Сырная диета для похудения. минус 7 кг за 10 дней

Диетические рецепты

Составить меню сырной диеты для похудения на неделю вам помогут следующие простые рецепты, содержащие полезные для здоровья компоненты.

Салат с балканским сыром

Пищевая ценность 1 порции (850 кДж):

  • белки — 10 г;
  • жиры — 13 г;
  • углеводы — 11 г.

Ингредиенты:

  • 40 г стерилизованного сладкого перца;
  • 40 г стерилизованного горошка;
  • 10 г стерилизованного перца чили;
  • 100 г пекинской капусты;
  • 50 г балканского сыра;
  • 25 мл рассола из перца чили;
  • 3 г оливкового масла.

Приготовление:

  1. Пекинскую капусту помойте, нарежьте или порвите руками на куски, поместите в миску.
  2. Добавьте нарезанный сладкий и чили перец, горошек, закапайте маслом, долейте рассол из перца чили.
  3. Тщательно перемешайте, подавайте, посыпав нарезанным балканским сыром.

Сырно-йогуртовые бутерброды

Пищевая ценность (1 шт. — 120 кДж, общая энергия — 960 кДж):

  • белки — 18 г;
  • жиры — 5 г;
  • углеводы — 28 г.

Ингредиенты:

  • 30 г хрустящего хлеба;
  • 40 г Эдама 20%;
  • 25 г белого нежирного йогурта;
  • 30 г яичного белка (из 1 яйца);
  • 20 г красного перца;
  • зеленый лук (10 кДж).

Приготовление:

  1. Яйца отварите в подсоленной воде, очистите, оставьте остыть.
  2. Натрите сыр на мелкой терке, положите в миску, добавьте йогурт, протрите.
  3. Нарежьте хлеб на 8 ломтиков, намажьте полученным паштетом.
  4. Разрежьте яйца на 1/8, удалите яичный, положите 1/8 белка на каждый бутерброд.
  5. Украсьте красным перцем.
  6. Бутерброды следует готовить перед подачей во избежание смягчения хрустящего хлеба.

Макароны с творогом

Пищевая ценность 1 порции (1390 кДж):

  • белки — 17 г;
  • жиры — 11 г;
  • углеводы — 41 г.

Ингредиенты:

  • 100 г вареных макарон — около 40 г сырых;
  • 150 г грибов;
  • 100 г творога без добавок;
  • 30 г зеленого лука;
  • 5 г оливкового масла;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Отварите макароны в подсоленной воде, процедите, сбрызните несколькими каплями оливкового масла, перемешайте, выложите в миску.
  2. Заправьте творог солью, перцем, добавьте в макароны, перемешайте.
  3. Очистите грибы, порежьте на ¼, потушите на оставшемся масле с нарезанным зеленым луком.
  4. Подайте макароны с грибной смесью (можно смешать ее с пастой).

Диета 10 сыров

Чем примечательна эта диетическая программа? Она включает в себя основной источник белка, кальция для многих европейцев. Эти питательные вещества необходимы для нормального роста, развития, особенно костей и зубов. 40–50 г твердого сыра содержит около 1/5 ежедневного количества белка, необходимого взрослому человеку, и около 1/3 кальция. Кальций из сыра используйте лучше, чем из продуктов растительного происхождения. Эта полезная пища также содержит ряд витаминов (А, В2, ниацин, В12, D), минералы, в частности, цинк, фосфор.

При соблюдении этой диеты на сыре важно принимать во внимание, что содержание жира в 100 г варьируется от 10 г до 35 г; творог содержит его наименьшее количество, некоторые твердые сыры — наибольшее. Жиры в сырах преимущественно насыщенные, содержание насыщенных жиров составляет более 60%

Следуя рекомендациям врачей по всей Европе, призывающим сократить потребление насыщенных жиров, производители предлагают продукцию с пониженным содержанием жира, особенно в твердых сырах. Но не все насыщенные жирные кислоты одинаково влияют на здоровье. Следовательно, приемлемый компромисс для людей, пытающихся есть меньше насыщенных жиров, — употребление меньшего количества разных сыров.

Натрий — еще одно питательное вещество в сыре, вызывающее проблемы со здоровьем. Аналогично жиру, соль (хлорид натрия) играет ключевую роль в составе сыров — она усиливает вкус, аромат, улучшает текстуру, срок годности. Почти при каждом производстве сыра используются бактерии, но некоторые из них нежелательны, в то время как другие необходимы для созревания, производства специфических вкусовых, ароматических ингредиентов. Соль регулирует рост всех бактерий. Хотя снижение содержания натрия в некоторых других продуктах питания относительно успешное, вопрос производства приемлемых сыров с низким содержанием натрия остается нерешенным. Также известно, что кальций и калий помогают уравновесить потенциальное негативное воздействие натрия на здоровье, подчеркивая преимущества питательных веществ, действующих в пище синергетически.

Меню диеты «10 сыров» основано на ежедневном потреблении полезного продукта — по 20 г вместе с основным приемом пищи (не более 100 г в день). Рацион дополняется другими молочными продуктами, овощами. Потребляется также мясо. Требование одно — количество каждого блюда не должно превышать 250 г  (примерно 1 ст.). Диета соблюдается в течение 5 дней. Затем делается 1–2-дневный перерыв, после чего курс похудения повторяется. Т. е. общая продолжительность составляет 10 дней. За это время (согласно отзывам о диете на сыре) можно попрощаться с 10 кг.

Экспресс-вариант

Это специальный рацион, который разработан диетологами и позволяет получить отличный результат. За три дня вы можете потерять до 3 кг. Если вы любите сыр и творог, то эта система вам очень понравится. Можете не бояться употреблять в пищу эти полезные продукты, но обязательно нужно пить больше жидкости. Сыр адыгейский при диете дает возможность организму не нуждаться в самых важных веществах, в частности в белке и кальции. Давайте рассмотрим примерный рацион.

  • День первый. На завтрак: несладкий чай и сыр. Либо болгарский перец, сыр и чай. Либо 2 помидора и 150 г творога.
  • Перекус: яйцо и кофе. Или чай и яйцо. Или 100 г спаржи и обезжиренный сыр.
  • Обед: 200 г постного мяса и 100 г сыра. Или куриная грудка и сыр. Или 2 огурца с сыром.
  • Полдник: 250 г творога. Или 2 огурца с сыром.
  • Ужин. Нежирный кефир. Либо сыр. Либо зеленое яблоко и сырный ломтик.

На первый взгляд, рацион не слишком богатый. Но учтите, что продолжительность диеты всего 3 дня. Ради конечной цели можно немного потерпеть. В отзывах женщины пишут, что их привлекло то, что похудение не было во вред здоровью

Это очень важно, потому что большинство систем предлагает снижение веса за счет потери мышечной массы

Какой сыр можно есть при похудении. Сыр при диете

Главный вопрос, волнующий всех худеющих – можно ли есть сыр на диете и если да, то какой лучше выбрать и сколько сыра в день можно кушать. Большинство диетологов утверждают, что во время диеты этот продукт может стать оптимальным источником белка, без которого не может быть нормального похудения. Дефицит протеинов приводит к тому, что вместо жировых отложений начинают расщепляться мышечные ткани, а это чревато многими негативными последствиями для организма. Ведь качественные мышцы – это не только красивые рельефные мускулы, но и хорошая работа сердца, надежная поддержка позвоночника, нормальное состояние всех остальных внутренних органов.

В большинстве случаев сомнения относительно того, можно ли кушать сыры при похудении, связаны с его высокой энергетической ценностью. Однако следует учитывать, что в данном случае калорийность зависит от количества жира, который не относится ни к растительным, ни к традиционным животным. Это – особый молочный жир, благодаря особенностям которого сырные методики снижения веса отличаются высокой эффективностью.

К полезным свойствам молочного жира относятся следующие:

  1. В нем содержится конъюгированная линолевая кислота – незаменимая жирная кислота, заставляющая организм извлекать энергию из запасов жира. При одновременном употреблении линолевой кислоты и кальция, в больших количествах присутствующего в сырной продукции, этот процесс значительно ускоряется.
  2. Он полностью усваивается организмом и в отличие от других видов липидов не откладывается в подкожную жировую ткань.

Поэтому, даже если в период снижения веса употреблять жирные сыры, то полученные из них килокалории будут расходоваться полностью, без депонирования и при этом способствовать сжиганию уже имеющихся отложений. Кроме того, во всех таких продуктах содержатся пробиотики, которые оказывают ряд положительных влияний на работу желудочно-кишечного тракта:

  • нормализуют кишечную микрофлору;
  • нейтрализуют токсины;
  • локализуют и устраняют воспалительные процессы.

Благодаря такому действию гастроэнтерологи рекомендуют употреблять сыры в незначительных количествах при наличии колитов, диареи и других желудочно-кишечных расстройств.

Ломтика весом в 30 г вполне хватит для утоления голода, а его энергоценность будет составлять не более 135 ккал, даже если взять разновидность с самой высокой калорийностью. Поэтому, выбирая, какой сыр есть при диете, можно руководствоваться собственными вкусовыми предпочтениями, а не показателем жирности. Даже при строго ограниченной калорийности суточного меню для похудения можно употреблять такое количество того или иного сорта, которое будет соответствовать требованиям диетического рациона, а не исключать сыры из своего питания полностью.

Но лучшим решением для любителей такой продукции будет сырная диета. В ней диетологи уже рассчитали допустимую норму ее потребления, а также подобрали остальные компоненты рациона, которые сделают питание максимально полезным для быстрого снижения веса.

Рейтинги

Если присмотрели один из видов, пора познакомиться с конкретными брендами и сортами, которые к ним относятся. В каждый список-рейтинг они включены по нарастающей: с каждой позицией калорийность всё выше. Их конкретную калорийность можно посмотреть по таблице в конце статьи.

Творожные:

  1. «Valio». Рассыпчатый творожный 2%.
  2. «Каждый день». Творожный сливочный.
  3. «Hochland». Творожный с зеленью.
  4. «Danville». Creamy. Воздушный творожный с зелёным луком.
  5. «Лукоморье». Сырок творожный с изюмом 16,5 %.
  6. Альметте (Almette).
  7. «Auchan». Fromage ail et fines herbes (для бутербродов с чесноком и травами).
  8. Arla Natura. Творожный сливочный.
  9. Творожный крем «Käseschloss».
  10. «Сыробогатов». Творожный с грушей.

Мягкие:

  1. Тофу.
  2. Рикотта.
  3. Брынза «Фавита» («Favita»).
  4. «Домик в деревне». Деревенский свежий.
  5. Робиола (Robiola).
  6. Брынза Сербская.
  7. Булет д’Авен.
  8. Жерве (Gervais).
  9. Качиорикотта (Cacioricotta) 45%.
  10. Тартар (Tartare).

Полутвёрдые и твёрдые:

  1. «Сыробогатов». Прибалтийский.
  2. Фитнес-Чиз.
  3. Амбер (Amber).
  4. Полесский 30%.
  5. Кантали (Cantali).
  6. Вырусский.
  7. «Rokiskio». Литовский 48%.
  8. Холлендер (Hollender) 17%.
  9. Бонгрейн Фол Эпи (Bongrain Fol Epi Provence).
  10. Ярлсберг Лайт (Jarlsberg Lite).

Плавленые:

  1. «Кобринские сыры». Сливочный плавленый 45%.
  2. «Первым делом». Продукт с сыром ломтевой солёный.
  3. Орбита. Продукт плавленый, сыросодержащий.
  4. «Орбита». Ломтевой «Сыр без дыр».
  5. Президент (President).
  6. «Переяславль». Без консервантов и ГМО.
  7. «Комо». Паприкаш с болгарским перцем и чили 55%.
  8. «Плавыч». Плавленый продукт с сыром «Очаковский» сливочный.
  9. «Плавыч». Плавленый с ветчиной.
  10. «Звени Гора». Плавленый со вкусом бекона.

Сливочные:

  1. «Кобринские сыры». Сливочный плавленый 45%.
  2. Рикотта.
  3. «Каждый день». Творожный сливочный.
  4. «Плавыч». Плавленый продукт с сыром «Очаковский» сливочный.
  5. Фетакса.
  6. Филадельфия.
  7. Нёшатель.
  8. Arla Natura. Творожный сливочный.
  9. Моцарелла.
  10. Фета.

Плавленый сыр для похудения

Плавленый сыр содержит многие полезные свойства обычных сыров и даже имеет некоторые преимущества. Например, в нем меньше холестерина, продукт полностью усваивается организмом. Из минусов отметим повышенное содержание натрия и наличие в составе лимонной кислоты, поэтому людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и проблемами с ЖКТ лучше воздержаться от потребления плавленых сыров. Также необходимо помнить, что данный продукт достаточно калориен, поэтому его желательно исключить из рациона при похудении. Можно ли есть плавленый сыр на диете?

Существуют сырные диеты, в том числе с плавленым сыром. Например, в диете «5 плавленых сырков» плавленый сыр является ключевым компонентом совместно с сухим белым вином. Вполне реально скинуть 5 кг за 5 дней, но далеко не всем можно использовать такой режим питания. В частности, диета противопоказана людям с заболеваниями печени и желудочно-кишечного тракта, а также зависимым от алкоголя.

«Против» сыра при диете

В первую очередь стоит упомянуть о возможных проблемах с пищеварением, в частности запорах. Несмотря на то, что сыр усваивается довольно скоро, не каждый организм адекватно воспринимает молочные продукты. Проблема лактозной недостаточности, то есть минимальное содержание или отсутствие необходимого для переваривания лактозы фермента, вполне может быть решена использованием при диете сыра без лактозы, популярного в странах Северной Европы. Однако, если до попытки похудеть Вы сыр в пищу не употребляли, то и во время ограничений рациона всё же не стоит экспериментировать с данным продуктом. Твёрдые сорта сыра в сочетании с недостаточным потреблением воды могут вызвать существенный дискомфорт, в таком случае лучше от них отказаться. Избыток холестерина, как и сверхнагрузка на выделительную систему организма (печень и почки), тоже не делает чести этому продукту и ограничивает его употребление. Вообще, не забывайте, что сыр не заменит всего набора требуемых веществ, которые содержатся в злаках, овощах, фруктах и прочих продуктах.

При диете сыр лучше выбирать, исходя из яркого вкуса или запаха. Их можно добавлять в то или иное блюдо в небольших количествах, что позволит уменьшить калорийность. Так, козий сыр сорта «Кроттен де Шавиньоль» не слишком жирный, но имеет насыщенный фруктовый или ореховый вкус, способный внести нотку пикантности в блюдо даже в небольших количествах. Если Вы любите сыр в виде закуски, съешьте ломтик «Ольтермани» с 17-ю процентами жира, пропорционально сократив калорийность или объём основного блюда. «Камамбер», как и все сыры с плесенью, очень ароматный, поэтому его достаточно просто понюхать перед обедом.

Сыры, которые можно есть во время похудения

Итак, вопрос, можно ли сыр вводить в рацион во время похудения, мы разобрали. Теперь необходимо выяснить, какие сорта можно кушать в период диеты без вреда для фигуры, ведь не все они подходят на роль диетического продукта.

К примеру, твердые сорта не так страшны в отношении диеты и фигуры худеющего, как мягкие. Но обо всем по порядку.

Совет! Выбирая диетический сыр, обязательно обращайте внимание на состав продукта. В нем должны присутствовать молоко, закваска на молочных бактериях, соль, сычужный фермент, экстракт аннато/бета-каротин и хлористый калий

Остальные добавки по типу пальмового масла, нитритов натрия и растительных жиров вредны для организма и наделяют продукт дополнительными жирами.

Итак, какие же сыры во время диеты могут присутствовать в рационе?

Рикотта

Рикотта для похудения – отличный вариант. Она готовится не из сырного сгустка, как многие другие сорта, а из сыворотки, в состав которой не входят простые молочные белки, но присутствует белок-альбумин. Последний содержится в крови человека, поэтому его усвоение происходит быстрыми темпами.

В 100 г Рикотты содержится всего 172 ккал, а его жирность может варьироваться в рамках 8-20%. Белка в Рикотте около 11 г на 100 г продукта. Кроме того, данный сорт содержит в себе много витаминов и кальция.

Совет! Во время диеты лучше отдавать предпочтение Рикотте с 8% жирности, приготовленной на основе коровьего молока.

Моцарелла

Творожный сыр с нежной структурой. Он быстро усваивается в организме, поэтому его с легкостью можно включать в рацион во время похудения. Готовится путем сычужного сквашивания – молоко частично расщепляется особыми ферментами. Благодаря данной технологии удается максимально сохранить полезные свойства продукта.

Если же речь идет о похудении, лучше отдавать предпочтение сортам, приготовленным на основе обезжиренного молока – калорийность составит всего 150-160 ккал на 100 г продукта.

Амбер

Сыр с ярко выраженным ореховым ароматом. Имеет полутвердую консистенцию и полезен содержанием магния, кальция и витаминов группы А, В и D. В 100 г Амбера содержится 220 ккал. Количество белков – 30-31 г.

Адыгейский

Низкокалорийный сорт сыра. В нем присутствует 240 ккал на 100 г продукта. Такой сыр можно и нужно включать в рацион в период похудения – в нем содержится много витаминов, фосфора и кальция. А также он богат жирорастворимыми витаминами.

Благодаря своей плотной структуре, Адыгейский сыр можно кушать как индивидуальное блюдо, так и в составе салатов и прочих низкокалорийных блюд.

Тофу

В сыре Тофу содержится минимальное количество килокалорий – всего 70-90 единиц на 100 г продукта. Жирность его не превышает отметки в 5%. Объем белков на 100 г продукта – 8-9 г Если же говорить о составе, то в сыре Тофу присутствуют незаменимые аминокислоты, полноценный белок. Тофу быстро усваивается в организме и способен дать энергию, часто недостающей при сбросе лишнего веса.

Разновидности диет на сыре

Существуют различные вариации сырной диеты, но наиболее популярные – это диета на 5 дней или же 10. Также очень популярна диета на вине и сыре для гурманов, а также колбасно-сырная. Чтобы ваша диета была более эффективной, выбирайте сорта сыра с минимальным содержанием жиров.

  • На 5 или 10 дней стоит отказаться от алкоголя.
  • Алкоголь разрешает только винно-сырная методика похудения.
  • Откажитесь и от сладких газированных напитков, в которых нечего нет, кроме пустых калорий. Диета на сыре разрешает пить слабый черный чай, зеленый чай, компоты без сахара, негазированную минеральную воду и даже кофе, но без сахара. На протяжении дня вы должны выпивать не менее полутора литров жидкости – это одно из важнейших условий диеты.

Если вы хотите за короткий срок сбросить пару лишних кило, то попробуйте разгрузочный вариант сырной диеты. Эта программа относится к краткосрочным, и длится от одного до трех дней. Во время разгрузочных дней, в основе рациона которых будет твердый сыр, необходимо выпивать не менее двух литров простой чистой воды в сутки.

Сыро-винная программа хороша во время отпуска. Каждый день рацион диеты разрешает употреблять до 250 мл сухого красного вина, которое можно закусывать сыром. Колбасно-сырная методика рассчитана уже на 10 дней, и в ее меню есть колбасы, а также много жидкости – чистой воды и чая.

Можно ли есть сыр вечером на диете. Какой сыр можно есть на диете

Оптимально подойдут сорта малоуглеводные, с небольшим гликемическим индексом, малокалорийные, жирностью до 35%. На диете такие можно есть утром, днем, вечером. Лучшие варианты:

  • тофу;
  • брынза;
  • творожный;
  • сулугуни;
  • твердый;
  • рикотта;
  • амбер;
  • моцарелла;
  • ольтерманни;
  • камамбер;
  • адыгейский;
  • с разными видами плесени;
  • фета.

Адыгейский

Почти на любой диете допускается есть адыгейский сыр. Жира в нем мало, зато он обогащен кальцием, фосфором, содержит ряд витаминов – А, К, Е, Д. Это проверенный и доступный всем источник магния, натрия, ценных микроэлементов – цинка, меди. Есть в нем и ферменты, улучшающие пищеварение, нормализующие микрофлору. Прием продукта устраняет беспокойство, улучшает сон, настроение.

Сыр готовится из коровьего молока, кисломолочной сыворотки, пастеризуется при высокой­температуре. Мягкий диетический продукт отличается кисломолочным, пряным, слегка соленым вкусом,­нежной плотной консистенцией.

Калорийность, ккал (в 100 г)

Сыр тофу делают из соевого молока. Кисломолочный продукт богат растительным белком, железом, аминокислотами, кальцием, не содержит холестерина. У сыра нейтральный вкус, твердая плотная или мягкая шелковая консистенция.

Калорийность, ккал на 100 г

Моцарелла

Этот сорт устраняет проблемы с пищеварением. Моцарелла полезна в любом возрасте. В идеале ее­готовят из молока черных буйволиц или коров, в реальности – чаще из сыворотки англо-нубийских коз.

Калорийность, ккал/100 г

Брынза

Рассольная брынза делается из овечьего, коровьего или козьего молока. В ней мало жира и много белка, дополнительно присутствуют кальций, витамины группы В, С, Е, минералы. Продукт хранится в натуральном рассоле. Сохраняет полезные свойства на протяжении 2-3 недель.

Калорийность, ккал/100 г

Греческая фета полезна при диете. Она изготавливается из овечьего и козьего молока, отличается мягкой консистенцией, слегка соленым вкусом и пряным ароматом. Продукт полезен за счет высокого содержания кальция, витаминов группы В, фосфора. Улучшает психоэмоциональный фон, справляется с перееданием.

Калорийность, ккал/100 г

Рикотта

Итальянская мягкая творожная рикотта готовится из низкожирной коровьей или овечьей молочной сыворотки, богатой белками-альбуминами, в которую добавляют сычужный фермент. Питательный и вкусный продукт успокаивает работу нервной системы, улучшает функции печени и иммунитета.

Сыр отличается сладковатым вкусом, не имеет кислого запаха, содержит витамины А, Е, К, Д, калий, фосфор. Продукт стимулирует работу мозга, блокирует приступы голода и надолго сохраняет сытость.

Калорийность, ккал/100 г

Ольтерманни

Традиционный финский Ольтерманни отличается приятным сладковатым сливочным вкусом и средней по плотности консистенцией. Продукт делают из цельного коровьего молока. Ольтерманни­богат кальцием, фосфором, насыщает жирорастворимыми витаминами.

Что такое винная диета?

Винная диета — это эффективная методика питания, благодаря которой можно потерять до 5 кг и выше всего за 5 дней. В ее основе лежит употребление сухого красного вина на протяжении всей диеты.

При подключении вина в рацион потеря веса осуществляется за счет выведения из организма лишней жидкости и сжигания жиров. Во время диеты запрещено пить сладкое и полусладкое вина, так как они содержат большое количество углеводов. Предпочтитетельнее будет употреблять сухое красное вино известных сортов и производителей:

  • Мускат;
  • Изабелла;
  • Шардоне;
  • Совиньон Блан;
  • Пино Нуар.

В сухом красном вине содержатся особые энзимы, улучшающие усвоение жирной пищи и обмен веществ, бокал красного сухого рекомендуется выпивать после сытного калорийного обеда, даже не сидя на диете с вином. Это позволит сохранить идеальную фигуру и предотвратит накопление жира в тканях.

Разновидностей этой диеты достаточно много, от варварских вариантов упивания вином при полном голодании до сочетания вина с низкокалорийным питанием.

Давайте более подробно рассмотрим все варианты винной диеты.

Разгрузочный винный день

Весь день ничего не едим (ни чего, это значит ни чего! ни конфетки, ни хлебной крошки) и выпиваем бутылку вина, при чем не важно как, понемногу в течение дня или за раз. Видимо авторы предполагали проведение такого разгрузочного дня в выходной, что бы приняв норму можно было со спокойной совестью лечь спать

Ведь сон лучшее средство от голода

«Французская» винная диета

  • Первый вариант, диета предполагает чередовать дни полного голодания, когда употребляется только питьевая вода без газа, с днями, когда в течение суток выпивается бутылка сухого красного вина с белыми сухарями (300 гр) ну тут я думаю можно вообще упиться. Вино это конечно замечательно, но в данной вариации – через день, при практически полном голодании это удар по печени.
  • Следующий вариант рассчитан на 3 дня. В течение этого времени можно выпивать в день по бутылке вина закусывая либо 3-мя зелёными яблоками, либо половиной батона зернового хлеба. Авторы обещают потерю 3-5 кг. Однако выдержать 3 дня на такой диете кажется нереально.

Винно-сырная диета на 3 дня

  • Первый вариант кроме вина в день можно употреблять 1 хлебец и 1 ломтик сыра за приём, всего 6 приёмов пищи в день. При этом варианте сыр предполагается твёрдого несолёного сорта, а вино — сухое красное.
  • Второй вариант, утро начинается с бокала вина, кусочка хлеба и сыра, в обед прием пищи повторяется утренним, но вечером вино с сыром употребляется уже без хлеба.
  • Третий вариант является низкокалорийной белковой монодиетой. Очень похож на него вариант с бифштексом: 3 раза в день бифштекс (120 гр.) и вино, при желании утренний бифштекс можно заменить двумя куриными яйцами. Ни углеводов, ни растительной пищи — только белки и вино.

Результат такой диеты гарантирует потерю веса до 3 кг за 3 дня

Во время винной диеты очень важно употреблять не менее 2 л воды в день для выведения вредных веществ из организма

Винная диета с сыром на 5 дней

Более щадящий, но от этого не менее вредный вариант предполагает помимо вина и белковой пищи употребление овощей. Все пять дней питаться надо одинаково, соблюдение диеты способствует снижению веса на 2-4 кг за 5 дней. Предусмотрено три приёма пищи плюс стакан (200 гр.) вина на ужин.

  • Завтрак один помидор и сваренного вкрутую одно яйцо или два перепелинных;
  • Полдник одно зелёное яблоко;
  • Обед один огурец и 200 гр. обезжиренного творога. Разрешается заменить творог на аналогичное количество нежирного сыра, однако в таком случае в обед употребляется 150 гр. сыра;
  • Ужин бокал вина и ломтик нежирного сыра (30 г).

Ещё один щадящий вариант предусматривает употребление белого сухого вина. На завтрак употребляется 100 гр. отварного куриного филе (без соли) и один свежий огурец, на обед — салат из одного огурца и одного томата, заправленного оливковым маслом, на ужин 200 гр. вина.

Диета британского диетолога Гаттерсена

Есть ещё один вариант, который с трудом можно назвать диетой и является совсем уж утопией. Его автор, британский диетолог Гаттерсен, утверждает что можно худеть питаясь чем только пожелаете, без ограничений, выполняя всего одно условие – выпивать на ужин стакан красного вина.

При любом варианте винной диеты исключено употребление сахара и соли, а так же кофе, чая и других напитков, только питьевая вода без газа, минеральную воду так же следует исключить.

Диетические рецепты с сыром

Омлет

Компоненты:

  • сыр — 10 г (подходит сорт Эдам);
  • яйца — 3 шт;
  • сливочное масло — 10 г;
  • смесь перцев, зелень и соль — любое количество, на ваш вкус.

Разделить белки и желтки, натереть сыр мелко, зелень порезать. Любым способом взбить белок, посолить, форму смазать маслом, вылить и выровнять белок. В белке нужно сделать 3 отверстия, в которые аккуратно залить желток. Блюдо посыпать тертым сыром, сверху положить масло.

Духовой шкаф нагреть до 150 градусов, установить омлет в него. Отвердение желтка — это сигнал о готовности. Время приготовления можно варьировать по своему усмотрению. Получится питательное и вкусное диетическое блюдо, которое отлично подойдет для завтрака.

Суп

Компоненты:

  • российский сыр — 100 г;
  • набор свежих овощей — 300 г (в этот набор можете включить лук, морковку, перец, помидоры и т. д.);
  • вареные яйца — 2 шт;
  • вода — 1 л;
  • приправа и зелень — на любой вкус.

Вскипятить воду, все овощи нарезать кубиками и варить до готовности. Далее насыпать в суп тертый сыр, зелень и яйца. Время варки можно выбирать самостоятельно.

Невероятно легкий и низкокалорийный суп с сыром готов. В 100 г супа приблизительно 31 ккал.

Куриная грудка

Компоненты:

  • сыр — 40 г (выберите любимый сорт);
  • куриные грудки без кожицы — 2 шт;
  • помидоры — 2 шт;
  • для приготовления соуса песто — 30 г твердого сыра, сколько угодно базилика, перец, соль, 1 зубок чеснока, 2 ст. л оливкового масла.

Переработать в блендере все продукты для соуса, чтобы получилась однородная масса, масло добавлять понемногу. Готовый соус хранится плотно закрытым, в холодильнике. Для приготовления основного блюда, нарезать грудку. Каждую из них можно разделить на 4 длинных фрагмента.

Раскладываем мясо по фольге, сыпем приправу и соль. Мясо пропитать соусом, на каждый кусочек должно уйти по большой ложке. Духовой шкаф нагреть до 180 градусов, установить курицу в него, выпекать 15 минут. После всего, уложить кружочки из помидоров на мясо, посыпать сыр, печь еще 5 минут в духовке. Плавление сыра — сигнал к завершению процесса готовки.

Салат

Компоненты:

  • твердый сыр — 150 г;
  • сладкий перец — 2 шт;
  • баклажаны — 3 шт;
  • помидоры — 5 шт;
  • чеснок — 1 зубок;
  • соль, петрушка, кинза и укроп.

Мытые и очищенные баклажаны порезать кружочками по 1 см. Баклажан с обеих сторон обжарить. Томаты и перцы режем соломкой, измельчаем зелень.

Укладываем все продукты послойно, на каждый из них сыпать немного соли. Внизу баклажан, затем чеснок, сыр, перцы, томаты, затем зелень. Кушать салат в холодном виде.

Сыр при диете

Главный вопрос, волнующий всех худеющих – можно ли есть сыр на диете и если да, то какой лучше выбрать и сколько сыра в день можно кушать. Большинство диетологов утверждают, что во время диеты этот продукт может стать оптимальным источником белка, без которого не может быть нормального похудения. Дефицит протеинов приводит к тому, что вместо жировых отложений начинают расщепляться мышечные ткани, а это чревато многими негативными последствиями для организма. Ведь качественные мышцы – это не только красивые рельефные мускулы, но и хорошая работ сердца, надежная поддержка позвоночника, нормальное состояние всех остальных внутренних органов.

В большинстве случаев сомнения относительно того, можно ли кушать сыры при похудении, связаны с его высокой энергетической ценностью. Однако следует учитывать, что в данном случае калорийность зависит от количества жира, который не относится ни к растительным, ни к традиционным животным. Это – особый молочный жир, благодаря особенностям которого сырные методики снижения веса отличаются высокой эффективностью.

К полезным свойствам молочного жира относятся следующие:

  1. В нем содержится конъюгированная линолевая кислота – незаменимая жирная кислота, заставляющая организм извлекать энергию из запасов жира. При одновременном употреблении линолевой кислоты и кальция, в больших количествах присутствующего в сырной продукции, этот процесс значительно ускоряется.
  2. Он полностью усваивается организмом и в отличие от других видов липидов не откладывается в подкожную жировую ткань.

Поэтому, даже если в период снижения веса употреблять жирные сыры, то полученные из них килокалории будут расходоваться полностью, без депонирования и при этом способствовать сжиганию уже имеющихся отложений. Кроме того, во всех таких продуктах содержатся пробиотики, которые оказывают ряд положительных влияний на работу желудочно-кишечного тракта:

  • нормализуют кишечную микрофлору;
  • нейтрализуют токсины;
  • локализуют и устраняют воспалительные процессы.

Благодаря такому действию гастроэнтерологи рекомендуют употреблять сыры в незначительных количествах при наличии колитов, диареи и других желудочно-кишечных расстройств.

Ломтика весом в 30 г вполне хватит для утоления голода, а его энергоценность будет составлять не более 135 ккал, даже если взять разновидность с самой высокой калорийностью. Поэтому, выбирая, какой сыр есть при диете, можно руководствоваться собственными вкусовыми предпочтениями, а не показателем жирности. Даже при строго ограниченной калорийности суточного меню для похудения можно употреблять такое количество того или иного сорта, которое будет соответствовать требованиям диетического рациона, а не исключать сыры из своего питания полностью.

Но лучшим решением для любителей такой продукции будет сырная диета. В ней диетологи уже рассчитали допустимую норму ее потребления, а также подобрали остальные компоненты рациона, которые сделают питание максимально полезным для быстрого снижения веса.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Время быть здоровым
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: