Жиросжигающий суп для безопасного похудения: 9 рецептов и диеты на супе

Повышение уровня холестерина и сердечно-сосудистые заболевания

Потребление насыщенных жиров тесно связано с уровнем общего холестерина и холестерина ЛПНП (липопротеины низкой плотности). Жиры после их абсорбции и переваривания дают жирные кислоты — они метаболизируются с образованием простых молекул, которые используются организмом для синтеза холестерина и других биологических соединений. Однако не все насыщенные жиры обладают одинаковой способностью вырабатывать холестерин, это зависит от их жирнокислотного состава. Лауриновая, миристиновая и пальмитиновая жирные кислоты оказывают наибольшее влияние на повышение уровня холестерина в крови. Другие жирные кислоты, такие как стеариновая кислота, в меньшей степени влияют на уровень холестерина в крови, и это, по-видимому, связано с их преобразованием в олеиновую кислоту.

Как и насыщенные жиры, трансжиры повышают уровень ЛПНП («плохого холестерина») в крови, одновременно снижая уровень ЛПВП (липопротеинов высокой плотности, «хорошего холестерина»). Это значительно увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Согласно результатам исследования, опубликованного в 1997 году, трансжиры могут увеличить этот риск примерно на 132% по сравнению с показателем для насыщенных жиров в 32%.

Но необходимо учитывать, что липиды, обнаруженные в крови, связаны не только с рационом, но и получаются в результате синтеза, осуществляемого самим организмом. Молочные продукты, жирное мясо и яйца содержат холестерин, но это не означает, что люди с высоким уровнем холестерина их употребляют в больших количествах. Напротив, в большинстве случаев это связано с увеличением эндогенного синтеза липидов.

В ситуациях, когда уровень холестерина высок, замена насыщенных жирных кислот и трансжирных кислот мононенасыщенными жирными кислотами, такими как олеиновая, и полиненасыщенными, такими как омега-3, является важной стратегией, которая не только способствует снижению уровня липидов в крови, но также может помочь снизить риск атеротромботического процесса и сердечно-сосудистых и цереброваскулярных нарушений.

Результаты диеты Майо

Большинство испытавших диету Майо на себе отзываются о ней, как о приятной и вполне удовлетворительной. При сопутствующем приеме поливитаминного комплекса она хорошо переносится и не приводит к ухудшению здоровья — даже при продолжительном соблюдении такого рациона.

Кроме того, поклонники этой диеты не чувствуют недостатка в еде, ведь суп и другие продукты, предписанные диетой, можно употреблять в достаточном для насыщения количестве. Сам суп Майо малокалориен, что делает проблематичным значительное превышение полезной калорийности рациона. Высококалорийные же продукты ограничены или исключены из меню.

Разрешенные продукты

Диетический план расписан на каждый день, однако отсутствует четко установленное меню. Оно включает основные продукты рациона и варианты их замены.

  • Свежевыжатые овощные несладкие соки и фруктовые фреши.
  • Овощные салаты, к примеру, из редиски, огурцов, помидоров с зеленью, желательно листовой – щавеля, шпината, салата и т.д.
  • Фрукты.
  • Говяжья и телячья вырезка, при необходимости может быть заменена курятиной, соей или нежирной рыбой.
  • Низкокалорийный жиросжигающий суп, который благодаря объему и составу требует больших энергетических затрат на переваривание и дает длительное ощущение сытости, его составляющие также можно заменять, к примеру брокколи замените на любой другой вид капусты — цветную, белокочанную, пекинскую или брюссельскую, сельдерей — на петрушку, реган, укроп или кинзу.

Жиросжигающий супчик «Три капусты»

Многие капустные супы можно уложить в 700-800 ккал на кастрюльку.

Как облегчать рецепты супчиков до жиросжигающих и правильных низкокалорийных?

  1. Если хотите мясной бульон, выбирайте куриную грудку. Еще меньше калорий даст овощной отвар.
  2. Как бы вы ни любили картофель, откажитесь от него. Калорий в картошке — в 3 раза больше, чем в той же белокочанной капусте.
  3. Не обжариваем овощи! Кладем в воду сырыми. Можно чуть пассировать лук на антипригарной сковороде, смазанной маслом. Силиконовая кисточка — в помощь. Плеснуть водички и протушить до размягчения — тоже хороший способ.

Легко засомневаться: возможно ли? При таких жестких условиях — и вкусный супчик в итоге?!

А вы оцените состав и доверьтесь овощам. Второй рецепт капустного диетического супа чудо как хорош! Три капусты, лук, перец, морковь, да еще и зелень со специями. Полезно и аппетитно.

КБЖУ на весь объем в 420 ккал — на 6 порций.

Калорийность порции, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
70 4 2 11

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 200 г
  • Цветная капуста — 150 г
  • Брокколи — 150 г
  • Перец сладкий, репчатый лук, морковь — по 100 г
  • Томаты — 300 г
  • Растительное масло — 1 ч. л.
  • Пучок листового сельдерея
  • Куркума/карри — 0,5 ч. л.
  • Соль

Как приготовить правильный рецепт.

В кастрюлю кладем ложечку масла и мелко рубленный лук. Пассируем, помешивая — 2-3 минуты.

Морковь нарезаем мелкими кубиками или трем. Перчик и белокочанную капусту — соломкой. Помидоры — небольшими кусочками и откладываем в сторонку.

С брокколи и цветной капустой поступают по-разному.

  • Отварить отдельно до полуготовности. Положить в воду к овощам через первые 10 минут варки.
  • Мы не видим нужды в таких сложностях. Предлагаем забрасывать кудрявые капусты сырыми. Можно одновременно с морковью. Просто разделяем их на небольшие соцветия или режем средними кусочками в 2-3 см.

Отправляем все овощи, кроме томатов, в кастрюльку. Вливаем воду или бульон, солим и варим до готовности — до 20 минут.

Закладываем помидоры в конце приготовления — за 5-7 минут. На финише акцентируем куркумой или кари. Бульон станет красивее и полезнее.

Даем готовому блюду настояться — 5-7 минут. Порцию украшаем свежей рубленой зеленью — сельдерей или укроп.

Единственный плюс – это минус

Единственным плюсом такого скудного рациона является действительно резкое снижение веса. За неделю можно потерять 4-8 килограммов веса при условии безоговорочного следования всем инструкциям. Однако обратная сторона этого рациона начинает проявляться уже на 2-3 день:

  • постоянное сильное чувство голода;
  • периодические боли в желудке;
  • расстройство пищеварения;
  • вздутие живота, газы;
  • общая слабость, отсутствие энергии;
  • возможны обмороки.

Поэтому экспериментировать с таким рационом может себе позволить только абсолютно здоровый человек, организм которого впоследствии быстро оправится от стресса. При наличии любых хронических заболеваний, гипертоникам, диабетикам, беременным и кормящим, а также спортсменам и физически работающим людям такая диета строго противопоказана.

Состояние кожи после такого похудения оставляет желать лучшего. В первую очередь при голодании и на низкокалорийных диетах уходит подкожный жир, на котором держится кожа. Тело становится дряблым, мышцы слабеют, кожа сморщивается и обвисает. Часто под глазами появляются синяки, а цвет лица бледнеет и приобретает нездоровый оттенок.

Примерное меню на 7 дней

Диетотерапия Майо не подразумевает строгих ограничений в приемах пищи. Режим питания каждый человек устанавливает самостоятельно в зависимости от индивидуального распорядка дня. Если в перерывах между пищей начинается голод, неприятное ощущение необходимо заглушить с помощью овощей или супа на растительной основе. Исключение составляет 5 день диеты, когда есть суп можно только однократно.

В течение недели нужно есть жиросжигающий суп ежедневно и каждый день выпивать по 1,5 л жидкости.

1 день

В этот день нужно употреблять в пищу неограниченное количество фруктов за исключением бананов. Если сезон созревания бахчевых культур, то рекомендуется есть арбузы и дыни. Из напитков допускаются чай, кофе без сахара, молоко 0,5%-ной жирности. Повысить эффективность похудения поможет свежеприготовленный клюквенный сок без добавления сахарного песка.

2 день

На 2 сутки диеты можно принимать в пищу сырые, консервированные, запеченные или отварные овощи. Поможет нормализовать процесс пищеварения, снизить риск вздутия желудочно-кишечного тракта листовая зелень. Категорически запрещается использовать бобовые культуры, кукурузу и зеленый горох. В этот день необходимо полностью исключить фрукты. Картофель можно есть только запеченный.

3 день

Можно есть параллельно как фрукты, так и овощи. Исключение составляют бананы и картофель. Запивать пищу можно зеленым чаем или минеральной водой.

4 день

На 4 сутки можно есть фрукты и овощи. Допускается употребление 3 бананов. Запивать растительную пищу рекомендуется молоком низкой жирности и водой

В этот день важно увеличить количество потребляемой жидкости до 2 л

5 день

Вводится белковая пища. Разрешено принимать в пищу 800 г нежирного мяса, вареного или приготовленного на пару. В качестве мясного продукта рекомендуется использовать говядину. Мясо необходимо принимать в пищу с помидорами.

6 день

Отварную говядину на 6 день диеты нужно комбинировать с листовыми овощами. При употреблении белковой пищи процесс пищеварения проходит тяжелее и организм использует большее количество жидкости, чем при переваривании растительной пищи. Поэтому не следует пить менее 2 л жидкости в день.

7 день

В последний день жиросжигающей диетотерапии рекомендуется использовать в пищу бурый рис, овощи и натуральные фруктовые соки без содержания сахара. Коричневый рис следует есть вместе с луковой нарезкой, помидорами и пропаренной цветной капустой.

Рецепт жиросжигающего супа

Рекомендуется готовить суп с использованием следующих продуктов:

  • 2 помидора;
  • 6 единиц репчатого лука средних размеров;
  • 2 болгарских перца зеленого цвета;
  • 1 белокочанная капуста;
  • сельдерей;
  • щепоть соли и пряностей.

Свежие томаты при необходимости можно заменить консервированной продукцией, но перед этим нужно тщательно изучить упаковку на содержание синтетических эмульгаторов, консервантов, красителей.

На начальном этапе приготовления необходимо порезать овощи на кусочки средних размеров и залить их водой. К смеси добавляются специи, соль. Содержимое кастрюли с овощами нужно кипятить в течение 10 минут на большом огне. После интенсивного вскипания огонь следует уменьшить и варить овощи до полного размягчения. Суп можно употреблять в пищу, когда настигает чувство голода. Блюдо не содержит энергетической ценности, поэтому его можно есть до чувства насыщения. При этом в течение недельной диетотерапии нельзя принимать в пищу только жиросжигающий суп.

Блюда провоцируют сжигание жировой ткани благодаря отсутствию калорий. При попадании в желудочно-кишечный тракт организм начинает переваривать пищевые массы, но не получает достаточного количества питательных веществ для нормальной жизнедеятельности органов и систем. Энергии недостаточно. Ее дефицит пополняет расщепление внутренних запасов жира. При этом негативного влияния на желудок суп не оказывает, потому как не влияет на pH кислотности желудочного сока и мягко обволакивает стенки органа.

Важно помнить, что употреблять суп и соблюдать диету Майо можно только 2 недели. При большей продолжительности диетотерапии возможно развитие нарушений со стороны пищеварительной, сердечно-сосудистой, иммунной и нервной систем

Такие побочные эффекты объясняются несбалансированностью питания и недостатком белковой пищи.

Что такое Майо и как родилась диета

Mayo Clinic (от англ.) — это крупнейшая частная медицинская клиника, располагающаяся в городе Рочестер, штат Миннесота, США. Центр настолько велик по своим размерам, что занимает львиную часть территории всего города. По подсчетам на конец 2016 года в учреждении трудилось 50 000 человек! Представляете? Корпуса клиники также располагаются почти во всех штатах на территории Америки.

Отличительной особенностью предприятия является собственный благотворительный фонд. Если пациент попадает в сложные жизненные ситуации и ему нечем платить за лечение, клиника бесплатно оказывает помощь, жертвуя деньгами из своего фонда.

Одним из направлений медицинского центра является диетология. Режимы питания, разработанные ведущими диетологами, помогают людям избавляться от лишнего веса и победить такое заболевание, как ожирение.

Изначально диета была придумана для военнослужащих, которым предстояла операция в госпитале. Подобное питание помогало избавить тело мужчины от избыточных жиров и бляшек.

На сегодняшний день создатели методики пропагандируют рацион всем людям, кто хотел бы в кратчайшие сроки похудеть. По словам специалистов:

Где содержатся трансжиры

Как распознать небезопасные трансжирные кислоты, под какими формулировками они скрываются и в каких продуктах?

Как правило, трансжиры содержатся в готовых блюдах и кондитерских изделиях. Вот примерный список:

●      Печенье;

●      Пирожные;

●      Шоколадные изделия;

●      Готовая выпечка;

●      Чипсы;

●      Крекеры;

●      Хлопья;

●      Батончики мюсли;

●      Замороженная пицца;

●      Сливки для кофе;

●      Попкорн для микроволновки;

●      Маргарин.

Также трансжирные кислоты могут содержать некоторые «полезные» продукты с полок супермаркетов.

Если в списке ингредиентов есть формулировки «гидрогенизированное растительное масло» или «частично гидрогенизированное», это говорит о том, что продукт содержит трансжиры.

Кроме того, трансжиры могут скрываться за следующими названиями:

●      растительный жир;

●      маргарин

●      заменитель масла какао;

●      эквивалент масла какао;

●      кондитерский жир;

●      заменитель молочного жира;

●      растительные сливки;

●      жир специального назначения.

Положение трансжиров в списке ингредиентов является показателем их количества: чем ближе к началу списка, тем их больше в продукте.

Противопоказания и вред

Диетотерапия Майо не сбалансирована, поэтому соблюдать диету запрещается в следующих ситуациях:

  • при наличии сахарного диабета 1 и 2 типа;
  • при заболеваниях почек и мочевыводящих путей;
  • при наличии язвенно-эрозивного заболевания желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • при нарушениях в перистальтике желудочно-кишечного тракта;
  • при желчнокаменной болезни;
  • при некорректной работе печени;
  • при беременности и кормлении грудью.

Диетологи не рекомендуют соблюдать диету детям, подросткам и пожилым людям ввиду наличия нестабильного гормонального фона или патологий сердечно-сосудистой системы. В группу риска попадают люди, предрасположенные к развитию анафилактических реакций, и с различными хроническими заболеваниями. В таких случаях перед соблюдением диеты необходимо проконсультироваться с врачом.

Что можно и нужно есть при остеопорозе

В первую очередь важно потреблять как можно больше кальция. Предлагаем таблицу того, что едят при остеопорозе, чтобы восполнить дефицит этого нутриента

Продукт питания Объем одной порции Содержание в одной порции кальция в мг

Молоко и молочные продукты

250 мл

300

Мороженое

250 г

208

Йогурт цельномолочный

250 г

275

Обезжиренный йогурт

250 г

452

Голландский сыр

30 г

195

Домашний обезжиренный сыр

30 г

138

Сыр чеддер

30 г

211

Швейцарский сыр

30 г

259

Пармезан

1 столовая ложка

69

Мясо моллюсков

100 г

88

Консервированный с костями лосось

100 г

198

Устрицы

5-8 шт.

94

Консервированные с костями сардины

100 г

449

Сушеный инжир

5 шт.

126

Апельсин

1 шт.

66

Чернослив

10 шт.

51

Фундук или миндаль

15 шт.

38

Семена подсолнечника

30 г

34

Тофу

100 г

128

Красные бобы

½ стакана

110

Вареная брокколи

2/3 стакана

88

Фенхель в сыром виде

100 г

100

Вареная белокочанная капуста

½ стакана

134

Сырые морские водоросли

100 г

567

Сырая ламинария

100 г

1,093

Тыква

1 шт. среднего размера

122

Важно! Все блюда должны готовиться в щадящем режиме, чтобы максимально сохранить все полезные вещества и витамины, в том числе кальций. Предлагаем таблицу того, что можно и нельзя есть при остеопорозе

В перечень разрешенных продуктов включены не только богатые кальцием, но и другими незаменимыми при данном заболевании нутриентами

Предлагаем таблицу того, что можно и нельзя есть при остеопорозе. В перечень разрешенных продуктов включены не только богатые кальцием, но и другими незаменимыми при данном заболевании нутриентами.

Разрешенные продукты Крайне нежелательные продукты
  • Молоко и молочные продукты средней или низкой жирности;
  • Кисломолочные продукты;
  • Любая рыба;
  • Морепродукты, морская капуста;
  • Курица, индейка;
  • Кролик;
  • Нежирная говядина;
  • Любые корнеплоды;
  • Тыква, кабачки;
  • Томаты, белокочанная капуста;
  • Листовые овощи;
  • Зелень, особенно сельдерей и петрушка;
  • Любые грибы, но больше всего кальция – в белых;
  • Любые фрукты и ягоды;
  • Изюм, курага, чернослив;
  • Перепелиные и куриные яйца;
  • Семена подсолнечника и тыквы;
  • Бобовые;
  • Миндаль, грецкие орехи, арахис;
  • Злаки и крупы;
  • Хлебобулочные изделия из ржаной или низкосортной муки, а также с добавлением семян и отрубей;
  • Рафинированные растительные масла;
  • Макароны.
  • Шпинат, свекольная ботва, ревень;
  • Большое количество поваренной соли;
  • Кофеин;
  • Шоколад;
  • Какао, «Кока-Кола»
  • Алкоголь;
  • Любые газированные напитки;
  • Жирные виды мяса;
  • Сахар, мучные сладости;
  • Баранина;
  • Майонез;
  • Маргарин;
  • Любые соусы на основе жиров;
  • Нерафинированное растительное масло;
  • Топленое сливочное масло;
  • Колбасные изделия, сосиски;
  • Чипсы, фастфуд;
  • Маринады, соленья.

Важно! Количество свежих фруктов и овощей должно быть умеренным. Это связано с тем, что пищевые волокна, содержащиеся в них, нарушают усвоение кальция, если употребляются в избытке

Суть и особенности методики похудения клиники Майо ^

 
Вам будет интересно: Гороскоп на неделю с 20 по 26 апреля 2020 года

Овен

Телец

Близнецы

Рак

Лев

Дева

Весы

Скорпион

Стрелец

Козерог

Водолей

Рыбы

Специалисты клиники разработали уникальную методику питания, так называемую пирамиду здорового веса. Программа похудения Майо — это не привычная диета, а новый образ жизни, цель которой — найти оптимальный, индивидуальный вариант питания, благодаря которому вес будет держаться в норме.

При этом от еды человек будет получать настоящее удовольствие, правильно выбирая и сочетая продукты питания:

  • В нижнем слое (основании) пищевой пирамиды лежат фрукты и овощи;
  • Следующий слой — углеводы;
  • Третий продуктовый ряд занимают белки;
  • Еще выше — жиры;
  • А самую маленькую часть, верхушку, занимают сладости.

Так должен быть построен рацион здорового человека. Пирамида показывает, что овощи и фрукты составляют основную, самую большую часть рациона, затем углеводы, белки, жиры и самая незначительная часть отводится на сладости.

Запрещается пить алкогольные напитки, они сильнее всего замедляют процесс выведения лишних жировых отложений из организма. Прекратить употребление алкоголя рекомендуется за несколько дней до начала диеты.

 
Гороскоп на 2020 год Белой Металлической Крысы: не пропустите прогноз астрологов

Овен

Телец

Близнецы

Рак

Лев

Дева

Весы

Скорпион

Стрелец

Козерог

Водолей

Рыбы

  • Главным источником пищи является жиросжигающий суп, который можно сочетать с натуральными и полезными продуктами.
  • Чувство голода терпеть не придется и не нужно, ведь разрешенные продукты можно есть досыта.
  • Разрешается без ограничений употреблять диетические сорта мяса и рыбу, фрукты и овощи.

Достоинства системы питания Майо

Диета состоит из двух этапов — похудение и удержание результата и преимуществ нее множество:

  • Методика Майо не ограничивает и не обедняет рацион питательными веществами, а лишь снижает суточное потребление калорий, за счет сокращения количества насыщенных жиров и быстрых углеводов.
  • Организм не пострадает от однообразия продуктов, сбалансированный рацион не приводит к авитаминозу и не может стать причиной ухудшения здоровья.
  • Процесс похудения не имеет резких скачков, вес уходит плавно, что не противоречит медицинским нормам.
  • Вырабатывается привычка к здоровой еде и образу жизни, а это профилактика многих опасных заболеваний.
  • Достигнутый результат есть возможность удерживать сколько угодно времени.

Недостатки найти в таком питании сложно. Но лицам, страдающим сахарным диабетом, лучше проконсультироваться с врачом. Подразумевается употребление большого количества фруктов, что может вызывать повышение сахара в крови.

Организация питания в лечебных учреждениях

Один из важнейших сегментов оказания медицинской помощи в стационарных лечебных учреждениях — у больных, или пациентов, должно быть рациональное питание. Процесс приготовления, подачи, приема пищи должен быть организован согласно существующей нормативной базе. Главный документ при этом — Приказ Минздрава РФ от 5 августа 2003 г. N 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации». Нормы регламентируются документом Приказ Минздрава РФ от 21 июня 2013 года N 395н «Об утверждении норм лечебного питания».

Ответственные за диетическое питание

Контроль над организацией питания в медицинских учреждениях лежит на враче по диетическому питанию, старшей медицинской сестре и диетсестре. В отделениях стационара постовые медицинские сестры каждое утро подают сведения старшей медсестре о количестве пациентов с указанием номеров диет.

Читать также: Диета номер 5 при проблемах печени и желчевыводящих путей

Старшая медицинская сестра, в свою очередь, сводит данные, суммируя количество столов. Затем составляет порционное требование («порционник»), которое передает медсестре по диетпитанию. Диетсестра, получив порционники от каждого отделения, подает общую сводку в пищеблок. Для вновь поступивших, особенно по экстренным показаниям, сведения передаются медицинской сестрой приемного отделения или постовой медсестрой незамедлительно после приема пациента в стационар.

Питание в отделении

На кухне больницы, санатория или профилактория готовят пищу на основании порционных требований. Сотрудники буфета (раздатчики) либо получают пищу для отделения на пищеблоках, либо принимают доставленную непосредственно в буфете отделения. Пациентов кормят в столовой или в палатах. Перед приемом пищи медицинская сестра должна закончить все манипуляции с пациентами. Если кормление происходит в палате, нужно провести проветривание. Пациенту необходимо вымыть руки.

Для оптимального эффекта от лечебного питания важны и внешние условия приема пищи. В столовой должно быть чисто, светло, уютно. Столы сервируются аккуратно, сотрудники, участвующие в процессе кормления пациентов, должны иметь опрятный ухоженный внешний вид. Пища подается в теплом виде. Блюда должны выглядеть аппетитно и красиво. Во время приема пищи пациентами следует поддерживать спокойную обстановку.

После каждого приема пищи проводится уборка столов и мытье пола. Столы и стулья должны иметь поверхности, поддающиеся влажной уборке и дезинфекции растворами. В конце рабочего дня столы необходимо мыть горячей водой с соблюдением правил безопасности труда. Посуду после использования следует мыть и обеззараживать согласно СанПиН 2.1.3.2630-10 и СанПиН 2.3.6.1079-01. Пищевые отходы утилизируются согласно СанПиН 2.1.7.2790-10.

Что есть?

  1. Молочные продукты богаты кальцием, витамином Д и белом. В сутки рекомендована 1 порция (стакан) молока/др. продукты 1 -3%, или 50 грамм сыра. При нарушениях пищеварения выбирайте продукцию без лактозы.
  2. Показаны нежирные сорта телятины или птицы, морская рыба. Лосось и тунец содержат полезные кислоты (омега 3-6-9), которые нормализуют обмен холестерина.
  3. Все орехи, бобовые и семечки — хорошие источники витаминов и минералов. Они содержат натуральные жиры с омега-3 кислотами. Учитывая их высокую калорийность, в сутки разрешается не более 50 грамм орехов, или 100 гр. гороха, чечевицы.
  4. Неполезный транс-жир – главный виновник повышенного риска развития ишемической болезни сердца. Читайте этикетки на маргарине и масле, чтобы выбрать те, которые содержат меньше вредных жиров.
  5. Не нужно отказываться от сладкого. Достаточно выбрать натуральное мороженное из нежирных сливок или фруктов, диетические крекеры, печенье из цельных злаков или пастилу.
  6. Алкоголь повышает давление. Рекомендации для американцев составляют: чтобы мужчины ограничивали спиртные напитки двумя стаканами в день, а женщины — одним или менее.
  7. Кофеин вызывает повышение давления. Если у вас гипертония – не пейте больше 1 чашки в день.

Виды липолитиков для похудения

Кремы

Липолитические кремы – это единственные наружные средства, помогающие похудеть. Кроме липолитиков, они содержат витамины и другие вещества, восстанавливающие баланс и закрепляющие результат. Кремы выводят из кожи шлаки и токсины, делают ее более упругой и обновленной. Потери многих килограммов ожидать не стоит, потому что кремы не проникают так глубоко, как липолитики в уколах. Однако при постоянном использовании на протяжении 3 месяцев они могут уменьшить проявления целлюлита, убрать 1-2 см в талии.

Коктейли, которые нужно пить

Такие коктейли с содержанием липолитиков можно приобрести в аптеке или магазине спортивного питания. Второй вариант предпочтительнее, потому что профессионал в этой области подскажет, какие лучше, какими свойствами обладает тот или иной напиток. Кроме того, в магазинах спортпита обычно больше выбор вкусов. Коктейли включают в ежедневный рацион и обязательно совмещают с тренировками и правильным питанием.

Капсулы и таблетки

Капсулы и таблетки тоже необходимо сочетать с физическими нагрузками, иначе результат будет не столь выраженным, как хотелось бы. Продаются они также в аптеках и магазинах спортпита, во втором случае выбор больше. Препараты хорошо воздействуют на кожу, нормализуя ее внешний вид и упругость. Однако этого можно добиться, если состояние кожи не критичное, то есть, нет серьезных провисаний и других косметических дефектов. В составе содержатся дополнительные вещества, благотворно влияющие на организм и повышающие эффективность жиросжигающих тренировок. Потеря веса не такая быстрая, как при применении инъекционной техники, полный курс – 3 месяца.

Инъекции

Самый эффективный способ – введение липолитиков инъекционно. Инъекции обеспечивают быстрый и выраженный результат, похожий на липосакцию, но не такой радикальный. Некоторые пациенты жалуются на болезненность уколов, но ее можно снизить путем нанесения обезболивающего крема. Также некоторые липолитики имеют в составе прокаин или лидокаин, которые сразу в момент инъекции оказывают обезболивающий эффект.

Что такое сбалансированный рацион?

Когда речь заходит о балансе в рационе питания, мало кто понимает, как таковой образуется. Смысл данного словосочетания заключается в необходимости соотнести в своем рационе заменимые и незаменимые компоненты, чем обеспечивается подобающий рост и развитие организма, сохраняется данное природой здоровье, а количество потребляемой и расходуемой энергии сопоставляется таким образом, что работоспособность высока. Незаменимые пищевые вещества — это синтезируемые организмом в малом количестве или не синтезируемые вовсе вещества, необходимые ему для нормальной жизнедеятельности. Таковые поступают в организм исключительно с пищей. Это 8 незаменимых аминокислот, 3 жирные кислоты и полтора десятка витаминов (А, группа В, К и прочие), а также незаменимые минеральные соли (кальций, магний, фосфор, калий и многие другие). Заменимые компоненты могут вырабатываться человеческим организмом, однако в этом случае будет затруднена работа внутренних органов и систем, нарушены механизмы компенсации, что рискует привести к негативным следствиям, а потому поступление тех же заменимых веществ с продуктами питания более благоприятно. Рациональное и сбалансированное питание способствует нормальному развитию молодого организма, обеспечивает крепкое здоровье и долголетие, повышает сопротивляемость организма к неблагоприятным факторам окружающей среды, лежит в основе качественной умственной и физической деятельности.

Соотношение между поступающими в организм питательными веществами определяется уровнем деятельности, производимой в определенный период жизни:

  • для среднестатистического работника умственного труда — 1 : 1 : 4;
  • для людей, занимающихся легких трудом — 1 : 1,2 : 4;
  • для людей, занимающихся трудом средней тяжести — 1 : 1,2 : 4,6;
  • для спортсменов, старающихся нарастить мышечную массу — 1 : 0,8 : 4;
  • для подростков — 1 : 0,9 : 4,2;
  • для людей старше 60 лет — 1 : 1,1 : 4,8.

Из общего количества белков 50-60% должны быть животного происхождения. Растительные масла составляют 20-25% общего количества жиров, а при некоторых заболеваниях — 30-35%. Из общего количества углеводов легкоусвояемые (сахароза, фруктоза, лактоза) могут составлять 20%, крахмал — 75%, клетчатка и пектин — 5%. Определенного соотношения в количестве требуют и минеральные вещества, например, рекомендуемое сочетание кальция и фосфора составляет 1:1,5-2,0, а кальция и магния — 1:0,6.

Постоянное или грубое нарушение таких пропорция влечет за собой расстройство ферментативных систем и обменных процессов, развитие разнообразных патологий в организме. Баланс питания будет достигнут при условии включения в ежедневное меню всего разнообразия животных и растительных продуктов, свежих овощей и фруктов, еды различной кулинарной обработки, способствующей насыщению без чрезмерной нагрузки на органы желудочно-кишечного тракта. Разумеется, в рацион не должны быть включены токсичные или инфицированные продукты, качество которых вызывает сомнения. Сам же рацион должен соответствовать энергетической потребности организма, то есть содержать достаточное количество пищевых веществ с заданным соотношением пропорций.

Наличие у человека хронического заболевания вносит существенные коррективы в рацион питания. Даже если болезнь не имеет отношения к желудочно-кишечному тракту, необходимо учитывать влияние потребляемой еды на весь организм и каждый орган в частности.

Жиросжигающий суп клиники Майо

Жиросжигающий суп Майо прославился благодаря американской клинике доктора Майо в Миннесоте, где блюдо впервые начали готовить. Слухов, домыслов и разночтений о методиках и рецептах этой клиники очень много. Но основная версия такова.

В клинике Майо использовали специальный суп еще в годы войны. Им кормили полных пациентов перед операцией, когда похудеть требовалось по медицинским показаниям. Так что кроме «жиросжигающего» эффекта, классический суп Майо имеет еще несколько бонусов:

  • обогащает кровь гемоглобином и улучшает ее состав;
  • укрепляет физические силы;
  • дарит порцию ценных витаминов и минералов.

Важно понимать: это не лечебная таблетка для похудения. Он не превратит вас в очаровательную доходяшку и не поможет скинуть за неделю 8-10 кг. Главная цель диеты Майо – убрать действительно лишний вес и сделать вас здоровым, красивым и крепким

Есть такой суп нужно не по расписанию, а когда захотите. Минимальный вариант – три порции в день

Главная цель диеты Майо – убрать действительно лишний вес и сделать вас здоровым, красивым и крепким. Есть такой суп нужно не по расписанию, а когда захотите. Минимальный вариант – три порции в день.

Классический рецепт основан на сельдерее и капусте. Существует несколько вариантов, мы расскажем о самых простых.

Традиционный рецепт супа Майо

Понадобится: 6 луковиц, 6 томатов, небольшой кочан капусты (можно взять пекинскую или брокколи), два зеленых перчика, небольшой корень сельдерея, овощной бульон или вода

Заливаем томаты кипятком на пару минут, счищаем кожицу. Все остальные овощи моем, чистим, нарезаем мелкими кусочками. Складываем все в кастрюльку (кроме помидоров), доводом до кипения, закидываем томаты. Варим полчаса на самом медленном огне.

Суп Майо при повышенной физической нагрузке

Понадобится: 6 луковиц, 3 морковки, 200 г стручковой фасоли, зеленый перчик, 500 гр любой капусты, 1 литр томатного сока, 700 мл нежирного говяжьего бульона (если у вас жирный, разбавьте водой)

Чистим и нарезаем все овощи, заливаем соком и бульоном. Можно добавить воды, если суп густоват. Дальше готовим, как и в предыдущем рецепте.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Время быть здоровым
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: