Диета на печенье

Простое печенье из ржаной муки с медом

Компоненты:

  • ржаная мука – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • растопленный мед – 40 мл;
  • разрыхлитель – 2-3 г;
  • корица – 2-3 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Одной миске соедините и разотрите до однородности яйцо и мед.
  2. В другой емкости смешайте муку, разрыхлитель и корицу.
  3. Соедините жидкую смесь с сухой, замесите тесто. Раскатайте его, выдавите круглые печенья.
  4. Выпеките печенье в течение 10-15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Энергетическая ценность ржаного печенья, сделанного по данному рецепту, составляет около 310 ккал на 100 г. Это меньше, чем у большинства аналогичных лакомств.

ПП имбирное печенье: диетический рецепт

  • 1 столовая ложка сухого имбиря. Если нет сухого, то можно использовать свежий, но тогда вам нужно мелко натереть его.
  • 1⁄2 стакана пшеничной цельнозерновой муки.
  • 2 столовые ложки льняной муки. Просто измельчите в кофемолке семена льна и у вас получится настоящая мука.
  • 2 столовые ложки овсяной муки. Измельчаем в кофемолке овсяные хлопья.
  • 45 грамм сливочного масла. Если вы придерживаетесь поста или вегетарианской диеты, то можете смело использовать кокосовое масло.
  • Немного ванили.
  • Любой сахарозаменитель по вкусу. В нашем случае — это стевия.
  • 1 стакан воды.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Самый простой и быстрый способ приготовить пп тесто — это смешать все ингредиенты в блендере. Можно также использовать кухонный комбайн. Готовое пп тесто поместить в холодильник на 30 минут. Затем раскатываем тесто и вырезаем печенье с помощью фигурок. Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке в течение 10 минут.

Как приготовить овсяный блин

Углеводы: простые и сложные

Быстрые или простые углеводы содержатся в сахаре, в том числе и других сахаросодержащих продуктах – к примеру, торты, варенье, мед, сладкие газированные воды и магазинные соки, белый рис, белый хлеб, сладкие овощи и фрукты. Если эти продукты употреблять в повышенных количествах, в области талии вскоре появятся лишние сантиметры.

Продукты, которые содержат быстрые углеводы, и проводят к развитию серьезной пищевой зависимости. Сахар, содержащийся в мучных и сладких лакомствах, помогает организму получать гормон счастья или эндорфин. К этому очень быстро привыкаешь и отказаться от вкусной булочки становится крайне проблематично. В результате отказа от сладостей и мучного, появляется ощущение подавленности и грусти.

После того, как привычка стала серьезной зависимостью, исключение из рациона выпечки и сладостей приводит к тому, что человек становится раздражительным и постоянно срывается на близких. Сильно нервничает по разным пустякам и злится без видимой на то причины.

Из сложившейся затруднительной ситуации можно найти выход – для поддержки энергетического потенциала организма требуется использовать сложные углеводы, которые станут прекрасной заменой простым. Только сложные и полезные углеводы позволят насытиться и при этом не повысить допустимый порог суточной нормы.

То время, которое требуется на расщепление сложных углеводов, значительно превышает время, требуемое для расхода простых углеводов. Если полезные углеводы будут употребляться в умеренном количестве, не произойдет набора веса. Однако, если такие продукты будут употребляться в значительно больших количествах, чем советуют диетологи, вреда здоровью наносится намного меньше, чем от быстрых углеводов.

Правильные углеводы содержатся в овощах (томаты, морковь, разные виды капусты), бобы, гречневая и овсяная мука, хлеб из муки грубого помола, картофель и др.

Читайте отзывы о Zero Slim для похудения

Профилактика запоров во время диеты

Запор при правильном питании маловероятен, но если вы только начали придерживаться здорового рациона, задержка стула может возникнуть в любой момент из-за перестройки работы пищеварительной системы.

Иногда полезным оказывается ведение пищевого дневника: понаблюдайте, после каких блюд развился запор. Особенно это касается случаев, когда на правильном питании вы начали пробовать новые для себя продукты и блюда — это может быть индивидуальной реакцией, о которой вы не знали, в том числе аллергической.

Помощником в профилактике запоров может стать самомассаж: поглаживания живота по часовой стрелке. Это своеобразная пассивная гимнастика для мышц брюшного пресса. Впрочем, если состояние позволяет, можно заняться и активной физкультурой.

В борьбе с запорами помогут наклоны, упражнения из положения лежа в виде подъема согнутых в коленях, а также прямых ног. Активность в целом помогает поддерживать нормальный тонус брюшной стенки и работу пищеварительной системы. По возможности посещайте бассейн, старайтесь больше ходить пешком и предпочитать подъемы по лестнице поездке в лифте.

В профилактике запоров во время диеты особую роль играет питьевой режим. Особенно если вы дополняете свой рацион отрубями или другими видами пищевых волокон. Без должного количества воды это может привести к усугублению проблем с кишечником.

Старайтесь пить чистую или минеральную негазированную воду, травяные чаи

А вот от напитков с мочегонным эффектом важно отказаться. Нередко строгие диеты сопровождаются упадком сил, поэтому человек неосознанно начинает пить больше кофе или крепкого чая, чтобы взбодриться — это приводит к усиленному диурезу и задержке стула

Поэтому кофе и черный чай лучше очень ограничить до 1-2 чашек в день.

Важно не игнорировать такие сигналы организма, как вздутие живота, боли, изжогу и др. Такие симптомы могут указывать, что настоящий рацион подходит вам не полностью

Он должен не только покрывать все потребности организма в питательных веществах, но и положительно влиять на работу кишечника. Поэтому появление неприятных симптомов — повод пересмотреть диету.

Важно проконсультироваться с врачом по поводу запоров на диете. Могут существовать определенные ограничения, и только специалист подскажет, как справиться с проблемой


Статья имеет ознакомительный характер. Авторы не несут ответственности за качество оказания услуг третьими лицами и за возможные осложнения.

Список литературы

  • Минушкин О. Н., Елизаветина Г. А., Ардатская М. Д., Колхир В. К., Воскобойникова И. В., Шиндина Т. С. Функциональные запоры: представления, лечебные подходы // Медицинский совет. — 2010. — №9. — С. 27–32.
  • Минушкин О. Н. Хронический запор (определение, эпидемиология, диагностика): современная медикаментозная терапия // Медицинский совет. — 2015. — №13. — С. 100–105.
  • Васильев Ю. В. Эволюция принципов фармакотерапии хронических запоров // Медицинский совет. — 2013. — №5. — С. 62–66.

Продукты диеты № 3

Диета номер 3 при запорах допускает употреблять в пищу детям и взрослым большинство продуктов. Однако в каждой группе есть свои исключения.

Хлебные и мучные изделия. Обязательное условие – выпечка и хлеб должны быть подсушенные, выпеченные день или два назад. Предпочтительный хлеб – серый, зерновой (ржаной, бородинский). Диетическая мука должна быть не выше второго сорта. Нельзя: изделия из высокосортной муки, сдобы и слоеного теста.

Супы. Бульон может быть любой, главное, чтобы он не был жирным и наваристым. Преимущество отдается супам и наварам из овощей, фруктов, круп.

Мясные продукты и птица. Меню диеты «Стол номер 3» включает любое нежирное мясо. Как правило, его готовят крупным куском или рубят. Разрешаются молочные сосиски. Нельзя: копченое и консервированное мясо, а также жирную птицу (утка или гусь).

Рыба и морепродукты. Так же, как и мясо, главное условие – отсутствие жирности. Готовят тоже кусками. Нельзя: копченые и консервированные морепродукты и рыбу, а также ее жирные сорта.

Молоко и молочные продукты. В диете разрешены все кисломолочные продукты, а также сыр (неострый), творог, сливки. Само же молоко предпочтительно использовать при приготовлении блюд.

Яичные продукты. Нельзя только жареные и сваренные вкрутую яйца, остальные блюда из яиц разрешены. Количество продукта в день – 2 штуки (ребенку – 1).

Крупяные и макаронные изделия. Предпочтение отдается диетическим крупам: гречке, ячменю, перловке. Варить их следует в воде, а затем можно добавлять молоко. Блюда: каши, запеканки. Нельзя: рис, манку, макаронные изделия, блюда из бобовых.

Овощные культуры. Овощи отваривают и запекают. Употребляют в сыром виде и на гарнир, а также в виде запеканок. Картофель употребляют в ограниченном количестве, а продукты с эфирными маслами (редька, чеснок, лук, редис) из рациона убирают совсем.

Закуски. В меню диеты 3 при запорах можно употреблять в пищу любые нежирные и неострые закуски. Также исключено употребление копченых изделий.

Сладкие блюда. Разрешено практически все: ягоды, фрукты и сладости (мед, варенье) в разумном количестве в любой день недели. Нельзя есть шоколад, вяжущие фрукты (айву).

Соусы, пряности. Соусы при этой диете можно любые, только нежирные и неострые. Из приправ исключают перец, горчицу и хрен.

Напитки. Свежевыжатые соки с мякотью из фруктов и овощей. Можно также пить заменитель кофе или чая, отвар шиповника. А вот какао и натуральный кофе, а также крепкий чай нужно убрать из рациона (особенно у детей).

Жиры. Диета «Стол номер 3» допускает употреблять в пищу растительные масла, которые можно добавлять непосредственно в блюда. Из животных жиров можно сливочное масло несколько раз в неделю. Остальное – под запретом.

Овощные культуры, а также фрукты в меню диетического стола номер 3 присутствуют как в сыром, так и в вареном виде. Продукты по мере возможности не измельчают, а готовят крупными кусками или целиком. Рацион не исключает употребление сладких или холодных блюд. При запоре утром рекомендовано холодное питье, например вода с медом, а вечером (перед сном) нужно пить кефир или компот, разрешается съедать немного чернослива или фруктов. Поэтому диета «Стол номер 3» для ребенка или взрослого не представляет трудностей, так как отказываться ни от чего не нужно.

Домашние низкокалорийные крекеры

Компоненты:

  • мука грубого помола – 0,2 кг;
  • вода – 100 мл;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • сухие дрожжи (быстродействующие) – 2 г;
  • мед – 5 мл;
  • соль – 2-3 г;
  • сушеная зелень – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Просеянную муку смешайте с дрожжами и солью.
  2. Мед растворите в теплой воде, влейте в нее масло, взболтайте вилкой.
  3. Влейте полученную смесь в муку, замесите тесто.
  4. Дождитесь, когда тесто поднимется, увеличившись в 2 раза. Обомните его и раскатайте в тонкий пласт. Обождите 5-10 минут.
  5. Слегка увлажните тесто, посыпьте его сушеной зеленью, разрежьте на квадраты или ромбы.
  6. Перенесите изделия на противень, поместите его в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Через 15-20 минут выключите духовку, выньте из нее противень с крекерами.

Разделите печенья, позвольте им остыть и подайте к столу. Энергетическая ценность домашних крекеров – 250-270 ккал на 100 г. Это почти в 2 раза меньше, чем калорийность обычных крекеров.

5 рецептов удивительно вкусной ПП- выпечки

1. Вкусные и полезные сочники.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 1 яйцо.
  • 1 ст. л. мягкого творожка 0%.
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
  • 6 ст. л. сухого обезжиренного молока.
  • 7 ст. л. кукурузного крахмала.
  • Стевия.

Начинка:

  • 150 г творога 0% (не мягкого).
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала.
  • 1 ч. л. сухого обезжиренного молока.
  • 1 белок.
  • Ванилин, стевия.
  • * для украшения желток.

Приготовление:Мы готовим начинку:Растираем творог с остальными ингредиентами до однородности.

Готовим тесто:Взбиваем яйцо с творожком и стевией, добавляем разрыхлитель, перемешиваем, и добавляем постепенно молоко с крахмалом. Молоко добавить всё, а крахмал оставить 2-3 ложки для вымешивания. Регулируйте тесто крахмалом. Его может уйти меньше, может больше, смотря какое яйцо и творог. Вымешиваем тесто, что бы было не очень крутое, а мягкое. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 5 мм и вырезаем из него кружки диаметром 9-10 см. На каждый кружок кладем по 1 ч. л. с верхом начинки и прикрываем свободным концом (не защипываем. Кладем сочники на противень на пергамент, смазываем желтком и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

2. овсяно — ореховые кексы.

Ингредиенты: (в расчете на 3 кекса).

  • Овсяные хлопья 30 г.
  • Яйцо 1 шт.
  • Орехи 10 г.
  • Йогурт натуральный (несколько ложек).
  • Яблоко (пару кусочков).
  • Корица (по вкусу).

Приготовление:

  • 1. овсяные хлопья измельчаем в блендере, добавляем чуть воды (чтоб хлопья набухли), добавляем туда яйцо и все взбиваем.
  • 2. заливаем в формочки (туда же кладем кусочки орехов внутрь).
  • 3. запекаем минут 15-20.
  • 4. достаем, выкладываем на кусочки яблок, смазываем йогуртом, посыпаем тертым орехом и корицей.
  • Приятного аппетита!

3. творожное печенье.

Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • * творог обезжиренный 150 г.
  • * овсяные хлопья 120 г.
  • * банан 1 шт.
  • * изюм 1 чашка.

Приготовление:

  • 1. смешиваем творог, банан и овсяную муку.
  • 2. перемешиваем с помощью блендера.
  • 3. добавляем вымоченный изюм, перемешиваем и даем тесту постоять 20-25 минут.
  • 4. затем формируем овальчики и выкладываем на противень, смазанный маслом. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.

4. творожная запеканка без муки, манки и сахара!

Ингредиенты:

  • * творог обезжиренный 250 г.
  • * молоко обезжиренное 100 мл.
  • * 2 яйца.
  • * 2 банана.
  • * ванилин, корица по вкусу.

Приготовление:

Отделить белки от желтков. Взбить в емкости погружным блендером творог с молоком, бананами, пряностями и желтками. Масса как густая сметана получается. Отдельно взбить белки до пиков. Этим же венчиком или ложкой ввести белки в творожную массу. Выложить в силиконовую форму и выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке около 35 минут. Полностью остудить, при подаче можно полить мёдом!

Приятного аппетита!

5. овсяное печенье для тонкой талии.

Ингредиенты:

  • * хлопья овсяные 300 г.
  • * изюм 40 г.
  • * кефир обезжиренный 300 мл.
  • * мед 3 ст. л.
  • * ванилин, корица.

Приготовление:

Замачиваем хлопья в кефире на 40 минут, изюм в кипятке. По истечении 40 минут смешиваем все ингредиенты. Выкладываем на противень с бумагой для выпечки. Выпекаем 30 мин. При 180-200 гр. По желанию можно добавить любые сухофрукты. Вместо кефира можно использовать горячую воду. POW_ппвыпечка.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 14 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 14 порций.

Для печенья:

200 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

200 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

150 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

200 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2.5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

60 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

60 грмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Для крема:

Сахар

100 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

40 грмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

60 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

40 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

40 млстак.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Название группы:

Название группы:

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Миндальная мукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля печеньяДля крема

2Кокосовая стружкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля печеньяДля крема

3Овсяные хлопьяКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля печеньяДля крема

4СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля печеньяДля крема

5Сода пищеваяКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля печеньяДля крема

6МёдКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля печеньяДля крема

7Кокосовое маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля печеньяДля крема

8СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля печеньяДля крема

9Кокосовое маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля печеньяДля крема

10ПротеинКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля печеньяДля крема

11Какао-порошокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля печеньяДля крема

12Кокосовое молокоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля печеньяДля крема

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 485 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 31 гр
Углеводов: 46 гр

Б/Ж/У:

13 /
35 /
52

Н15 /
С20 /
В65

Время приготовления: 1 ч 40 мин

PT1H40M

Опубликовано: faustina

Просмотров: 6 521

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
10

1. В глубокую миску насыпаем миндальную муку, кокосовую стружку, овсяные хлопья быстрого приготовления.2. Сюда же насыпаем сахар и немного пищевой соды. Все сухие ингредиенты тщательно перемешиваем.3. Мед растапливаем в микроволновке или на водяной бане, он должен быть жидким. Кокосовое масло также следует растопить до жидкого состояния.4. К сухим ингредиентам добавляем мед и масло. Тщательно перемешиваем. Если масса рассыпается, можно добавить немного воды (совсем немного, буквально одну столовую ложку). Мешать лучше руками, как бы растирая.5. Готовое тесто должно быть липким, в противном случае оно будет рассыпаться и печенье невозможно будет сформировать.6. С помощью мокрой столовой ложки выкладываем тесто на противень, соблюдая дистанцию примерно три сантиметра.7. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. Отправляем противень в духовку, выпекаем печенье в течение 20-25 минут.8. Готовое печенье не спешим снимать с противня. Даем ему время остыть и затвердеть, лишь после этого аккуратно снимаем с помощью лопатки.9. Кокосовый сахар насыпаем в миску, сюда же насыпаем протеин, какао-порошок. Кокосовое масло растапливаем до жидкого состояния, затем наливаем к сухим ингредиентам.10. Полученную массу взбиваем с помощью ручного венчика, подливая молоко. Молоко нужно наливать не все сразу, а частями. Готовый крем должен иметь мягкую консистенцию и хорошо держать форму. Поэтому с жидкостью нужно не переборщить, а наливать понемногу, доводя крем до нужной консистенции.11. Перекладываем крем в кондитерский мешок, выбираем фигурную насадку. Отсаживаем немного крема на каждую половинку печенья, накрываем второй половинкой, слегка прижимаем.После приготовления печенье сразу можно подавать на стол. Хранить такую выпечку нужно в холодильнике, в герметичном контейнере с плотно закрывающейся крышкой. В противном случае печенье быстро потеряет свою хрустящую особенность.Угощайтесь и угощайте любимых!

Полностью или частично ограниченные продукты

  • Животные жиры.
  • Жирное мясо, рыба и молочные продукты.
  • Фастфуд, копчености мясные и рыбные, колбасы.
  • Любые сладости: шоколад, конфеты, сахар, сдобная выпечка, торты, пирожное.
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
редис 1,2 0,1 3,4 19
редька белая 1,4 0,0 4,1 21
редька красная 1,2 0,1 3,4 20
редька черная 1,9 0,2 6,7 35
шпинат 2,9 0,3 2,0 22
щавель 1,5 0,3 2,9 19
бананы 1,5 0,2 21,8 95
виноград 0,6 0,2 16,8 65
грибы 3,5 2,0 2,5 30
изюм 2,9 0,6 66,0 264
манная крупа 10,3 1,0 73,3 328
рис белый 6,7 0,7 78,9 344
макароны 10,4 1,1 69,7 337
варенье 0,3 0,2 63,0 263
джем 0,3 0,1 56,0 238
конфеты 4,3 19,8 67,5 453
крем кондитерский 0,2 26,0 16,5 300
печенье 7,5 11,8 74,9 417
мороженое 3,7 6,9 22,1 189
торт 4,4 23,4 45,2 407
шоколад 5,4 35,3 56,5 544
горчица 5,7 6,4 22,0 162
майонез 2,4 67,0 3,9 627
молоко 3.6% 2,8 3,6 4,7 62
молоко 4.5% 3,1 4,5 4,7 72
сливки 2,8 20,0 3,7 205
сметана 25% (классическая) 2,6 25,0 2,5 248
сыр 24,1 29,5 0,3 363
творог 11% 16,0 11,0 1,0 170
творог 18% (жирный) 14,0 18,0 2,8 232
свинина 16,0 21,6 0,0 259
свиная печень 18,8 3,6 0,0 108
свиные почки 13,0 3,1 0,0 80
свиной шпик 1,4 92,8 0,0 841
сало 2,4 89,0 0,0 797
говяжья печень 17,4 3,1 0,0 98
говяжьи почки 12,5 1,8 0,0 66
говяжьи мозги 9,5 9,5 0,0 124
колбаса п/копченая 16,2 44,6 0,0 466
колбаса с/копченая 9,9 63,2 0,3 608
сардельки 10,1 31,6 1,9 332
сосиски 12,3 25,3 0,0 277
курица копченая 27,5 8,2 0,0 184
утка 16,5 61,2 0,0 346
утка копченая 19,0 28,4 0,0 337
гусь 16,1 33,3 0,0 364
рыба копченая 26,8 9,9 0,0 196
рыба соленая 19,2 2,0 0,0 190
икра красная 32,0 15,0 0,0 263
икра черная 28,0 9,7 0,0 203
рыбные консервы 17,5 2,0 0,0 88
треска (печень в масле) 4,2 65,7 1,2 613
жир животный 0,0 99,7 0,0 897
жир кулинарный 0,0 99,7 0,0 897
кофе растворимый сухой 15,0 3,5 0,0 94
чай черный 20,0 5,1 6,9 152
* данные указаны на 100 г продукта

Галетное печенье при грудном вскармливании

После появления на свет малыша женщине следует следить за своим питанием. В период лактации меню молодой мамочки очень ограниченное и состоит лишь из овощей без добавления соли, рыбы, приготовленной на пару, и каш без специй. В этот период ей требуется небольшое количество глюкозы, простых углеводов. Галетное печенье в данном случае станет хорошим вариантом для перекуса и угнетения чувства голода. Ингредиенты печенья простые и не вызывают аллергии. Такой десерт обеспечит организм женщины энергией и бодростью. Кроме того, галеты помогут восстановить работу пищеварительного тракта, укрепить ослабленный иммунитет и обеспечить организм витаминами группы В.

Несколько печений в день станут полноценным перекусом, их можно запить молоком, водой, соком или же кефиром.

При чрезмерном употреблении галетного печенья могут появиться проблемы с кожей, избыток жиров в таком лакомстве может стать причиной появления прыщей и целлюлита. Поэтому нужно помнить, что такой продукт не может заменить обед или ужин, он лишь является перекусом между завтраком и обедом. Во второй половине дня лучше отказаться от такого печенья.

Чтобы исключить развитие неприятных симптомов после использования в рационе галетного печенья, все же следует учитывать некоторые моменты.

В первую очередь, нужно помнить, что в период грудного вскармливания женщине рекомендуется отказаться от употребления галетного печенья с различными добавками, такими как шоколад, орехи, сгущенка, изюм или семечки

Также не следует кушать галеты с добавлением высушенной зелени, чеснока и различных специй.
Перед покупкой такого лакомства важно изучить его состав. В списке ингредиентов качественного продукта не должен числиться маргарин, пальмовое масло, заменители сахара и усилители вкуса

Чтобы обезопасить себя и своего малыша, можно приготовить галетное печенье дома, а не приобретать в магазине.
Если у малыша обнаружена непереносимость молока или яиц, мамочке необходимо отказаться от такого печенья.
Вводить галетное печенье в рацион кормящей женщины желательно по истечении трех месяцев с момента появления ребенка на свет.
Если у женщины имеются проблемы с кишечником (запоры, газообразование, недержание кала и др.), также не рекомендуется увлекаться галетным печеньем. После родов важно соблюдать рекомендации специалистов относительно питания.

4 сладость. Халва

Есть еще одна сладость, есть которую можно, даже, если вы на диете – это халва. Многие обходят халву за километр из-за высокой калорийности, но зря. Халва действительно содержит много жиров, но они полезные, растительные. Во-первых, эти растительные жиры хорошо усваиваются организмом. Во-вторых, халва тот уникальный продукт, который богат комплексом витаминов и минералов, которые необходимы людям, ограничивающим себя в некоторых продуктах или соблюдающих диету.

Витамины А, Д, Е, К и минералы — кальций, фосфор, магний, калий, железо, все это содержит в своем составе халва. Антиоксидантный витамин Е особенно полезен для женщин и поможет поддержать молодость и упругость кожи.

Если вы на диете вам стоит выбирать натуральную халву с минимальным количеством сахара в составе и употреблять такое лакомство не более 30-40 граммов в день, желательно в первой половине дня.

Как правильно выбирать халву для похудения?

Выбирайте привычную подсолнечную халву, в составе которой основной ингредиент — семена подсолнечника, такая халва считается более безопасной для фигуры. Качественная халва должна быть сухая и рассыпчатая, не покрытая излишними каплями жира, а в ее составе не используется химия.

Рецепт низкоуглеводного печенья. Флорентины. Изысканная выпечка, и не только к Рождеству

Флорентины — низкоуглеводный рецепт, вводящий в заблуждение Лучше сразу испечь на парочку печений больше, потому что вы не заметите, как они исчезнут со стола.

Согласно немецкому продовольственному кодексу, флорентины могут содержать не более 5% муки. В случае с низкоуглеводной выпечкой это играет на руку. Муку можно просто исключить, а сахар заменить ксилитом или любым другим заменителем сахара на ваш выбор.

И вот низкоуглеводная выпечка готова, выпекают это печенье в основном в зимние месяцы, но и в другое время оно имеет успех.

А теперь мы желаем вам приятно провести время за выпечкой. С наилучшими пожеланиями, Анди и Диана.

Для первого впечатления, мы снова подготовили для вас

Ингредиенты

  • 200 г миндальных иголочек или стружки;
  • 125 г сливок для взбивания;
  • 100 г ксилита;
  • 100 г шоколада 90%;
  • 50 г сливочного масла;
  • 60 г бланшированного молотого миндаля;
  • мякоть двух стручков ванили;
  • тертая цедра одного апельсина (БИО);
  • тертая цедра одного лимона (БИО);
  • 1/2 чайной ложки корицы.

Количество ингредиентов для этого низкоуглеводного рецепта рассчитано примерно на 10 флорентинов. Время приготовления составляет 25 минут. Время выпечки — около 10 минут.

Способ приготовления

Ингредиенты

 1.

Предварительно нагрейте духовку до 160 °С (в режиме конвекции) или до 180 °С в режиме верхнего и нижнего обогрева.

Натрите цедру БИО-апельсина и БИО-лимона.

Возьмите БИО-апельсин и БИО-лимон и натрите цедру

В небольшую кастрюлю поместите сливочное масло и сливки, добавьте ксилит, мякоть ванили, корицу, цедру лимона и апельсина.

2.

Разогрейте содержимое кастрюли на среднем огне и периодически помешивайте, пока все не растворится.

Разогрейте массу, чтобы получить тесто для печенья

3.

Добавьте молотый миндаль и миндальные иголочки или миндальные лепестки, зависит от того, какая форма миндаля вам нравится больше. Готовьте миндальную массу помешивая еще около 5 минут. При перемешивании вы заметите как масса медленно сгущается.

Тестовидная масса медленно загустевает

Затем снимите кастрюлю с плиты.

4.

Выстелете лист бумагой для выпечки. Отделите ложкой миндальную массу, поместите миндальную кучку на бумагу и придавите обратной стороной ложки.

Придайте флорентинам форму

По возможности оставляйте побольше места между флорентинами, так как при выпекании тесто немного разойдется. Вы можете сделать их такого размера, какого пожелаете. Наши получились довольно большими, вы, однако, можете сделать их поменьше и, соответственно, у вас выйдет больше флорентинов.

5.

Выпекайте печенье около 10 минут. Следите за тем, чтобы они не стали слишком темными. Затем дайте им хорошенько остыть, прежде чем продолжить работу.

Свежеиспеченное низкоуглеводное печенье

6.

Затем расплавьте шоколад на водяной бане и красиво полейте им флорентины или же просто смажьте.

Украсить флорентины шоколадом

Дайте печенью хорошо остыть, ваши низкоуглеводные флорентины собственного приготовления готовы. Приятного аппетита.

Овсяное печенье с бананом, черносливом и шоколадом

Компоненты:

  • овсяные хлопья – 130 г;
  • банан – 100-120 г;
  • чернослив – 50 г;
  • черный шоколад – 30 г;
  • молоко – 100 мл;
  • мед (не обязательно) – 20-40 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. Овсяные хлопья измельчите с помощью кухонной техники до состояния муки.
  2. Банановую мякоть (в рецепте указан именно ее вес) разомните вилкой, соедините с молоком и растопленным медом. Размешайте продукты до однородности венчиком или миксером.
  3. Смешайте банановую массу с овсяной мукой. Добавьте в тесто порезанный небольшими кусочками чернослив и раскрошенный ножом шоколад.
  4. Выложите тесто на противень ложкой. Поместите заготовки в разогретую до 180 градусов духовку. Через 25 минут печенье будет готово.

Энергетическая ценность овсяного печенья, сделанного по данному рецепту, не превышает 280-300 ккал. Для сладкой выпечки это совсем не много.

Печенье из овсяных хлопьев: очень вкусный и простой рецепт

Начнем с самого простого рецепта, с которым справится даже ребенок. Общее время приготовления составляет около 1 часа, но большую часть этого времени нужно просто ждать, пока тесто разойдется.

//www.youtube.com/watch?v=yXAVpUxur44

Ингредиенты: 

  • масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 1 ст.л.
  • Овсяные хлопья — 2 стакана

Объем стакана 200 мл

Приготовление:

1. Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане и переливаем в глубокую миску.

2. Разбиваем в эту же миску яйца и перемешиваем до однородной смеси. Яйца добавляем и перемешиваем по одному — так проще.

3. В получившуюся смесь насыпаем овсяные хлопья и муку. Еще раз тщательно перемешиваем и оставляем хлопья набухать. На это потребуется около 40 минут.

За это время жидкость полностью впитается в хлопья и смесь превратится в тесто плотной и липкой консистенции.

4. С помощью двух ложек порционно выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой и придаем ему желаемую форму. Столовой ложкой зачерпываем тесто, а чайной формируем.

5. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов буквально на 10 минут. Печенье получается слегка хрустящим и очень вкусным.

Приятного аппетита!

Некоторые дополнения для тех, кто соблюдает диету

Для потребителей, не переносящих желток, при выпечке продукта в домашних условиях кондитеры советуют класть в тесто один белок, тем, кто не переносит соду или сахар, можно обойтись и без них. Если не по вкусу какой-нибудь из других компонентов (растительное масло, белок или молоко), по мнению опытных хозяек, вполне можно исключить их из рецепта, заменив аналогичным количеством воды. Это печенье, как считают некоторые, вообще можно готовить только из воды и муки. Правда, в результате получится не совсем «Мария», зато, как уверяют опытные домашние кондитеры, такое лакомство может храниться вечно. Печенье считается более диетическим все же в свежем виде, поэтому заботящимся о своем здоровье рекомендуют его съесть на следующий день после выпечки.

Творожное печенье: рецепт с начинкой из джема

Его нельзя упускать из внимания. Поскольку с таким рецептом можно каждый день придумывать новые угощения. Ведь за основу можно выбрать яблочное, айвовое, грушевое или абрикосовое варенье. Да делайте хоть с вареной сгущенкой! А хотите, замените измельченными сладкими орехами со сливочным маслом.

Потребуется:

  • творог – 200-250 г
  • сливочное масло – 100-120 г
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • яйца – 2 шт.
  • ваниль – на кончике ножа
  • мука – сколько возьмет, в среднем 200 г
  • джем, крем или повидло
  • сахар – для присыпки (по желанию)


Печенье с джемом Инструкция по приготовлению:

  • Масло нужно растопить привычным способом до жидкого состояния и вбить в него яйца. Хорошенько взбить венчиком. Добавить ванильный сахар и ввести творог. Хорошенько все перетереть, чтобы не было комков, и получилась однородная масса.
  • Муку нужно смешать с разрыхлителем. Если вы используете гашеную соду, тогда смешайте ее с творожной частью, а потом вводите просеянную муку. Замесите тщательно тесто. Если муки недостаточно, тогда добавьте еще. В итоге тесто должно не прилипать к рукам, но быть очень мягким.
  • Скатайте шарик из теста, заверните его в пленку и отправьте для охлаждения на 30-45 мин. в холодильник.
  • Раскатайте пласт толщиной в 1 см, и выдавите кружочки любой удобной формой. Внутрь положите по 0,5 ч.л. повидла. Учтите, что в процессе выпечки оно может течь! А варенье от высокой температуры быстро подгорает. Поэтому, не кладите слишком много, иначе половина вытечет. А на противень обязательно застелите пергаментную бумагу.
  • Сверните кружочки пополам, затем завернуть еще раз. Верхний треугольник посыпьте сахаром. Выпекайте 15-20 мин. при температуре 200°С.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Время быть здоровым
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: