8 блюд из мяса, которые помогут похудеть простые проверенные рецепты

Как приготовить диетическую говядину

Итак, давайте просуммируем все, что мы знаем о говядине и как ее правильно готовить и употреблять на пп!

Что приготовить из говядины на ПП? Из говядины можно приготовить массу полезных и диетических блюд. Это и котлеты, и биточки, и фрикадельки, и рулеты. Главное правило — это использовать нежирное мясо, а также минимум растительного масла. Если вы жарите, то используйте обязательно антипригарную сковороду. Лучший способ приготовления — на пару или в духовке. Если в рецепте есть мука, то заменяем ее на цельнозерновую. Не забываем и о салатах! Любой микс зелени и овощей плюс немного отварной говядины — и у вас получится отличный пп рецепт. На обед старайтесь готовить пп супы с говядиной. Суп с фрикадельками — идеальный вариант.

С чем есть мясо при правильном питании? Если вы готовите любую пп говядину по нашим рецептам, то лучше всего сочетать ее со свежими зелеными салатами. Также можно вместо салата приготовить овощи-гриль, или овощи на пару, в духовке. Если вы ищите гарнир, то лучше отдать предпочтение отварной гречке, киноа, неочищенному рису или булгуру.

Можно ли есть говядину на ночь при похудении? Если вы придерживаетесь подсчета КБЖУ, то главное для вас — не выйти за рамки вашего лимита. А это означает, что вы можете есть даже на ночь, если это не превышает ваш дневной калораж.

Как приготовить диетический стейк из говядины? Для этих целей лучше всего взять говяжью лопатку, в ней меньше всего калорий. Мясо предварительно можно замариновать в соевом соусе и любимых специях. Жарим на сковороде гриль без масла!

Источники

  • The American Society for Nutrition, Protein, Its What’s for Breakfast, 2018 by Aubree Hawley, December 17
  • Academy of Nutrition and Dietetics, Are high-protein total diet replacements the key to maintaining healthy weight? by ASN Staff November 18, 2020
  • The American Society for Nutrition, Magnificent Mushrooms by Jody Bergeron, June 21, 2019
  • DietaryGuidelines for Americans 2020−2025

ПП мясо по-французски

Один из самых распространенных вариантов приготовления мяса, который можно даже смело подавать к праздничному столу. Мы сделали облегченный низкокалорийный рецепт, чтобы максимально уменьшить пищевую ценность этого блюда.

  • 500 грамм говядины. Берем исключительно молодую говядину, можно взять телятину, чтобы все хорошо пропеклось. Режем мясо на кусочки, как на отбивную и отбиваем слегка. Солим и перчим.
  • 300 грамм кабачка. Этот овощ мы будем использовать вместо картофеля. Его калорийность составляет всего около 25 калорий на 100 грамм, так что блюдо получается диетическим. Режем на кружочки.
  • 1 средняя луковица. Мелко шинкуем.
  • 2−3 столовые ложки нежирной сметаны. Разумеется, мы не можем использовать обычный майонез. В одной столовой ложке майонеза содержится уже около 112 калорий! Лучше заменить нежирной сметаной или даже натуральным йогуртом.
  • 50 грамм нежирного сыра. Какой сыр подойдет? Лучше всего брать Гаудетте, на 50 грамм приходится всего около 100 калорий.
  • соль и перец
  • сухие травы. Можно использовать прованские, они отлично подойдут для этого блюда.

На дно формы стелим пергаментную бумагу и выкладываем кабачки. Затем кладем мясо и слой муки. В сметану или йогурт добавляем специи, перемешиваем. Заливаем наше блюдо и присыпаем сыром. Форму оборачиваем фольгой и отправляем в духовку на 40 минут. Затем убираем фольгу и запекаем еще 15 минут до появления корочки. Мясо по французски в духовке пп готово!

Интересно! А вы знали, что в оригинальном рецепте, который был придуман поваром Дюбуа, не было никакого картофеля! Да и само мясо не резалось на кусочки, а готовились одним целым. Вариант с картофелем появился гораздо позже и является уже более адаптированной версией к нашей кухне.

Бризоли с фаршем, овощами и сыром

Бризоли из яичных блинчиков с фаршем – это сочно, сытно, много белка и мало калорий. Беспроигрышное блюдо на каждый день для худеющих и следящих за своим питанием. Подобные яичные блинчики из рецепта могут стать отличной альтернативой блинам из муки.

КБЖУ на 100 г: 106/11/6/2.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 400 г.
  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Молоко – 6 ст. л.
  • Моцарелла – 60 г.
  • Маринованные огурцы – 170 г.
  • Помидоры – 170 г.
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Лук, чеснок измельчаем, добавляем в фарш. Не забываем смесь посолить и поперчить по вкусу.
  2. Маринованные огурцы и свежие помидоры режем кубиком.
  3. В глубокой миске венчиком взбиваем яйца с молоком и щедрой щепоткой соли. Сковороду с антипригарным покрытием протираем растительным маслом. Обжариваем яичные блинчики с двух сторон до румяности.
  4. На каждый блинчик выкладываем фарш, на половину его распределяем. Затем выкладываем начинку из помидоров и тертого сыра. Заворачиваем все в рулет. Делаем то же самое с начинкой из огурцов.
  5. Бризоли выкладываем в форму для запекания. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 30–35 минут.

Примерное недельное меню

Меню диеты при сахарном диабете может быть полноценным, вкусным и разнообразным. Вот его вариант на одну неделю:

Понедельник:

  • на завтрак диеты: молочная ячневая каша, приготовленная из молока низкой жирности или смеси молока с водой. Чай;
  • второй завтрак: любые несладкие фрукты;
  • на обед: овощной суп-пюре из тыквы, паровые котлеты, приготовленные из куриной грудки, ржаной хлеб;
  • на полдник: французский яблочный пирог, приготовленный из ржаной муки и фруктозы;
  • на ужин диеты: тушеный в томате хек с овощами, на гарнир гречневая крупа;
  • перед сном стакан кефира.

Вторник:

  • на завтрак: пачка обезжиренного творога с ягодами, чай;
  • второй завтрак: овощной салат, заправленный постным маслом и лимонным соком;
  • на обед: вермишелевый суп, сваренный на говяжьем бульоне, отварные рисовые фрикадельки, отрубной хлеб;
  • на полдник: мюсли, залитые обезжиренным йогуртом;
  • на ужин: тушеные с овощами морепродукты;
  • перед сном стакан ряженки.

Среда:

  • на завтрак: омлет, ломтик хлеба с сыром, листом салата и кусочком томата. Чай;
  • второй завтрак диеты: смузи, приготовленный из кефира, свежих овощей, зелени, например, шпината, петрушки и укропа;
  • на обед: рыбный суп, мясной салат из овощей и отварного языка, ржаной хлеб;
  • на полдник: тушеная с луком капуста;
  • на ужин: буженина и овощной салат, заправленный маслом и соком лимона;
  • перед сном стакан обезжиренного йогурта.

Четверг:

  • на завтрак: овсяная каша на обезжиренном молоке или смеси воды и молока; чай;
  • второй завтрак: кусочек пирога, приготовленного из отрубной муки с добавлением сахарозаменителя;
  • на обед: суп из чечевицы, отварной язык, ржаной хлеб;
  • на полдник: творожная запеканка;
  • на ужин: рыбный шницель, салат из свежих овощей;
  • перед сном стакан кефира.

Пятница:

  • на завтрак: бутерброд с кусочком отварного языка, сыром, листом салата и огурцом, чай;
  • второй завтрак: банановый смузи с миндальным молоком;
  • на обед: бигос с квашеной капустой и мясом телятины, ржаной хлеб;
  • на полдник: печеные яблоки с корицей;
  • на ужин: тилапия в кляре, макароны и салат из свежих овощей;
  • перед сном стакан ряженки.

Суббота:

  • на завтрак: отварное яйцо, бутерброд с отварной куриной грудкой, чай;
  • второй завтрак: травяной чай с галетами или овсяным печеньем;
  • на обед: плов с говядиной и овощами;
  • на полдник: молочный вермишелевый суп;
  • на ужин: минтай, запеченный в фольге с овощами;
  • перед сном стакан йогурта.

Воскресенье:

  • на завтрак: кусочек пиццы на подушке из цветной капусты, чай;
  • второй завтрак состоит из любых фруктов;
  • на обед: постный борщ, отварные кнели, отрубной хлеб;
  • на полдник: запеканка из овсяных хлопьев, настой шиповника;
  • на ужин: тушеные с овощами морепродукты;
  • перед сном стакан кефира.

Это примерный вариант меню диеты, которую рекомендуется соблюдать людям с сахарным диабетом. Можно по своему усмотрению менять предложенные варианты местами, готовить новые блюда, но стараясь придерживаться низкоуглеводных принципов. Такую диету рекомендуется соблюдать всю жизнь. Если состояние здоровья улучшится, врач может ее расширить, но самостоятельно этого делать не рекомендуется. По всем спорным вопросам лучше консультироваться со специалистом.

Также рекомендуем посмотреть подборку видео, которые закрепят знания и ответят на оставшиеся вопросы.

Что можно кушать при сахарном диабете? Меню на неделю.

Правильная диета при диабете — способ избавиться от сахарного диабета.

Преимущества мясной диеты

Ключевым принципом рациона является употребление около 0,5 кг мяса в сутки. Это эффективно, поскольку:

  • мясо надолго создает ощущение сытости;
  • продукт насыщает организм триптофаном, поэтому организм получает эмоциональное удовлетворение;
  • поскольку в рационе нет углеводных продуктов, организм тратит на переработку еды больше энергии;
  • из-за маленького объема порций желудок не растягивается, и для чувства насыщения нужно меньше пищи.

Перед использованием мясной диеты нужно проконсультироваться со специалистом, чтобы не привести организм к серьезному сбою в функционировании кишечника и желудка.

Запеканка из цветной капусты с фаршем

Вкусная и нежная запеканка, которая буквально тает во рту. Она простая в приготовлении, сытная, хороша в качестве основного блюда как на обед, так и ужин.

КБЖУ на 100 г: 116/8/8/3.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 400 г.
  • Цветная капуста – 800 г.
  • Кабачки – 140 г.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сметана 15 % – 150 г.
  • Пармезан – 40 г.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Небольшой кабачок очищаем от кожуры, натираем на крупной терке.
  2. Фарш обжариваем без масла с кабачком, солью и специями в течение 5–7 минут. Кстати, вместо кабачка можно взять репчатый лук.
  3. Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия. Бланшируем несколько минут до мягкости. Затем остужаем, режем кусочками.
  4. В жаропрочную форму первым слоем выкладываем тушеный с кабачком фарш. Сверху выкладываем цветную капусту. Заливаем заливкой из яиц, сметаны. Присыпаем тертым сыром, но это по желанию.
  5. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 25 минут.

Питание в соревновательный сезон

Под соревновательным сезоном здесь подразумевается период проведения спортивных соревнований. Общие принципы питания для потребления пищи и жидкости остаются сходными и соответствуют целям тренировок данного периода. Наиболее важные факторы при тренировках в соревновательный период:

  • Распределение приёмов жидкости и пищи
  • Увеличение потребления СНО по отношению к белкам и жирам
  • Увеличение контроля над приёмом и восстановлением жидкости и электролитов.
  • Поддержание энергетического баланса
  • Расход калорий часто превышает потребление на протяжении соревновательного сезона
  • Адекватный энергетический баланс сберегает белки от использования в качестве источника энергии и предотвращает потери сухой массы тела.

Время потребления жидкостей и пищи

  • Распределение потребления калорий в течение времени для поддержания сухой массы тела и снижения количества жира.
  • Поддержание гидратации
  • Использовать «восстановительное окно» (смотрите раздел).

Необходимо, чтобы врач команды знал следующие вещи:

  • Питание и баланс энергии играют жизненно важную роль для оптимальной работоспособности.
  • Велика роль пищевых веществ: СНО, белков, жиров и микронутриентов.
  • Спортсмен должен обеспечивать свою тренировочную и соревновательную деятельность за счёт сбалансированного питания без применения пищевых добавок, исключая определённые медицинские состояния.
  • Для оптимальной работоспособности необходимо соблюдать режим распределения энергии и распорядок дня.
  • В зависимости от активности необходимо делать коррекции питания.
  • Жидкости важны для гидратации, терморегуляции и обеспечения энергией.

Желательно, чтобы врач команды выполнял следующее:

  • Понимал значение и квалификацию спортивного диетолога (RD, CSSD)
  • Координировал усилия в медицинском обеспечении спортивной деятельности, включая спортивного диетолога, который должен обучать питанию и проводить индивидуальные консультации по вопросу со спортсменами.
  • Консультировать спортсменов относительно значения жидкости и пищи для оптимальных тренировок, восстановления и спортивных результатов.
  • Рассматривать утомление и вопросы с работоспособностью как возможные проявления плохого питания.
  • Знал пропорции СНО, белков, жиров и микронутриентов в питании.

Таблица 3. Стратегии увеличения или уменьшения массы тела

Стратегия Вид продуктов
Увеличение веса
Примеры выбора продуктов, предоставляющих больше калорий и углеводов, что является необходимым условием для роста массы и поддержания сбалансированного и адекватного питания
  • Клубничный сок содержит больше калорий, чем апельсиновый (170 vs 120)
  • В мюсли больше калорий, чем в овсяных хлопьях (780 vs 200)
  • Бананы калорийней яблок (170 vs 100)
  • Кукуруза калорийней фасоли (140 vs 40)
  • Суп из фасоли содержит больше калорий, чем овощной суп (130 vs 80)
Продукты, содержащие большое количество углеводов/калорий, которые помогают увеличить потребление энергии
  • Сушёные фрукты, например, изюм
  • Крендельки
  • Йогурт
  • Английская булочка с арахисовым маслом
  • Обезжиренные фиговые батончики
  • Фруктовый хлеб, например, банановый, черничные булочки
  • Смузи с низким содержанием молока, йогурт и свежие фрукты
  • Запечённые чипсы
Когда спортсмену трудно употребить большой объём продуктов, он может попробовать следующее:
  • Готовые завтраки или горячий шоколад с добавлением сухого молока
  • Зерновые батончики или сочетание различных орехов
  • Насыщенные углеводами напитки
  • Коммерческие шейки и заменители пищи
Питание спортсмена сбалансированно, но просто чрезмерно. Даже продукты с низким содержанием калорий могут вызывать увеличение массы тела, когда порции еды слишком большие. Контролируйте и оценивайте размер порции, используя следующие приёмы:
  • Теннисный мяч приблизительно ½ порционной чашки
  • Бублики должны быть размером с хоккейную шайбу
  • Три унции мяса (85 г) размером с колоду карт
  • Порция фруктов размером с кулак
  • Одна чашка молока или йогурта – 238 мл
  • Один кусочек хлеба – порция
  • ½ булочки — порция, целая булочка — 2 порции
  • Одна порция каши – ¾ чашки, а не миска
  • Одна чашка салата – одна порция
  • Одну порцию составляют обычно 5-6 крекеров

Говядина при похудении: диетическое это мясо или нет

Если у вас были какие-то сомнения по поводу этого мяса, то пришло время их развенчать. Подробно рассмотрим, какое именно мясо можно на пп и как правильно его готовить!

Какая часть говядины диетическая? Это самый популярный и распространенный вопрос! На что обращаем внимание при покупке? На номер категории. Категория 1 считается более жирной и калорийной

В ней содержится больше жира и, как следствие, калорийность на 100 грамм составляет около 213 калорий. Конечно, такая калорийность тоже гораздо меньше, чем у свинины, но если вы хотите сократить свой калораж, то лучше отдать предпочтение говядине 2 категории. Это мясо содержит меньше жира и поэтому пищевая ценность составляет всего 160 калорий. Вот это мясо и лучше всего включать в свой пп рацион. Если говорить конкретно о части мясо, то лучше всего брать филейную часть, она более нежная и совсем нежирная.

Какой самый лучший способ приготовления на пп? Вареная говядина при похудении, несомненно, самая низкокалорийная и полезная. Вообще метод отваривания идеален не только при похудении, но также и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и просто очищения организма.

Можно ли пить говяжий бульон при похудении? Однозначно, да! Посудите сами: пищевая ценность на 100 грамм всего около 4 калорий, то есть на одну чашку приходится 8 калорий! Отличный пп суп при похудении.

Говяжий язык диетический продукт или нет? Здесь, вообще, нет никаких сомнений! В 100 грамм отварного продукта содержится 231 калория. Это много? Отнюдь нет, если сравнить с обычной колбасой, которую часто используют при приготовлении бутербродов. Калорийность колбасы достигает 550−600 калорий! А вот если заменить ее на отварной говяжий язык, то можно приготовить отличные пп бутерброды для пп перекуса.

Можно ли при похудении есть говяжью печень? Конечно. Всего 124 калории на 100 грамм, но при этом почти 19 грамм белка! Ее можно тушить, жарить на небольшом количестве масла, готовить пп паштеты и пп закуски. А еще печень богата витаминами группы В. Правда, здесь есть и свои нюансы, чтобы продукт приносил пользу, животное нужно кормить исключительно натуральными продуктами! При выборе печени отдавать предпочтение нужно фермерской или эко продукции.

Можно ли есть говяжье сердце на пп? Да! Это отличный источник белка! Целых 16 грамм на 100 грамм продукта и при этом всего 96 калорий. Лучше всего добавлять отварное сердце в пп салаты, делать с ним пп бутерброды.

Свинина с овощами в кисло-сладком соусе на вок

Кажется, что свинина не может быть диетическим мясом. Но если взять сочное и нежное филе в виде вырезки без прожилок жира, блюдо получится низкокалорийным и невероятно мягким по структуре. Еще один плюс свинины — ее, в отличие от говядины, не нужно долго выдерживать в маринаде или добавлять при тушении кислые соусы от жесткости волокон.
В этом блюде кисло-сладкий вкус — дань традициям тайской кулинарии. Азиаты вообще любят смешивать все вкусы, чтобы получить максимально сбалансированное блюдо.
Подавайте свинину с вареным рисом или салатом из свежих овощей. Специальные дополнительные соусы не потребуются.

ПП говядина в духовке

Как вкусно запечь говядину диетическую в духовке, чтобы она была сочная и нежная? Все просто! Нужно запекать ее с большим количеством овощей, которые пустят сок и сделают блюдо очень нежным, а также еще придадут незабываемый аромат

Запекать все мы будем в рукаве! Он даст нужную герметичность и блюдо будет готовиться в собственном соку, что важно, если вы на диете. Вам не нужно использовать жирные маринады и соусы, чтобы сделать мясо вкусным

Итак, приготовим этот простой рецепт:

  • 400 грамм мяса. Режем ломтиками. Толщина около 1 см. Затем немного нужно отбить мясо.
  • 1 кабачок. Нарезаем кубиками или кружочками, как вам удобнее.
  • 1 баклажан
  • 1 чашка крупных морковных кубиков
  • 2 стебля сельдерея. Этот компонент дать неповторимый аромат, так что лучше его использовать. Режем.
  • 1 болгарский перец
  • 1 столовая ложка растительного масла по желанию. Если хочется, то можно вообще не использовать масло.

Все овощи смешиваем, солим, перчим, кладем любые специи по вашему желанию. Если используете масло, то можно положить все овощи в пакет, добавить ложку масла и тщательно все перемешать.

Мясо также солим и перчим.

В рукав выкладываем овощи и мясо. Делаем пару проколов для того, чтобы выходил пар. Готовим 20−30 минут при 200 градусах.

Номер диеты при атеросклерозе

  • атеросклероз сосудов головного мозга и сердца;
  • ишемическая болезнь сердца;
  • артериальная гипертензия(на фоне атеросклероза).

Разница между диетой №10 и №10-а

  1. Нет ограничения на употребление яиц и блюд из них.
  2. Разрешена не жирная обрезная свинина.
  1. Свинина исключена вообще.
  2. Яйца разрешены не более трех раз за семь дней (одна штука – всмятку или омлет).
  3. Ограничение блюд из риса и манки.
  4. Разрешение на небольшое количество макаронных изделий.
  1. В идеале больной атеросклерозом, независимо от состояния здоровья и наличия сопутствующих заболеваний должен принимать пищу шесть раз в день.
  2. Порция первого блюда (на обед) наполовину меньше, чем традиционная, рекомендуемая для взрослого здорового человека.
  3. Хлебобулочные изделия и сахар ограничиваются.
  4. Следует соблюдать питьевой режим. Оптимальное количество жидкости в сутки – не больше одного литра (это общий объем потребляемой жидкости!) Сюда входит чистая вода, сок, компот, чай, кофе, а так же объем первых блюд (супов, борщей).

Пирог из фарша с цветной капустой

Оригинальный рецепт мясного пирога без теста с овощной начинкой. Здесь и мясное, и гарнир в одном блюде. Если не любите цветную капусту, можете использовать картофельное пюре.

КБЖУ на 100 г: 96/9/4/5.

Ингредиенты:

  • Фарш курино-говяжий – 500 г.
  • Лук репчатый – 50 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Хлебцы пшенично-ржаные – 40 г.
  • Чеснок – 1 долька.
  • Молотый кориандр – 1 ч. л.
  • Паприка – 2 ч. л.
  • Цветная капуста – 360 г.
  • Молоко – 500 мл.
  • Кабачки – 80 г.
  • Болгарский перец – 40 г.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Максимально мелко измельчаем головку лука и зубчик чеснока. Хлебцы измельчаем любым удобным способом в крошку.
  2. Немного крошки оставляем, остальное пересыпаем в фарш. Добавляем лук с чесноком, соль, пряности, яйцо. Вымешиваем, даем постоять 10–15 минут.
  3. Форму для выпекания промазываем маслом, посыпаем крошкой, которую ранее отложили. Ровным слоем распределяем фарш, формируем дно и бортики будущего пирога. Ставим форму с основой в духовку на 20 минут, 180 градусов.
  4. В сотейник вливаем молоко, выкладываем цветную капусту. Ставим на огонь, всыпаем соль. Готовим после закипания примерно 10 минут. Готовую цветную капусту разминаем в пюре.
  5. Готовое пюре выкладываем и распределяем на мясную основу пирога. Украшаем тонко нарезанными полосками из кабачка и сладкого перца. Возвращаем пирог в духовку на 10–15 минут, чтобы овощи подпеклись, и основа дошла до готовности.

Виды процедур

В физиотерапии то и дело появляются новые направления, как методические, так и аппаратные. Новые продукты находят множество сторонников. Что касается аппаратных технологий, то они проводятся в салонах красоты, клиниках или центрах коррекции фигуры, специалистами с медицинским образованием. Кратко рассмотрим некоторые виды аппаратного массажа для похудения.

Аппаратный вибромассаж

Процедура особенно понравится людям, страдающим от перегрузок — будь то в результате занятий спортом, физической работой или постоянной офисной работы. Также хорошо подойдут вибромассажеры при желании позаботиться о своем состоянии, чтобы предотвратить травмы и боль. Такой сеанс будет особенно полезен при заболеваниях: хроническая боль в мышцах и суставах, дегенеративные изменения, спортивные травмы, хроническая боль в спине, шее и т.д.

Миостимуляция

Это одна из самых эффективных методов коррекции фигуры. Он увеличивает эффективность мышц и уменьшает размер жировой ткани. Его можно использовать на всех частях тела. Наилучшие результаты по уменьшению жировых отложений показаны на животе и бедрах. Женщины часто используют эту процедуру, чтобы приподнять ягодицы. Электростимуляции рекомендуются в первую очередь людям, которые не имеют возможности выполнять традиционные физические упражнения.

Вакуумный массаж

Эта процедура представляет собой современный метод, позволяющий укрепить кожу и поддержать контур тела. Процессы старения нельзя остановить, но их можно эффективно замедлить. Чтобы улучшить внешний вид, уменьшить недостатки или позаботиться о своей фигуре, не нужно тянуться к лезвию скальпеля. Вакуумный аппаратный массаж для похудения ритмично и эффективно втягивает и массирует заданный фрагмент ткани.

Услуги клиники Алтерозаписаться

Вакуумный массаж ⟶

Миостимуляция ⟶

Антицеллюлитный массаж R-Sleek ⟶

Прессотерапия

Это аппаратная процедура, направленная на активный лимфодренаж. Для этого используется специальный костюм, в котором перекачивается сжатый воздух. Процесс контролируется компьютером и рассчитан по времени. Этот массаж в народе называют «сжимающим», потому что сжатый воздух буквально выталкивает застойную жидкость в кровоток.

Аппаратный гидромассаж

Оборудование и устройства для гидротерапии помогают проводить стимулирующую терапию, которая заключается во внешнем воздействии воды на тело пациента. Возможность выбора правильной температуры и давления воды делает эти решения идеальными для лечения различных заболеваний. Гидромассаж также используется как отличный способ борьбы с ожирением и целлюлитом.

LPG

Среди процедур моделирования и похудения большой интерес представляет аппаратный массаж lpg для похудения, задача которого — стимулировать жировую ткань. В этом случае оптимальная мобилизация тканей достигается за счет различных направлений и разных скоростей вращения массажных роликов. В результате кожа уменьшается количество жировой ткани, улучшается качество кожи и ее натяжение, а также уменьшается окружность отдельных частей тела, подвергнутых лечению.

Эндосфера терапия

Смоделировать красивую фигуру поможет Эндосфера — аппаратный уход широкого спектра действия. Отзывы об эндосферной терапии заставляют задуматься о необходимости ее применения. В основе этой методики лежит аппаратная обработка тела с помощью специальной компрессионной микровибрации. Процедура бережно лечит вены и капилляры и даже укрепляет их стенки.

Криолиполиз

Процедура заключается в «замораживании» выбранных жировых клеток из разных частей тела. Они сильно реагируют на низкую температуру и под воздействием лечения распадаются на более мелкие элементы, чтобы навсегда исчезнуть из организма. Это приводит к уменьшению объема выбранных частей тела — живота, бедер или рук. Криолиполиз — это безопасная процедура, которая является отличной альтернативой классической липосакции.

В чем суть щадящей диеты

Система питания, известная сегодня под названием «Диета ЩД» была разработана отечественными учеными, в частности гастроэнтерологом доктором Певзнером. Первый отечественный диетолог стал жертвой репрессий в середине прошлого века, а его клиника – расформирована. Тем не менее, плоды трудов автора методики не были утеряны и после развенчания культа личности вышли за пределы больничных стен.

Лечебно-восстановительное питание по Певзнеру существует сегодня в нескольких вариантах, каждому из которых присвоено название «стол» и порядковый номер для удобства классификации. В зависимости от наличия тех или иных заболеваний и особенностей организма пациента, составляется его оптимальный рацион питания.

Все виды щадящих диет объединяют простые требования:

  • отказ от полуфабрикатов и фаст-фуда;
  • употребление легких для усвоения продуктов, максимально измельченных, отваренных или обработанных паром;
  • избегание излишне горячей и чрезмерно холодной пищи;
  • снижение потребления соли, специй и вкусовых добавок;
  • полное исключение продуктов, возбуждающих ЦНС (алкоголь, энергетические напитки, кофе, крепкий чай);
  • запрет на мучные и кондитерские изделия;
  • дробное питание 5-7 раз в день.

Для того чтобы пища стала действительно лекарством, необходимо понимать, что голодание не решает проблем со здоровьем и лишним весом. Суть щадящей диеты заключается в том, чтобы составить индивидуальное меню с минимальной нагрузкой на желудочно-кишечный тракт и организм в целом.

Комментарий эксперта

Станислав Хан, врач-эндокринолог, диетолог клиники Medswiss Замоскворечье, автор блога @doctor__khan

Как врач доказательной медицины, я могу с уверенностью сказать, что правильное рациональное и сбалансированное питание — это залог долголетия. Кроме того, в такой области как эндокринология, оно рассматривается как полноценная терапия, например, сахарного диабета. Зачастую только модификация образа жизни может привести к отличным результатам.

В последнее время как «грибы после дождя» появляются все новые и новые рекомендации по питанию. Сюда я отнесу такие «советы» как исключить глютен, молочные продукты, интервальное голодание, кето-диета, различные виды монодиет. На данный момент нет ничего лучше сбалансированного питания — это факт.

Вышеупомянутые в статье принципы абсолютно адекватны. Соглашусь, что углеводы должны составлять основу нашего рациона, желательно делать выбор в пользу сложных углеводов, например, злаки, макаронные изделия грубого помола. Я бы ограничил до минимума в рационе «пустые» углеводы, как правило это кондитерские изделия, сдоба, конфеты. Наряду с высокой калорийностью они содержат намного меньше полезных веществ. Опять-таки, не доводите до крайностей, я не вижу ничего критичного от съеденного на выходных пирожного (не половины торта).

Лучший источник белка — продукты животного происхождения (мясо, молоко, яйца, рыба). Как бы не уверяли адепты вегетарианства, что белок можно восполнить и из растительной пищи – это неправда. По аминокислотному составу ни один растительный белок даже не приблизится к животному.

Наконец, про жиры. Конечно стоит отдавать предпочтение полиненасыщенным жирным кислотам, они содержатся в большом количестве в рыбе, орехах. При достаточном употреблении (примерно до двух раз в неделю) никакие БАДы с омега-3 не понадобятся. Набирать жиры из колбас, жирного мяса, маргарина я бы не советовал.

Отдельно хотел бы выделить овощи и фрукты — это основа. Пожалуй, они выступают главными источниками пищевых волокон, которые необходимы для нормальной работы желудочно-кишечного тракта, кроме того это отличный источник витаминов, минералов.

Рациональное питание не имеет временных границ, это образ жизни. Рациональное питание — это недорого. Вместо дорогих суперфудов, можно купить гречку, это тоже своего рода суперфуд. Наконец, рациональное питание — это путь к здоровью.

Диета при атеросклерозе. Меню на неделю

День недели Блюда / продукты питания и напитки
Понедельник Первый завтрак:
  • Каша овсяная
  • Овощной или фруктовый салат
  • Некрепкий кофе или чай

Стакан нежирного кефира

Второй завтрак:

Обед:

  • Суп овощной постный
  • Мясо нежирное отварное
  • Компот из сухофруктов

Кефир нежирный

Полдник:

Ужин:

  • Курица (паровые котлетки или отварная)
  • Картофельное пюре
Вторник Утро:
  • Хлебцы злаковые
  • Каша кукурузная

Сок свежий (разбавленный водой)

Второй прием пищи:

Обед:

  • Салат овощной
  • Суп из перловки постный

Яблоко или груша

Ланч:

Ужин:

  • Отварной картофель
  • Рыба на пару
Среда Первый прием еды:
  • Омлет паровой
  • Тосты
  • Чай

Фрукты

Ланч:

Второй прием еды:

  • Борщ постный
  • Паровая мясная котлетка
  • Кисель

Обезжиренный творог

Второй ланч:

Ужин:

  • Пюре картофельное с паровой рыбой
  • Чай травяной
Четверг На завтрак:
  • Салат из свежих томатов на растительном масле
  • Каша на воде крупяная
  • Чай

Горсть несладких сухофруктов

Второй завтрак:

В обед:

  • Салат овощной
  • Постный суп из чечевицы
  • Компот из сухофруктов без сахара

Обезжиренный творог

На полдник:

На ужин:

  • Плов на курином мясе с овощами и рисом
  • Кефир
Пятница Первый завтрак:
  • Обезжиренный творог
  • Травяной чай

Яблоко

Суп-пюре из овощей постный

Компот без сахара

Свежий сок, разбавленный водой

Рагу овощное постное

Компот несладкий

Второй завтрак:

Обед:

Каша с мясом тушеным:

Полдник:

Ужин:

Рыба отварная:

Суббота

Утро:

На ланч:

Обед:

  • Салат овощной – огурцы и помидоры на растительном масле
  • Мясо отварное

Яблоко или обезжиренный творог

Ланч второй:

Ужин:

  • Тост с повидлом
  • Крупяная каша
Воскресенье Первый завтрак:
  • Каша из гречки на воде
  • Свежий сок (разбавленный)

Груша или яблоко

Ланч:

На обед:

  • Постный борщик
  • Салат из свежих томатов на растительном масле

Кефир обезжиренный

Ланч:

На ужин:

  • Пюре картофельное с запеченной в фольге рыбой
  • Компот

Диета при атеросклерозе сонных артерий

  • под контролем врачей предпринять необходимые меры по снижению массы тела (запрещено как резко худеть, так и быстро прибавлять массу тела);
  • отказаться от вредных вкусовых привычек и перекусов поздно вечером перед сном и/или ночью;
  • применять лечебно-профилактические диеты, рекомендованные специалистами.

Творожная запеканка с чаем.

Диета при атеросклерозе аорты

  1. полезные продукты (доступные каждому крупы, картофель, томаты, капуста);
  2. исключение животных жиров;
  3. получение углеводов из фруктов и овощей.

  • выполнение посильных физических упражнений;
  • ежедневные прогулки на воздухе;
  • спортивная ходьба;
  • психотерапия с целью изменения мировоззрения на позитивное восприятия мира и т.д.

Что такое ожирение

Ожирение – хроническое заболевание, которое характеризуется чрезмерным накоплением жира в подкожном слое и внутренних органах. Диагноз представляет огромную угрозу для пациента и несет за собой ряд негативных процессов в организме: начиная от небольших гормональных нарушений и заканчивая онкологией. 

American Society for Metabolic and Bariatric Surgery Updates ( Американское общество специалистов в  области метаболической и  бариатрической хирургии) определяет ожирение как хроническое рецидивирующее многофакторное нейроповеденческое заболевание, при котором увеличение жира в  организме способствует дисфункции жировой ткани и  биомеханическому воздействию жировой ткани на окружающие ткани с развитием метаболических и психосоциальных последствий для здоровья.

Для оценки стадии ожирения используют индекс массы тела (ИМТ), который рассчитывается как соотношение массы тела (в килограммах) к росту (в метрах), возведенному в квадрат: массарост2. Диагноз “Ожирение” ставится, когда масса тела человека превышает норму более, чем на 20%.

Согласно данным Минздрава РФ, в 2020 году наибольшая доля людей с ожирением в России выявлена в Ленинградской области и Алтайском крае, а наименьшая — в Приморском крае, Чечне, Ингушетии. А всего в России зарегистрировано около 2 млн людей с ожирением. Конечно, реальная цифра значительно отличается от статистики, потому что далеко не каждый человек с этой проблемой обращается за профессиональной помощью. 

ПП оливье с говядиной

А как насчет любимого праздничного салата? Если вы думаете, что его можно готовить исключительно на праздник, то ошибаетесь! В нашей низкокалорийной версии салат с пп говядиной можно готовить хоть каждый день! Записывайте рецепт!

  • 300 грамм отварного мяса. Кстати, в этом варианте вы также можете смело брать говяжий язык или сердце.
  • 4 отварных яйца. Режем кубиками.
  • 300 грамм горошка. Можно использовать консервированный продукт, а можно отварить свежезамороженный горошек в соленой воде в течение 3 минут!
  • 2 крупные вареные моркови. Нарезаем.
  • 2 свежих огурца+2 соленых огурца. Такое сочетание придаст блюду более пикантный вкус.
  • зеленый лук

Для пп заправки:

  • 200 грамм натурального йогурта. Можно заменить и на нежирную сметану.
  • 1 столовая ложка горчицы. Можно также использовать Дижонскую горчицу.
  • 2 столовые ложки лимонного сока

Все соединяем и заправляем наш салат.

Интересно! Если вы не знаете, чем заменить картофель в салате, то у нас есть отличный вариант! Авокадо! Он отлично заменяет картофель, имеет нежный сливочный вкус и к тому же очень полезен! Пищевая ценность авокадо составляет 170 калорий, но при этом авокадо содержит очень важные жиры, которые обязательно должны быть в рационе. Кстати, на основе пюре из авокадо можно также приготовить полезные пп заправки и соусы для салатов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Время быть здоровым
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: