Диетическое меню
Диета на овсянке и яблоках с творогом достаточно строгая, несколько однообразная, но в то же время не голодная
Именно это привлекает к ней внимание многих диетологов и людей, страдающих ожирением. Если соблюдать все необходимые условия, достичь желаемого результата в похудении можно всего за 7-10 дней
Диетический рацион должен состоять из завтрака, обеда, полдника и ужина. Перекусы между основными приемами пищи запрещены. На завтрак рекомендуется съедать порцию овсяной каши и 2-3 яблока. Порция каши должна быть таких размеров, чтобы по окончании трапезы человек испытал чувство насыщения. Овсяные хлопья нужно готовить только на воде.
Обед может состоять из порции овсяной каши, 100 грамм творога и 2-3 яблок. Творог должен иметь жирность 2,5-4%. Не стоит покупать полностью обезжиренный продукт.
У данной диеты есть несколько разновидностей. Самые распространенные из них — овсяно-творожная диета и овсяно-яблочная диета. Эти системы питания являются двухкомпонентными.
Диета на овсянке и твороге отличается от классической диеты «овсянка яблоко творог» лишь отсутствием яблок в основном рационе. В данном случае на завтрак рекомендуется съедать порцию овсяной каши, приготовленной на воде. Обед должен обязательно состоять из порции натуральной овсяной каши и 150 грамм нежирного творога. На ужин рекомендуется съедать 150 грамм творога и несколько штук чернослива. Каждые 3 дня в рацион необходимо вводить 300-400 грамм сырых овощей. Лучше всего употреблять их во время обеда.
Творожно-овсяная диета достаточно однообразна. Именно поэтому диетологи советуют при соблюдении такого режима питания более 4-5 дней дополнить кисломолочными продуктами свой рацион. Лучше всего для этих целей подойдет обезжиренный кефир.
Диета овсяная с яблоками является еще более строгой. В данном случае на завтрак диетологи рекомендуют употреблять порцию овсяной каши и 2-3 яблока. Обед должен состоять из порции натуральной овсяной каши, сваренной на воде, и 2-3 яблок. На полдник и ужин допускается есть только яблоки. Для разнообразия их также можно запечь.
Диета овсяная с яблоками не должна быть слишком продолжительной. Питаться таким образом можно не более 5-7 дней. Соблюдая диету, не стоит забывать об обильном питье. Раз в день можно позволять себе выпивать немного обезжиренного кефира. Такая система питания очень хорошо очищает организм, улучшает работу пищеварительного тракта. Отзывы о диете на овсянке и яблоках в большинстве своем положительные.
Кроме трех основных продуктов, раз/три дня вы можете добавить в рацион салат из свежих зеленых овощей или стакан кефира. Пить можно простую негазированную воду, как можно чаще, несладкий зеленый чай или травяной настой. Полностью исключите сахар и соль, сладкие напитки, алкоголь. Основное меню может выглядеть следующим образом:
- завтрак: каша овсяная, сваренная на воде – 150-200 г, одно яблоко;
- обед: овсянка с ложкой растительного масла или меда, 150 г обезжиренного творога, яблоко;
- ужин: творог без заправки – 150 г, яблоко.
Для того, чтобы у сброшенных килограммов не было возможности вернуться через пару дней после окончания диеты, выходите из нее постепенно, вводя в рацион по одному дополнительному блюду/день. Это будет помогать плавной нормализации пищеварительных процессов и постепенному ускорению обмена веществ. Рекомендуется использовать метод не чаще одного раза в три-четыре месяца.
Предлагаем ознакомиться Что собой представляет диета на помидорах и огурцах, эффективность
Похудение по системе «Диета 3 продуктов» не должно длиться более 14 дней, при этом желательно дополнительно принимать поливитамины, компенсирующие недостаток полезных веществ.
