Гликемический индекс и калорийность продуктов питания + таблица

Классификация текилы

В зависимости от количества сока в продукте вся текила делится на две группы:

  1. Tequila 100 % Agave, или «премиум» – изготовлена на 100% из сока голубой агавы. На этикетке обязательно должно содержаться: «agave» или «100 % puro de agave».
  2. Mixta (миксто), или «стандарт». В состав должно входить не менее 51% спиртов из сока голубой агавы. На этикетке таких напитков указывается термин Tequila.

Также напиток разделяется по выдержке:

  • Silver – белая текила, разливается по бутылкам почти сразу после дистилляции;
  • Blanco – «серебряная», выдержка – 2 месяца;
  • Gold и Reposado – «отдохнувшая» 1 год;
  • Anejo – «выдержанная» от 1 до 3 лет;
  • Extra anejo – «экстра выдержанная» более трех лет.

Подсластители и сахарозаменители

Существует две категории веществ, заменяющих сахар. Все они обладают сладким вкусом в разной степени, но различаются по химической природе.

Сахарозаменители

Эти вещества являются углеводами или довольно близки к ним. По калорийности они сопоставимы с сахаром, как и по вкусу, но усваиваются гораздо медленнее, нанося меньший вред здоровью.

Подсластители

С точки зрения химии они относятся к другим типам веществ, отличающихся от углеводов по молекулярной структуре. Калорийность их очень мала, а по сладости они превосходят сахар в сотни и даже тысячи раз. Это означает, что вещество дает такой вкус, как сахар, в меньшей концентрации. Однако этот показатель может варьироваться в зависимости от температуры еды, а некоторые подсластители оказываются более сладкими в сочетании с другими.

Следует заметить, что оба термина не всегда носят абсолютный характер и иногда употребляются как синонимы. Сладкие добавки производятся в виде порошков, таблеток и жидкостей. В пищевой промышленности используются в основном порошки, жидкости – при приготовлении пищи в домашних условиях, а сахарозаменитель в таблетках удобно добавлять в кофе или чай.

Выбор и хранение сала

При похудении рекомендуется употребление свежего сала без соли и термической обработки. Однако такой продукт не подлежит длительному хранению.

Кроме того, при откорме животного в подкожный слой жира могут попасть различные аллергены. Если свинью кормили с помощью химических добавок, то ценность такого продукта для здорового питания сомнительна.

При покупке сала необходимо анализировать ряд критериев:

  • Толщина продукта должна быть больше 3 см.
  • Цвет должен быть белым или розоватым. Если на поверхности сала проблескивает желтизна, значит, продукт старый.
  • Выбранный кусочек должен легко протыкаться спичкой или зубочисткой.
  • Самыми вкусными считаются нарезки с боковых частей и спины свиньи. Нарезка жира со щеки и шеи животного может быть привлекательно внешнего вида и с прожилками мяса, но оно значительно жёстче.
  • При касании товар должен быть жирным, но не липким. Запах может быть с лёгким дымком после обработки кожи свиньи.

Для хранения можно использовать разные способы:

  • засолить свежий продукт;
  • хранить копченое сало;
  • консервировать в различных рассолах;
  • замораживать в морозильной камере.

Засолка свежего сала на хранение

На 1 кг свежего продукта берут 3 ст. л. соли, 1 ст. л. чёрного молотого перца и 2 ст. л. душистых трав. Любители острых вкусов могут нашпиговать кусок чесноком.

Для этого делаются надрезы глубиной до 5см и в них вкладываются тонкие пластины чеснока. Сверху продукт обильно посыпается солью и специями и укладывается в эмалированную посуду.

Хранится в холодильнике до 5 дней. После этого шпик можно завернуть в пергамент, затем в целлофан и хранить в холодильнике.

Копчение сала для дальнейшего хранения

Для копчения потребуются специальное приспособление – коптильня.

Для получения ароматного дыма используют дрова тополя или ольхи. Перед копчением продукт разрезают на полоски длиной около 20 см. Предварительно куски засаливаются и обсыпаются любимыми специями.

После копчения шпик может храниться в холодильнике до года.

Хранение сала в замороженном виде

Самый простой и нетрудоёмкий способ – заморозить свежий продукт в морозильной камере.

Для этого достаточно промыть бекон под проточной водой, обсушить салфетками и, завернув в целлофан, положить в морозилку на неопределенный срок.

Такой продукт можно достать в любой момент и подвергнуть засолке или запеканию. При таком способе хранения он не теряет своих полезных свойств.

Особенности производства напитка

Тем, кто только начинает разбираться в алкоголе, необходимо твердо усвоить, что делается текила из агавы. Причем есть одна особенность. Нужна исключительно голубая агава и никакая другая. Из всех трехсот разновидностей этого травянистого растения только один подходит для производства знаменитого на весь мир алкогольного напитка. Технология процесса относительно проста. В период цветения на плантациях специально обрубают побеги, чтобы сок не расходовался на образование семян. Затем, когда листья покрываются темными пятнами (явный знак спелости), наступает время «сбора урожая». С помощью длинных лопат местные химадоры обрубают все листья и аккуратно подрезают сердцевину, которую затем отправляют на склад. Потом в специальных печах при высокой температуре (до +80 градусов) в течение длительного времени (от 12 часов до 3 суток) нагревают расколотые половинки стеблей до выделения сладкого сиропа. После этого сырье остужают, а затем отжимают, чтобы получить желаемый сок. Он заливается в стальные чаны и бродит от 7 до 10 дней. В результате образуется пульке, в котором уже есть небольшой процент алкоголя. Для ускорения брожения иногда используют тростниковый сахар или дрожжи. После двойной дистилляции из пульке получается текила, которую помещают в дубовые емкости и выдерживают не менее двух месяцев. Готовый напиток фасуют в бутылки и отправляют в торговые сети. В продаже бывают два вида текилы:

  1. Напиток, произведенный только из сока агавы. На этикетке даже стоять пометка «agave».
  2. Продукт, приготовленный с добавлением других сахаросодержащих веществ, но сока самого растения в нем должно быть не менее 51 процента. На таких бутылках обычно пишут «mixta».

Надо сказать, что напитки, сделанные на 100-процентном соке, разливают только в Мексике. В остальных странах пользуются смесями с разным процентным содержанием.

Какие существуют способы употребления текилы

Мексиканцы, которые
изобрели «кактусовую водку», имеют собственную национальную традицию дегустации
этого алкоголя — в чистом виде. Однако данный ритуал имеет свои нюансы, так что
не стоит сводить его к простому поглощению высокоградусной выпивки.

Есть еще европейские способы пить текилу:

  • в сочетании с
    солью и лимоном или лаймом по определенному алгоритму — это самый популярный
    метод для дружеских вечеринок и посиделок в баре;
  • в
    разбавленном виде — с разными соками, тоником или газировкой и даже с другим
    алкоголем, коктейли с текилой — самый модный метод ее употребления в
    современной клубной культуре.

Текила с лаймом и солью

Некоторых удивляет тот
факт, что классический способ дегустации подразумевает использование
распространенной специи. И действительно, почему
текилу пьют именно с солью? На этот вопрос нет однозначного ответа. Вот
с традицией разбавления ее безалкогольными напитками все понятно: «агавовая
водка» очень крепкая — 38-40%, так что выпивая ее в чистом виде можно быстро
захмелеть.

Что же касается
использования соли и лайма, то можно предположить, что их стали применять,
чтобы немного исправить специфический, по мнению европейцев, вкус алкоголя. С
одной стороны, дополнительные ингредиенты с яркими привкусами, немного забивают
агавовый фон, с другой, не убирают его совсем и не лишают текилу
индивидуальности. А кроме того, классический метод — это своего рода маленькое
шоу, которое добавляет остроты и приятных эмоций во время дегустации.

Как пьют текилу на ее родине

Мексиканцы являются
фанатами национального напитка и потому предпочитают не забивать его вкус
посторонними компонентами. А потому нетрудно догадаться, как пьют текилу в Мексике — в чистом виде, но
не залпом, а наоборот, маленькими глотками, смакуя. Иногда, впрочем, ее
добавляют в чай или кофе, но все-таки сольный способ употребления — самый
распространенный у местных жителей. Напиток может подаваться как аперитив и
дижестив, как сопровождение к блюдам национальной кухни.

Как пьют текилу в Мексике

Следует ли
предварительно охлаждать напиток

Обычно крепкий алкоголь
перед дегустацией сильно охлаждают либо добавляют в бокалы с ним лед. Хотя есть
и целый ряд исключений, к примеру, коньяк, наоборот, должен иметь комнатную
температуру. Поэтому следует знать точный ответ на вопрос: текилу пьют холодной или теплой?

Традиционно ее хорошо охлаждают, причем это касается употребления и в чистом виде, и в составе коктейлей. Исключение делается только для элитных выдержанных сортов, как уже было отмечено выше. Какой температуры пьют текилу обычно — 6-8 Cº

Коктейли с текилой и льдом

С чем пьют текилу и чем закусывают

Самый беспроигрышны
вариант — выбор традиционных блюд мексиканской кухни в качестве закуски. Если
напиток подается в роли аперитива, до начала трапезы, то его следует сочетать с
холодными кушаньями, но во время основного застолья «агавовая водка» хорошо
пойдет под горячую и острую еду. И чем больше в пище будет приправ и жгучего
перчика, тем лучше — так вы полнее ощутите национальный мексиканский характер
текилы.

Если слишком острая и
пряная пища вам не нравится, то можно отдать выбор европейской кухне. В
качестве холодных закусок к текиле рекомендуется подавать оливки, сыр, нарезку
из ветчины и мяса, креветки и другие морепродукты. На горячее вместе с «агавовой
водкой» стоит выбрать запеченную птицу, мясо на гриле, гуляш или что-то
подобное.

Закуска к текиле

В роли дижестива обычно
выступают выдержанные сорта и текила Репосадо. К ним можно подавать свежие
фрукты, мороженое, сливочно-шоколадные десерты либо кофе-эспрессо и горячий
шоколад.

Рекомендации по употреблению

Для того чтобы употребление алкогольных напитков не принесло значительного вреда вашей фигуре, рекомендуется придерживаться следующих правил:

Выбирайте напитки слабой или средней степени крепости. Лучше всего подойдут сухие и полусухие сорта вин, которые содержат минимальное количество углеводов, без добавления дрожжей или сахара. Выбирайте алкоголь с высоким содержанием дубильных веществ, которые замедляют его всасывание в крови. К таким напиткам относят коньяк, ром, красное сухое и полусухое вино.

Частой причиной набора веса является не само употребление алкоголя, а неправильный выбор закусочных блюд к нему. В качестве закуски лучше всего подойдут легкие овощные салаты, морепродукты, нежирные виды мяса, белая или красная запеченная рыба, твердый сыр в небольших количествах. Откажитесь от употребления шоколада, десертов, салатов с майонезом, колбас, а также чипсов, сухариков и соленых орешков. Выбирайте преимущественно белковые блюда. Вопреки мнению многих, не стоит сочетать алкоголь с фруктами. Такое сочетание несет в себе огромное количество быстрых углеводов, которые мгновенно поступают в кровь и провоцируют скачок инсулина. Откажитесь от сладких коктейлей, ведь в них, помимо спирта, содержится огромное количество сахара. Разбавляйте напиток водой или кубиками льда, чтобы снизить градус. До приема алкоголя, во время и после этого обязательно употребляйте достаточное количество чистой воды

Спиртные напитки способствуют обезвоживанию организма, поэтому важно предотвратить этот процесс. Пейте напитки маленькими порциями, чтобы спиртное поступало в кровь медленнее, и уровень инсулина не возрастал мгновенно

Старайтесь употреблять не более 50 г крепких напитков, 300 мл вина или пива за один раз.

Применение текилы

Помимо приема текилы во внутрь в лечебных целях, применяют напиток и для внешних растирок. Больные остеохондрозом, подагрой или другими заболеваниями, связанными с утратой подвижности суставов, таких как радикулит и ревматизм, могут использовать текилу в качестве компрессов. Его можно сделать таким образом: стерильную марлю, сложенную в несколько слоев, смачивают аккуратно теплой текилой, чтобы марля впитала жидкость, но не капала бы из-за избытка. Затем прикладывают марлю на больной участок и герметизируют с помощью полиэтилена, заматывая его вокруг больного места. Сверху следует накрыть теплым одеялом или тканью. Держать около часа. Процедуру повторять 2-3 раза в день, и на протяжении длительного времени, пока болезнь не отступит.

Полезно втирать текилу в кожу головы. Это способствует росту и укреплению волос, а также, уменьшает их выпадение.

Польза селедки

Сложно найти рыбу, которая может превзойти по полезным свойствам селедку. Это настоящий дар моря! В Швеции распространена поговорка: «селедка – на столе, врач – в стороне». И недаром: рыба содержит 20 % легко усвояемого белка и жирные кислоты омега-3, полезные для сердца и сосудов. Помимо этого, селедка увеличивает количество липопротеинов высокой плотности («полезного холестерина» в крови), которые снижают риск наступления атеросклероза, развития опасных сердечно-сосудистых патологий.

Селедочный жир богатый на антиоксиданты и способствует уменьшению адипоцитов, вызывающих диабет второго типа. Рыба содержит рекордное количество витамина D (в 100 граммах филейной части сосредоточено три дневных нормы соединения), поэтому особенно полезна людям в зимний период, когда организм человека испытывает нехватку прямых солнечных лучей.

Влияние селедки на организм:

  • нормализует зрение;
  • улучшает рост костей, работу мозга и почек, кровоток в капиллярах;
  • регулирует кровяное давление;
  • ослабляет проявление симптомов псориаза;
  • увеличивает уровень гемоглобина;
  • ускоряет регенерацию клеток кожи;
  • очищает организм человека от продуктов окисления.

Калорийность напитков надо учитывать

Чтобы поддерживать вес в норме надо учитывать не только калорийность пищи, но и подсчитывать жидкие калории

Если в ваш организм поступает больше калорий, чем вы способны израсходовать, то вес постепенно будет расти и неважно, откуда эти калории — из сдобной выпечки или из сладкой газировки

Люди, как правило, редко обращают внимание на калорийность напитков, почему то принято считать что это не еда, а значит и поправится от стаканчика кока-колы невозможно. Некалорийна только вода

Остальные напитки имеют свою калорийность.

У чая и кофе энергетическая ценность невелика и то, если пить их без сахара и молока. А есть напитки даже очень калорийные, почти все лимонады способны нанести вред фигуре, если пить их без ограничения. Модные энергетики, придают силы еще и потому, что помимо других стимулирующих веществ содержат много углеводов.

Казалось бы, какой вред от чашечки кофе. Но чашечка кофе может стать калорийной бомбой, если купить в кафе такую чашку со взбитыми сливками и с шапочкой мороженого сверху, посыпанного тертым шоколадом.

Некоторые такие порции (400 -500 калорий ) по калорийности тянут почти что на полноценный обед, при этом чашечкой кофе наесться невозможно, это в лучшем случае перекус. Конечно, не стоит отказывать себе в маленьких удовольствиях, просто нужно учитывать калорийность напитков в общем рационе. И не стоит пить стакан за стаканом соки, газировку и другие сладкие напитки. Молочные коктейли и соки тоже очень калорийны.

В некоторых странах, где люди традиционно пьют много напитков, даже проводились исследования. Так в США, где люди пьют много газированных напитков, человек ежедневно употребляет лишних 300 калорий только за счет напитков, что за год выльется в пару лишних килограммов. Калорийностью отличаются и спиртные напитки, чем крепче спиртное, тем оно калорийнее. Алкоголь к тому же повышает аппетит и притупляет бдительность. За бокалом вина можно съесть больше.

Если следите за своим весом, учитывайте калорийность того, что вы пьете. Свежие соки полезны для здоровья, но некоторые соки менее калорийны. Стакан (200 гр.) апельсинового сока добавит к рациону 120 калорий, а стакан грейпфрутового или томатного сока содержит всего 70 калорий.

Табличка калорийности некоторых напитков

Напитки Калорийность в 100 мл (100гр) калории
Минеральная вода 0 калорий
Чай без сахара 1 кал.
Ананасовый сок 48
Апельсиновый сок 60
Виноградный сок 70
Грейпфрутовый сок 35
Томатный сок 18
Яблочный сок 45
Молочный коктейль 96
Квас 27
Кола 42
Светлое пиво 43
Темное пиво 48
Мохито классический 70
Шампанское Сладкое 100
Полусладкое шампанское 88
Полусухое шампанское 78
Сухое шампанское 64
Водка 235
Виски и ром 220
Коньяк 239
Текила 213

Калорийность молока и молочных продуктов

Ед. изм Масса Калорийн. жиры
Молоко, кефир 3,2% жирности 1 стакан 200 113 6,4
Молоко, кефир 2,5% жирности 1 стакан 200 102 5
Молоко, кефир 1,5% жирности 1 стакан 200 88 3
Молоко, кефир 0,5% жирности 1/2 стакана 200 64 1
Сливки 35% жирности 1/2 стакана 100 337 35
Сливки 20% жирности 1/2 стакана 100 207 20
Сливки 10% жирности 1/2 стакана 100 118 10

таблица калорийности продуктов

Калорийность ром баба. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «ром баба».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 320 кКал 1684 кКал 19% 5.9% 526 г
Белки 4.5 г 76 г 5.9% 1.8% 1689 г
Жиры 10 г 56 г 17.9% 5.6% 560 г
Углеводы 53 г 219 г 24.2% 7.6% 413 г

Энергетическая ценность ром баба составляет 320 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Используем концентрат

Есть подозрение, что большинство бутылок с надписью «текила» в наших магазинах – далеко не мексиканского производства, поскольку в специализированных магазинах каждый может купить концентрат, из которого можно приготовить почти настоящий напиток. Понадобится:

  1. Покупной концентрат;
  2. Самогон или магазинная водка;
  3. Щепа (опилки) из дуба.

По указаниям на этикетке концентрат смешиваем с самогоном. На дно банки укладываем щепу (опилки). Настаиваем недели 2 – 3, после чего процеживаем и употребляем. У такого домашнего алкоголя даже знаток не заметит отличия вкуса от мексиканского местраля.

Вред текилы

Чем может быть опасна текила? Разумеется, передозировкой. Ведь давно известна истина, чем лекарство отличается от яда — дозой. Это в полной мере относится к текиле. Поскольку напиток очень приятный на вкус имеет несколько кисло-соленый оттенок, то легко поддаться искушению выпить его больше, чем положено.

Чрезмерное количество текилы может вызвать цирроз печени и воспаление поджелудочной железы. Нельзя употреблять алкогольный напиток беременным женщинам и в период кормления грудью. Запрещен прием текилы и несовершеннолетним.

Что влияет на цену хорошего напитка

Цена текилы, впрочем, как и других алкогольных напитков, формируется из следующих показателей:

  1. Срок выдержки — чем дольше выдерживается напиток, тем он дороже. Но стоит сказать, что после выдержки в 2 года, текила уже не меняет вкуса, поэтому между сроком выдержки и качеством прямой зависимости нет, но на цене это безусловно отражается.
  2. Содержание сока агавы — 100 % сок агавы стоит дороже, чем текила с примесями.
  3. Известность бренда — тем, кто еще плохо разбирается в текиле, рекомендуется приобретать продукцию известных брендов, чтобы не испортить первое впечатление о напитке. Знатоки же не всегда тратят деньги только на громкое имя производителя, есть и малоизвестные бренды, которые выпускают очень качественную и недорогую текилу.
  4. Стоимость упаковки — бутылки для текилы изготавливаются вручную и являются сувенирной продукцией. Конечно к качеству напитка они отношения не имеют, поэтому многие потребители избегают подарочных бутылок и красивых упаковок.

Вред текилы

Чем может быть опасна текила? Разумеется, передозировкой. Ведь давно известна истина, чем лекарство отличается от яда — дозой. Это в полной мере относится к текиле. Поскольку напиток очень приятный на вкус имеет несколько кисло-соленый оттенок, то легко поддаться искушению выпить его больше, чем положено.

Чрезмерное количество текилы может вызвать цирроз печени и воспаление поджелудочной железы. Нельзя употреблять алкогольный напиток беременным женщинам и в период кормления грудью. Запрещен прием текилы и несовершеннолетним.

Рейтинг лучших текил в мире

10 – «Gran Patron Platinum». Мягкая, маслянистая по консистенции с цитрусовым привкусом. Стоимость бутылки – $250.

9 – «Don Julio Real». Текила премиум класса. Цена бутылки – $350.

8 – «Casa HerraduraSeleccion Suprema». Цвет напитка – янтарный, консистенция – маслянистая. Стоимость бутылки – $360.

7 – «Tres Cuatro Cinco». Напиток представляет собой микс текил с выдержкой 3, 4, 5 лет в соотношении 3 : 4 : 3. Тираж ограниченный – 1000 бутылок. Цена экземпляра – $390.

6 – «Rey Solanejo». Отличительная особенность – ванильно-карамельный привкус с острой ноткой. Напиток настаивается в течение 5 лет в деревянных бочках. Стоимость – $400.

5 – «Clase Extra Anejo». Имеет кроваво-красный цвет за счет выдержки в бочках из-под вина хереса, терпкий привкус, виноградно-древесный аромат. В год выпускается только 100 бутылок. Стоимость одной из них – $1700. При производстве бутылки используются драгоценные материалы (платина, серебро, золото).

4 – «1800 Coleccion». Для приготовления данного вида текилы используют нескольких разновидностей голубой агавы. Напиток настаивается в бочках из французского дуба. Стоимость бутылки – $1800.

3 – «Barrique Ponciano Porfidio». Это элитный напиток, настаиваемый в бочках, который можно попробовать в Японии. Цена бутылки – $2000.

2 – «Asombroso Del Porto». Напиток отличается своей мягкостью, имеет 11-летнюю выдержку в бочках. Стоимость бутылки – $2800.

1 – «Ley 925 Azteca». Это лучшая текила в мире, мечта каждого коллекционера элитных напитков. Для ее производства используют отборную голубую агаву. Стоимость одной бутылки высококачественной Лей 925 стартует от $225000. Впечатляющая цена объясняется тем, что вы платите не только за аромат чистой текилы и яркий запоминающийся вкус, но и за дизайн бутылки, которую делают вручную и украшают драгоценными металлами, камнями, логотипом из платины.

Вопрос-ответ

Из чего пьют текилу, из какой посуды?

Мексиканцы традиционно дегустируют национальный алкоголь из рюмок на ножке — cabalito, «лошадка», которые имеют вытянутую форму, расширенные основание и горлышко. В Европе используют стаканы с толстым дном. В 2002 году одной из компаний был выпущен специальный сосуд для текилы под названием Ouverture Tequila Glass, который получил одобрение профсоюза мексиканских текильеро.

Кабальито для текилы

С чем пить текилу Ольмека?

Это одна из самых
известных марок, которая хорошо знакома всем любителям агавового алкоголя. В
ассортимент входят как серебряные сорта, которые используют для коктейлей, так
и выдержанные, которые дегустируют в чистом виде.

Как пить шоколадную текилу?

На сегодняшний день
данный сорт, включающий в состав настоящий какао-порошок, выпускает торговая
марка Ольмека. Напиток обладает характерным коричневым оттенком и ярким
шоколадно-ореховым вкусоароматом. К столу его подают как дижестив вместе с кофе
и шоколадными десертами, свежими фруктами и пикантным сыром.

С чем смешать шоколадную текилу

С чем пьют текилу Сауза?

Это еще один всемирно известный бренд. Его продукция
выделяется за счет более мягкого, сладковатого вкуса. Так что лучше всего
напитки использовать в составе коктейлей.

Можно ли пить текилу диабетикам?

Есть мнение, что в напитке содержится особое вещество — агавин, которое способно снижать уровень сахара в организме. Следовательно, текилу не только можно, но и нужно употреблять при сахарном диабете. Однако врачи предупреждают: любой алкоголь при этом заболевании повышает риск развития побочных негативных реакций.

Можно ли текилу пить при подагре?

Разрешается употреблять агавовый алкоголь в небольших количествах — не более 50 г в сутки. Но лучше не злоупотреблять текилой при этом заболевании и пить ее не чаще, чем раз в одну-две недели.

Классификация текилы

Наиболее простым и очевидным является типологизация текилы, базирующаяся на количестве содержащегося в напитке дистиллята из глубой агавы. В этом случае, мы имеем дело всего лишь с двумя ее разновидностями.

  1. Tequila 100% Blue Agave

    Напитки данной категории не должны содержать в себе ничего, помимо агавового дистиллята.

    Производиться и бутылироваться они могут только на территории пяти мексиканских штатов: Халиско, Мичоакан, Гуанахуато, Наярит и Тамаулипас.

    На бутылках с упомянутым высокопробным алкоголем обязательно будут красоваться этикетки с надписью: «Tequila 100% puro de agave» либо просто «Tequila 100% de agave».

  2. Tequila Mixto

    К этой категории относятся напитки, содержащие от 99 до 51% дистиллированного сока голубой агавы.

    Оставшиеся 1-49% представляют собой тростниковый либо даже кукурузный дистилляты, а также различного рода красители и ароматизаторы: дубовый экстракт, карамель, сахарный сироп, глицерин, ваниль и т.д.

    Текила данного типа, начиная с 2006 года, может бутылироваться (но не производиться!) за пределами вышеуказанных регионов; причем, не только в самой Мексике, но и в любой другой стране мира.

    Бутылки с подобным алкоголем снабжены этикетками с лапидарной надписью «Tequila».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Время быть здоровым
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: