
III | 18-29 | 81 | 45 | 96 | 53 |
30-39 | 78 | 43 | 93 | 51 | |
40-59 | 75 | 41 | 88 | 48 | |
IV | 18-29 | 87 | 48 | 102 | 56 |
30-39 | 84 | 46 | 99 | 54 | |
40-59 | 80 | 44 | 95 | 52 | |
V | 18-29 | — | — | 118 | 65 |
30-39 | — | — | 113 | 62 | |
40-59 | — | — | 107 | 59 |
Также стоит сказать, что дневная доза белка на килограмм веса будет отличаться для спортсменов, занимающихся для достижения различных целей:
- для наращивания мышц — 1,5-2 г;
- для похудения — 2-2,2 г;
- для сушки (уменьшения жировой прослойки с максимальным сохранением мышц) — более 2,2 г.
Список белковых продуктов:
- мясо и птица (свинина, говядина, курица, индейка и т. д.);
- рыба и морепродукты (тунец, лосось, креветки, кальмары и прочее);
- яйца;
- молочные продукты (молоко, творог, сыр и т. д.);
- орехи (арахис, грецкие, миндаль и другие);
- бобовые (фасоль, нут, чечевица, нут).
Это основные источники белка. Их обязательно нужно включать в свой рацион, чтобы иметь хорошую фигуру и крепкое здоровье.
Жиры
Многие люди считают жиры вредными для организма и пытаются полностью исключить их из рациона. Но делать это категорически нельзя.
Жиры необходимы человеку для терморегуляции, поддержания стабильности сердечно-сосудистой системы, укрепления волос и ногтей, сохранения здоровья нервной системы.
Все жиры можно разделить на:
- насыщенные;
- ненасыщенные (мононенасыщенные и полиненасыщенные);
- трансжиры.
Насыщенные жиры содержатся в сливочном масле, молоке, мясе, сале и т. д. Они могут приводить к набору лишнего веса при переедании. Но в разумных пределах их следует включать в свой рацион.
Ненасыщенные жиры являются самыми полезными для организма человека. Они содержат незаменимые жирные кислоты (Омега-3,6,9), которые можно получить только извне. Мононенасыщенные жиры есть в оливковом и арахисовом маслах, авокадо, маслинах и т. д. Полиненасыщенные — в жирных сортах рыбы, орехах, семечках.
А вот трансжиров следует избегать. Они закупоривают сосуды и не несут никакой пользы. Такие жиры образуются при готовке во фритюре, жарке на растительных маслах и т. п.
Кроме того, все жиры можно разделить на животные (молоко, сыр, желтки яиц, рыба, мясо) и растительные (масла, орехи, семечки).
Калорийность Ватрушка сдобная с творогом. Химический состав и пищевая ценность.
Ватрушка сдобная с творогом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,1 %, витамином B1 — 20 %, витамином B2 — 22,2 %, холином — 11,6 %, витамином B12 — 16,7 %, витамином E — 14,7 %, витамином PP — 16 %, фосфором — 18,8 %, хлором — 24,1 %, кобальтом — 19 %, марганцем — 18,5 %, молибденом — 15,9 %, селеном — 27,3 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Меню (Режим питания)
Меню диеты от холестерина рассчитано на 5 разовый прием пищи. Поскольку нельзя допускать чувства голода в течение дня или вечером разрешается съесть яблоко, грейпфрут, морковь или выпить кисломолочный продукт. Примерное меню на несколько дней может выглядеть так:
Первый вариант
Завтрак |
|
Второй завтрак |
|
Обед |
|
Полдник |
|
Ужин |
|
Второй вариант
Завтрак |
|
Второй завтрак |
|
Обед |
|
Полдник | |
Ужин |
|
Третий вариант
Завтрак |
|
Второй завтрак | |
Обед |
|
Полдник |
|
Ужин |
|
Ниже приводится таблица продуктов с низким содержанием холестерина, из которых можно составить рацион.
Название продуктов | Рекомендуемые | Запрещенные |
Рыба | Морская нежирная (хек, путассу, минтай, навага, сайда, пикша) и щука три раза в неделю. | Лосось, скумбрия, сардина, угорь, макрель, сельдь, устрицы, икра, креветки, рыбные полуфабрикаты, речная рыба в ограниченном количестве. |
Яйца | До 3 штук в неделю. | Яичный желток. |
Жиры | Масла подсолнечное, кукурузное, оливковое или соевое, до 2 ложек в день. | Свиное сало, маргарин, пальмовое и кокосовое масло, сливочное масло, животный жир. |
Мясо | Телятина, кролик, индейка, курица, нежирная говядина один-два раза в неделю. Птица допускается без шкуры. | Свинина, жирная говядина, жирная баранина, мясо утки и гуся, колбасы, печень, почки, мозги паштеты, сосиски, сардельки. |
Молочные продукты | Обезжиренное молоко, нежирный кефир, йогурт, сыры до 20%, творог нежирный. | Жирный творог, сметана, сливки, мороженое, творожная масса, сгущенное молоко, плавленые сырки. |
Овощи | Свежие и замороженные, кукуруза и бобовые. | Картофель и картофельные снеки. |
Фрукты | Все кроме банана и винограда, а также сухофрукты. | Фрукты в сахаре, фисташки и арахис, лесной орех. |
Злаки | Хлеб из цельно зерновой муки, коричневый рис, овсяная каша, макаронные изделия из цельно-зерновой муки. | Белый рис, манная крупа, ограничить гречневую крупу. |
Выпечка | Печенье из овсяной муки, хлебцы, печенье сухое, печенье «Фитнес». | Бисквиты, сдобные выпечка, булки, торты, изделия из слоеного теста. |
Сладости | Нежирные пудинги, желе без добавления сахара, фруктовое мороженое. | Шоколад, кондитерский крем, ирис, мармелад, пастила, сахар, сиропы. |
Напитки | Соки без сахара, зеленый чай, некрепкий кофе, минеральная вода без газа. | Какао на молоке, кофе со сливками, алкогольные и сладкие газированные напитки. |
Микро- и макроэлементы в Ватрушка
Ватрушка содержит следующие элементы: НЖК – Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Железо.
Как приготовить блюдо «Ватрушки с творогом»
- В тёплое молоко добавить дрожжи, сахар и соль. Всё тщательно перемешать и оставить на 10 минут до появления шапочки или пузырей.
- Влить растительное масло и взбитое яйцо. Размешать.
- Просеять муку, но не всю сразу, а постепенно.
- Замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Оставить тесто подходить в тёплом месте на 1,5-2 часа.
- После 1,5 часов тесто должно хорошо подняться.
- Тесто разделить на 11 равных шариков примерно по 60 грамм каждый.
- Разложить ватрушки на противень посыпанный мукой, в центре каждой ватрушки сделать небольшое углубление для начинки и оставить подходить еще на 30-40 минут в тёплом месте.
- Начинка: смешать творог с сахаром, ванилином и куриным желтком. Вымешать массу до однородности.
- Выложить творожную начинку в каждую ватрушку, тесто по краям смазать взбитым желтком. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов минут 40 до появления золотистого цвета.
Ватрушки с творогом это вкусное лакомство, которое вкусно кушать как с чаем, так и с какао или молоком. Порадуйте своих друзей и близких вкусной, свежей выпечкой.
- Для теста:
- Мука – 350 гр.
- Молоко – 200 мл.
- Сухие дрожжи – 1 ч.л.
- Яйца – 1 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Соль – щепотка
- Для начинки:
- Творог 9% – 300 гр.
- Яичный желток – 1 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
- Ванилин – на кончике ножа
- Для смазывания:
- Яичный желток – 1 шт.
Пищевая ценность блюда «Ватрушки с творогом» (на 100 грамм):
Калории:244 ккал.
Белки:9.9 гр.
Жиры:6.9 гр.
Углеводы:35.6 гр.
Число порций: 11 Выпечка Завтрак Обед Перекус Праздник Ребенку Духовка Более 2-х часов Калории: 200-350 Белки: Ватрушки с творогом – пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Ватрушки с творогом»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 350 гр | 350 | 32.2 | 4.2 | 262.15 | 1197 |
молоко | 200 мл | 200 | 6.4 | 7.2 | 9.6 | 128 |
дрожжи сухие быстродействующие саф-момент | 1 ч.л. | 7 | 3.43 | 0.42 | 2.8 | 28.7 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
сахар-песок | 1 ст.л. | 25 | 24.93 | 99.5 | ||
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 17 | 16.98 | 152.83 | ||
соль | 0 гр | |||||
творог 9% (полужирный) | 300 гр | 300 | 50.1 | 27 | 6 | 477 |
яйцо куриное (желток) | 1 шт | 20 | 3.24 | 6.24 | 0.2 | 70.4 |
сахар-песок | 3 ст.л. | 75 | 74.78 | 298.5 | ||
ванилин | 0 гр | |||||
яйцо куриное (желток) | 1 шт | 20 | 3.24 | 6.24 | 0.2 | 70.4 |
Итого | 1069 | 105.6 | 74.3 | 381.1 | 2608.7 | |
1 порция | 97 | 9.6 | 6.8 | 34.6 | 237.2 | |
100 грамм | 100 | 9.9 | 6.9 | 35.6 | 244 |
Рецепт ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 220.4 кКал | 1684 кКал | 13.1% | 5.9% | 764 г |
Белки | 18.2 г | 76 г | 23.9% | 10.8% | 418 г |
Жиры | 6.2 г | 56 г | 11.1% | 5% | 903 г |
Углеводы | 22.4 г | 219 г | 10.2% | 4.6% | 978 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 2.9% | 1538 г |
Вода | 52.6 г | 2273 г | 2.3% | 1% | 4321 г |
Зола | 1.209 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 87.3 мкг | 900 мкг | 9.7% | 4.4% | 1031 г |
Ретинол | 0.081 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.081 мг | 5 мг | 1.6% | 0.7% | 6173 г |
Витамин В1, тиамин | 0.117 мг | 1.5 мг | 7.8% | 3.5% | 1282 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.297 мг | 1.8 мг | 16.5% | 7.5% | 606 г |
Витамин В4, холин | 86.33 мг | 500 мг | 17.3% | 7.8% | 579 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.505 мг | 5 мг | 10.1% | 4.6% | 990 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.183 мг | 2 мг | 9.2% | 4.2% | 1093 г |
Витамин В9, фолаты | 26.894 мкг | 400 мкг | 6.7% | 3% | 1487 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.952 мкг | 3 мкг | 31.7% | 14.4% | 315 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.16 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 56250 г |
Витамин D, кальциферол | 0.517 мкг | 10 мкг | 5.2% | 2.4% | 1934 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.373 мг | 15 мг | 2.5% | 1.1% | 4021 г |
Витамин Н, биотин | 9.546 мкг | 50 мкг | 19.1% | 8.7% | 524 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 4.0224 мг | 20 мг | 20.1% | 9.1% | 497 г |
Ниацин | 0.836 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 146.17 мг | 2500 мг | 5.8% | 2.6% | 1710 г |
Кальций, Ca | 118.04 мг | 1000 мг | 11.8% | 5.4% | 847 г |
Магний, Mg | 24.79 мг | 400 мг | 6.2% | 2.8% | 1614 г |
Натрий, Na | 60.97 мг | 1300 мг | 4.7% | 2.1% | 2132 г |
Сера, S | 193.54 мг | 1000 мг | 19.4% | 8.8% | 517 г |
Фосфор, P | 213.6 мг | 800 мг | 26.7% | 12.1% | 375 г |
Хлор, Cl | 111.42 мг | 2300 мг | 4.8% | 2.2% | 2064 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 30.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.642 мг | 18 мг | 9.1% | 4.1% | 1096 г |
Йод, I | 8.62 мкг | 150 мкг | 5.7% | 2.6% | 1740 г |
Кобальт, Co | 3.757 мкг | 10 мкг | 37.6% | 17.1% | 266 г |
Марганец, Mn | 0.061 мг | 2 мг | 3.1% | 1.4% | 3279 г |
Медь, Cu | 81.23 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 3.7% | 1231 г |
Молибден, Mo | 6.213 мкг | 70 мкг | 8.9% | 4% | 1127 г |
Олово, Sn | 8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 27.284 мкг | 55 мкг | 49.6% | 22.5% | 202 г |
Стронций, Sr | 10.46 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 33.22 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.4% | 12041 г |
Хром, Cr | 2.21 мкг | 50 мкг | 4.4% | 2% | 2262 г |
Цинк, Zn | 0.6992 мг | 12 мг | 5.8% | 2.6% | 1716 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 19.873 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.194 г | ~ | |||
Валин | 0.189 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.084 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.148 г | ~ | |||
Лейцин | 0.266 г | ~ | |||
Лизин | 0.221 г | ~ | |||
Метионин | 0.103 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.177 г | ~ | |||
Треонин | 0.15 г | ~ | |||
Триптофан | 0.049 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.16 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.278 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.175 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.303 г | ~ | |||
Глицин | 0.103 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.436 г | ~ | |||
Пролин | 0.098 г | ~ | |||
Серин | 0.229 г | ~ | |||
Тирозин | 0.118 г | ~ | |||
Цистеин | 0.071 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 138.46 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.504 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.217 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.045 г | min 16.8 г | 12.2% | 5.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.096 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.006 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.464 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.1% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.271 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.025 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 7.7% |
Энергетическая ценность ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ составляет 220,4 кКал.
Порция = 127 гр (279.9 кКал)
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Как сжечь 331 калорий?
Внимание посетителям сайта сайт! Вся калорийность
(ценность) продуктов, представленных на сайте, а также содержание белков, жиров и углеводов указывается на 100 г. продукта. Количество съеденных вами калорий расчитывайте при помощи калькулятора индивидуально. Мы также приводим показатели, с помощью которых вы узнаете как быстро можно сжечь лишние колории.
Показатель | На 100 гр | № в рейтинге | % от макс. |
Калорийность | 165 | 713 из 1442 | 49% |
Жиры | 7.6 | 723 из 1295 | 56% |
Белки | 6.2 | 618 из 1366 | 45% |
Углеводы | 17.7 | 731 из 1107 | 66% |
Не любите таблицы? То же самое словами:
(данные из таблицы, на 100 гр продукта)В ватрушках картофельных килокалорий средне, порядка 165 ккал; жиров аналогично – умеренно, ориентировочно 7.6 г; белков тоже средне, около 6.2 г; углеводов однако довольно много, примерно 17.7 г.
Как приготовить блюдо «Ватрушки с творогом »
- Молоко нагреть до теплого состояния, добавить 1 столовую ложку сахара и муки, добавить дрожжи и хорошо перемешать.
- Накрыть опару полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
- Масло сливочное размягчить при комнатной температуре.
- Желток растереть с сахаром до однородной массы, добавить творог и хорошо перемешать.
- Творожную массу убрать в холодильник.
- Муку просеять.
- Яйца взбить до однородной массы.
- В опару добавить взбитые яйца, масло сливочное и подсолнечное, перемешать.
- В опару постепенно ввести муку и хорошо вымесить.
- Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на полчаса.
- Выложить тесто на присыпанный мукой стол и хорошо вымесить, при необходимости добавляя муку, пока тесто не станет гладким и упругим.
- Тесто разделить на две части и сформировать колбаски.
- Колбаски поделить на 6 одинаковых частей и скатать в колобки, каждый колобок раскатать скалкой.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Противень выстелить бумагой для выпечки.
- На противень выложить раскатанные лепешки.
- Дно стакана обмакнуть в муку и в каждой лепешки сделать уклубление.
- В углубление выложить по 1 столовой ложке ложке творожной массы.
- Противень поставить в духовку и выпекать ватрушки при температуре 180 градусов 15-20 минут.
- Тесто:
- Мука – 3.5 ст.
- Дрожжи сухие – 10 гр.
- Молоко – 1 ст.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Яйца – 2 шт.
- Начинка:
- Творог – 400 гр.
- Яичный желток – 1 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Ватрушки с творогом » (на 100 грамм):
Калории:248 ккал.
Белки:9.9 гр.
Жиры:8.5 гр.
Углеводы:33 гр.
Число порций: 12 Выпечка Завтрак Перекус Праздник Ребенку Духовка Холодильник Более 2-х часов Калории: 200-350 Белки: Калорийность и пищевая ценность Ватрушка
Энергетическая ценность (калорийность) Ватрушка составляет 256 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:
СРЕДА
Гречневая каша по-монастырски( греча-0,08;овощи и грибы-0,12)
Вес порции — 200г.Расчетная пищевая ценность на 100 г.: Белки — 3,1; Жиры — 4.6; Углеводы — 11,9.Итого калорий в порции: 203 Ккал.ХЕ в порции — 2,38
Запеканка творожная с цукатами
Вес порции — 150 г.Расчетная пищевая ценность на 100 г.: Белки — 20,1; Жиры — 2.5; Углеводы — 11,4.Итого калорий в порции: 223 Ккал.ХЕ в порции — 1.71
Щи с квашеной капустой
Вес порции — 250г.Расчетная пищевая ценность на 100 г.: Белки — 2,4; Жиры — 4.8; Углеводы — 2.5.Итого калорий в порции: 166 Ккал.ХЕ в порции — 1,23
Лепешки картофельные слоеные
Вес порции — 50г.Расчетная пищевая ценность на 100 г.: Белки — 7,3; Жиры — 16,3; Углеводы — 46,3.Итого калорий в порции: 181 Ккал.ХЕ в порции — 2,32
Тушеная фасоль с курицей под соусом «Чахохбили»
Вес порции — 250г.Расчетная пищевая ценность на 100 г.: Белки — 10,2; Жиры — 4; Углеводы — 14,3.Итого калорий в порции: 335 Ккал.ХЕ в порции — 3,58
Традиционный рецепт
Данный пошаговый рецепт с фото королевской ватрушки с какао и творогом не предполагает использование дрожжей, поэтому с ним справится даже начинающий кулинар.
Ватрушка по-королевски с натертым верхом
Ингредиенты
Чтобы создать шедевр, понадобятся такие продукты:
- 2 стакана пшеничной муки высшего сорта;
- 1 стакан сахарного песка;
- 3 куриных яйца среднего размера;
- 170 гр. сливочного масла;
- 5 ст. ложек сметаны (жирность — от 20%);
- разрыхлитель (количество указано на упаковке);
- 3 ст. ложки какао (обычное, не Несквик);
- 0,3 кг сухого творога средней жирности.
Ватрушка с ягодами
Приготовление
- В глубокой миске смешать муку и разрыхлитель, добавить сахар и какао.
- В сыпучую смесь порубить ножом масло, далее руками все перетереть в крошку.
- Яйца, сметану, сахар и творог тщательно перемешать до однородности. Для облегчения задачи можно использовать миксер или блендер.
- Силиконовую форму для выпекания смазать сливочным маслом. Далее выложить в нее 2 трети теста, примять его пальцами.
- На утрамбованное тесто высыпать и разровнять творожную смесь.
- Оставшуюся треть теста равномерно распределить по творогу.
- Духовой шкаф разогреть до 180 С. Поставить в него форму с будущим пирогом. Выпекать примерно 25 минут (все зависит от типа духовки).