Важно правильно выбирать продукты:
творог не должен быть обезжиренным, желательно приобретать 5% продукт;
яблоки подходят любые;
важно много пить жидкости, чтобы не началось обезвоживание;
вне зависимости от длительности диеты, каждый 4 день следует кушать по 300 гр сырых, приготовленных на пару, запеченных или отварных овощей;
если одолевает постоянное чувство голода, то можно периодически пить по стакану молока или кисломолочного продукта;
овсяная каша варится на воде, без добавления подсластителей.
Дневной рацион может состоять из 3 приемов:
- с утра — тарелка овсянки и 2 средних яблока.
- в обед — 100 гр (порция) творога, 3 небольших яблочка и порция овсянки с медом.
- на ужин — 3 яблока и порция творожка;
или из пяти:
- завтрак — пара яблок и порция каши;
- 2 завтрак — порция творога;
- на обед — овсяная каша и яблоко;
- на полдник — творог и среднее яблоко;
- вечером — стакан 1% кефира и яблоко.
2090 3
Вы должны авторизоваться, чтобы проголосовать.
Авторизоваться
Проголосовало: 2
В какой сфере используют злаковую клейковину?
В пшенице 80% массы занимает глютен.
Данное вещество достаточно часто используют для приготовления таких продуктов питания как:
- Продукты, содержащие мясо – сосиски, сардельки и другие колбасные изделия из низкой ценовой категории;
- Хлебобулочные изделия – макароны, хлопья, печенье, сухие завтраки, пряники, бисквиты;
- Конфеты;
- Джемы, халва, лукум, зефир;
- Полуфабрикаты – сырники, вареники, голубцы, котлеты, тефтели, пельмени;
- Продукты, содержащие молоко – йогурты, сырки, молоко сгущенное, творог расфасованный, мороженное, молочные смеси для детей;
- Консервы из мяса и рыбы;
- Продукты, содержащие сою;
- Палочки крабовые;
- Сыр с плесенью;
- Горчица;
- Выпечка – кексы, торты, блины, пирожные, пирожки, пицца, печенье;
- Картошка фри, кубики бульонные;
- Кетчупы и соусы;
- Майонез;
- Несколько лекарственных препаратов;
- Чурчхела;
- Витаминно-минеральные добавки.
Пример меню
При трехразовом питании
Завтрак |
|
Обед |
|
Ужин |
|
При пятиразовом питании
Завтрак |
|
Второй завтрак | |
Обед |
|
Полдник | |
Ужин |
|
На 3-й, 6-й и 9-й дни при десятидневной и семидневной программе
Завтрак |
|
Второй завтрак | |
Обед |
|
Полдник | |
Ужин |
|
Продукты при диете для похудения
Почему овсянка, творог и яблоки составляют основу питания при диете с помощью трех продуктов? Какие витамины и полезные вещества входят в их состав, за счет чего происходит жиросжигающий эффект? Творог – источник необходимого организму животного белка, овсяная каша – единственное блюдо, которое вы будете есть горячим в процессе диеты, а зеленые яблоки – источник железа и других важнейших микроэлементов.
Овсянка
Хлопья овсяные – единственный продукт из трех, который вы будете перед употреблением подвергать термической обработке. В них содержится клетчатка, которая будет очищать кишечник, бета-глюкан, благодаря которому происходит снижение холестерина и разжижение крови. Содержание в продукте крахмала обеспечит долгое чувство сытости после завтрака.
Творог
Благодаря животному белку, который составляет почти треть от всех содержащихся в твороге полезных веществ, в процессе диеты ваш организм сможет функционировать нормально. За счет высокого содержания жирных кислот, употребление в пищу нежирного творога хорошо сказывается на состоянии костных тканей, помогает поддерживать упругость кожи и отличное состояние волос, ногтей. Кроме белка, из которого творог состоит почти на треть, в этом продукте содержатся:
- аминокислоты;
- кальций;
- фосфор;
- магний;
- натрий
- калий;
- цинк.
Яблоки
Фрукт яблоко – всем известный источник железа и пектина
Благодаря им, а также ряду витаминов и минеральных веществ, этот продукт активизирует метаболические процессы, что особенно важно во время диеты с меню пониженной калорийности. Кроме того, добавляя яблоки в овсяную кашу и творог, вы разнообразите питание и измените привычный надоевший за первые дни диеты вкус этих блюд
Диетический рацион питания состоит из нескольких пунктов:
- завтрак состоит из порции постной овсянки и двух яблок;
- обед это овсяная каша с ложкой натурального меда, порция маложирного творога около ста грамм, три яблока;
- на ужин потребуется стограммовая порция творога и три яблока.
Следующие продукты внедряются в меню трехкомпонентной системы питания для разнообразия и пополнения запасов полезных веществ в организме:
- настои и чаи из лекарственных трав – без ограничений;
- чистая вода без газа – без ограничений;
- по триста грамм зеленых овощей – лучше не ежедневно, с перерывами.
Диета трех продуктов: овсянка, творог и яблоко помогают похудеть, очистить организм и поправить здоровьеВсеми любимая овсянка выступает источником качественной клетчатки, ценной для человеческого организма. Продукт богат сложными углеводами, наполнен целым спектром полезных веществ – витаминов, минеральных элементов. Благодаря поступлению пищевых волокон человек избавляется от изнурительного чувства голода и улучшает функционирование кишечника.
Натуральный нежирный творожок поставляет в организм худеющего человека легкоусвояемые белки и имеющие высокую ценность во время диеты жирные кислоты. Известно, что белковые продукты требуют тщательного переваривания, что подразумевает значительные затраты энергии и предрасполагает организм к похудению.
Питаясь свежими яблоками, можно чувствовать себя комфортно, в них содержится огромное количество минералов и целый спектр важных витаминов. Стоит отметить, что в яблоках заключено немало пектинов, в них содержится полезная клетчатка. При помощи яблок можно наладить работу ЖКТ и своевременно вывести из организма опасный холестерин.
Запрещенные и ограниченные продукты
Практически все продукты подлежат исключению из рациона во время диеты:
Овощи и зелень | Свекла |
Репчатый лук | |
Чеснок | |
Кабачки | |
Тыква | |
Картофель | |
Томаты | |
Сельдерей | |
Петрушка | |
Укроп | |
Баклажаны | |
Перец чили | |
Имбирь | |
Кинза | |
Базилик | |
Кукуруза | |
Фасоль стручковая | |
Спаржа | |
Стручковый горох | |
Фрукты и ягоды | Мандарины |
Апельсины | |
Манго | |
Виноград | |
Арбуз | |
Черника | |
Голубика | |
Малина | |
Клубника | |
Черная и красная смородина | |
Калина | |
Груша | |
Клюква | |
Банан | |
Финики | |
Слива | |
Персики | |
Абрикосы | |
Мясо и колбасы | Свинина |
Говядина | |
Баранина | |
Телятина | |
Крольчатина | |
Индейка | |
Курица | |
Утка | |
Сардельки | |
Сосиски | |
Колбаса вареная, копченая, сырокопченая | |
Рыбы и морепродукты | Кальмары |
Мидии | |
Устрицы | |
Палтус | |
Щука | |
Окунь | |
Камбала | |
Жерех | |
Вяленая и копченая рыба | |
Рыбные консервы | |
Крупы | Гречневая |
Ячневая | |
Манная | |
Перловая | |
Пшенная | |
Рис | |
Макароны и хлебобулочные изделия | Вермишель |
Лапша | |
Спагетти | |
Белый хлеб | |
Ржаной хлеб | |
Цельнозерновой хлеб | |
Сухари | |
Кондитерские изделия | Шоколад |
Варенье, джем, повидло | |
Торты, пирожные | |
Конфеты | |
Сдобная выпечка | |
Мороженое |
В список запрещённых продуктов включены консервы (овощные, мясные), любые безалкогольные напитки(включая энергетические и слабогазированные), цельное молоко и кофе. Нельзя употреблять приправы и специи, любые соусы (включая готовые) подлежат полному исключению.
Во время диеты категорически запрещено употреблять любые спиртные напитки. Рекомендуется заранее отказаться от табачных изделий. Нельзя употреблять орехи, семечки, сухофрукты, молочные фабрикаты (сыр, сметану, йогурт, ряженку).
Когда назначается диета № 3, цели диеты
Запоры могут возникать при различных состояниях кишечника, которые протекают как с обострениями, так и с периодами затишья. При хронических нарушениях дефекации, связанных с задержкой стула, в случае наличия сопутствующих заболеваний, а также при запорах, обусловленных неправильным рационом, назначают диету номер 3 (или стол номер 3). Если имеются какие-либо болезни пищеварительного тракта, то она показана только во время отсутствия обострений. Стол номер 3 для детей тоже подходит.
Какие цели преследуют, назначая диету 3 при запорах |
|||||||
Восстановление функциональной активности кишечника |
Нормализацию обменных процессов в организме |
Улучшение двигательной функции тонкой и толстой кишки |
Усиление секреторной функции желез кишечной стенки |
Обеспечение регулярного опорожнения кишечника |
Устранение процессов гниения в просвете кишки |
Устранение интоксикации организма |
Нормализацию водного обмена |
Таким образом, диета 3 при запорах является абсолютно полноценной по своему составу. Главное ее отличие от обычного рациона в том, что при составлении меню преимущество отдается продуктам, обладающим слабительным действием. Они усиливают перистальтику и ускоряют выход каловых масс. А продукты, которые вызывают процессы гниения (жареные или насыщенные эфирными маслами), из рациона полностью исключают.
Три продукта для похудения
- Овсянка. Самая «диетическая» еда. Именно с ней обычно ассоциируют здоровое питание. Эта крупа богата питательными веществами (в ней даже довольно много белка – около 6 г на 100 г сухого веса – даже в йогурте может быть меньше) и у нее низкий гликемический индекс – всего 40 единиц. Это значит, что усваиваться такая каша будет долго, постепенно высвобождая глюкозу и поддерживая ее стабильный уровень в крови. Это гарантирует защиту от чувства голода, а также от переедания. Овсянка просто создана для того, чтобы быть частью диетического рациона.
- Творог. Отличный источник белка. Можно было бы противопоставить ей куриную грудку, но творог все же выиграет, поскольку в любом мясе есть жир, что существенно увеличивает его калорийность. Творог же бывает обезжиренным – чистые белок и кальций, ничего лишнего. Впрочем, если такой творог кажется вам сухим и есть его совсем трудно, можно найти вариант с низким содержанием жира. Его все равно будет меньше, чем в грудке (а в ней на 100 г общего веса в среднем 17 г приходится именно на жир).
- Яблоки. Многофункциональный элемент диеты. Во-первых, это клетчатка. Она играет важную роль в рационе. Именно благодаря клетчатке ЖКТ функционирует без сбоев. А еще ее называют неперевариваемым углеводом – она и правда не переваривается полностью, зато заполняет желудок и обеспечивает его работой надолго. Что тоже помогает не переедать. Кроме того, в овощах и фруктах, которые и являются основными источниками клетчатки, много воды. Почему же тогда именно яблоки, а не, к примеру, капуста? Все просто: с ними вкуснее, а значит, диету будет проще выдержать. Кроме того, всего пять яблок в сутки обеспечат вас всеми необходимыми антиоксидантами и укрепят иммунитет.
Овощи
Овощи – источник витаминов, микроэлементов, клетчатки. Сочетание такого рода продуктов в рационе благотворно действует на организм человека, нормализует работу ЖКТ, повышает вероятность усвоения каждого витамина, входящего в состав. Овощи должны быть обязательной частью в ежедневном меню не только больного, но и здорового человека.
Продукты практически не содержат липидов, имеют невысокие цифры белков и углеводов. В большинстве случаев – низкокалорийные. Основная ценность овощей в том, что они имеют значительное количество аскорбиновой кислоты, пектина, фолиевой кислоты, каротина, минеральных веществ. Суточная потребность – не менее 600 г.
В таблице указаны показатели ГИ и калорийность наиболее популярных овощей.
Как повысить употребление овощей
Существует несколько советов, позволяющих увеличить количество «жителей» грядки в ежедневном рационе:
- бутерброды с нарезанными овощами;
- овощная пицца;
- соусы домашнего приготовления на основе свежих или замороженных овощей;
- овощные супы, борщи;
- если человек любит питаться в ресторанах и кафе, заказывать овощные салаты, закуски, печеные овощи в качестве гарнира;
- любимые овощи вымыть, нарезать и положить на видное место, чтоб появилось желание их съесть;
- питательная ценность замороженных продуктов не отличается от свежих, поэтому их можно смело добавлять в первые и вторые блюда.
Продукты для похудения
Задумывались ли вы, какие три продукта смогут с легкостью удовлетворить потребность в углеводах, жирах и белках? Их часто используют по отдельности, делая тем самым диету слишком суровой, но, если их совместить, получается суперсбалансированное меню.
Яблоки — источник полезных витаминов и минералов, минимального количества сахара для тонуса. Овсянка богата клетчаткой, очищает кишечник и обеспечивает достаточным количеством сложных углеводов. Творог содержит разгоняющие метаболизм жирные аминокислоты, а также белок.
Плюсы этой быстрой диеты налицо:
- потеря веса в короткие сроки (видимое уменьшение объема талии уже на пятый день)
- чистая и здоровая кожа лица уже на третий день
- минимальная трата времени на приготовление пищи
- дешевые и доступные продукты
- сбалансированное питание
- отсутствие голода и ощущение легкости в желудке
Из минусов можно отметить только то, что овсянка на воде идет тяжело, лучше сразу есть ее с яблоком. А еще меню из трех продуктов быстро может наскучить тем, кто их просто не любит.
Диета трёх продуктов: овсянка + яблоки+ творог
Возлюбленная Пирата. Всё моё любимое.
Завтра на эту диету, до конца недели пока, а там увидим Да, впечатляет! А молоко можно в овсяночку, точнее овсяночку на молоке с утра варить! Будет можно, обязательно попробую! Здесь же все мои любимые продукты! Яблоки,овсянка,творог,яблоки,овсянка,творог- прекрасная мантра! А знаете,дело тут ,главным образом, в том,что написано прекрасно!
Автору,кто бы он не был,зачет! На диету, как и обещала, села. Девочки, ну что, кто-нибудь сидел на этой диете? Nata Ru.
А сколько дней Вы просидели и сколько в сумме скинули? С,понедельника на ней, кто со мной? Я пока подумаю. Впереди выходные, мало ли чего в голову за это время взбредет.
Может, и сяду на диетку. Можем,вместе с понедельника, поддержкой будем друг у друга. Думаю, может, правда присесть сегодня. Хотя завтрак у меня был не диетический: кофе с молоком и сахаром и половинка рогалика.
Но почему-то думается, что это не сильно помешает.
Вот только у меня хлопья не овсяные, а 4 злака. Кто-нибудь знает, пойдут такие или только овсянку надо? Я ж на работе, мне здесь другие сейчас взять негде. Я начала эту диету. На завтрак съела тарелочку овсянки на молоке без сахара плюс пол-яблока.
Честное слово! Не знаю, насчет кофе -можно? Я с утра выпила чашку с 1 ч. Очень даже неплохая диетка Попробую.
Диета трех продуктов
Это очень и очень хороший результат, вот сколько читаю ваш форум, а таких отвесов еще ни у кого не встречала. Главное в этой диете — выдержать рацион только из 3-ёх продуктов.
Иногда я вводила в меню молоко, ягоды, фрукты или овощи в пределах разумного, конечно.
Тема в разделе » Диеты для похудения «, создана пользователем Ленусенька , 13 сен Войти или зарегистрироваться. Форум о похудении и диетах. Скрыть объявление Наш Telegram чат Обсуждаем актуальные проблемы похудения и просто болтаем обо всем! Кто желает — присоединяйтесь.
Ниже я напишу, когда и сколько чего надо есть. Меню очень простое, ничего готовить не надо.
Это особенно удобно, когда сутками сидишь на работе. Заваришь на обед тарелочку овсянки я обычно использую быстро завариваемые овсяные хлопья и всё, никаких хлопот.
В основе этого диетического питания — всего три продукта: овсяная крупа, творог и яблоки. Эти продукты низкокалорийные, имеют низкий гликемический индекс и способствуют похудению.
Творог использую обезжиренный, но можно использовать любой, просто обезжиренный менее калориен, вот я его и выбираю. Что касается яблок, тот тут уже полностью ваше дело, какой сорт яблок кушать. Я ем разные, и антоновку, и сладкие сорта. Когда хочется сладенького, кушаю сладкие яблоки, когда кисленького, соответственно кислые. Вот и вся математика Меню стандартное, удобное для любого, разделено, как обычно, на завтрак, на обед и на ужин.
Пишу вам меню. Диета 3-ёх продуктов. Меню на каждый день.
Новые «Дневники» и «Группы» на myJane!
Завтрак: 1 тарелка овсянки можно использовать овсяные хлопья быстрого приготовления. Обед: 1 тарелка овсянки можно использовать овсяные хлопья быстрого приготовления. В овсянку можно добавить 1 чайную ложку мёда или сахара. Ужин: 4 яблока. Ну, вот и всё, как я и говорила, меню очень простое и незамысловатое.
12-26. Фрукты и овощи
Список продуктов без глютена включает все свежие фрукты и овощи, так как они, естественно, не содержат глютена. Однако некоторые обработанные фрукты и овощи могут содержать глютен, который иногда добавляют для ароматизации или в качестве загустителя ().
К глютенсодержащим ингредиентам, которые могут добавляться к обработанным фруктам и овощам, относятся:
- гидролизованный белок пшеницы
- модифицированный пищевой крахмал
- солод
- мальтодекстрин
Фрукты и овощи, которые можно есть:
Хотя приведенный ниже список не является исчерпывающим, он содержит некоторые примеры свежих фруктов и овощей, которые вы можете использовать в безглютеновой диете.
- Цитрусовые, включая апельсины и грейпфруты
- Бананы
- Яблоки
- Ягоды
- Персики
- Груши
- Крестоцветные овощи, в том числе, белокочанная капуста, цветная капуста и брокколи
- Зеленые листовые овощи, такие как шпинат, кудрявая капуста и мангольд
- Крахмалистые овощи, такие как картофель, кукуруза и баклажаны
- Болгарский перец
- Грибы
- Лук репчатый
- Морковь
- Редис
- Зеленая фасоль
Фрукты и овощи, которые следует проверять дважды:
- Консервированные фрукты и овощи: могут быть консервированы с соусами, которые содержат глютен. Фрукты и овощи, консервированные в воде или натуральных соках, вероятно, не содержат глютена.
- Замороженные фрукты и овощи: иногда содержат добавленные ароматизаторы и соусы, содержащие глютен. Замороженные фрукты и овощи без добавок не содержат глютена.
- Сушеные фрукты и овощи: могут включать глютенсодержащие ингредиенты. Обычные, неподслащенные сушеные фрукты и овощи не содержат глютена.
- Предварительно нарезанные фрукты и овощи: могут быть перекрестно загрязнены глютеном в зависимости от того, где они были приготовлены.
Результаты диеты на овсяной каше с яблоками
Диета трех продуктов овсянки, творога и яблока результаты дает отличные. В среднем худеющие теряют от 500 г до 1,5 кг ежедневно. Точный показатель зависит от объемов лишнего жира и продолжительности диеты. В несколько первых дней вес будет уходить быстрее, а на четвертый-пятый день процесс заметно замедлится.
Процесс похудения не вредит здоровью и не вызывает сильных стрессов у людей с лишними килограммами. Масса уменьшается постепенно, а после завершения диеты не происходит моментального возврата сброшенного веса. Главное продолжать придерживаться правильного питания и не налегать на вредные и жирные продукты.
Меню на неделю
Определившись с пользой и вредом, составим меню на неделю для диеты из трех продуктов:
Понедельник
- Завтрак: 250 грамм овсяной каши, приготовленной на воде, запить несладким травяным чаем;
- Обед: фруктовое пюре и морковный сок;
- Ужин: 200 грамм творожка с чайной ложечкой меда запить некрепким черным чаем.
Вторник
- фрукт и салат из овощей;
- овсянку запить большим количеством воды;
- творожок и чай с лимоном.
Среда
- листья салата и сок одного яблока;
- творожок в сочетании с обезжиренной сметаной;
- овсянку разнообразить черносливом и стаканом молока.
Четверг
- творог с медом и травяной напиток;
- 2-3 яблока и пол-литра воды;
- овсяные хлопья.
Пятница
- каша со спелым яблочком;
- творог и травяной чай;
- вода и огурцы с помидорами.
Суббота
- спелый фрукт, творожок и теплое молоко;
- кефир;
- овсянка с водой.
Воскресенье
- овсяные хлопья с теплым молоком;
- зеленый фрукт и творожок;
- листья салата запить обезжиренным кефиром.
Индекс питательной ценности
Наибольший ИПЦ имеют зеленые овощи в свежем виде: салат, брюссельская и вилковая капуста. За ними идут твердые зеленые овощи, которые могут использоваться как в свежем, так и замороженном виде (спаржа, брокколи, артишок, сельдерей, огурцы, кабачки).
Примерно одинаковым ИПЦ (около 50) обладают незеленые овощи, бобовые и свежие фрукты. Позицию в 35 единиц занимают овощи, имеющие крахмал в своем составе (картофель, брюква, тыква, морковь, пастернак). Следующее место отдали злаковым и разным видам орехов (22 и 20). ИПЦ от 15 и ниже имеют следующие продукты:
- рыба;
- молочные продукты;
- мясо;
- яйца;
- сыры;
- обработанные крупы, хлебобулочные изделия из пшеницы;
- сливочное масло, маргарин;
- всевозможные сладости.
Примерное меню при здоровом питании и сахарном диабете
- Завтрак: вареная рыба, салат из капусты и яблок, ломтик хлеба, несладкий чай.
- Перекус: чай без сахара, овощное пюре.
- Обед: овощной суп, кусочек отварной говядины, хлеб, яблоко, стакан минеральной воды без газа.
- Перекус: сырники, компот.
- Ужин: вареное яйцо, мясные котлеты с капустой, хлеб, чай.
- Перекус: стакан кефира.
Важно помнить, что полностью ограничивать себя в еде категорически запрещено. Организм как здорового, так и больного человека должен получать все необходимые витамины, микроэлементы, органические вещества для правильного функционирования и быстрого восстановления
Примерное диетическое меню на 3 дня
- Завтрак: яблоки, порция овсянки на воде
- Обед: порция овсянки на воде, немного меда, яблоки, 100 гр творога пониженной жирности
- Ужин: яблоки, 100 гр творога пониженной жирности.
Через 3 дня стоит обогатить рацион, прибавив к нему 300 г зеленых овощей – выбор овощей остается за худеющими. Овощи необходимо разбить на 1-2 приема пищи, но ужин оставить без изменений: овсянка+творог.
Также в дневной рацион должно входить достаточное количество жидкости – минеральная или питьевая вода, черный, зеленый чай без сахара.
Таким образом можно питаться порядка 10 дней – превышать это предельное значение не рекомендуется. Правда, повторять такую диету можно каждые 1,5-2 месяца.
Что касается результатов, то ежедневно организм будет терять 1-1,5 кг веса. При этом стоит учитывать, что соли и сахара в период диеты в рационе нет, так что мочегонный эффект обусловливает избавление от лишней жидкости и соли – потеря веса в первые дни диеты будет существенно больше. Тем не менее чем дольше диета, тем больше жира можно потерять. Врачи-диетологи настоятельно советуют дополнять рацион нежирными молочными и кисломолочными продуктами – калорийность таких продуктов минимальна, зато в организм поступит увеличенное количество кальция и белков.
Такой рацион проверен не одним поколением худеющих, также опытно доказано, что добавление нежирного молока или кефира ничуть не уменьшит получаемые результаты похудения.
Достигнув требуемого веса с помощью диеты, стоит закрепить результат с помощью правильного питания. Скачки веса не лучшим образом сказываются на организме. А потому сидеть на диете, сбросить 3 килограмма веса, а затем за вечер набрать килограммы на банкете – не лучшее решение. Перед началом диеты всегда стоит посоветоваться с врачом.
Как показывают отзывы, помимо основных преимуществ диеты трех продуктов, к которым относятся простота и эффективность, немалым фактором популярности такого способа избавления от лишнего веса является доступность продуктов, причем как овсянка и творог, так и яблоки доступны круглый год. Еще стоит отметить, что перечень продуктов полностью соответствует одному из основных правил грамотной диеты – все продукты должны соответствовать географической широте проживания человека. Употребление любого экзотического фрукта является своеобразным стрессом для организма, тогда как диета уже вводит организм в состояние стресса.
Экзотические ингредиенты – не самый лучший выбор, тогда как яблоки, творог и овсянка – это привычная пища. У тех, кто следит за фигурой, такой набор продуктов обязательно присутствует в повседневном рационе, а потому не вызовет затруднений при переработке и усваивании полезных составляющих.
Похожие интересные статьи:
Универсальная диета на твороге
Имбирь для похудения отзывы врачей и похудевших
Яичная диета на 2 недели: грамотный подход к похудению
Как похудеть в праздники: диета на вине
Самые популярные диеты для похудения за неделю
Диета после ацетона у детей. Первая помощью при повышенном уровне ацетона.
Рецепты для диеты №1
Рецепты для стола №1 при язве и гастрите в первое время легко можно найти в интернете. Лучше всего поискать их на тематических форумах или группах, блогах. Там люди с подобной проблемой делятся рецептами, отзывами и рекомендациями.
Диетический паштет
Для приготовления нужно сварить:
- 100 г говядины;
- 2 шт. картофеля;
- 1 среднюю морковь.
Все ингредиенты следует пропустить через мясорубку. В готовый фарш, помешивая влить полстакана молока и поставить на медленный огонь тушиться (3 мин). Готовое блюдо можно немного подсолить.
Диетические запеченные котлеты
Для приготовления понадобится:
- 2 столовые ложки творога (жирностью до 9%);
- 1 яйцо;
- 150 г говядины;
- масло сливочное.
Мясо нужно отварить и остудить (оно должно быть без сухожилий и фасций). Говядину и творог следует пропустить через мясорубку дважды. Яйцо взбить, малую часть оставить для смазывания, остальное влить в фарш. Добавить масло туда же и хорошо перемешать. Сформированные котлеты разложить на противне и смазать их яйцом, печь их в духовке до готовности. Если приготовить котлеты на пару, они подойдут для стола 1а.
Меренги
Универсальный десерт подойдет для всех членов семьи
Его легко готовить, он красиво выглядит и, что немаловажно, он очень вкусный
Чтобы приготовить меренги, понадобится:
- 3 белка;
- половину стакана сахара или сахарной пудры.
Белки нужно аккуратно отделить от желтков
Важно, чтобы посуда была полностью сухой (без капли жира). Белковую массу поместить в миску, затем эту посуду поместить в миску большего размера с теплой водой
Из прогретых белков масса получится более плотная и наполненная воздухом. Взбивать миксером нужно на небольших оборотах. Когда белки помутнеют, можно понемногу добавлять сахар или пудру (по половинке чайной ложки) и увеличивать обороты миксера. Когда масса будет полностью плотной можно приступать к высушиванию.
Если нет кондитерского мешка, можно использовать ложку или простой пакетик, отрезав от него краешек. Противень смазать или покрыть бумагой для выпечки. Меренги поместить в духовку, выставить температуру от 60 до 100 градусов и оставить сушиться на 60 минут. После этого выключить духовку и не доставать десерт до полного остывания. Меренги можно использовать, как прослойку для торта, в качестве украшения или самостоятельного десерта.