Монастырская диета 7 отзывы

История возникновения и автор диеты

Начнём с истории её возникновения. Автором диеты является известный японский учёный, писатель и философ Джордж Озава, родившийся в конце XIX века. Судьба этого человека настолько интересна и насыщена событиями, что по ней можно писать книгу.


Монастырская диета

На момент своего восемнадцатилетия будущий целитель остался совсем один: всех его родственников забрала практически неизлечимая в то время болезнь – туберкулёз. Вскоре выяснилось, что юноша тоже болен.

Однажды, будучи в книжном магазине, он случайно наткнулся на книгу, автор которой утверждал: болезни преследуют человека из-за того, что он отказался от привычной пищи, приготовленной самой природой. Продукты, подвергшиеся любым видам обработки, теряют всю свою ценность и могут быть использованы лишь для простого наполнения желудка и временного утоления чувства голода.

Джордж Озава решил последовать советам, описанным в книге, т. к. терять было нечего, ведь жить ему оставалось всего несколько месяцев. Молодой человек начал питаться исключительно рисом, бобовыми, овощами и водорослями. К своему удивлению, он обнаружил, что через некоторое время болезнь начала беспокоить его реже, а со временем её симптомы исчезли совсем.

Шокированный произошедшим, Озава пообещал самому себе, что посвятит свою жизнь лечению больных. Так и произошло. Джордж Озава лечил людей не только широко известными методами, но и разработал собственное учение.

Если верить авторам многочисленных публикаций, посвящённых учению Озавы, следуя его методике, можно излечиться не только от таких широко распространённых заболеваний, как расстройство желудка, различных язв, туберкулёза, но даже и от раковых опухолей.

Влияние вегетарианской и веганской диеты на желудочно-кишечный тракт.

В 2018г было опубликовано интересное исследование, в котором приняли участие 1209 анонимных взрослых добровольцев из Польши (886 человек) и Соединенных Штатов Америки (323 человека). Вегетарианской диеты придерживалось 702 человека, а веганской 365 человек. В контрольную группу вошли 142 человека, которые не использовали никаких диетических ограничений. Использовался опросник по демографическим данным, социально-экономическому статусу, хроническим заболеваниям и желудочно-кишечным жалобам.

Добровольцы соблюдали диету в течение минимум 1 года, после чего был проведен анализ их состояния здоровья и сделаны следующие выводы:

У вегетарианцев и веганов наблюдался меньший индекс массы тела (ИМТ), чем у группы со стандартным питанием.

Хронические заболевания встречались с одинаковой частотой во всех исследуемых группах.

После изменения рациона питания, улучшение самочувствия было замечено более, чем у половины вегетарианцев и веганов- 74%,84%, ухудшение- 4% и 3% и отсутствие изменений- 22% и 13% соответственно.

До изменения диеты половина вегетарианцев и почти 2/3 веганов испытывали вздутие живота, чувство тяжести и переполнения в желудке; около 1/3 страдали от изжоги, тошноты и склонности к запору; 11% испытуемых в обеих группах имели плохой аппетит; 2% вегетарианцев и 3% веганов имели дерматологические проблемы.

После изменения диеты, значительная доля участников отмечала снижение частоты симптомов со стороны органов пищеварения. Вздутие живота и чувство переполнения в желудке отмечали только 12% вегетарианцев и 13% веганов; изжогу, тошноту- 4% и 2% , склонность к запору- 4% и 8%, плохой аппетит- 3% и 2%.

Было обнаружено, что частота дерматологических проблем (таких как выпадение волос, акне, ломкость ногтей) значительно возросла до 16% у вегетарианцев и 10% у веганов.

Это исследование продемонстрировало благоприятное влияние диеты на кишечную моторику, что связано с более высоким потреблением клетчатки.

Снижение частоты вздутия живота, после перехода на вегетарианскую диету, объяснить сложнее, так как многие растительные продукты обладают потенциально газообразующими свойствами. У веганов улучшения могут быть связаны с исключением лактозы, так как ее непереносимость встречается примерно у 20-25% взрослых поляков.

Есть предположение, что растительная диета изменяет состав кишечной микробиоты, что способствует образованию короткоцепочечных жирных кислот и подавлению роста патогенной флоры.

Жирная пища может способствовать расслаблению нижнего пищеводного сфинктера и выступать в роли провокатора рефлюкса. Уменьшение изжоги, вероятно, связано с заменой пищи, богатой жирами, на пищу, богатую клетчаткой. Кроме того, уменьшение массы тела так же благоприятно влияет на течение ГЭРБ за счет снижения внутрибрюшного давления.

Вегетарианская диета характеризуется более низким содержанием калорий и стимуляцией моторики желудочно — кишечного тракта. Это, вероятно, привело к улучшению аппетита у испытуемых.

Какой вывод хочется сделать из всего вышесказанного? Можно придерживаться вегетарианского типа питания в долгосрочной перспективе с пользой для здоровья, но только в том случае, если человек готов уделять некоторое количество времени и внимания для планирования своего рациона. При переходе на растительную диету, появляются риски столкнуться с дефицитами таких питательных веществ, как белок, витамин В12, железо, цинк, кальций, омега-3, йод. Именно поэтому к принятию решения о переходе на вегетарианство/веганство, нужно подходить ответственно, проконсультировавшись с врачом. Необходимо понимать, что периодически может требоваться сдача анализов, прием витаминов или микроэлементов в добавках, коррекция рациона вместе с врачом-диетологом.

Кроме того, важно подчеркнуть, что вегетарианская/веганская диета не является единственно верным типом питания. Это лишь один из возможных вариантов и он не превосходит по пользе для здоровья стандартное питание, включающее употребление продуктов животного происхождения

Например, так называемый, средиземноморской тип питания, который подразумевает под собой употребление большого количества растительных продуктов, несет в себе те самые плюсы для здоровья, которые можно получить от вегетарианской диеты, но при этом не исключает употребление мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов.

Общие правила

Вы сочетаете в себе огромную любовь к кофе и желание похудеть? Поздравляем! Вам идеально подойдет кофейная диета для похудения. Всего существует три способа похудеть на кофе, они отличаются продолжительностью: 3, 7, 14 дней.

Самой строгой является диета на кофе на 3 дня, которая поможет избавиться от маленьких изъянов фигуры, сбросить до 3 кг избыточного веса. Смысл методики заключается в употреблении в течение 3 дней исключительно качественного, свежесваренного кофе и горького шоколада с содержанием какао более 70% (в день не более 120 г).

Помимо этого, и при этом, и при других вариантах кофейной диеты, обязательным является следить за водным балансом. Нужно выпивать до 2 литров чистой воды без газа в течение дня, но исключить ее употребление за 3 часа до сна, чтобы наутро избежать отеков.

Такая методика предлагает более продолжительный и, в то же время, самый популярный вариант – диета на кофе на 7 дней. Он является менее строгим: здесь необходимо есть нормальную пищу в виде куриных яиц, овощей, фруктов, постного мяса, рыбы, морепродуктов. Конечно, нужно тщательно контролировать размер порций. В общей сложности, вы должны съедать больше овощей и фруктов, но меньше мяса и гарниров к нему.

Кофе здесь нужно пить 2 и более раз в день. Помните, что нельзя превращать режим в питания в диету на кофе с молоком. Кофе с молоком пить, конечно, можно, но только при двух условиях: первое — молоко обезжиренное; второе — не чаще 1 раза в день. Помимо этого, в напиток во время диеты очень вкусно добавлять специи: перец, ваниль, корицу.

Третий вариант диеты аналогичен предыдущему, но длится 2 недели и позволяет сбросить от 8 до 10 кг лишнего веса. Меню на день выглядит примерно так:

  • обязательно употреблять кофе несколько раз в день;
  • 200-300 г белкового продукта (мясо птицы, морепродукты, рыба);
  • 400-500 г овощей;
  • 1 ломтик цельнозернового хлеба или хлебца;
  • 1 кислое яблоко/апельсин/грейпфрут/помело.

Кофе при диете и его действие

Давайте разберемся, как воздействует кофе на организм? Самая главная составляющая напитка – это кофеин. Именно он, в небольших количествах, для нервной системы является стимулятором и помогает вырабатывать гормон удовольствия эндорфин. Кроме этого, кофе − мочегонный напиток. Поэтому, за неделю его ежедневного употребления из организма выйдет естественным путем большая часть лишней жидкости, спадут отеки на лице и ногах.

Можно ли пить кофе при диете?

Этот вопрос терзает многих худеющих, так как однозначного ответа нет. В любом случае, сделать выбор «за» или «против» кофе на диете можно только опираясь на свое самочувствие.

Но, доказано, что кофе помогает избежать чувства голода. Рекомендовано людям, склонным к перееданию, выпивать до 3-х чашек кофе в день (конечно, если нет противопоказаний для этого). Начинайте свой день с ароматного напитка, добавляйте специи, и, вполне вероятно, что попрощаться с парочкой лишних килограммов получится без жестких диет, ведь аппетит значительно снизится.

Также, данный легендарный напиток способствует ускорению метаболических процессов и сжиганию калорий. А значит, способствует эффективному похудению.

Почему нельзя пить быстрорастворимый кофе?

Растворимый кофе готовят несколькими способами. Смысл в том, что обжаренные кофейные зерна измельчают, промывают горячей водой, чтобы восстановить «незабываемые» вкус и аромат. Далее его сушат, термически обрабатывают, вакуумируют и продают по такой цене, которая аналогична упаковке натурального, свежемолотого кофе. Безусловно, после таких манипуляций, пользы в напитке не остается никакой. Именно поэтому похудение на таком кофе не будет иметь видимого эффекта. Выбирайте натуральный, прошедший минимальную обработку кофе!

Можно ли пить кофе на голодный желудок?

Вы выпиваете чашку кофе и он, в первую очередь, поступает в желудок. Кофе, помимо кофеина, так же заключает в себе хлорогеновую кислоту, которая часто вызывает изжогу. Хлорогеновая кислота раздражает слизистую среду желудка и ведет к выработке соляной кислоты, которая губительно действует на стенки желудка. Таким образом, кофе по утрам пить не желательно. Наибольшую пользу напиток принесет после приема пищи, спустя 40-60 минут.

Это интересно: Голливудская диета: сложно, но эффективно

Принципы макробиотического питания

Соблюдая ряд правил, питание «инь-янь» приведет тебя к здоровью и долголетию.

Чем полезно макробиотическое питание?

  • Вредные продукты инь (весь фаст-фуд, конфеты, колбасы, полуфабрикаты, копченности и консервированное, сахар и другие промышленные гадости) должны быть исключены из рациона.
  • Удивительно, но макробиотика не любит воду. Пить можно только маленькими глотками, исключительно в перерывах между приемами пищи. Запивать еду нельзя, а общий объем жидкости не должен превышать 1,5-2 литра в сутки, с учетом всех-всех напитков (чая, воды, фруктовых соков и т.д.)
  • Японские врачи настаивают на том, что лучшая еда для нашего организма – та, что достигла температуры тела и содержит достаточное количество слюны. Достичь такого можно только тщательно, не менее 60 раз на один кусок, пережевывая пищу.


Giphy

  • Японцами утверждается, что человек должен есть ту еду, которая растет рядом с местом его проживания. А плоды нужно есть в сезон их созревания. Зимой – мясо, рыба, крупы. А летом – сезонные фрукты и овощи, ягоды. Только свежие продукты насыщают организм чистой энергией.
  • Энергетический потенциал имеет очень короткий срок хранения. Приготовила – сразу ешь. Лучше всего отдавать предпочтение сырым продуктам (в рамках разумного конечно же). И готовить маленькими порциями. Посуду лучше всего брать из натуральных материалов – из стекла, дерева, нержавеющей стали. Все остальная утварь, будь это даже антипригарная сковорода – придают еде грязную энергию. Готовить лучше на газу или даже на открытом огне. Электрические плиты и микроволновые печи лучше убрать.
  • Насыщение достигается не только желудком, но и мозгом. А мозгу твоему нужна красота и эстетика. Выбирай в пищу самые красивые плоды, сервируй стол, покупай красивую посуду, украшай блюда.

Последователи макробиотики считают, что только в положительном настроении можно принимать пищу. Только так организм останется здоровым и сильным. Слушай приятную музыку перед едой, читай что-то доставляющее тебе удовольствие, украшай все, что окружает еду.

Монастырская диета: суть и особенности ^

Как известно, лишний вес у человека появляется в основном из-за злоупотребления вредной калорийной пищей, которая ко всему прочему содержит много быстрых углеводов. Чтобы похудеть, необходимо отказаться именно от продуктов, в которых присутствует много калорий: это нужно для того, чтобы из-за дефицита энергии организм начал уничтожать жировые отложения.

Именно по такому принципу действует монастырская диета, ведь в основе ее рациона находятся только нежирные и некалорийные блюда, богатые клетчаткой и другими полезными веществами, а белки и жиры полностью исключаются из меню.

Основную пользу монастырской диеты приносят злаковые, являющиеся основным ее продуктом:

  • Содержащаяся в них клетчатка улучшает пищеварение, предотвращает запоры и развитие кишечных заболеваний;
  • Микроэлементы и витамины препятствуют развитие раковых клеток, улучшают состояние кожи и волос.

Плюсы и минусы

Главным достоинством методики является то, что можно соблюдать монастырскую диету во время поста, т.к. она полностью исключает употребление пищи животного происхождения. Кроме того, такая методика позволяет быстро терять вес, поэтому она подходит тем, кто хочет похудеть в короткие сроки.

Помимо преимуществ монастырской диеты, стоит упомянуть и ее недостатки:

  • Каждому человеку в равной степени необходимы и белки, и жиры, и углеводы, но в данной системе питания первые два элемента исключаются, вследствие чего могут возникнуть проблемы с обменом веществ, а также возможно витаминно-минеральное голодание;
  • Злоупотребление богатыми на клетчатку продуктами может привести к выведению питательных веществ из организма, а также к нарушению работы кишечника;
  • Эта диета предполагает двухразовое питание, из-за которого может появиться гастрит.

Таким образом, монастырская диета имеет ряд противопоказаний, поэтому ее можно придерживаться только после предварительной консультации с врачом и не более 7-14 дней.

Разрешенные продукты

Какие продукты разрешается употреблять во время диеты:

  • Злаковые каши;
  • Овощи;
  • Зелень, травы и специи.

Как видно, меню такой системы питания довольно скудное, ведь кроме разрешенных продуктов во время ее соблюдения нельзя употреблять другую пищу.

Привычно или экзотично?

Великий пост в этом году начинается 14 марта и заканчивается 30 апреля (то есть Пасха в 2021 г. выпадает на 1 мая). На семь недель надо отказаться от мяса, курицы, яиц, молока, творога и прочих привычных продуктов животного происхождения. Рыбу можно есть только два раза — на Благовещение и в Вербное воскресенье, растительное масло разрешается лишь в выходные, а в первую и последнюю (Страстную) недели церковь рекомендует сыроедение.

Впрочем, основа поста — не изнурение тела, а воздержание от пищи, поэтому соблюдение православных правил каждый должен соизмерять со своими силами и состоянием здоровья. Постное меню не должно слишком сильно отличаться от привычного. Пусть это будут знакомые вам супы (щи, борщ, рассольник, грибной, картофельный), но только без мяса. На второе можно сделать постные фаршированные перчики, котлетки, пасту, вареники, плов и другие привычные блюда. Главное — не делайте постное меню слишком однообразным и не ограничивайтесь гречкой с грибами и квашеной капустой, а используйте весь спектр имеющихся в продаже продуктов.

Статья по теме

Все это чечевица: лакомство для фараона и мясо для бедняка

Культура питания буддистов

В отличие от монотеистических религий христианства и ислама, буддизм представляет собой в которой нет понятия греха, а значит, нет и запретов. Тем не менее, в священных текстах буддистов содержится ряд рекомендаций, что должны помочь адептам практиковать Благородный Восьмеричный путь и достичь Просветления. Часть этих рекомендаций касается и культуры питания.

Восьмеричный путь также называют Серединным путем, то есть, путем, на котором нет крайностей, поэтому буддистам рекомендуется придерживаться умеренности во всем, в том числе – и в питании.

А так как Просветление невозможно без отказа от материальных и физических привязанностей, буддисты должны научиться воспринимать пищу только как источник энергии, но не как источник удовольствия.

Вегетарианство в буддизме поощряется,

однако не является обязательным – по мнению учителей этой доктрины, к отказу от мяса убитых животных каждый адепт должен прийти сам. Тем не менее, буддистам не рекомендуется видеть, как убивают животных, а также есть мясо любого животного, что было зарезано специально для них. К примеру, буддист никогда не будет охотиться и не примет в дар убитую на охоте птицу или дичь.

Функциональные продукты питания

Чтобы продукты считались функциональными, они обязаны соответствовать ряду условий, некоторые из которых мы уже упоминали вскользь:

  • экологически чистые районы и условия выращивания,
  • никаких химических добавок ни при выращивании, ни при дальнейшей обработке,
  • все, что попадает в продукты, должно иметь натуральное происхождение,
  • одно из важнейших условий – полезность продукта должна быть доказана научными исследованиями! Если вам предлагают купить волшебный йогурт, его «волшебность» обязана быть подтверждена соответствующими сертификатами.

Как видно, с одной стороны, рассматриваемые нами продукты питания должны быть предельно просты, с другой – не все с ними так просто, как хотелось бы. Иногда, глядя на магазинные полки, хочется уйти в натуральное хозяйство и начать обеспечивать себя едой самостоятельно

Но не все так плохо, важно научиться находить хорошие продукты, привыкнуть готовить, а не покупать полуфабрикаты, и перейти на сезонные местные овощи-фрукты, отказавшись от химических огурцов, помидоров и прочих фейхоа

Функциональное питание включает следующие группы продуктов, которые необходимо употреблять каждый день:

  • рыба и морепродукты,
  • мясо,
  • кисломолочные продукты,
  • растительные масла,
  • овощи,
  • фрукты,
  • каши.

Если вы не можете обеспечить себя всем этим должного качества, у вас не хватает времени на кухню, у нас есть замечательная новость. Сегодня в продаже можно найти множество готовых продуктов, соответствующих всем строгим критериям причисления к сонму функциональных.

Один коктейль в день способен обогатить организм суточной нормой полезных веществ. Это очень удобно и по своей сути напоминает рацион космонавтов. Это аргумент для тех, кто считает, что курица в кашеобразном виде может иметь только химическое происхождение

Но! Здесь важно включать мозг и тщательно анализировать этикетки перед покупкой: бульон в кубиках тоже удобен и быстро готовится, но не имеет к полезной пище никакого отношения

Достоинства и недостатки

Увы, макробиотика и особенно диета N7 – далеки от сбалансированного питания и не способны удовлетворить физиологические требования организма. При интенсивных физических нагрузках, хронических болезнях (особенно пищеварительной системы), беременности, в период лактации «пост» запрещен. Большое количество клетчатки в меню (порядка 20%) при длительном эксплуатировании рациона станет причиной дефицита минеральных веществ, а ограничение жидкости – виновником обезвоживания и нарушения функционирования органов и систем.

10 дней сурового поста – ваши инвестиции в потенциальное здоровье и долголетие.

Сторонники диеты в поддержку своей точки зрения приводят доводы о том, что она нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, запускает режим самоочищения печени, улучшает состояние волос, ногтей и кожи, выводит из организма все вредные вещества и насыщает его витаминами группы В.

Противники же утверждают, что диета эта крайне несбалансированна. Большое количество грубой клетчатки может повредить слизистую желудка, спровоцировав её воспаление, а употребление мизерного количества жидкости и вовсе вызвать обезвоживание.

Таким образом, перед тем как сесть на монастырскую диету, необходимо пройти полное обследование и получить консультацию специалиста.

Опубликовано в рубрике Диеты.

Меню для седьмого стола

Меню может меняться в зависимости от сопутствующих заболеваний и характером течения болезни. Сопутствующие заболевания могут накладывать дополнительные ограничения на список продуктов (при сахарном диабете, беременности и т.п.)

Поэтому важно уточнить у лечащего врача, нет ли дополнительных исключений

Рассмотрим примерное меню для периода выздоровления при гломерулонефрите (вне обострения).

День 1

Завтрак: спелые печеные яблоки с корицей и медом, чай с лимоном.

Перекус: курага с творогом.

Обед: щи без мяса со свежей капустой, сметана, плов с отварным мясом.

Ужин: пассерованный кабачок с морковью, рис вареный, компот из фруктов.

День 2

Завтрак: картофельные оладьи со сметаной, слабый зеленый чай.

Перекус: спелые абрикосы или яблоки.

Обед: суп с лапшой и овощами, гречневая каша, салат из свежих овощей.

Ужин: тушеная капуста, отдельно кусочек печеной курицы.

День 3

Завтрак: хлопья овсяные с молоком и медом, слабый чай.

Перекус: салат из капусты, огурцов и моркови.

Обед: окрошка на кефире (без редиса и колбасы), перловая каша с маслом.

Ужин: голубцы, сметана, бессолевой хлеб.

День 4

Завтрак: белковый омлет, салат из тертой моркови и кураги со сметаной, кофе из цикория.

Перекус: грейпфрут, несладкий йогурт.

Обед: молочный суп с гречкой, мясная котлета с пюре из цветной капусты.

Ужин: жаркое без мяса, свежевыжатый сок из моркови и яблок.

День 5

Завтрак: оладьи (без соли), варенье, цикорий с молоком.

Перекус: фруктовый салат.

Обед: суп из свеклы, картофельное пюре, салат из капусты и моркови.

Ужин: карп запеченный в духовке с овощами (рыбу предварительно немного отварить).

День 6

Завтрак: каша на молоке из манной крупы, чай с лимоном.

Перекус: творог с курагой.

Обед: суп-пюре из томатов, мясная котлета.

Ужин: тушеная говядина с картофелем.

День 7

Завтрак: яйца всмятку, салат из огурца и томатов, чай с молоком.

Перекус: свежевыжатый сок из овощей или ягод, изюм.

Обед: борщ диетический, сметана, хлеб бессолевой.

Ужин: перец фаршированный, свежий компот.

Тяжелее всего найти в магазинах хлеб без использования соли. В большинстве случаев на продукте вообще нет состава. Больным есть такой хлеб не рекомендуется, так как в составе кроме соли могут быть другие запрещенные компоненты. Приготовить диетический хлеб можно дома, в духовке или хлебопечке.

Бессолевой хлеб: немного подогреть 250 мл молочной сыворотки и всыпать в нее 2 чайные ложки сухих дрожжей. Сюда же просеять 400 г муки (пшеничной или отрубной) и влить 1 столовую ложку масла. Замесить тесто и оставить на 40 минут. Поднявшееся тесто обмять и еще раз дать ему подняться. Последний раз размять и поместить в форму, снова подождать пока поднимется. Настоявшееся тесто поместить в духовку или хлебопечь на 50-60 минут.

В сети можно найти рецепты такого хлеба на свой вкус. Вообще, в каждом рецепте хлеба соль можно заменить лимонной кислотой. Лучше использовать бездрожжевую выпечку.

Бездрожжевые лепешки: в одном стакане воды размешать чайную ложку лимонной кислоты. Отдельно просеять 2,5 стакана муки и всыпать ее аккуратно в воду. По желанию (при переносимости) можно добавить сладкий перец или томаты. Размешанное тесто оставить на полчаса. Затем сформировать лепешки и обжаривать их на сковороде.

ЧАСТЬ V. ДЕСЯТЬ МЕТОДОВ ПИТАНИЯ И ПИТЬЯ, ОБЕСПЕЧИВАЮЩИХ ЗДОРОВЬЕ

ДЕСЯТЬ ПУТЕЙ К ЗДОРОВЬЮ И СЧАСТЬЮ

Диета Злаковые Овощи Супы Животные Салаты Десерт Напитки
Птица Фрукты
7 100%
6 90% 10%
5 80% 20% как
4 70% 20% 10%
3 60% 30% 10% можно
2 50% 30% 10% 10%
1 40% 30% 10% 20% меньше
-1 30% 30% 10% 20% 10%
-2 20% 30% 10% 25% 10%
-3 10% 30% 10% 30% 15%
  1. Никакой пищи и питья промышленно­го изготовления, таких как сахар, безалкоголь­ные напитки, подкрашенная пища, неоплодотворенные яйца, консервированная пища, в банках и в бутылках.
  2. Для любой кулинарии вы должны учесть главу «Макробиотическая кухня» этой книги и «Кулинария Дзен» (далее «КД»), кни­гу составляющую второй том философии во­сточной медицины.
  3. С улучшением здоровья и благополу­чия, что является результатом вашего расту­щего понимания всеобщего принципа Инь-Ян, пробуйте более низкую диету таблицы постепенно и внимательно, если вы любозна­тельны и любите исследования. Возможно, с другой стороны, продолжать без всякой опас­ности любую высшую диету, чем диета № 3, как угодно долго. Не добившись улучшения для себя, пробуйте диету № 7 одну-две неде­ли или даже месяц.
  1. Не покупайте фрукты и овощи, искус­ственно выращенные с химическими удобре­ниями и инсектицидами.
  2. Не употребляйте продукты, которые были перевезены на дальнее расстояние, по­скольку для их сохранности применяются очень вредные вещества.
  3. Не употребляйте никаких овощей вне сезона.
  4. Категорически избегайте овощей группы «очень Инь»: картофель, томаты и баклажаны.
  5. Не пользуйтесь специями или химичес­кими приправами (всякие промышленного изготовления соевые соусы, исо, японское блюдо), за исключением натуральной соли Макробиотический соевый соус (тамари) и мясо, одобренное «обществом Озавы» в США, Франции и.Японии.
  6. Кофе запрещается. Не употребляйте чай, содержащий канцерогенные красители. Такой продукт может выпускаться с коммерческой це­лью. Разрешается японский чай Банча и китай­ский натуральный чай (неокрашенные).
  1. Практически все виды продуктов живот­ного происхождения: цыплята, свинина, говя­дина, коровье масло, сыр, молоко — химически произведены или подвергнуты действию хими­ческих веществ. Избегайте их. С другой сторо­ны, дичь, рыба, моллюски свободны от работы химических веществ. Их можно употреблять в пищу время от времени. Дрожжи, по определе­нию «Оксфордского словаря» английского язы­ка, это желтоватое вещество, получаемое из пены или осадка при алкогольном брожении солода и других САХАРИСТЫХ веществ. По­скольку дрожжи, таким образом, получаются из сахара, то и пищу, содержащую их, следует употреблять в малых количествах.
  2. Печеные сладости, содержащие пище­вую соду, не следует употреблять в пищу. Сода способствует быстрому поднятию теста. Она не может входить в сбалансированную здоровую диету, ибо это вещество «Очень Инь».

ПЕРЕЖЕВЫВАНИЕ ПИЩИ

Очень быстро вы обнаружитеМЕНЬШЕ ЖИДКОСТЕЙ отверстия окружены тканямиЧУДЕСНАЯ МАКРОБИОТИЧЕСКАЯ КУХНЯ полностью зависит от составаХОРОШИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯдо конца прожуете пищу. копытце жеребенка 4 перейти в каталог файлов

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Время быть здоровым
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: