Чтобы похудеть, нужно кушать

Примерное меню диеты Светланы Фус

Контролируя поступление калорий в организм и их сжигание можно обрести столь желанную форму тела. В таком контроле над потреблением пищи поможет следующая система питания:

Завтрак – каша и творог;

Второй завтрак – йогурт или чай с сыром, либо одно большое яблоко;

Обед – овощной салат из сельдерея (300 г) с растительным маслом

Важно то, чтобы овощи были приготовлены на пару. К салату можно добавить паровые мясо и рыбу

Хлеб употреблять не стоит, т.к. он мешает усвоению железа из мяса.

Другой вариант обеда – борщ с добавлением нежирной сметаны, нежирное тушеное мясо и помидоры с моцареллой;

Ужин – гречневая каша и овощное рагу из духовки. Кашу можно заменить парой яиц или маленькой порцией печени.

Еще один вариант ужина – рыбные паровые котлеты, капуста морская, салат (из свежих овощей) и небольшой ломтик цельнозернового хлеба.

Потребляемая жидкость после еды – это негазированная вода, компот и стакан кисломолочного напитка.

Кофе допустимо употреблять до четырех чашек в день, но это при том, что в рационе отсутствует чай. Кофе желательно выпить спустя полчаса после завтрака, так как в нем содержатся раздражающие слизистую вещества, провоцирующие обострение гастрита.

Критический минимум, который необходим организму женщины, равен 1200 ккал. Диета же рассчитана на потребление 2000 ккал. Как видно из этого сравнения, организм голодать не будет.

При депрессивном состоянии осенью и зимой следует увеличить в ежедневном рационе долю овощей оранжевого цвета. Кроме избавления от депрессии, такие овощи помогут коже не тускнеть за счет высокого содержания в них бета-каротина.

Для синтеза соединительной ткани чрезвычайно важен коллаген. Не стоит игнорировать яйца, рыбу и кисломолочные продукты. Именно они обеспечивают тонус мышц. Совместно с потреблением этих продуктов необходимы физические упражнения, которые улучшат кислородную микроциркуляцию в тканях. От ведения нездорового образа жизни стоит отказаться, поскольку курение и алкоголь препятствуют всасыванию витаминов, помогающих организму в построении новых клеток.

Витамины могут поступать как из различных фруктов и ягод летом, так и из капусты, моркови, свеклы и замороженных продуктов в зимнее время года.

Заморозка примечательна тем, что в собственноручно замороженных овощах сохранено больше полезных витаминов и микроэлементов, чем в покупных, приготовленных массово и зачастую с разрушением всех полезных веществ.

Овощи с высоким содержанием полезных витаминов в обязательном порядке должны быть в рационе на протяжении всего года.

Так, яблоко, которое зимой теряет свои полезные свойства, можно заменить цитрусовыми, квашеными яблоками и капустой.

Оладьи и кашу полезно готовить с добавлением тыквы – она не особо калорийна, зато весьма богата минеральными веществами.

Рецепты полезных блюд от Светланы Фус

Светлана Фус уже помогла похудеть и освоить правильное питание огромному количеству людей. Она не только составила здоровое меню на неделю для похудения, но и разработала рецепты блюд, которые очень просты в плане готовки, но при этом очень питательны и подходят под любую диету. Ниже представим лишь некоторые из них.

Чечевичный суп с имбирем

Для приготовления этого блюда потребуются такие составляющие:

  • три моркови;
  • литр куриного бульона;
  • стакан чечевицы;
  • помидор;
  • лук;
  • 2 ч. ложки натертого имбиря;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1,5 ч. ложки карри;
  • соль и перец.

Разогрейте в кастрюле масло, добавьте порезанные лук и морковь и потушите. Измельчите чеснок и добавьте туда же с имбирем и тушите минуту. Затем прибавьте бульон, карри и специи. Потом добавляем чечевицу, накрываем кастрюлю крышкой и варим на небольшом огне еще около получаса. Под конец прибавьте порезанный помидор и варите еще около 5 минут.

Курица со шпинатом и бобами

Для данного блюда нужно приготовить 2 стакана куриного бульона, порезанное на кусочки мясо курицы, приготовленное на гриле, 4 томата, три стакана шпината, пару банок бобов, несколько зубчиков чеснока, лук, тимьян, оливковое масло, соль и перец.

Блюдо готовить нужно так:

  • налейте масло в кастрюлю, спассеруйте в ней лук пять минут;
  • добавьте порезанный чеснок, бобы, тимьян и подавленные помидора;
  • далее идет бульон, прокипятите все 5 минут;
  • кладем курицу, шпинат, солим и перчим, тушим блюдо ее пару минут.

Диетическое овсяное печенье

Такое печенье наверняка придется по вкусу сладкоежкам, которые вынуждены были забыть про торты и конфеты. Для печенья нужны следующие компоненты:

  • хлопья «Геркулес» — три четверти стакана;
  • полстакана сахара;
  • масло растительное – треть стакана;
  • молоко нежирное – столько же;
  • тертые орехи – четверть стакана;
  • тертый шоколад – треть стакана;
  • ванилин;
  • разрыхлитель;
  • сода;
  • соль.

Готовится этот десерт так:

  • разогрейте духовку до 350 градусов;
  • в посудину уложите хлопья, разрыхлитель, соль, сахару и соду, перемешайте;
  • во второй посуде взбейте до однородного состояния ванилин, масло и молоко;
  • смешайте все ингредиенты, добавьте банан, орехи и шоколад;
  • на противень положите специальную бумагу, смазанную маслом, выкладывайте печенье на него и выпекайте около получаса.

Диетолог Светлана Фус считает, что похудение и диеты – это не так страшно, как может показаться неопытным людям. Не стоит сомневаться на пути к здоровому образу жизни и стройной легкой фигуре.

Меню от диетолога Светланы Фус (Режим питания)

Приводим рацион, по которому худели участники программы «Взвешенные и счастливые».

Меню на неделю достаточно разнообразно и ежедневно в первую неделю питания должно содержать от 1312 до 1475 ккал, практически не отличаться от обычного питания, так как переход на новый рацион не должен быть стрессом для организма. В рационе встречается даже печеный картофель, обязательно употребление зернового хлеба 50 г в день, разделенные на два приема. Каша в количестве 150 г присутствует в меню три раза в неделю.

Обед и ужин в обязательном порядке содержат мясное или рыбное блюдо. Ежедневно включается стакан кисломолочного напитка и сметана к блюдам (борщу, салатам и творогу). Практически каждый день присутствует творог в виде перекуса в небольшом количестве (80 г) и 15 г орехов разрешается употреблять через день. Питание расписано на 4 приема пищи, но в течение дня рекомендуется дополнительно выпить стакан кисломолочного напитка (закваска, кефир, йогурт) и 500 мл отвара шиповника. Обязательным является соблюдение питьевого режима. На всех этапах питания исключаются сладости, кондитерская выпечка, колбасы и жареные блюда.

Итак, 1 неделя диеты Светланы Фус включает:

Понедельник

Завтрак
  • омлет с зеленью и цветной капустой;
  • хлеб;
  • гранат.
Второй завтрак
Обед
  • суп овощной с фрикадельками;
  • каша гречневая;
  • свекла со сметаной.
Ужин
  • печеный картофель;
  • салат из морской капусты;
  • отварная рыба.

Вторник

Завтрак
  • зерновые хлопья;
  • йогурт;
  • изюм;
  • орехи;
  • апельсин.
Второй завтрак
Обед
  • борщ вегетарианский со сметаной;
  • вареные яйца;
  • салат из помидора со сметаной;
  • хлеб.
Ужин
  • жирная рыба (лосось, скумбрия), запеченная;
  • салат овощной;
  • хлеб.

Среда

Завтрак
  • зерновые хлопья;
  • фрукты;
  • кисломолочный напиток.
Второй завтрак
  • творог со сметаной;
  • изюм;
  • гранат.
Обед
  • фасоль отварная с тушеными овощами;
  • салат из свежих овощей;
  • сыр (брынза, фета).
Ужин
  • рыба запеченная;
  • морская капуста и тушеная белокочанная;
  • яйцо;
  • хлеб.

Четверг

Завтрак
  • икра из кабачков и баклажанов;
  • омлет из двух яиц;
  • хлеб;
  • 2 киви.
Второй завтрак
Обед
  • каша гречневая;
  • салат из овощей;
  • индейка.
Ужин
  • печеный картофель;
  • капуста тушеная с грибами;
  • сыр (брынза, фета).

Пятница

Завтрак
  • хлопья зерновые;
  • кефир (йогурт);
  • апельсин.
Второй завтрак
  • творог со сметаной;
  • ягоды.
Обед
  • овощной суп;
  • индейка отварная;
  • свекла со сметаной;
  • хлеб.
Ужин
  • салат из свежей капусты;
  • рыба, запеченная;
  • хлеб.

Суббота

Завтрак
  • хлопья зерновые;
  • кефир (йогурт);
  • грейпфрут.
Второй завтрак
Обед
  • овощной суп;
  • телятина отварная;
  • салат овощной.
Ужин
  • гречневая каша;
  • капуста тушеная с добавлением грибов;
  • вареное яйцо.

Воскресенье

Завтрак
  • зерновые хлопья;
  • йогурт;
  • изюм;
  • орехи;
  • киви.
Второй завтрак
  • творог со сметаной;
  • ягоды;
  • чернослив.
Обед
  • баклажаны, фаршированные овощами, запеченные с сыром;
  • индейка;
  • хлеб.
Ужин
  • овощной салат или нарезка;
  • запеченный лосось;
  • хлеб.

Вторая неделя отличается контрастным содержанием калорий: от 747 ккал в один день до 1655 ккал в другой, но большей частью питание должно содержать 1300-1400 ккал. Употребление каши разрешено только один раз в неделю. Даже самый низкокалорийный день (747 ккал) должен содержать блюдо из рыбы, употребляемое трижды в день, и различные овощи в сыром виде.

С третьей недели энергетическая ценность рациона уменьшается. Эта неделя рассчитана на питание в 1214-1276 ккал с одним разгрузочным днем в 673 ккал (творог 250 г, рыба 120 г и овощи). Ежедневно, даже в разгрузочный день, употребляется цельзозерновой хлеб в количестве 30-50 г. Каша гречневая (150 г и 100 г) разрешена два раза в неделю.

Разнообразное меню содержит и 4 неделя питания, суточная калорийность которого также колеблется от 1213 до 1260 ккал за счет введения большего количества овощей и низкокалорийных продуктов. Например, лосось заменяется креветками и морским окунем, а каша присутствует один раз за всю неделю (100 г порция), тогда как на первой неделе можно ее употреблять три раза в неделю по 150 г.

Таким образом, организм в течение месяца постепенно приучается к относительно низкокалорийному рациону. Тем не менее, в нем обязательно присутствуют все необходимые нутриенты: белки (мясо, рыба, морепродукты, творог, кефир, сыр моцарелла, орехи), жиры и сложные углеводы. В качестве жиров — сметана 10-20 г в день в блюда, оливковое масло 10 г и орехи. Поставщиками сложных углеводов являются каша, зерновой хлеб, овощи и орехи.

Основы правильного питания от Светланы Фус

Светлана Фус длительное время сама боролась с избыточным весом и похудела, применяя на себе принципы здорового образа жизни и правильного питания. Именно по этой причине суть ее диеты сводится к правилам, основанных на этих принципах и дополненных личным опытом.

Правило №1

Первое, что рекомендуется сделать на пути к желанному похудению – пересмотреть свой рацион. Исключите из него бесполезные и вредные продукты, к которым относятся различные виды полуфабрикатов и фастфуда. Сделайте выбор в пользу натуральных и полезных продуктов.

Уменьшите употребление сладостей, кондитерских и мучных изделий, которые очень быстро отправляются организмом в стратегический жировой запас. Также сведите к минимуму те виды продуктов, которые имеют высокий процент жирности. Чем переваривать свинину, баранину, сало, копченую колбасу и прочее, ваш организм с куда большим удовольствием примет отварную говядину или диетическое мясо птицы.

Обязательно в вашем меню должны присутствовать овощи (уменьшите потребление картофеля), фрукты (предпочтите виды с малым количеством сахаров) и зелень. Интересен, по мнению диетолога, такой факт — чем старше вы становитесь, тем больше ваш рацион должен приобретать вегетарианскую направленность. Причиной тому, замедляющийся с возрастом обмен веществ, из-за чего организму гораздо сложнее переваривать пищу животного происхождения. А избыток сладкого и вовсе может повлечь за собой множество болезней.

Правило №2

Для эффективного похудения недостаточно лишь изменить список продуктов, присутствующих в холодильнике. Их еще требуется правильно приготовить. Жареная пища очень осложняет работу желудочно-кишечного тракта человека, ее необходимо заменить на более щадящие способы обработки. Наиболее полезными считаются продукты, приготовленные на пару. Также полезна отварная, запеченная пища.

Правило №3

Когда вы определились что, и в каком виде будете кушать, требуется подумать над тем, как правильно составить меню. Ведь оттого, когда и что вы съедите, может зависеть многое.

Первое – нельзя пренебрегать завтраком. Такое требование известно абсолютно всем, но придерживается его малочисленная группа людей. После сна организм особенно нуждается в энергии, поступающей с едой, пренебрегать им не желательно. Полноценный завтрак обязан состоять из белков и углеводов, они дадут вам заряд бодрости гораздо быстрее, нежели жирная пища. Последнюю рекомендуется употреблять в обед, когда организм максимально готов к работе.

Для ужина вновь подготовьте белковую или углеводную пищу. Допускается кушать поздним вечером, главное не наедаться непосредственно перед сном. Последний прием пищи – за 3-4 часа до сна.

Правило №4

Переедать – вредно

Чувство сытости приходит через 20 минут после еды, уделите внимание объему пищи, которую вы съедаете в один прием. Нормальный объем порции для здорового человека – около 300 г. Эта норма может меняться в зависимости от того, насколько активный образ жизни ведет человек

Эта норма может меняться в зависимости от того, насколько активный образ жизни ведет человек.

Правило №5

Дробное питание – залог хорошего самочувствия. Трудно придерживаться трех разового режима питания, а потому еще несколько раз в день любой человек отводит время на перекус.

Для того, чтобы не мучить себя и свой организм, Светлана Фус рекомендует перейти на шести разовое питание. Кушайте чаще, но меньшими порциями, и тогда голод не станет докучать вам.

Также помните о том, что иногда жажда схожа по ощущениям с голодом. Вместо приема пищи в таких случаях рекомендуется выпить чаю без сахара.

Правило №6

Недостаточно меньше есть, необходимо еще и много пить. Вода позволяет организму выводить вредные вещества, шлаки. Недостаток ее в организме может иметь множество негативных последствий, рекомендуется объем выпитой жидкости удерживать на отметке выше 2 л в день.

Важным является тот факт, что чай и кофе натощак – вредны для здоровья, а вот если пить их примерно через час после еды, то они приобретают множество положительных качеств. В случае, когда вы вынуждены пить эти напитки до еды, то вместе с ними скушайте хоть пару ложек творога или кусочек тоста для нейтрализации негативных последствий.

Правило №7

Правильное питание – залог здорового красивого тела без лишних килограммов. Но ведь иногда хочется скушать что-нибудь вкусненькое и не слишком полезное, а бывает – пойдешь на праздник, наешься до отвала и начинает мучить совесть. Для ее успокоения рекомендуется заняться легкими физическими нагрузками. Две-три получасовые пробежки в неделю или полчаса активных приседаний, прыжков на скакалке и отжиманий помогут вам справиться с лишними килограммами еще быстрее.

Основные принципы правильного питания

  1. Главным плюсом этой методики есть то, что запретных «плодов» для Светланы Фус не существует. Употреблять можно любые продукты, только небольшими порциями и до пяти раз на день;
  2. Для приготовления блюд необходимо выбирать только свежие и самые простые ингредиенты. Питание по системе Фус основано на простоте – без излишеств и дорогих компонентов;
  3. Такие виды напитков, как кофе и чай, тоже не ведут питание к их исключению. Данное питье разрешено, но не после основного приема пищи. Также эти напитки нельзя употреблять натощак;
  4. Не стоит насиловать свой организм завтраком, если нет аппетита. Начинать прием утренней еды необходимо только тогда, когда организм почувствует ощущение голода;
  5. Люди, деятельность которых связана с тяжелой физической нагрузкой, должны завтракать белковой пищей. Яйца, белое мясо с овощным салатом – могут стать идеальным вариантом утренней трапезы;
  6. Для человека, работающего в обычном ритме, можно организовать легкий углеводно-белковый прием пищи. Вариантом такого завтрака есть каша с молоком, творог с курагой, изюмом и орехами;
  7. Не нужно прибегать к «услугам» майонеза и большого количества соли;
  8. Приготовление еды организовывать с такими технологическими процессами: запекать в фольге, тушить, варить на пару. Не стоит жарить на масле;
  9. Светлана Фус является противником «разгрузочных» дней, строгих диет и «очищения» организма от шлаков;
  10. Активный образ жизни, утренняя зарядка и элементарная физическая нагрузка обеспечат трату лишних наеденных килокалорий.

Основные моменты при соблюдении диеты

Правильное питание для похудения от Светланы Фус является очень эффективным, меню разработано на неделю.

Однако, чтобы добиться хороших результатов, диету следует соблюдать продолжительное время. Потребуется пересмотреть свое питание, отдавать предпочтение только здоровой пище. Желательно данные рекомендации соблюдать в течение всей жизни, тогда и эффект от похудения будет потрясающим.

Диетолог разработала программу по снижению веса, условия которой заключаются в следующем:

Ведение специального дневника. Важный шаг, который делается в борьбе с лишним весом. Такой дневник позволит фиксировать результаты, записывать количество съеденной еды.
Часто мы не замечаем, как в течение дня устраиваем себе перекусы

Они являются очень вредными, поэтому именно на них следует обратить особое внимание. Дневник окажет помощь в данном вопросе, и позволит контролировать аппетит.
Нельзя делать ограничений

Организму должны поступать все полезные элементы и витамины. Потеря веса будет происходить не за счет голодания, а благодаря тому, что рацион будет наполнен только здоровой пищей.
Пяти разовое питание. Три раза в день нужно питаться полноценно. Кроме того, позволено делать два легких перекуса. Такое питание позволит сдерживать аппетит, без ощущения голода.
При разработке меню на неделю от Светланы Фус, завтрак является важным составляющим при правильном питании для похудения. Его пропускать категорически запрещено.
Диетолог запрещает завтракать блюдами, состоящими из овощей и фруктов. Кофе с чаем также вредны с самого утра. Ужинать возможно, но в умеренных количествах.
Можно устраивать себе разгрузочные дни. Однако, они не должны быть основаны на употреблении только одного вида пищи. Иначе, это будет не разгрузка, а голодание

В данный день Светлана предлагает употреблять белок, каши, овощи в варенном, пареном, свежем виде.
При соблюдении диеты важно уделить внимание питью. Количество воды, которое нужно употреблять в течение дня, следует рассчитывать по определенной формуле: 40 миллилитров приходится на 1 килограмм веса

В жаркий период времени, количество воды необходимо увеличить.
Нельзя пить после еды. Однако это касается чая или кофе. Лучше отдать предпочтение обычной воде. Светлана утверждает, что выпивая после еды стакан чая, можно увеличить объем желудка, что повлияет на переваривание пищи.

  • Корица с медом для похудения
  • Гречка с кефиром творят чудеса, эффективная диета
  • Перепелиные яйца: польза и вред для мужчин

Полезные советы

Меню для похудения ничуть не надоедает, а наоборот, помогает справляться с чувством голода на протяжении всего дня. Люди за две недели успешно избавляются от лишнего, что подтверждают многочисленные положительные отзывы.

Организм не подвергается насилию путём чрезмерного поглощения пищи, что сказывается на легкости, улучшенной работе внутренних органов, но при этом отсутствует чувство голода. Свод правил выполнять не сложно. Люди за первую неделю безболезненно для себя и собственных привычек переходят на правильное питание, отказываясь от вредных продуктов, наносящих урон фигуре.

Все блюда в меню легки в приготовлении и с ними справится даже начинающая хозяйка. Уже спустя две недели организм изменится, улучшит собственную деятельность, а нервные клетки при этом не подвергнутся «испытаниям на прочность».

ЭТИ СТАТЬИ ПОМОГУТ ВАМ ПОХУДЕТЬ

Личная жизнь

Про профессию его ничего не известно, но предположительно муж Светланы тоже медик. В соц. сетях есть закрытые аккаунты человека с данными «Игорь Фус», и у него в сведениях указан тот же вуз, что и у Светланы, это мед. университет имени Богомольца. И по возрасту этот человек подходит – он 1962-го года рождения. У пары есть дочка, она взрослая женщина, замужем, и по словам мамы, живет отдельно от родителей: в интервью за 2015-й год Светлана Фус упоминала, что дочери 28 лет. Диетолог рассказывала, что ее дочь старается следовать советам мамы по питанию, и что именно благодаря ее рекомендациям не поправилась после родов.

Преимущества и недостатки диеты Светланы Фус

Главное преимущество – отсутствие строгих запретов и идеальное сочетание продуктов. С помощью данной диеты можно не просто избавиться от лишнего веса, но и удерживать его всю жизнь.

Недостатком методики можно назвать то, что для идеального результата ее стоит принять, как образ жизни, а людям, у которых нет силы воли такая задача не по силам. Также она не совсем подходит спортсменам из-за низкой калорийности.

Лучшие материалы месяца

  • Почему нельзя самостоятельно садиться на диету
  • 21 совет, как не купить несвежий продукт
  • Как сохранить свежесть овощей и фруктов: простые уловки
  • Чем перебить тягу к сладкому: 7 неожиданных продуктов
  • Ученые заявили, что молодость можно продлить

Противопоказаний данная диета не имеет, она может не подойти человеку только в случае индивидуальной непереносимости определенного продукта. Но питание позволяет спокойно заменить продукт на аналогичный по содержанию калорий.

Таблица разрешенных продуктов

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
зелень 2,6 0,4 5,2 36
баклажаны 1,2 0,1 4,5 24
бобы 6,0 0,1 8,5 57
кабачки 0,6 0,3 4,6 24
капуста 1,8 0,1 4,7 27
капуста брокколи 3,0 0,4 5,2 28
капуста цветная вареная 1,8 0,3 4,0 29
лук репчатый 1,4 0,0 10,4 41
морковь 1,3 0,1 6,9 32
огурцы 0,8 0,1 2,8 15
перец салатный 1,3 0,0 5,3 27
редис 1,2 0,1 3,4 19
редька белая 1,4 0,0 4,1 21
редька красная 1,2 0,1 3,4 20
салат 1,2 0,3 1,3 12
свекла 1,5 0,1 8,8 40
сельдерей 0,9 0,1 2,1 12
соя 34,9 17,3 17,3 381
спаржа 1,9 0,1 3,1 20
помидоры 0,6 0,2 4,2 20
топинамбур 2,1 0,1 12,8 61
тыква 1,3 0,3 7,7 28
фасоль 7,8 0,5 21,5 123
чеснок 6,5 0,5 29,9 143
чечевица 24,0 1,5 42,7 284
шпинат 2,9 0,3 2,0 22
щавель 1,5 0,3 2,9 19
авокадо 2,0 20,0 7,4 208
апельсины 0,9 0,2 8,1 36
гранат 0,9 0,0 13,9 52
грейпфрут 0,7 0,2 6,5 29
груши 0,4 0,3 10,9 42
киви 1,0 0,6 10,3 48
лимоны 0,9 0,1 3,0 16
манго 0,5 0,3 11,5 67
мандарины 0,8 0,2 7,5 33
нектарин 0,9 0,2 11,8 48
персики 0,9 0,1 11,3 46
яблоки 0,4 0,4 9,8 47
крыжовник 0,7 0,2 12,0 43
смородина красная 0,6 0,2 7,7 43
смородина черная 1,0 0,4 7,3 44
грибы 3,5 2,0 2,5 30
орехи 15,0 40,0 20,0 500
кешью 25,7 54,1 13,2 643
кунжут 19,4 48,7 12,2 565
семена льна 18,3 42,2 28,9 534
семена пажитника 23,0 6,4 58,3 323
семечки подсолнечника 20,7 52,9 3,4 578
гречневая крупа (ядрица) 12,6 3,3 62,1 313
овсяная крупа 12,3 6,1 59,5 342
овсяные хлопья 11,9 7,2 69,3 366
пшенная крупа 11,5 3,3 69,3 348
мед 0,8 0,0 81,5 329
молоко обезжиренное 2,0 0,1 4,8 31
йогурт натуральный 2% 4,3 2,0 6,2 60
творог 0.6% (маложирный) 18,0 0,6 1,8 88
творог тофу 8,1 4,2 0,6 73
говядина 18,9 19,4 0,0 187
кролик 21,0 8,0 0,0 156
куриное филе 23,1 1,2 0,0 110
индейка 19,2 0,7 0,0 84
рыба 18,5 4,9 0,0 136
кальмары 21,2 2,8 2,0 122
мидии 9,1 1,5 0,0 50
масло сливочное 0,5 82,5 0,8 748
масло льняное 0,0 99,8 0,0 898
масло оливковое 0,0 99,8 0,0 898
масло подсолнечное 0,0 99,9 0,0 899
вода минеральная 0,0 0,0 0,0
чай зеленый 0,0 0,0 0,0
* данные указаны на 100 г продукта

С чего начать

Примерное меню для похудения на неделю поможет правильно подобрать объем, количество блюд, определиться с выбором продуктов

Но Светлана Фус заостряет внимание на том, что нет необходимости загонять себя в строгие рамки. Выбирайте то, что вам по душе, находите свои варианты. Чем туже будут «затянуты гайки» диеты, тем быстрее «сорвет резьбу», а все начинания пойдут прахом

Чем туже будут «затянуты гайки» диеты, тем быстрее «сорвет резьбу», а все начинания пойдут прахом.


Придерживаться диеты на означает морить себя голодом

Переход на диетическое питание не должен вызывать страха или раздражения. Да, будут некоторые неудобства, связанные с запретом привычного рациона. Но никто не будет морить вас голодом. Меню составлено таким образом, чтобы человек имел силы не только выполнять свои обычные занятия, но и нагружать себя физически, ускоряя процесс похудения.

Нужно позаботиться о том, чтобы была возможность взвешивать готовые блюда. Можно приобрести весы или взять на время у кого-нибудь из знакомых. На первых порах это будет необходимо, но довольно быстро вы научитесь ориентироваться без помощи весов.

Пластиковые контейнеры – палочка-выручалочка для желающих похудеть. Можно заранее приготовить блюда на следующий день, разложить порционно и взять с собой. Придется приучить себя продумывать свой рацион на день заранее, чтобы утром просто вынуть контейнеры из холодильника (привычные пирожки, булочки и гамбургеры по понятным причинам отменяются).

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Время быть здоровым
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: