Помело грейпфрут свити

Потенциальные недостатки проса

Несмотря на многочисленные преимущества проса для здоровья, оно также содержит антинутриенты — соединения, которые блокируют или уменьшают усвоение организмом других питательных веществ и могут привести к их дефициту.

Одно из этих соединений — фитиновая кислота — препятствует усвоению калия, кальция, железа, цинка и магния. Тем не менее, человек со сбалансированной диетой вряд ли испытает побочные эффекты.

Другие антинутриенты, называемые зобогенными полифенолами, могут нарушать функцию щитовидной железы, вызывая зоб — увеличение щитовидной железы, которое приводит к отеку шеи.

Тем не менее, этот эффект связан только с избыточным потреблением полифенолов.

Например, одно исследование показало, что зоб был значительно более распространен, когда просо обеспечивало 74% дневных калорий человека, по сравнению с только 37%.

Кроме того, вы можете значительно снизить содержание антипитательных веществ в просе, замачивая его на ночь при комнатной температуре, а затем сливая воду и промывая перед приготовлением.


Предлагаем вам:
10 доказанных преимуществ нута для здоровья

Кроме того, проращивание снижает содержание антипитательных веществ. В некоторых магазинах здоровой пищи продается проросшее просо, хотя вы также можете прорастить его самостоятельно. Для этого поместите замоченное пшено в стеклянную банку и накройте тканью, закрепив ее резинкой.

Переворачивайте банку вверх дном, промывая и сливая пшено каждые 8–12 часов. Вы заметите крошечные ростки, которые начнут формироваться через 2–3 дня. Слейте ростки и наслаждайтесь ими сразу.

Если вы решите проращивать просо, помните, что проростки имеют короткий срок хранения и более подвержены болезням пищевого происхождения. Для обеспечения безопасности:

  • Держите контейнер для проращивания в чистоте
  • используйте фильтрованную или бутилированную воду
  • часто промывайте ростки
  • слейте всю оставшуюся воду из ваших ростков перед хранением
  • Храните ростки в прохладном, сухом месте
  • подождите от 8 до 12 часов перед охлаждением, чтобы убедиться, что они прохладные и сухие

В каком виде помело едят?

Есть немало вариантов, в каком виде можно употреблять данный фрукт;

  • в чистом виде в качестве десерта;
  • как закуску, приправив его мякоть сахаром, солью перцем чили и черным молотым перцем (Филиппины);
  • как гарнир к горячему (Таиланд);
  • в салатах (фруктовый, с креветками, шпинатом, сельдереем или авокадо).

Как употреблять памелу при похудении?

Памела – невероятно популярный фрукт в числе диетических продуктов для похудения, ведь он способен расщеплять жиры и имеет минимальную калорийность, он благотворно влияет на пищеварительную систему и может искусно насыщать, что после него вы не будете ощущать себя голодным.

Приведенная ниже диета «Шеддока» на основе помело поможет вам избавиться от 2-3 лишних килограмм в течение одной недели:

  • на завтрак съешьте около 70 г твердого сыра и половину помело, запейте чашкой кофе без сахара;
  • на второй завтрак съедаем вторую половину фрукта;
  • в обед отварите или протушите без жира овощи, или сделайте овощной свежий салат, заправив его лимонным соком. Из мяса подойдет отварная куриная грудка или рыба нежирного сорта. Все перечисленное можно чередовать через сутки или же комбинировать по вашему усмотрению. Обязательно на обед съедает половину памелы;
  • на полдник – вторая половина и яйцо. Запейте зеленым чаем без сахара;
  • на ужин готовим салат из свежих фруктов, в котором должна присутствовать памела, а также фрукты или ягоды на ваше усмотрение. Если аппетит сильно разыгрался и салата недостаточно, смените его на тушеные овощи и съешьте половину помело.

Как правильно чистить помело

Существует два способа, с помощью которых можно очистить помело от кожуры:

Вертикальный

  • у фрукта срезать верхушки с обеих сторон;
  • у кожицы осуществить продольные надрезы таким образом, как располагаются дольки у апельсина. Надрезы делают на глубину 1,5 см;
  • сверху вниз оторвать надрезанные части.

Спиральный

  • осуществляется надрез по спирали вдоль всей поверхности помело. Начинать необходимо сверху, а заканчивать внизу;
  • снизу кожица надрывается;
  • оторвать кожуру по окружности.

Так как кожура у данного фрукта очень толстая, то любой способ очистки требует приложения силы. После кожуры на помело остается белая прослойка. Ее необходимо снять руками или при помощи ножа.

Внутри фрукта находятся дольки, которые похожи на дольки мандарина, только большого размера. На макушке необходимо убрать место, где находился цветок. Каждая долька окутана плотной мембраной. Ее тоже убирают. Для этого дольку кладут на разделочную доску. Затем делают срезы ножом вдоль узкой части. Затем мембрану оттягивают руками.

Как выбрать фрукт помело?

Помело — крупнейший плод из семейства Цитрусовых. Форма всегда округлая, но в зависимости от того, где растёт помело, она может либо больше походить на шар, либо на грушу. Примечательно, что значительную часть фрукта занимает кожура — толщина ее может достигать 5 см.

Главное, что нужно учитывать в вопросе, как выбрать помело — это сезон. Самый вкусный цитрусовый плод можно приобрести зимой.

Перед покупкой нужно провести тщательный осмотр фрукта, вот на какие моменты стоит обратить внимание:

  1. Кожура. Она должна быть равномерно плотной, никаких впадин или, наоборот, уплотнений в том или ином месте прощупываться не должно. Кроме того, желательно не покупать плод, который имеет повреждения на кожуре, такой фрукт быстро испортится.
  2. Размер. Лучше всего из всех плодов на прилавке выбрать помело среднего размера, в маленьких будет очень мало мякоти, а большие, скорее всего, не будут иметь яркий, насыщенный вкус.
  3. Цвет. Оттенок определяется сортом, палитра простирается от зеленого до оранжевого, однако, так или иначе, цвет должен быть однородным. Небольшое присутствие «румяных бочков» допустимо, а вот выраженно зеленые участки в том или ином месте кожуры говорят о недозрелости — такой фрукт лучше не брать, он не будет сладким. Также не должно быть на плоде разного рода странных пятен и точек, это может говорить о поражении его какой-то болезнью/вредителем.
  4. Плодоножка. Возьмите плод в руки и аккуратно продавите плодоножку, она не должна остаться неподвижной, а также слишком просесть под незначительным давлением, вы должны почувствовать мягкую упругость.
  5. Аромат. Яркий цитрусовый запах спелого плода будет ощущаться даже сквозь кожуру, но, конечно, он будет не сильно выражен. Поднесите плод к носу, вы должны уловить легкие цитрусовые нотки. Впрочем, иногда аромат не ощущается, потому как обычно помело упаковывают для продажи очень плотно — в пленку и специальную сетку. Однако, если фрукт начал портиться или неправильно хранился, то даже сквозь плотную упаковку будет чувствоваться запах плесени и/или горечи, поэтому не упускайте важный при покупке этап с вдыханием аромата плода.

Вред помело, противопоказания к употреблению

Помело, как и все фрукты из семейства цитрусовых, является выраженным аллергеном и поэтому его нужно крайне осторожно употреблять тем людям, у кого имеется предрасположенность к аллергическим реакциям. Стоит ограничить количество употребляемого помело и при диагностированных язве желудка и двенадцатиперстной кишки, гепатите, нефрите и колите, повышенной кислотности желудочного сока

Обратите внимание: несмотря на большую пользу рассматриваемого фрукта, не стоит употреблять его в больших количествах, так как это может привести к расстройству пищеварения, что проявится диареей. Врачи утверждают, что помело нужно исключить из рациона питания в том случае, если человек проходит лечение любыми лекарственными препаратами

Связано такое утверждение с тем, что рассматриваемый цитрус может либо ухудшить, либо усилить лечебный эффект медикаментов, что может привести к длительному течению заболевания или к ярким проявлениям побочных эффектов

Врачи утверждают, что помело нужно исключить из рациона питания в том случае, если человек проходит лечение любыми лекарственными препаратами. Связано такое утверждение с тем, что рассматриваемый цитрус может либо ухудшить, либо усилить лечебный эффект медикаментов, что может привести к длительному течению заболевания или к ярким проявлениям побочных эффектов.

Производные и лекарственные взаимодействия

C.maxima не очень сочный, только C. × paradisi используется для приготовленияшироко распространенного грейпфрутового сока (в Японии есть соки бунтана) и для производства экстракта семян грейпфрута .

В текстах, касающихся метаболических и лекарственных взаимодействий, не всегда используется точное биномиальное название для обозначения фруктов, с которыми они имеют дело. Строгие публикации о лекарственных взаимодействиях касаются грейпфрутового сока ( C. × paradisi ), в нынешнем французском соке помело, нет текста, описывающего лекарственные взаимодействия с C. maxima, истинным грейпфрутом французского языка.

Выращивание в домашних условиях

То, что памела экзотический фрукт, понятно. Однако не все знают, что растет такой плод и в домашних условиях.

Многие растениеводы занимаются выращиванием фрукта помело в домашних условиях. Для этого увлеченные любители экзотики используют семена из плодов. Так же, как и содержание других цитрусовых деревьев в доме, памела любит много внимания и хороший уход. Для тех, кто заинтересовался разведением этой культуры, мы предлагаем ознакомиться, как она растет в квартирах и домах.

Для того чтобы вырастить у себя в жилище плод памела, сначала необходимо обзавестись семенами. Для этого Вам следует приобрести в магазине свежий фрукт. Для посадки стоит выбрать только самые крупные косточки-семена и оставить их ненадолго на воздухе просушиться.

Затем следует взять блюдце (либо другую неглубокую емкость) и устелить его дно смоченной в воде салфеткой или ватой. После чего нужно поставить семена в теплом месте, регулярно смачивая салфетку. Такие условия считаются оптимальными для проращивания косточек фрукта памела.

Когда семена плодов прорастут, нужно будет подготовить другую емкость для дальнейшего выращивания деревца культуры. Дно емкости рекомендуется уложить дренажем, а потом полностью заполнить субстратом. Неплохо растет памела в домашних условиях в обычной почвенной смеси, которую можно приобрести в любом цветочном магазине.

Сажают косточки помело в ямки глубиной около 1,5-2 см. При этом корни нужно направлять вниз.

История происхождения помело

Помело — очень большой и полезный фрукт, кроме того, имеет изысканный вкус. Он относится к цитрусовому семейству, известен также под названием шедок. А вот свое самое популярное название помело получило благодаря своему происхождению, а именно от слова «пампельмус».

Этот фрукт и сегодня считают символом процветания и семейного благополучия в Азии, особенно в Китае.

История происхождения помело уходит своими корнями в далекий Индокитай и всю Азию, а вот более точное месторождение достоверно неизвестно.

Учёные предполагают, что первоначально его нашли в диком виде в таких странах, как Индонезия, Малайзия, Таиланд. Только после 1884 года этот экзотический фрукт был импортирован в другие страны. Так его стали выращивать и в других регионах. Помело сейчас выращивают на Таити, в Японии, Филиппинах, Мьянме и Бангладеше. Продают экзотический фрукт практически во всем мире, он так же известен, как и апельсин, грейпфрут и мандарин.

Что можно приготовить?

Шеддок – один из тех продуктов, который украсит практически любое блюдо, добавив в него свою изюминку в виде вкусовой кисло-сладкой нотки и характерного аромата.

Мякоть можно использовать для приготовления:

  • закусок с рыбой и морепродуктами;
  • легких салатов, в том числе и фруктовых;
  • маринадов мяса и рыбы;
  • соусов ко вторым блюдам и десертам;
  • сливочных и яичных десертов (легкие кремы, мороженое);
  • прохладительных напитков (лимонад, пунш).

Цедру – свежую, сухую, в виде цукатов – добавляют в:

  • выпечку (бисквиты, кексы, печенье);
  • тяжелые масляные кремы;
  • безалкогольные напитки (компот);
  • алкогольные коктейли и настойки.

Используя фрукт целиком, можно сварить варенье или густой джем.

Польза помело для похудения

Наряду с низкой калорийностью, к полезным свойствам помело относится его способность расщеплять жиры. Благодаря содержанию липолитического фермента продукт действует как жиросжигатель ─ уменьшает жировые депо на животе, талии, бедрах.

Диетологи часто рекомендуют помело для похудения. Его мякоть способствует насыщению, поэтому фрукт удобно употреблять во время перекусов для избавления от чувства голода.

Клетчатка, которой богаты тропические плоды, чистит кишечник и служит средством против запоров. Очищение ЖКТ от мусора ускоряет обмен веществ – без этого невозможно избавиться от лишнего веса. Помело относится к продуктам, энергетическая ценность которых приближается к нулю. Это значит, что на усвоение плода организм тратит столько энергии, сколько калорий в помело и содержится. Таким продуктам приписывают свойство отрицательной калорийности. Мизерное количество калорий все же усваивается организмом, но похудеть, употребляя в пищу только этот фрукт, не получится.

Лечение помело

Цитрус полезен только в свежем виде, потому что после термической обработки из его состава выходят ценные вещества. Помело нередко применяют в лечебных и профилактических целях, давайте рассмотрим некоторые рецепты.

  1. Чтобы повысить защитные силы, необходимо каждый салат или холодное второе блюдо снабжать двумя дольками нарезанного цитруса.
  2. При склонности к атеросклерозу из 0,1 кг. очищенного фрукта снимается белая прослойка, затем выдавливается сок и смешивается с 30 мл. масла оливы. Для устранения холестериновых бляшек, которые обычно появляются в полости кровеносных каналов, необходимо принимать смесь по этому рецепту трижды в неделю.
  3. При бронхите, который сопровождается сильным отделением мокроты, полезно готовить свежевыжатый сок на основе помело. Он подогревается до 40 градусов и потребляется маленькими глотками.
  4. При сезонных заболеваниях (ангина, грипп, ОРВИ) сок соединяется с водой в равном соотношении. Этим составом полоскают горло.
  5. С целью того, чтобы почистить организм от сильной зашлакованности, нужно потреблять половину цитруса на второй приём пищи (после завтрака).

Описание растения

Помело – вечнозеленое дерево семейства рутовых рода цитрусовых. Культивированное растение достигает 8 м в высоту (отдельные сорта – до 15 м). Цветет помпельмус крупными цветками белого окраса и плодоносит 1 или 2 раза в год. Плоды расположены на ветках по одному или гроздьями в 4-6 штук. Дозревает помело не менее 5-6 месяцев. На широких ветвях видно обилие глянцевых яйцевидных листьев и мелких колючек. Лишь отдельные сорта растения не имеют колючих отростков. Крона дерева щитовидная, преимущественно компактная с густыми ветками.

Часто встречается теория о том, что помело – гибрид грейпфрута. Однако никаких весомых аргументов в ее подтверждение нет. Помело – близкий родственник многих цитрусовых, но по ряду свойств в разы превосходит остальных.

Плоды помело

Крупные овальные, круглые или грушевидные плоды помело считаются самыми массивными среди всех цитрусовых. Фрукт средних размеров весит от 2 до 3 кг. Отдельные сорта Помпельмуса отличаются гигантскими плодами в 8-10 кг весом. Плотная и толстая кожура шеддока, как правило, зеленого, желтого или оранжевого цвета. Съедобная мякоть представлена крупными дольками с большими семенами.

Несмотря на внешнее сходство с апельсином и грейпфрутом, вкус помело более сладкий, а аромат легкий с едва уловимой горчинкой. Для еды пригодна лишь зернистая белая (желтая или розовая) мякоть, а горькие перегородки между долями в пищевых целях не используются. В отличие от остальных представителей рода цитрусовых, помпельмус не отличается характерной сочностью. Несмотря на то, где и как растет помело, съедобная часть более сухая, но не менее вкусная и полезная.

Сорта помело

Известное нам помело берет свое название «pampa limаsu» из тамильского языка. В переводе – «большой цитрон». Со временем название видоизменялось, переходя в португальский, а после – в нидерландский язык («pompelmoes»). Таким образом возникло популярное английское слово «pomelo» или «pumelo» («pome + melon»), что означает – яблоко + дыня.

С момента культивации помпельмуса появилось несколько различных сортов растения, отличающихся определенными характеристиками. В зависимости от того, как и где растет помело, можно встретить представителей того или иного сорта. К примеру:

  1. Khao namphung – желтые фрукты крупных размеров характерной грушевидной формы. Кожура, как правило, толстая, а мякоть – сладкая и сравнительно сочная.
  2. Khao horn – большие плоды зеленоватого оттенка практически круглой формы. Съедобная часть помело такого сорта имеет белый окрас и плотную зернистую текстуру. Используется для приготовления десертов и напитков.
  3. Khao phuang – искусственно выведенный сорт, отличающийся зеленым окрасом недозрелого фрукта и желтым – созревшего. В отличие от других представителей помпельмуса, мякоть этого не горчит.
  4. Thongdi – продукт трудов голландских селекционеров. Этому сорту характерен ярко-зеленый окрас кожуры и красноватая кисло-сладкая мякоть. Плоды Thongdi имеют средние размеры и правильную шарообразную форму.

Как выбрать хорошее помело

Лучший месяц для приобретения плодов февраль. В декабре, январе предлагается первая партия фрукта. Она может быть немного недоспевшей. В апреле на прилавках магазинов лежат плоды, которые длительно хранились на складе.

Специальных рекомендаций для покупки помело нет. Фрукт оценивается также, как и другие цитрусовые плоды. У качественного плода кожица должна быть равномерной. Наличие уплотнений и вмятин говорит об искусственном способе доведения фрукта до зрелого состояния.

При покупке помело стоит обращать внимание на следующее:

  • кожура должна быть гладкая и без пятен. Возможно, что кожица будет зеленоватой. Это не будет означать, что плод недозревший. Однако слишком зеленым он быть не должен. Цвет фрукта также может быть желтым и светло-оранжевым;
  • на кожице не должно быть вмятин и повреждений;
  • окрас фрукта должен быть равномерным;
  • аромат от фрукта должен чувствоваться даже через кожуру;
  • должны отсутствовать различные наросты;
  • внешне помело должно напоминать апельсин;
  • помело должно быть тяжелым, а по размеру средним;
  • после покупки фрукт стоит подержать при комнатной температуре, чтобы он согрелся. Затем его необходимо положить в холодильник, если планируется хранить его несколько дней.

Фруктовая диета

Помело можно просто перекусить, дополнить им свой завтрак или обед, а можно и худеть при помощи этого фрукта. Примерное меню одного дня диеты на основе помело может выглядеть следующим образом:

  1. Завтрак должен включать половину плода, несколько кусочков твердого сыра (50 грамм) и чашечку несладкого чая или кофе.
  2. На обед отварите нежирную рыбу и потушите овощи на гарнир. Из напитков – травяной или зеленый чай.
  3. Между завтраком и обедом, обедом и ужином в качестве перекуса можно съесть по половине помело. К одному из перекусов добавьте отварное яйцо.
  4. Ужин будет состоять из яблока, половины помело, одного яйца и порции отварной капусты (цветной или брокколи). Травяной чай с медом в конце дня будет способствовать крепкому здоровому сну.

Диета на основе помело поможет не только снизить вес, но и насытить организм полезными веществами и витаминами.

Недавно на прилавках рынков и магазинов стали появляться необычные большие плоды. Это помело или памела, иногда называют помпельмус, шеддок. Он сразу завоевал сердца людей нежным вкусом, приятным ароматом. Что же это? Откуда появился фрукт? Давайте разбираться вместе.

Помело фрукт . Считается, что появился в Китае (иногда родиной считают Малайзию), только на исходе 17 столетия попал сначала в Азию, Индонезию, затем появился в Европе. На исторической родине до сих пор признается символом благоденствия, достатка, благополучия. Его принято преподносить как дорогой подарок. Может быть поэтому китайцы держали их подальше от иностранцев.

Этимология и происхождение путаницы

Вполне вероятно, что С. максимумы были распространены в древнем мире в средние века, Ибн аль-Awam (Севилья, XII — го  века) цитирует Абул Хайр (начало XII — го  века) описывает этот крупный плод кислый и горький под название zanbū, zamboa, термин, близкий к малайскому jambua, который дает португальское cimboa, которое до сих пор используется в Бразилии для обозначения C. maxima

Обратите внимание, что toranja в принципе обозначает C. paradisi на португальском языке, но португальцы, утратившие знание C

maxima, используют toranja с той же многозначностью, что и «грейпфрут» во французском языке. В Японии термин забон обозначает традиционный сорт C. maxima .

Слово «грейпфрут» в западных языках появляется поздно; это заимствовано из тамильского  : பம்பரமாசு пампарамасу . Слово засвидетельствовано во французском конце XVII — го  века для описания С. Максимумы и XX — го  века также обозначают С. Paradisi .

Великий Роберт дает другую этимологию: «  REM. Академия дает слово жене, вопреки обычаю. — 1865 г .; пышный, 1666; neerl. помпельмо, «большой» помпель и «лимонный» лимузин . »

Слово помело заимствовано из английского pomelo  ; его происхождение неизвестно: некоторые из них предложили яблоко — дыня состав, гипотеза считается сомнительным, поскольку такая формой соединения никогда не была подтверждена; другие — изменение голландского слова pompelmoes . Слово помело подтверждается на английском языке в начале XIX — го  века, как pommelo и назначил первый C. максимумы, но C. Paradisi во второй половине XIX — го  века. Во французском языке термин впервые появился в начале XX — го  века.

Слово помело, однако, долгое время оставалось малоизвестным широкой публике, и C. paradisi продавалась под названием грейпфрут, о чем свидетельствует эта цитата 1968 года: «Энциклопедия садоводства добавляет, что на европейских рынках, особенно во Франции «грейпфрут» продают под названием грейпфрут. Их научное название «помело», очевидно, известно только специалистам. » (Ac. Can-Fr. 1968). По словам П. Роберта, автора Les Citrus dans le monde (1947), «мы, вероятно, избежали бы этой путаницы [между грейпфрутом и помело ], приняв для помело американское название грейпфрута, под которым он коммерчески известен. и который вызывает плодоношение в гроздьях этого вида ».

С конца XX — го  века, информированные источники тщательно различать, используя «грейпфрут» для C. максимумов и «помело» для C. × Paradisi, и что Франция и Квебек. Однако в популярном употреблении «грейпфрут» остается очень распространенным для Cx paradisi, а «помело» даже иногда используется для C. maxima, о чем свидетельствует эта цитата: «Помело очень часто ошибочно путают с грейпфрутом. Чтобы подчеркнуть путаницу, последний, огромный, очень тяжелый (мякоть которого, наполненная множеством семян, покрыта толстой ароматной кожицей), иногда продается во Франции под названием экзотического грейпфрута ».

C. maxima — растение мало представленное на Западе, самая красивая коллекция (Университет Риверсайда — Калифорния) далеко не исчерпывающая, в Европе и Северной Африке представлено около десяти сортов. Импорт C. максимумов по розничной торговле из Азии, когда XXI — го  века. Незнание этого плода привело к анархической деноминации в западных языках. Это не тот случай в Азии, где фрукты хорошо различимы . Тем не менее, C. maxima процветает во всем мире в климате апельсинового дерева.

«Была ли выиграна борьба за устранение этой двусмысленности (…)? Да, если вы посмотрите на плакаты над прилавками с помело в наших супермаркетах; нет, когда мы заказываем грейпфрутовый сок в наших кафе и наслаждаемся грейпфрутовым соком … » — Ж. Брише, 2009.

Диета на помело

Существует три варианта диет с цитрусом: монодиета, трехдневная и двухнедельная. Первая длится 1-3 дня, в течении которых теряется от 1 до 3 килограмм. В рацион монодиеты входят: помело, несладкий зеленый чай, негазированная минеральная вода, разрешается пить обезжиренный кефир не более 250 мл в день. Помело при диете трехдневной является основным ингредиентом, но рацион состоит из большего количества продуктов:

  1. Завтрак. Половинка шеддока и чашка несладкого кофе.
  2. Обед. Тушеные овощи с ½ помело, чай с имбирем.
  3. Полдник. Сделайте фруктовый салат с цитрусом, заправляя нежирным йогуртом.
  4. Ужин. Капуста тушеная, ½ помело, зеленый чай с медом.

После такой диеты человек худеет в среднем на 2 кг. В результате двухнедельной диеты можно сбросить 5-6 кг

Рацион ее намного шире, меню можно составлять своему усмотрению, но важно придерживаться следующих требований:

  1. Мясо, рыбу жарить нельзя, только варить, тушить или запекать, можно пить куриный бульон.
  2. Овощи разрешается есть в сыром виде, отваривать, тушить. Салаты можно заправлять оливковым маслом.
  3. Сыр, творог должны быть обезжиренными.
  4. Допускается добавление 1 ч. л. меда в чай, кофе, сахар нельзя.
  5. В день нужно съедать 1 помело, по ½ фрукта утром и на полдник.

Диета на помело и кефире

Для того чтобы быстро избавиться от 1 кг за день, очистить организм от шлаков, попробуйте диету на помело и кефире. Для одного дня потребуется 3 фрукта и 0,5 л обезжиренного кефира. Ешьте на протяжении диеты мякоть цитруса в любом количестве. Соблюдайте водный баланс: кроме кефира выпивайте 1,5-2 л негазированной воды, разрешается несладкий зеленый чай

Важно не злоупотреблять и придерживаться такого питания максимум один раз в месяц 2-3 дня. Учитывайте, что такой способ похудения не подойдет людям с аллергией на цитрусовые, проблемами ЖКТ

Разгрузочный день на помело

Если вы хотите немного подкорректировать свою фигуру попробуйте разгрузочный день на помело. Приобретите 3-4 крупных фрукта, очистите от кожуры, пленки, косточек. Разделите мякоть шеддока на равные порции, кушайте их в течение дня, пейте много негазированной минеральной воды, несладкий зеленый чай. Придерживаясь такого питания, можно похудеть до 2 кг за день, но устраивать разгрузочные дни на цитрусе разрешается не более 1 дня в месяц.

Помело с креветками

Попробуйте включить в рацион своей диеты салат с помело и креветками. Такое блюдо обладает не только низкой калорийностью, но превосходным вкусом, вносит разнообразие в диетическое меню, дает ощущение праздника. Благодаря ингредиентам, входящим в состав, блюдо получается сытным, питательным, а приготовление не занимает много времени. Для такого салата понадобятся следующие продукты:

  • очищенные креветки – 150 г;
  • сливочный мягкий сыр – 50 г;
  • яйца отварные – 2 шт.;
  • помело – ½ фрукта;
  • чеснок, зелень, соль – по вкусу.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Время быть здоровым
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: