Стол №7

Правила диеты

Чтобы диета на неделю с питьевым днем действительно помогла похудеть, готовиться к ней нужно начинать заранее. За 3–5 дней нужно постепенно уменьшать размер порций, убирать из меню продукты с высокой калорийностью.

Что нужно помнить:

  1. Принимать пищу 5–6 раз в сутки, желательно в одно и то же время.
  2. Все овощи желательно употреблять в натуральном виде, пищу готовить без добавления масла и соли.
  3. Не нарушат последовательность дней.
  4. В питьевые дни употреблять не менее 3 л жидкости. В остальные дни — 2 л.
  5. Правильный выход позволит сохранить достигнутый результат. Нужно увеличивать суточное количество калорий постепенно, по 100–150 ккал в день.

Недельное похудение лучше проводить летом. В жару сильнее хочется пить, чем есть. Поэтому перенести жесткие ограничения в питании будет легче.

Список разрешенных и запрещенных продуктов

Можно Исключить полностью или частично
  • нежирные кисломолочные продукты;
  • диетическое мясо;
  • сезонные овощи, допускается употреблять замороженные;
  • любая свежая зелень;
  • фрукты, кроме бананов, манго, авокадо, дынь и винограда, ягоды;
  • морепродукты и морская рыба;
  • яйца;
  •  гречневая каша;
  • несладкий компот, зеленый и травяной чай, натуральные соки, смузи.
  • соль и сахар в любом виде, шоколад, мед;
  • жирные сорта мяса, колбасные, макаронные, мучные, хлебобулочные изделия;
  • сливочное и растительные масла;
  • картофель, бобовые овощи, грибы, орехи;
  • фастфуд, жареная, копченая пища, консервы, соусы, маринады;
  • спиртные, энергетические, газированные, любые сладкие напитки;
  • манка, белый рис.

Плюсы и минусы диеты «Неделька»

Плюсы Минусы
  • Эффективность. Диета и вправду действенная и помогает при правильном ее соблюдении избавиться от лишних 5-10 кг.
  • Простота. Все блюда, которые вам предстоит употреблять, не нужно долго готовить.
  • Доступность. Цена диеты очень низкая, а продукты, которые вам понадобятся, круглый год имеются на полках магазинов.
  • Сложная переносимость. Питьевые дни, по отзывам, самые тяжелые, и очень многие девушки говорят о том, что не смогли дойти даже до середины первого дня диеты и бросали эту затею.
  • Результат диеты не долгосрочен. Как правило, по завершении многих экспресс-диет сброшенный вес уже через несколько недель возвращается, поэтому не стоит надеяться на то, что вы навсегда распрощаетесь с ним.
  • Могут возникнуть неприятные ощущения во время диеты: тошнота, головная боль, раздражительность. Это вполне естественно, ведь вы получаете с пищей очень мало энергии и жизненных сил.

Противопоказания

Диета — это стресс для всего организма. Поэтому нужно быть осторожным, чтобы не навредить своему здоровью. Если вы знаете, что у вас есть проблемы с желудком и кишечником, гастриты или язвы, то ни в коем случае не прибегайте к данной методике похудения. Даже если вы уверены в своем здоровье, вам лучше обратиться к врачу за консультацией.

Однако если все же вы «сели» на диету без консультации врача, вам следует прислушиваться к своему организму. Не продолжайте ее при сильном головокружении и болях в желудке. Также запрещено придерживаться такого питания при болезненных состояних, простудах, гриппе.

Диета неделька – результаты

Подобный рацион действительно поможет сбросить пару лишних килограмм. Вопрос заключается в том, какой ценой. Возможные последствия:

  1. Нервозность. Из-за постоянного голода ты можешь срываться на окружающих. Понижается концентрация и внимательность.
  1. Нарушения сна. На почве недостаточного потребления полезных микроэлементов и активной жизни может проявляться бессонница.
  1. Обострения заболеваний. Строгие диеты понижают иммунитет, предоставляя отличную почву для развития болезнетворных бактерий.
  1. Временный эффект. Вес снова вернется к прежним показателям через некоторое время из-за стрессовой нагрузки на тело.
  1. Замедления метаболизма. Организм наоборот начинает создавать резервы питательных веществ на непредвиденный случай.
  1. Проблемы с кишечником. Запоры и даже геморрой могут появиться после такого питания. Недостаток физической активности отразиться в виде артроза.

Диета неделька заполучила множество неоднозначных отзывов и результатов, фотографий до и после, которые подтверждают временный эффект. Как похудеть нормально, здорово и эффективно?

Рецепты для овощной диеты

Блюда из овощей мы включаем в свой рацион и в обычной жизни, а не только когда соблюдается овощная диета, поэтому, что можно приготовить, разберется любой человек. Тем не менее я приведу несколько рецептов, чтобы вы легко смогли готовить себе блюда из овощей при похудении.

Кабачки, фаршированные овощами

  • 2 кабачка;
  • 1 томат;
  • 1 небольшая морковь;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 150 г цветной капусты;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Вкусная овощная диета должна включать интересные рецепты, и фаршированные кабачки относятся именно к ним. Рецепт несложный, блюдо получается оригинальным и очень полезным.

Очистите кабачки от кожицы. Если они молоденькие, можно ее не снимать. Остальные овощи помойте, мелко покрошите ножом и обжарьте на масле на среднем огне. Обжаривайте 5-7 минут. Под конец жарки посолите и положите специи.

Разрежьте кабачки пополам, уберите серединку с семенами. Поместите их на смазанный маслом противень. Положите ложкой обжаренные овощи в кабачки как в форму. Поставьте в духовку на 30 минут, запекайте при температуре 200 градусов.

Овощная запеканка под томатным соусом

  • 1 баклажан;
  • 1 кабачок;
  • 1 болгарский перец;
  • головка репчатого лука;
  • 2 томата;
  • 2 зубца чеснока;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • по щепотке орегано и черного перца;
  • соль по вкусу;
  • немножко петрушки.

Эта запеканка напоминает французское блюдо «Рататуй». На овощной диете для похудения этот рецепт подойдет для ужина или обеда.

Кабачок и баклажан нарежьте кольцами. Выложите в форму поочередно в несколько рядов.

Порежьте кубиками перец и лук. Чеснок раздавите прессом. Томаты очистите от кожуры, предварительно обдав кипятком, и порежьте мелкими кусочками.

Налейте на сковородку масло и 2 минуты обжаривайте в нем лук и чеснок. Нарежьте кубиком перец, добавьте его, а также специи и соль. Жарьте еще пару минут. Положите на сковородку помидоры и томатную пасту, слегка разбавленную водой в пропорции 1:1. Тушите 5 минут.

Залейте противень с кабачками и баклажанами овощной заправкой со сковородки. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Накройте фольгой и поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекайте в течение 30 минут.

Ревеневый суп без картошки

  • 300 г кабачка или патиссона;
  • 1 морковь;
  • 2 небольших помидора;
  • 100 г листьев ревеня;
  • 1 л воды;
  • ½ ст. л. растительного масла;
  • пучок зеленого лука;
  • ½ ч. л. семян кумина:
  • немного укропа или петрушки на свой выбор.

Овощная диета при ожирении наиболее эффективна, если включить в нее жиросжигающие салаты и супы, поэтому смело добавляйте в диетический рацион сельдереевый, щавелевый и ревеневый суп без картофеля. Огромным плюсом данного рецепта служит быстрота приготовления.

Промойте ревеневые листья, очистите. Порежьте кубиками кабачок. Загрузите их в кастрюлю с водой вместе с листьями, поставьте на огонь, посолите.

Морковь натрите на терке. С помидоров снимите шкурку, обдав предварительно кипятком, накрошите кусками.

На сковородку капните масло и положите семечки кумина. Через пару минут выложите на сковородку помидоры и морковь. Томите, помешивая, 3-4 минуты на медленном огне.

Закипевший суп варите 5 минут, затем положите в него морковку с томатами. Посолите и варите еще 3 минуты. Накрошите зелень и положите в суп, затем выключите и накройте крышкой. Дайте постоять пару минут и подавайте на стол.

Овощная диета: меню на 2 недели

Для более длительной диеты необходим несколько иной режим питания. Трехразовый прием пищи не подходит. Питаться нужно 4 раза в день, причем приемы пищи должен происходить примерно через 3-3,5 часа. Перекусов нет. Размер одной порции не более 300 г.

Если вам не хочется завтракать, полдничать, ужинать или обедать, просто пропустите этот прием пищи и следуйте далее меню. Не стоит объединять пропущенный полдник с ужином, завтрак с обедом и так далее.

1-й день

  • Микс из сырых овощей и зелени.
  • Брокколи на пару с сельдереем и морковью + 150 г куриной грудки.
  • 170 г йогурта.
  • Тушеный кабачок с луком и чесноком + томатный сок.

2-й

  • Яичница с помидором и шпинатом.
  • Вегетарианские щи.
  • Морковка.
  • Салат с вареной свеклой и свежим огурцом.

3-й

  • Творожная запеканка.
  • Томатный суп или салат из помидоров с луком.
  • Йогурт.
  • Кабачок или патиссон с морковью и луком.

4-й

  • Салат из огурцов, помидоров и зелени + вареное яйцо.
  • Овощной суп-пюре.
  • Яблоко.
  • Тыква, запеченная в духовке.

5-й

  • Микс из огурцов, болгарского перца, листового салата и зелени.
  • Овощной суп с сельдереем или ревенем.
  • 200 г отварной нежирной рыбы.
  • Овощная запеканка.

6-й

  • 100 г творога с вареной тыквой и ложкой меда.
  • Чуть обжаренная стручковая фасоль с цветной капустой.
  • 150 г вареного куриного филе.
  • Стакан кефира с зеленью.

7-й

  • Салат из свежих овощей.
  • Запеканка с брокколи и шпинатом, залитая яйцом.
  • Огурец.
  • Фаршированный овощами кабачок или баклажан.

8-й

  • Овощной салатик.
  • Борщ без мяса.
  • 100 г творога с черносливом.
  • Жареная или тушеная капуста с морковью и луком.

9-й

  • Морковь и брокколи на пару.
  • Овощная запеканка с тертым сыром.
  • Йогурт.
  • Вегетарианские голубцы.

10-й

  • Яйцо + салат из огурцов с зеленью.
  • Холодный томатный суп или баклажаны в томате.
  • Яблоко.
  • Салат из вареной свеклы с черносливом.

11-й

  • Овощной салат.
  • 150 г рыбы + морская капуста.
  • Морковь на пару.
  • Стакан кефира.

12-й

  • 100 г творога + ч. л. меда.
  • Огурец + 100 г постного мяса.
  • Салат из цветной капусты, помидора, болгарского перца.
  • Овощное рагу.

13-й

  • Салат из огурцов, болгарского перца и капусты.
  • Вегетарианский суп.
  • Йогурт.
  • Фаршированный кабачок.

14-й

  • 150 г творога с ягодами.
  • Болгарский перец, фаршированный овощами.
  • Огурец.
  • Овощное рагу.

В меню двухнедельной овощной диеты описаны блюда, которые можно приготовить по разным рецептам. Например, овощное рагу можно готовить в 4 вариантах, как описано на этой странице. Выбирайте те, которые включают наиболее вкусные для вас овощи.

Диета «Неделька», разрешенные продукты

Такая 7-дневная диета имеет определенный список разрешенных продуктов, который не столько велик: это любые свежие овощи, не прошедшие тепловую обработку, несладкие фрукты (зеленые яблоки, апельсины, грейпфруты, киви, ананасы). Исключение составляют калорийные виноград и бананы: в 100 г винограда – 80 ккал, а в 100 г банана – около 90 ккал.

Также чтобы легче переносить питьевые дни, нужно употреблять бульон из куриного или индюшачьего мяса без добавления соли и перца. Единственное, как можно приукрасить такой бульон, это варить его с душистыми травами, морковью, луком и салатным перцем, но в пищу их не употреблять.

И, конечно же, питьевой режим при данной диете имеет особую роль: обязательным является ежедневно выпивать не менее 1,5 литров воды.

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
капуста 1,8 0,1 4,7 27
капуста брокколи 3,0 0,4 5,2 28
кинза 2,1 0,5 1,9 23
лук репчатый 1,4 0,0 10,4 41
морковь 1,3 0,1 6,9 32
огурцы 0,8 0,1 2,8 15
оливки 0,8 10,7 6,3 115
перец салатный 1,3 0,0 5,3 27
петрушка 3,7 0,4 7,6 47
редис 1,2 0,1 3,4 19
руккола 2,6 0,7 2,1 25
салат 1,2 0,3 1,3 12
свекла 1,5 0,1 8,8 40
сельдерей 0,9 0,1 2,1 12
спаржа 1,9 0,1 3,1 20
помидоры 0,6 0,2 4,2 20
укроп 2,5 0,5 6,3 38
шпинат 2,9 0,3 2,0 22
авокадо 2,0 20,0 7,4 208
ананасы 0,4 0,2 10,6 49
апельсины 0,9 0,2 8,1 36
арбуз 0,6 0,1 5,8 25
груши 0,4 0,3 10,9 42
дыня 0,6 0,3 7,4 33
киви 1,0 0,6 10,3 48
лимоны 0,9 0,1 3,0 16
мандарины 0,8 0,2 7,5 33
нектарин 0,9 0,2 11,8 48
персики 0,9 0,1 11,3 46
сливы 0,8 0,3 9,6 42
хурма 0,5 0,3 15,3 66
яблоки 0,4 0,4 9,8 47
брусника 0,7 0,5 9,6 43
клубника 0,8 0,4 7,5 41
смородина 1,0 0,4 7,5 43
черника 1,1 0,4 7,6 44
гречневая каша 4,5 2,3 25,0 132
кефир 0% 3,0 0,1 3,8 30
ряженка 2,8 4,0 4,2 67
йогурт натуральный 2% 4,3 2,0 6,2 60
творог 0% (обезжиренный) 16,5 0,0 1,3 71
говядина вареная 25,8 16,8 0,0 254
курица вареная 25,2 7,4 0,0 170
индейки филе отварное 25,0 1,0 130
яйца куриные 12,7 10,9 0,7 157
горбуша 20,5 6,5 0,0 142
камбала 16,5 1,8 0,0 83
лосось 19,8 6,3 0,0 142
скумбрия 18,0 13,2 0,0 191
треска 17,7 0,7 78
масло оливковое 0,0 99,8 0,0 898
чай зеленый 0,0 0,0 0,0
компот из сухофруктов без сахара 0,8 0,0 14,2 60
томатный сок 1,1 0,2 3,8 21
* данные указаны на 100 г продукта

Плюсы и минусы диеты «Неделька»

Плюсы Минусы
  • Эффективность. Диета и вправду действенная и помогает  при правильном ее соблюдении избавиться от лишних 5-10 кг.
  • Простота. Все блюда, которые вам предстоит употреблять, не нужно долго готовить.
  • Доступность. Цена диеты очень низкая, а продукты, которые вам понадобятся, круглый год имеются на полках магазинов.
  • Сложная переносимость. Питьевые дни, по отзывам, самые тяжелые, и очень многие девушки говорят о том, что не смогли дойти даже до середины первого дня диеты и бросали эту затею.
  • Результат диеты не долгосрочен. Как правило, по завершении многих экспресс-диет сброшенный вес уже через несколько недель возвращается, поэтому не стоит надеяться на то, что вы навсегда распрощаетесь с ним.
  • Могут возникнуть неприятные ощущения во время диеты: тошнота, головная боль, раздражительность. Это вполне естественно, ведь вы получаете с пищей очень мало энергии и жизненных сил.

Общие правила

Семидневная диета с питьевыми днями «Неделька» позволяет избавиться от 5 до 10 кг всего за одну неделю, представляя собой вариант низкоуглеводной диеты.

Конечно, не стоит надеяться, что при соблюдении такой диеты вы не будете голодать, ведь некоторые дни нужно будет употреблять только жидкость: соки, воду, зеленый чай, бульон. Многие диетологи утверждают, что к «Недельке» стоит прибегать только в крайних случаях и часто использовать ее запрещено, так как в течение целой недели ваш организм будет испытывать стресс из-за дефицита полезных веществ.

Меню такой диеты выглядит так: на протяжении 6 дней употребляете в пищу только те продукты, которые способствуют сжиганию жировых отложений, а последний, седьмой день диеты – переходный, который призван подготовить ваш организм для недиетического питания.

Первый день «Питьевой» На протяжении этого дня разрешено употреблять исключительно жидкость: фруктовые и овощные соки (естественно, собственного приготовления), компот из сухофруктов без сахара, морс, смузи, зеленый чай, кефир и бульон. Кроме этого, в этот день необходимо выпить не менее 1,5 л обычной воды.
Второй день «Овощной» Здесь нужно есть любые свежие овощи. Если делаете овощной салат, то заправлять его можно оливковым маслом, бальзамическим уксусом, лимонным соком. Также в этот день нужно выпить не менее 2 литров воды, но стоит помнить, что пить нужно не во время приема пищи. Максимальную пользу вода приносит за 30 минут до еды и через 1 час после.
Третий день «Питьевой» Абсолютно аналогичен первому.
Четвертый день «Фруктовый» На протяжении дня можно есть разрешенные фрукты в любом количестве.
Пятый день «Белковый» Из всей диеты единственный день, в который вы не будете чувствовать голод. Можно есть вареную или приготовленную на пару курицу, индейку, говядину, рыбу, яйца, обезжиренный творог.
Шестой день «Питьевой» Меню аналогично предыдущим питьевым дням.
Седьмой день «Переходный» Можно есть фрукты, овощи, бульон и яйца.

Рецепты популярных низкокалорийных овощных блюд. Видео

Овощной крем-суп

Ингредиенты

  • 300г куриного филе;
  • сельдерей 1 шт.;
  • морковь 2 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • картофель 3 шт.;
  • мука 5 ст.ложек;
  • нежирное молоко 300 мл;
  • соль, перец, специи по вкусу, например, хмели-сунели.

Способ приготовления

  1. Нарежьте филе курицы кусочками, и опустите в кипящую подсоленную воду.
  2. Морковь и сельдерей нарежьте мелкими кубиками, лук прокрутите на блендере или через мясорубку. Все овощи отправить тушить на сковородку на медленном огне.
  3. Очистите картофель, нарежьте его кубиками, и добавьте на сковородку к овощам. Посолите, добавьте любимые приправы. Потушите 5-10 минут, и добавьте в кастрюлю с куриным филе.
  4. Взбейте венчиком муку с молоком до однородной массы. Введите ее в суп, и варите, помешивая еще 10 минут.
  5. Взбейте суп блендером до однородной массы. Крем-суп готов.

Видео-рецепт овощного супа с калорийностью 57 кКал:

Фитнес-салат

Ингредиенты

  • помидор 1 шт.;
  • огурец 1 шт.;
  • сыр Фета 40 г;
  • салат латук несколько листьев;
  • маслины без косточек 6 шт.;
  • оливковое масло 30 г;
  • лук ялтинский (фиолетовый);
  • соль, специи по вкусу, например, орегано.

Способ приготовления

  1. Немного измельчите листья салата и уложите их на тарелку.
  2. Огурец нарежьте тонкими кружочками, помидор порежьте на дольки, напоминающие чеснок.
  3. Тонкими полукольцами нарежьте ялтинский лук.
  4. Сыр Фета нарежьте кубиками.
  5. Уложите все ингредиенты слоями, добавьте орегано, полейте оливковым маслом. Диетический салат готов.

Видео-рецепт Фитнес-салата:

Овощные котлеты

Ингредиенты

  • цветная капуста 200 г;
  • морковь 1 шт.;
  • картофель 3 шт.;
  • мука 100 г;
  • соль, перец, специи по вкусу, например, карри.

Способ приготовления

  1. Натрите все овощи на мелкой терке.
  2. Добавьте муку и специи. Сделайте фарш.
  3. Сформируйте небольшие шарики и жарьте их на сковороде в достаточном количестве масла по 2 минуты с каждой стороны.
  4. Готовые котлетки переложите на бумажное полотенце, которое впитает лишнее масло. Если вы не хотите жарить котлеты, можете приготовить их на пару, запечь в духовке или в микроволновой печи.

Видео-рецепт овощных котлет:

Овощное рагу

Ингредиенты

  • кабачок 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • помидор 1 шт.;
  • баклажан 1 шт.;
  • красный болгарский перец 1 шт.;
  • томатная паста 100 г;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Способ приготовления

  1. Порежьте кабачок и лук небольшими кубиками. Обжарьте на сковородке с небольшим добавлением подсолнечного масла.
  2. Натрите морковь на крупной тёрке, добавьте к овощам, потушите.
  3. Нарежьте кубиками болгарский перец, добавьте их к овощной массе. Переложите все в глубокую кастрюлю, добавьте немного воды и начните тушить.
  4. Нарежьте кубиками помидор, и добавьте к овощному рагу. Перемешайте, тушите в течение 10 минут на небольшом огне. В конце добавьте 100 г томатной пасты для цвета и приятного кисловатого вкуса. Томатную пасту можно и не добавлять. Посолите и поперчите рагу.

Видео-рецепт овощного рагу:

Ингредиенты

  • кабачок 1 шт.;
  • помидор 3 шт.;
  • баклажан 1 шт.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • томатная паста 2 ст. ложки;
  • оливковое масло 2 ст. ложки;
  • соль, специи по вкусу, например, смесь прованских трав (базилик, майоран, шалфей, розмарин, орегано, тимьян, мята).

Способ приготовления

  1. Нарежьте кабачок, баклажан и помидоры тонкими кружочками. Выложите овощи в жаропрочную форму с бортиками, стоя, чередуя кабачок, помидор и баклажан. Овощи должны плотно стоять в форме.
  2. Второй этап — приготовления соуса для рататуя. Для этого потребуется три четверти стакана горячей воды, в которой необходимо растворить томатную пасту и 2 столовые ложки прованских трав. После этого к соусу следует добавить измельченный под прессом чеснок, соль и перец по желанию, оливковое масло. Все перемешайте.
  3. Залейте овощи полученным соусом. Накройте форму крышкой, или плотно прикройте фольгой для запекания.
  4. Запекайте в духовке в течение 1 часа при температуре 200 градусов. В конце запекайте рататуй без крышки еще в течение 10 минут. Это нужно, чтобы получилась румяная корочка. Рататуй готов!

Видео-рецепт овощного блюда Рататуй:

Разрешенные и запрещенные продукты при холецистите

Список продуктов, запрещенных при проблемах с желчным пузырем:

  • жирное мясо;
  • бобовые;
  • острые специи и приправы;
  • соусы;
  • крепкие бульоны;
  • жирная рыба;
  • алкогольные и тонизирующие напитки;
  • газировка;
  • свежая выпечка;
  • дрожжевое тесто;
  • консервированные продукты;
  • сладости: шоколад, пирожные, конфеты;
  • копчености;
  • сливочное масло и другие жиры животного происхождения;
  • грибы;
  • пряные травы;
  • острые приправы и специи;
  • молочная и кисломолочная продукция с высоким процентом жирности;
  • кислые овощи и фрукты;
  • лук, чеснок и другие продукты, насыщенные эфирными маслами;
  • фастфуд.

Запрещены к употреблению жареные, маринованные, острые блюда.

Основу рациона должны составлять:

  • протертые каши;
  • паровые омлеты;
  • спелые некислые протертые фрукты и ягоды;
  • овощи в отварном или тушеном виде;
  • вермишель из муки твердого сорта;
  • супы на овощном бульоне;
  • нежирное мясо;
  • молоко и кисломолочные продукты низкой жирности;
  • подсушенный хлеб.

Из сладостей разрешены мармелад, зефир, желе, мед. В качестве напитков можно употреблять кисели, компоты, травяные чаи, отвар шиповника.

Примерное меню на неделю может выглядеть следующим образом:

Дни недели Завтрак Обед Перекус Ужин
Понедельник Паровой омлет,
отвар шиповника
Суп-пюре из тыквы,
макароны из твердых сортов с куриной грудкой
Творог с бананом Отварная куриная грудка,
салат из свеклы с растительным маслом
Вторник Гречневая каша на воде,
травяной чай
Слизистый суп с овсянкой,
картофельное пюре с говяжьими тефтелями
Стакан нежирного кефира,
зефир
Голубцы из нежирного фарша
Среда Творожная запеканка,
ягодный кисель
Суп-пюре из брокколи,
котлеты из говядины,
отварной рис
Йогурт малой жирности,
запеченное яблоко
Паровые котлеты с винегретом
Четверг Овсяная каша с сухофруктами,
слабый чай
Суп на овощном бульоне с говяжьими фрикадельками Фруктовое пюре,
овсяное печенье
Запеченная рыба с овощами
Пятница Манная каша,
напиток из цикория
Вегетарианский борщ,
мясо индейки с макаронами из твердых сортов
Свежая простокваша,
галета
Рулет из говядины,
овощной салат
Суббота Пшенная каша,
травяной чай
Овощной суп с лапшой,
булгур с куриным мясом
Нежирный творог с медом Овощная запеканка с путассу
Воскресенье Молочная рисовая каша,
кисель из сухофруктов
Картофельный суп,
гречневая каша с тушеной говядиной
Нежирный йогурт,
фруктовый салат
Тушеные овощи,
паровая рыбная котлета

Основная информация

Диета «Неделька» — это система питания, которая помогает избавиться от 5 до 10 килограммов лишнего веса за экстремально короткий срок — всего за семь дней. Эта диета считается низкоуглеводной, так как состоит из очень жёстких пищевых ограничений.

Система питания «Неделька» — не самый рациональный способ похудеть. В первую очередь потому, что после этой диеты вес может вернуться к прежнему показателю за весьма быстрый срок. Во-вторых, такая диета — стресс для организма, который в течение недели испытывает нехватку микроэлементов из-за скудного рациона.

К этой системе питания диетологи рекомендуют обращаться как можно реже. Но если без ограничений в питании никак не обойтись, то во время диеты стоит лучше прислушиваться к своему организму.

Суть питьевой диеты на 30 дней

Питьевая диета на 30 дней для похудения — эффективная методика избавления от лишнего веса, подразумевающая употребление пищи исключительно в жидком виде. За 30 дней с помощью питьевой диеты можно похудеть на 15-18 килограммов, а также уменьшить в объемах желудок, что в последствии приведет к быстрому насыщению небольшими порциями.

Принципы питьевой диеты на 30 дней:

Как я сбросила половину собственного веса за полгода

  • Пять приемов пищи в жидком виде в течение дня через равные промежутки времени;
  • Объем одной порции не должен превышать одного стакана (200 мл);
  • Последний прием пищи в жидком виде должен быть не позже 3 часов до сна во избежание отечности;
  • Обязательно выпивать за день не менее 1,5 литров очищенной воды без газа в перерывах между приемами пищи в жидком виде;
  • Исключение из рациона для похудения газированных и алкогольных напитков, а также сахара.

Питьевая диета направлена на снижение нагрузки с пищеварительной системы, не уменьшая при этом поступление в организм витаминов, микроэлементов и других питательных веществ. Продукты, употребленные в жидком виде, легко перевариваются желудком, предупреждая отложения жиров. Одновременно происходит полное очищение организма от накопившихся токсинов и шлаков, а также активизация обменных процессов, что способствует похудению.

При питьевой диете на 30 дней для похудения очистительные процессы в организме протекают следующим образом:

популярное:

  • Эффективная формула Биокомплекс помогает избавиться от пищевой зависимости
  • Странные, но действенные методы похудения, к которым прибегают знаменитости
  • Минус 24 кг, не выходя из дома! Похудевшая на карантине москвичка «взорвала» Россию своим рецептом
  • Первые 10 дней очищается кишечник. В этот период на языке может появиться белый налет, что абсолютно нормально. Удалить налет с языка можно зубной щеткой или чайной ложкой.
  • Вторые десять дней очищаются почки и печень. В это время может возникнуть дискомфорт в данных областях.
  • Последние десять дней происходит очищение на клеточном уровне. В это время дискомфорт уже не должен ощущаться, исключительно легкость и бодрость.

Жидкая диета для похудения достаточно строга и подходит далеко не всем людям. Прежде, чем начать соблюдать питьевую диету, необходимо ознакомиться с имеющимися противопоказаниями данной методики похудения, а лучше проконсультироваться с врачом.

Питьевая диета для похудения — противопоказания:

  • Заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • Заболевания печени и почек;
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • Гипертония и гипотония;
  • Склонность к отекам;
  • Беременность и лактация.

Соблюдать питьевую диету для похудения на 30 дней рекомендуется не чаще одного раза в год.

Что можно пить?

Инновационный препарат для похудения на 30-40 кг! Убирает даже возрастной жир без химии, липосакций, диет или физ. Упражнений

При соблюдении питьевой диеты для похудения можно употреблять:

  • Молочные и кисломолочные напитки невысокой жирности (до 1,5%) — кефир, простокваша, натуральный йогурт, айран, ряженка. Необходимо, чтобы напитки были без всяческих примесей, а потому лучше их готовить самостоятельно в домашних условиях;
  • Бульоны из нежирного мяса (говядины, телятины), птицы (индейки, курятины), рыбы. Запрещено употребление бульонов из кубиков. При приготовлении бульона допускается использовать натуральные приправы (например, сухую зелень), соль. Перед употреблением бульона его надо процедить;
  • Овощные бульоны и супы-пюре;
  • Свежевыжатые овощные и фруктовые соки (томатный, яблочный, апельсиновый, грейпфрутовый);
  • Смузи из некрахмалистых овощей (огурца, шпината, брокколи, моркови, спаржи) и несладких фруктов (яблок, груш, цитрусовых);
  • Компоты и морсы из фруктов, сухофруктов и ягод ( вишни, малины, смородины). Перед употреблением напиток необходимо процедить;
  • Кисели из фруктов, ягод и круп (например, овсяной или рисовой крупы);
  • Какао без сахара;
  • Кофе без сахара (в ограниченном количестве);
  • Чай (зеленый, травяной) без сахара;
  • Минеральную воду без газа.

Помимо остальных напитков, при питьевой диете необходимо выпивать не менее 1,5 литра очищенной воды без газа в день. Для того, чтобы ускорить метаболизм, рекомендуется выпивать стакан воды натощак, можно добавить пару капель лимонного сока.

Польза сыроедения

Очень многие люди не приемлют такой рацион, так как привыкли питаться традиционно. Люди не могут исключить из своего питания выпечку, сладости и другие лакомства, подверженные тепловой обработке.

Сыроеды свято верят в то, что человек ест лишь для восполнения недостающих веществ в организме и для нормальной его работы. Пища нужна далеко не для удовлетворения вкусовых рецепторов и не для того, чтобы насладиться разнообразием блюд. Они считают, что такое питание наносит непоправимый вред организму человека.

Несмотря на это, сыроедение имеет довольно много плюсов, которые и подмечают многие люди, когда решают изменить свою систему питания. Итак, разберем детальнее, какую же пользу приносит человеческому организму употребление сырых продуктов:

  1. Улучшается питание клеток организма. Ни для кого не секрет, что при любой, даже самой незначительной тепловой обработке, продукт теряет свои полезные свойства. Очень многие витамины и полезные микроэлементы просто разрушаются под воздействием температуры. Сырые же продукты вносят в организм чистые питательные вещества в неизменном виде. При взаимодействии с ферментами они восполняют запасы.
  2. Улучшается пищеварение. В рационе сыроеда находится просто огромное количество клетчатки, которая благотворно влияет на пищеварительную систему и является проводником пищи по желудочно-кишечному тракту.
  3. Очищается организм. Длительный прием в пищу необработанных продуктов постепенно способствует тому, что организм освобождается от вредных веществ.
  4. Налаживается баланс веществ. За счет употребления мизерного количества соли, сыроеды очень быстро выравнивают свой водный баланс. Вместе с этим приходит в норму и уровень содержания витаминов, микроэлементов и аминокислот. Благодаря ускоренному обмену веществ, нормализуется синтез гормонов.
  5. Человек оздоравливается. Причиной служит скопление полезных организму веществ. Нормализуется иммунитет, работа сердца и нервной системы.
  6. Снижается масса тела. Известно, что в термически обработанной еде содержится большое количество жиров и углеводов, которые и приводят к ожирению. Почти каждая диета основывается на употребление большого количества овощей и фруктов, бобов и орехов.

Многолетняя статистика показывает то, что сыроеды реже подвергаются хроническим болезням и быстрее других проходят острые этапы заболеваний. С помощью такого питания можно легко попрощаться с такой проблемой, как запор, гипертония, геморрой, ревматизм и пародонтоз.

Кроме всего вышеперечисленного, такое питание экономит время на приготовление, но это не должно стать решающим критерием при выборе системы питания.

Важно помнить, что польза будет только тогда, когда будут выполняться некоторые условия. Продукты должны быть очень качественными и желательно фермерскими

Также особое внимание уделяется количеству полезных веществ, которое нужно ежедневно высчитывать

Общие правила

Семидневная диета с питьевыми днями «Неделька» позволяет избавиться от 5 до 10 кг всего за одну неделю, представляя собой вариант низкоуглеводной диеты. Конечно, не стоит надеяться, что при соблюдении такой диеты вы не будете голодать, ведь некоторые дни нужно будет употреблять только жидкость: соки, воду, зеленый чай, бульон. Многие диетологи утверждают, что к «Недельке» стоит прибегать только в крайних случаях и часто использовать ее запрещено, так как в течение целой недели ваш организм будет испытывать стресс из-за дефицита полезных веществ.

Меню такой диеты выглядит так: на протяжении 6 дней употребляете в пищу только те продукты, которые способствуют сжиганию жировых отложений, а последний, седьмой день диеты – переходный, который призван подготовить ваш организм для недиетического питания.

Первый день «Питьевой» На протяжении этого дня разрешено употреблять исключительно жидкость: фруктовые и овощные соки (естественно, собственного приготовления), компот из сухофруктов без сахара, морс, смузи, зеленый чай, кефир и бульон. Кроме этого, в этот день необходимо выпить не менее 1,5 л обычной воды.
Второй день «Овощной» Здесь нужно есть любые свежие овощи. Если делаете овощной салат, то заправлять его можно оливковым маслом, бальзамическим уксусом, лимонным соком. Также в этот день нужно выпить не менее 2 литров воды, но стоит помнить, что пить нужно не во время приема пищи. Максимальную пользу вода приносит за 30 минут до еды и через 1 час после.
Третий день «Питьевой» Абсолютно аналогичен первому.
Четвертый день «Фруктовый» На протяжении дня можно есть разрешенные фрукты в любом количестве.
Пятый день «Белковый» Из всей диеты единственный день, в который вы не будете чувствовать голод. Можно есть вареную или приготовленную на пару курицу, индейку, говядину, рыбу, яйца, обезжиренный творог.
Шестой день «Питьевой» Меню аналогично предыдущим питьевым дням.
Седьмой день «Переходный» Можно есть фрукты, овощи, бульон и яйца.

О методах похудения

Диета — это эффективный и распространенный способ сбросить лишние килограммы. Однако выбор диеты связан со множеством нюансов.

Прежде чем менять свой рацион, нужно знать об особенностях своего организма и своих вкусовых предпочтениях. Среди тысяч существующих диет вполне возможно найти ту, которая поможет стать стройнее. Как же выбрать подходящую?

  • вкус продукта не должен вызывать отвращение или другие неприятные чувства, иначе диета превратится в пытку;
  • продукты, состоящие в рационе диеты, должны быть доступными (обычно в монодиетах доминирует какой-то один ингредиент, например, в кефирной);
  • рецепты приготовления блюд не должны быть слишком сложные (лучше сократить время пребывания на кухне: меньше соблазна съесть что-нибудь лишнее).
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Время быть здоровым
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: