Диета на фунчозе

Разрешенные продукты

Диета на фунчозе для похудения включает:

  • Диетические сорта мяса курицы, индейки (без шкурки), кролика.
  • Нежирные сорта морской/речной рыбы, морские водоросли, различные морепродукты.
  • Не крахмалистые овощи (перец, огурцы, капуста, помидоры, зелень огородная).
  • Низкожирные кисломолочные продукты, обезжиренный творог, сыр твердый низко жирный.
  • Растительные масла холодного отжима.
  • Фрукты (кроме винограда, бананов, хурмы), свежеприготовленные соки овощные/фруктовые
  • Минеральную негазированную воду, зеленый/травяной чай без сахара, отвар шиповника.
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
баклажаны 1,2 0,1 4,5 24
горошек зеленый замороженный 6,4 0,4 16,3 72
горошек зеленый консервированный 3,6 0,1 9,8 55
кабачки 0,6 0,3 4,6 24
капуста брокколи 3,0 0,4 5,2 28
капуста брюссельская 4,8 0,0 8,0 43
капуста пекинская 1,2 0,2 2,0 16
кресс-салат 2,3 0,1 1,3 11
лук красный 1,4 0,0 9,1 42
морковь 1,3 0,1 6,9 32
огурцы 0,8 0,1 2,8 15
оливки 0,8 10,7 6,3 115
перец салатный 1,3 0,0 5,3 27
сельдерей 0,9 0,1 2,1 12
помидоры 0,6 0,2 4,2 20
тыква 1,3 0,3 7,7 28
укроп 2,5 0,5 6,3 38
чеснок 6,5 0,5 29,9 143
абрикосы 0,9 0,1 10,8 41
арбуз 0,6 0,1 5,8 25
персики 0,9 0,1 11,3 46
яблоки 0,4 0,4 9,8 47
клубника 0,8 0,4 7,5 41
малина 0,8 0,5 8,3 46
грибы 3,5 2,0 2,5 30
орехи 15,0 40,0 20,0 500
семечки 22,6 49,4 4,1 567
овсяная каша на воде 3,0 1,7 15,0 88
ячневая каша на воде 2,3 0,3 15,7 76
сухари из белого хлеба 11,2 1,4 72,2 331
зефир 0,8 0,0 78,5 304
меренги 2,6 20,8 60,5 440
пастила 0,5 0,0 80,8 310
соус молочный 2,0 7,1 5,2 84
кефир 1% 2,8 1,0 4,0 40
кефир 2% 3,4 2,0 4,7 51
творог 0.1% 16,7 0,1 2,0 76
говядина вареная 25,8 16,8 0,0 254
телятина отварная 30,7 0,9 0,0 131
кролик 21,0 8,0 0,0 156
курица вареная 25,2 7,4 0,0 170
индейка 19,2 0,7 0,0 84
яйца куриные вареные вкрутую 12,9 11,6 0,8 160
кальмары 21,2 2,8 2,0 122
креветки 22,0 1,0 0,0 97
лосось 19,8 6,3 0,0 142
мидии 9,1 1,5 0,0 50
морская капуста 0,8 5,1 0,0 49
сардина 20,6 9,6 169
семга 21,6 6,0 140
судак 19,2 0,7 84
треска 17,7 0,7 78
тунец 23,0 1,0 101
форель 19,2 2,1 97
хек 16,6 2,2 0,0 86
щука 18,4 0,8 82
масло сливочное 0,5 82,5 0,8 748
масло льняное 0,0 99,8 0,0 898
масло оливковое 0,0 99,8 0,0 898
вода минеральная 0,0 0,0 0,0
абрикосовый сок 0,9 0,1 9,0 38
морковный сок 1,1 0,1 6,4 28
тыквенный сок 0,0 0,0 9,0 38
шиповниковый сок 0,1 0,0 17,6 70
* данные указаны на 100 г продукта

Примеры рецептов с фунчозой для похудения

Тем, кто хочет постепенно худеть за счет снижения калорийности пищи, разнообразить рацион помогут блюда с фасолью, картофелем или рисовой лапшой.

Салат низкокалорийный с фунчозой

Питательное блюдо отличается ненавязчивым вкусом и может использоваться в качестве диетического обеда.

  • лапша отварная рисовая — 110 г;
  • фасоль в стручках — 125 г
  • брокколи — 150 г;
  • отварное мясо грудки индейки — 100 г;
  • зелень по вкусу;
  • соевый соус — 20 г;
  • соль, душистый перец по вкусу.

Пошаговая схема приготовления:

  1. Отварите овощи (брокколи, стручковая фасоль) 5-6 минут в подходящей сковороде в подсоленной воде. Затем процедить на дуршлаг.
  2. Приготовленную индейку нарезать небольшими кусочками. Разогрейте сковороду, слегка смажьте ее растительным маслом. Обжарить мясо 3 минуты.
  3. Сверху выложить приготовленные овощи, посыпать брокколи. Сверху полить соусом. Варить на медленном огне до 2 минут.

Готовые ингредиенты выложить в салатник, посыпать фундуком и украсить зеленью.

Морепродукты и стеклянная лапша

Могу ли я есть фунчозу на диете из морепродуктов? Рисовая нить отлично подходит к морепродуктам. Для салата требуется:

  • вареные фунчозы — 120 г;
  • маринованные ламинарии (водоросли) — 50 гр;
  • мясо кальмаров — 100 г;
  • красный лук — 1 головка;
  • маринованная кукуруза — 20 г;
  • Греческий б / сахарный йогурт — по вкусу хозяйке;
  • Вкус: соль, душистый перец.

Пошаговая схема приготовления:

  1. Каламари нужно готовить так, чтобы морские обитатели не пережарились. Филе нарезать тонкой соломкой и опустить в кипящую воду без соли на 1 минуту. Затем достаньте кальмаров и дайте остыть.
  2. Поместите фончо, капусту и кукурузу в миску и полейте греческим йогуртом. Сверху выложить полоски охлажденных кальмаров, полкруга красного лука (мелко нарезанного).
  3. Приправить солью и перцем и перемешать по вкусу.

Не стоит сразу ставить салат на стол. Оставить остывать на 30 минут в холодильнике.

Суп–пюре с лапшой и сладким перцем

Многим нравится суп-пюре из брокколи. Для диетического меню отличным дополнением станет версия из макарон.

  • Вареные макароны — 100 г;
  • отварные ростки брокколи — 300 г;
  • сладкий перец — 45 гр;
  • ядро грецкого ореха — 20 гр;
  • соус (соевый соус), соль по вкусу.
  1. Капусту нашинковать блендером, посыпать сверху грецкими орехами и сделать несколько оборотов.
  2. Поместите смесь в чан и тушите 5 минут.
  3. Посыпать фундуком, нарезанным дольками перца, тушить 3 минуты.

Оставьте его накрытым на несколько минут, а затем полейте соевым соусом. В этом варианте у диетического фундука много положительных отзывов.

Происхождение глобализации

Сложное явление глобализации началось в 15 веке (эпоха Великих мореплаваний), когда европейские державы того времени начали исследовать океаны, открывая новые земли. Однако только в период промышленной революции (18 век) глобализация начала развиваться и обретать форму.

Ещё один важный шаг в развитии глобализации произошёл в середине XIX века, с усилением технологий, которые позволили сократить расстояния и ускорить путешествия (например, появление электричества и пароходов).

С большими технологическими достижениями, которые принёс XX век, в сочетании с капиталистической системой, которая окрепла почти во всём мире с распадом Советского Союза, возникает большая необходимость в расширении торговых потоков между странами.

Инновации в телекоммуникациях и информационных технологиях (особенно в Интернете) имели решающее значение для построения глобализированного мира.

Общая информация

Для справки. Фунчоза — блюдо восточной кухни, которое готовится из стеклянной лапши с приправами и овощами. Употребляется как в горячем, так и в холодном виде. Подаётся с грибами или мясом. Лапшу производят из крахмала бобов мунг (более известное название — маш). После варки она становится почти прозрачной.

Можно ли есть фунчозу при похудении. С одной стороны, вроде как макаронное изделие. С другой — готовится она по особой технологии, из зелёных бобов, так что считается полезным продуктом. Да ещё и информация о калорийности разнится — непонятно, диетическая она или нет. На самом деле все эти сомнения разрешимы, если внимательно изучить пищевую ценность и химический состав стеклянной лапши.

Пищевая ценность:

Уникальность стеклянной лапши в том, что при варке она теряет калорийность и становится диетическим продуктом. Это позволяет кушать фунчозу при похудении, не боясь, что она не впишется в ту или иную диету.

Богатый химический состав не допустит истощения организма:

  • витамины В1, В2, В3, В5, В6, В9;
  • микро- и макроэлементы: начиная с железа и заканчивая селеном.

Отсутствие глютена, который есть в большинстве традиционных макаронных изделий, — гарантия того, что никаких аллергических реакций не возникнет. С таким составом и пищевой ценностью сомнений, можно или нет есть фунчозу, быть не должно. Главное — придерживаться рекомендаций диетологов.

Это интересно. В России бобовую лапшу часто называют рисовой. Однако последняя производится не из бобов, а из рисовой муки и после варки становится белой, а не прозрачной.

Что это такое?

Рисовая лапша – незаменимый элемент японской и китайской кухни. Производится продукт из рисовой муки и воды. Муку делают из чёрного или белого риса. Замешивается тесто, помещается под пресс и под воздействием тяжёлого груза, выходит тонкий, прямой пласт, в зависимости от вида лапши, рассекается на полоски. Длина полос составляет 50 сантиметров, а толщина от 2 миллиметров до 3 сантиметров.

Приготовленная лапша первоначально проходит стадию сушки, в дальнейшем делится на конечные порции и упаковывается на продажу. Продукт из рисовой муки – доступный источник диетического волокна. Для производства муки используются неочищенные семена риса. Цельные рисовые зёрна содержат в 2-3 раза больше диетических волокон, чем простые мучные изделия.

Нередко рисовую лапшу ещё называют стеклянная из-за почти бесцветных нитей. В продаже рисовая вермишель представлена в упаковках, разделённая на порции-клубки. Один моток соответствует 1 порции для взрослого человека. Сделать блюдо несложно: опустить лапшу в кипящую воду на 7-10 минут, и она готова к употреблению.

Сухие китайские макароны добавляют в овощные салаты, приправляют растительным или прочими маслами (кунжутное, оливковое, виноградное). Преимуществом китайских макарон – чрезвычайно малая общая калорийность, при этом продукт является довольно сытным.

Рецепт фунчозы с овощами и говядиной

Вам потребуется:

  • Говядина – 300 г. (вырезка или мякоть)
  • Фунчоза – 100 г. (варить в 1 литре воды и дать стечь лишней воде).
  • Чеснок – несколько зубков
  • Луковица – 1 шт. (крупная)
  • Цветной болгарский перец – горсть рубленной соломки (разные цвета добавят блюду сочность и яркость).
  • Цукини или кабачок – 100 г. (рубленный соломкой)
  • Зелень для подачи

Готовка:

  • Говядину следует нарезать соломкой, лук порубить полукольцами и обжарить в масле.
  • Жарить следует до тех пор, пока говядина не даст золотую корочку.
  • К обжаренному мясу добавьте перец и влейте немножко воды, потомите 5 минут.
  • Туда же добавьте кабачок, нарезанный соломкой или тертый на крупной терке (по желанию).
  • Выдавите чеснок, томите 5 минут.
  • Добавьте фунчозу и специи по вкусу, тушите 5 минут под закрытой крышкой, зеленью посыпьте перед подачей.


С говядиной

12-26. Фрукты и овощи

Список продуктов без глютена включает все свежие фрукты и овощи, так как они, естественно, не содержат глютена. Однако некоторые обработанные фрукты и овощи могут содержать глютен, который иногда добавляют для ароматизации или в качестве загустителя ().

К глютенсодержащим ингредиентам, которые могут добавляться к обработанным фруктам и овощам, относятся:

  • гидролизованный белок пшеницы
  • модифицированный пищевой крахмал
  • солод
  • мальтодекстрин

Фрукты и овощи, которые можно есть:

Хотя приведенный ниже список не является исчерпывающим, он содержит некоторые примеры свежих фруктов и овощей, которые вы можете использовать в безглютеновой диете.

  1. Цитрусовые, включая апельсины и грейпфруты
  2. Бананы
  3. Яблоки
  4. Ягоды
  5. Персики
  6. Груши
  7. Крестоцветные овощи, в том числе, белокочанная капуста, цветная капуста и брокколи
  8. Зеленые листовые овощи, такие как шпинат, кудрявая капуста и мангольд
  9. Крахмалистые овощи, такие как картофель, кукуруза и баклажаны
  10. Болгарский перец
  11. Грибы
  12. Лук репчатый
  13. Морковь
  14. Редис
  15. Зеленая фасоль

Фрукты и овощи, которые следует проверять дважды:

  • Консервированные фрукты и овощи: могут быть консервированы с соусами, которые содержат глютен. Фрукты и овощи, консервированные в воде или натуральных соках, вероятно, не содержат глютена.
  • Замороженные фрукты и овощи: иногда содержат добавленные ароматизаторы и соусы, содержащие глютен. Замороженные фрукты и овощи без добавок не содержат глютена.
  • Сушеные фрукты и овощи: могут включать глютенсодержащие ингредиенты. Обычные, неподслащенные сушеные фрукты и овощи не содержат глютена.
  • Предварительно нарезанные фрукты и овощи: могут быть перекрестно загрязнены глютеном в зависимости от того, где они были приготовлены.

Как выбрать

Еще один момент, который может насторожить при употреблении данной продукции — это страна, которая производит сам продукт. Все мы знаем, о качестве продукции, изготовленной в Китае, либо в регионах Азии. И самый банальный и типичный для них продукт, для нас все же, является экзотическим, поэтому организму нужно время чтобы настроиться на него и привыкнуть к нему.

Были зафиксированы случаи, когда производители заменяли продукцию с дорогой на более дешевую, чтобы сэкономить на производстве, тем самым подвергая риску здоровье людей по всем миру. Вместе бобового крахмала использовать кукурузный, и для «правдивости» продукт насыщали переизбытком свинца, чтобы придать необходимый цвет. Поэтому будьте бдительны и покупайте у проверенных компаний и продавцов, не пренебрегайте своим здоровьем

Прежде всего, стоит обратить внимание на:

страну производителя и состав, указанный на продукции.
важно заметить цвет, который имеет лапша — немного прозрачный, слегка желтый, но никак не яркий, либо бесцветный.
состояние должно быть очень легким и нежным. В сухом виде бобовая лапша очень хрупкая.
без запаха и влаги;
контуры нитей четкие, не слипшиеся;. Наиболее качественная фунчоза доставляется из Таиланда

Доказано, что именно из этой страны привозится наименьшее количество подделок. Противоположное мнение складывается у потребителей о продукции китайского производства, где встречаются вредные примеси и нелегальное «удешевление» продукции

Наиболее качественная фунчоза доставляется из Таиланда. Доказано, что именно из этой страны привозится наименьшее количество подделок. Противоположное мнение складывается у потребителей о продукции китайского производства, где встречаются вредные примеси и нелегальное «удешевление» продукции.

https://youtube.com/watch?v=sieF33kOHoc

Как правильно приготовить

Лапша готовится быстро и с легкостью. Для начала её замачивают на 5-10 минут в холодной воде, чтобы она стала более мягкой (можно заваривать и без замачивания). Затем кладут бобовую лапшу в кипящую воду на 3-8 минут, постоянно помешивая. Если нити лапши потолще, держать в кипятке надо немного дольше. Можно добавить небольшое количество соли.

Приготовление лапши на пару не влияет на ее качество. Готовую лапшу аккуратно скручиваем вилочкой и подаем. Подача может быть как в суп, так и к острому гарниру. Это может быть рыба, курица, тушенные овощи, острые салаты с соевым соусом, корейской морковкой, либо морской капустой

Важно отметить присутствие сопутствующего запаха, который вы должны почувствовать при приготовлении: нежный, отдаленно напоминающий аромат ореха

Рецептов приготовления экзотической лапши, огромное количество. Вы можете найти многообразие блюд, посмотреть рецепты, на любой вкус, при желании скушать что-то кислое, что-то сладкое, что-то острое.

Прозрачные нити этого продукта сочетают с копченым мясом, салатами, со свежими овощами и тушеными, морепродуктами, рыбой, насыщенными соусами. Разнообразность настолько велика, что многие рестораны используют не сочетаемые продукты для создания невероятных блюд.

Рецепты приготовления

При приготовлении лапши можно ориентироваться на рекомендации, указанные на упаковке Надо учитывать не только состав стеклянного продукта (из какого крахмала приготовлен), но и толщину лапши.

Встречаются и такие рекомендации, когда вовсе и не следует помещать перед готовкой лапшу в холодную воду. Если толщина ее менее 0,5 см в диаметре, то ее заливают кипятком и оставляют на несколько минут, не более 5- 6. Попробовав лапшу, можно узнать ее готовность. А позже придет и навык.

Салат Фунчоза по- корейски

Этот рецепт понравится тем, кому нравится азиатская кухня. В этот салат овощи можно брать по своему вкусу, дополнять и изменять их, а вот компоненты пикантной заправки следует покупать согласно рецепту. Именно в них кроется изюминка вкуса.

Как готовить. Листья шпината и ростки бобов всего на 5 секунд надо опустить в кипяток и сразу же промыть водой проточной, после чего, откинуть на дуршлаг. Отварите лапшу, порежьте лук, чеснок и перец. На масле виноградных косточек (его можно заменить кукурузным), обжарьте слегка порезанные овощи.

Заправку приготовьте из масла кукурузного, соевого соуса, винного уксуса, хлопьев чили, сахара и кунжута. Соедините все составляющие и аккуратно перемешайте.

Фунчоза с курицей

Не настолько сложным является процесс приготовления этого блюда, если следовать рецепту. Куриную грудку помыть, обсушить полотенцем бумажным и порезать на кусочки. Лук порезать кольцами, морковь соломкой, порубить укроп.

Отварить лапшу рисовую, важно ее не переварить и обязательно промойте холодной водой. Кусочки курицы обжарить на масле, недолго, минут 5, добавить лук и еще выдержать минутки 2

После засыпать морковь и потушить еще 5 минут. Соединить лапшу с обжаркой, перед тем как подать на стол, посыпать укропом.

Рисовая лапша и фунчоза, в чем разница

Настоящие азиатские блюда готовят не только в ресторанах, но и на домашних кухнях. А аутентичные продукты можно купить практически в любом супермаркете страны. Несмотря на распространение азиатской пищи в России, многие все еще путают некоторые ее разновидности, в частности фунчозу и рисовую лапшу. На самом деле это совершенно разные продукты и по вкусу, и по способу приготовления.

Рисовую лапшу готовят из рисовой муки, а фунчозу исключительно из крахмала, чаще бобового, но иногда рисового или картофельного.

Если в сухом виде эта лапша похожа между собой, то при варке вы точно увидите разницу. Рисовая станет белоснежной, а вот крахмальная фунчоза станет совершенно прозрачной. Именно поэтому ее и называют стеклянной.

Благодаря своему составу и отсутствию муки, фунчоза является более полезным вариантом лапши. К тому же, такая лапша пресная и практически не имеет собственного вкуса, зато прекрасно впитывает ароматы других продуктов. Именно поэтому фунчозу редко готовят как гарнир или самостоятельное блюдо. Обычно она сопровождается соусами, мясом, морепродуктами, овощами и специями.

Чем она полезна?

К плюсам лапши относятся:

  • отсутствие клетчатки в составе;
  • включает витамины, которые содействуют укреплению нервной системы, снижают риск психических и эмоциональных срывов;
  • совершенствует цвет и состояние кожи;
  • отсутствие поваренной соли в составе, потому лапша подойдёт людям, соблюдающих низкокалорийную диету;
  • не содержит глютена, не вызывает пищевой аллергии;
  • заряжает организм энергией;
  • при частом употреблении рисовой лапши крепятся сосуды, понижается риск возможного возникновения тромбоза;
  • закрепляется мышечная ткань.

Достаточно часто рисовые макароны применяются в традиционных блюдах с креветками, сырыми овощами, жареным мясом птицы и говядины, кисло-сладким соусом и кунжутом, всевозможными пряностями. На обычной упаковке с лапшой написан определённый способ приготовления, советы по прибавлению различных соусов, примеры рецептов готовых блюд.

Китайская лапша не причинит вреда женщинам в положении и кормящим матерям. Напротив, часто употребляя рисовую лапшу при грудном вскармливании, женщина одновременно получит в блюде нужные витамины, существенно необходимы ей в период кормления грудью. На вкусовые качества маминого молока пищевой продукт никак не окажет влияние.

Рекомендации

Как правильно употреблять фунчозу, чтобы она не помешала процессу похудения? Для этого нужно придерживаться ряда рекомендаций диетологов:

  1. Внимательно изучайте состав. В нем не должен значиться кукурузный крахмал и прочие вредные добавки.
  2. Во время похудения не включайте фунчозу в меню каждый день. Крахмал способен нарушить работу пищеварения при частом употреблении. Пару раз в неделю будет вполне достаточно.
  3. Из-за большого количества углеводов данный продукт не вписывается в безуглеводные и низкоуглеводные диеты.
  4. По этой же причине есть его лучше в первой половине дня — на завтрак, в крайнем случае — на обед, но никак не на ужин.
  5. Хотите похудеть — выбирайте рецепты низкокалорийных блюд. В частности, откажитесь от добавления далеко не диетических соусов и жирного мяса.
  6. Храните сухую лапшу в стеклянной закрытой таре.
  7. Строго соблюдайте срок хранения, указанный на упаковке.
  8. Блюда съедать сразу после приготовления, свежими, не оставлять на «потом» и не хранить до следующего дня.
  9. Фунчоза отлично сочетается с рыбой, морепродуктами, грибами, мясом и овощами.

Пример меню на неделю

Питание при циррозе печени и сопутствующем асците должен подбирать врач с учетом результатов анализов и самочувствия пациента. Обычно назначается лечебный стол №5а.

Примерное меню на неделю может быть таким:

Понедельник

  • завтрак: творожок, овсянка, кружка зеленого чая;
  • перекус: персик или апельсин;
  • обед: суп с перловкой и овощами, куриная грудинка, рис;
  • полдник: паровой омлет, кисель;
  • ужин: гречка с белой рыбой, морс.

Вторник

  • завтрак: лапша с мясом, травяной чай;
  • перекус: диетический творожок и молоко;
  • обед: картофельный суп, голубцы с индюшатиной и рисом, кисель;
  • полдник: груша;
  • ужин: лапша с отваренной морковью, минералка.

Среда

  • завтрак: картофель и рыба на пару;
  • перекус: сырно-картофельная запеканка, чай с травами;
  • обед: суп-лапша, мясо, морковный салат, компот;
  • полдник: пара сухих овсяных печений;
  • ужин: парная рыба, картошка, стакан 1%-ного кефира.

Четверг

  • завтрак: манная каша, чай;
  • перекус: печенное яблоко;
  • обед: овощной суп, рыба с рисом, кисель;
  • полдник: сухари, травяной отвар;
  • ужин: вареная рыба, заваренный шиповник.

Диетический суп-лапша

Пятница

  • завтрак: парной омлет, рис, зеленый чай;
  • перекус: творожок с легким йогуртом;
  • обед: отварная говядина и картошка, веганский борщ, компот;
  • полдник: несдобное печенье, травяной чай;
  • ужин: рис, сыр, минералка.

Суббота

  • завтрак: овсянка, заваренный шиповник;
  • перекус: груша, легкий йогурт;
  • обед: творожная запеканка, картофельное пюре;
  • полдник: кефир, подсушенное печенье;
  • ужин: паровые сырники, отварная курица.

Воскресенье

  • завтрак: котлеты, гречка, заваренный шиповник;
  • перекус: тертое яблоко с морковью, можно слегка подсахарить;
  • обед: веганские щи, куриные котлетки на пару, макароны;
  • полдник: запеченное яблоко, сок;
  • ужин: манная каша, минералка.

Можно придумывать и свои рецепты блюд, но важно соблюдать суточные нормы соли и жидкости. Большую часть рациона должны составлять приготовленные, а не сырые продукты

Немного о «стеклянной» лапше

Национальная еда народов Азии, фунчоза — один из лидеров по популярности, она входит в состав традиционных блюд. Его особенность — практически полное отсутствие вкусовых качеств. Лапша быстро впитывает ароматы ингредиентов, которые способствуют созданию вкусных супов и салатов. Из-за внешнего вида — прозрачных длинных ниток — ее называют стеклянной лапшой.

Для производства используются различные виды сельскохозяйственных культур:

  • бобовые, такие как маш, ямс;
  • Картофель;
  • Ямс;
  • Рис.

Сорта (рис, картофель или фасоль) зависят от урожая.

Какие типы фунчозы бывают?

Розничная сеть предлагает потребителям на выбор виды диетического питания, отличающиеся оригинальностью продукта:

  1. Рис. Самые продаваемые макаронные изделия. Их готовят из рисовой муки из неочищенных зерен. Это помогает сохранить полезные элементы.
  2. Пельмени с фасолью. Исторически он появился раньше рисовой лапши. Бобы мунг использовались для приготовления макарон. Цена продукта выше, чтобы снизить себестоимость продукции, производитель часто добавляет батат.
  3. Картошка. Для приготовления макарон не используют чистый крахмал, поэтому в качестве добавки используют рисовую муку. Но потом калорийность увеличивается. Качество продукции снижается.

Перед покупкой обязательно внимательно ознакомьтесь с составом на этикетке. Не рекомендуется покупать фунчозу на диете, если в ее состав входит картофельный или кукурузный крахмал.

Рецепт с морепродуктами

Быстрое, но очень вкусное и сытное блюдо можно приготовить из фунчозы с креветками, осьминогами, кальмарами, мидиями и другими морепродуктами.

Приготовьте:

  • 1 упаковку замороженного морского коктейля;
  • 2 мотка фунчозы;
  • 1 сантиметр стручка чили;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст. л. кунжутного масла;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • 2 ст. л. устричного соуса;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 3 ст. л. рисового уксуса;
  • 1 веточку кинзы;
  • 1 ст. л. кунжута.

Для этого рецепта отварите фунчозу так, чтобы она сохранила форму гнезда.

Для этого пропустите в его середину нитку и свяжите. Опустите «гнездо» в кипящую воду и выключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте лапшу 5 минут. Выньте фунчозу за край нитки и обрежьте ее.

Дальнейший алгоритм действий прост:

  1. Перец и чеснок порубите мелко. В сковороду-вок налейте подсолнечное масло, раскалите, а затем обжарьте в нем пряную смесь.
  2. Следом положите замороженные морепродукты. Постоянно помешивайте и подбрасывайте продукты в сковороде.
  3. Влейте устричный соус и рисовый уксус.
  4. Далее положите в вок отваренную лапшу, промытую холодной водой. Постоянно помешивайте блюдо и очень быстро добавляйте остальные ингредиенты, иначе блюдо превратится в комок клейстера.
  5. Влейте кунжутное масло и соевый соус, добавьте нарезанную кинзу и посыпьте лапшу кунжутом.

Рецепт фунчозы с овощами и кальмарами

Вам потребуется:

  • Фунчоза – 100 г. (уже отваренная)
  • Кальмар – 2 тушки (розового)
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Стручковая фасоль – большая горсть
  • Болгарский перец – половинка одного плода (желательно красного цвета).
  • Морковка – 1 шт. маленькая

Готовка:

  • Кальмар следует очистить, промыть и ошпарить кипятком, подержав его там 5-7 минут.
  • В это время подготовьте овощи, потомите их в масле, предварительно нарезав соломкой.
  • После этого кальмар нарезается тонкими кольцами и добавьте к овощам и выдавите чеснок.
  • Добавьте фунчозу, все перемешайте
  • Тушите несколько минут, крышку прикройте, огонь должен быть маленьким.


С кальмаром

Фунчоза для похудения: состав и польза, гликемический индекс и калорийность

Он содержит полезные витамины и минералы. Для людей, употребляющих безглютеновые продукты, стеклянная лапша — достойная замена. Можно ли есть фунчо при похудении и чему это способствует:

  • Укрепление костного скелета;
  • нормализация работы пищеварительного тракта;
  • ремонт стенок кровеносных сосудов;
  • расслабление центральной нервной системы;
  • улучшение качества кожи.

Лапша из кукурузного крахмала иногда доступна на рынке с добавленными усилителями вкуса и отбеливателями. Специалисты не советуют приобретать такой продукт из-за его негативного воздействия на внутренние органы.

Фрукчоза для похудения благотворно влияет на вашу внутреннюю жизненную систему. Его калорийность составляет около 360 ккал на 100 граммов сухого, но при приготовлении она резко падает до 90 ккал на 100 граммов. В нем относительно мало углеводов, около 1/5, и мало белков и жиров. Регулярное употребление стеклянной лапши стимулирует обмен веществ, что, в свою очередь, приводит к похуданию.

Продукт имеет низкий гликемический индекс. Медленные углеводы в пасте наполняют мышцы энергией. По этой причине голод ощущается довольно поздно. Снижает пристрастие к сладкому, копченой и жирной пище. Стимулирует иммунную систему, насыщает ее аминокислотами и витаминами группы В. Отличный состав микроэлементов:

  • цинк и кальций;
  • селен;
  • железо, магний, фосфор.

Было обнаружено, что паста немного подавляет рост злокачественных опухолей. Мужчинам продукт рекомендуется употреблять для потенции.

Могут ли диабетики есть грибную лапшу во время диеты? Рисовая лапша — универсальный продукт, который можно есть с высоким содержанием сахара. После употребления не наблюдается скачков уровня сахара в крови.

Как работает процесс снижения веса?

Когда стеклянная лапша заменяет большинство гарниров в рационе, ежедневное потребление калорий сокращается. Нейтральный вкус сочетается со многими диетическими продуктами. К ним относятся нежирная телятина, рыба, овощи и морепродукты.

При переваривании макарон не происходит инсулиновой реакции, поэтому организм сам мобилизует сахар из жировых запасов. Как следствие, начинается похудание и восстановление. Ответ на вопрос, является ли фрунхоз диетическим или нет, положительный.

  • Как средство, стимулирующее процессы похудания;
  • очистить процесс разложения;
  • для удаления токсинов, угнетающих метаболизм.

Если внутренние органы работают по регенеративному механизму, обменные процессы протекают в ускоренном темпе.

Как правильно выбирать?

Перед покупкой проверьте товар на подлинность. В нем не должно быть посторонних предметов. Если упаковка позволяет, лучше проверить нитки. Они должны быть разделены без липких пятен. Продукт хрупкий, легко крошится, не имеет запаха.

По совету диетологов лучше покупать сырые макароны и готовить самостоятельно. На фрунчозе можно похудеть, если его слегка заправить маслом. Поэтому не стоит покупать готовые салаты в кулинарных отделах торговых центров.

Чем может навредить стеклянная лапша?

Есть и недостатки, как и у любого продукта. Хотя есть фрунхоз можно диабетикам и аллергикам, при индивидуальной непереносимости их следует исключить из рациона. Но такие люди редкость. Основная рекомендация по употреблению стеклянной лапши — контроль порций.

Чрезмерное поглощение даже самой полезной пасты может нанести серьезный вред организму. Пищеварительные процессы в пищеварительном тракте замедляются по мере увеличения количества пищи, потребляемой за один раз. Избыток жидкости не будет вытеснен, что приведет к пастозу и отеку.

Диета на фунчозе

С помощью прозрачной лапши можно составить диету на 5 дней, за это время удастся потерять 3 — 5 кг. Слишком часто или длительное время соблюдать такой режим питания не стоит – это чревато слишком агрессивным похудением, а значит, и провисанием кожи, и слабостью, и неустойчивым результатом.

Диетологи рекомендуют проводить пятидневку на фунчозе 1 раз в 3 месяца, а во все остальные дни просто соблюдать классические правила рационального питания.

Меню
Завтрак Обед Ужин
1 фунчоза со свежими огурцами + 1 ломтик ржаного хлеба; любая нежирная рыба в отварном или запеченном виде + фунчоза; свежие овощи;
2 сок из апельсинов или грейпфрута + 2 киви; отварное куриное филе + фунчоза + салат из моркови; нежирный кефир + творог;
3 твердый сыр + рассматриваемый продукт; стеклянная лапша + 2 отварных яйца; прохладная вода с лимонным соком + свежие огурцы;
4 апельсины или грейпфрут; отварная рыба с бульоном + фунчоза; свежие не сладкие фрукты;
5 овощной суп-пюре + основной продукт; куриное филе на гриле + рисовая лапша; чай с медом.

Каждая строчка меню соответствует одному дню, одна порция еды на трапезу не должна превышать 300 г, разрешается пить компоты, морсы, чаи и кофе, но без сахара.

Если требуются перекусы, то можно употреблять кислые яблоки, свежие огурцы, листья салата, натуральный йогурт или кефир с низким количеством жира.

Эта диета достаточно агрессивна и категорически не подходит тем, у кого имеются заболевания желудка!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Время быть здоровым
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: