Тюльганская

Недостатки крабовой диеты

Необходимо учитывать, что крабы — обитатели морского дна, поэтому их мясо может содержать различные бактерии и радиоактивные элементы. Но еще большими недостатками обладают крабовые палочки, продаваемые в магазинах. Они, увы, могут оказаться некачественными. В связи с этим не исключен риск нанесения вреда здоровью. Кстати, определить, насколько качественный этот продукт, поможет нехитрый эксперимент. Если согнуть палочку получилось легко, от приобретения такой продукции лучше отказаться. Не стоит покупать и те палочки, которые крошатся. Это говорит о том, что в них содержится много крахмала и сои, а рыбы явно не хватает. Палочки в пачке должны «хвастаться» однообразием формы и размера

Обратите особое внимание и на цвет палочек. Прокрашены они должны быть только с одной стороны и иметь оттенок от светло-розового до розово-красноватого

Ни в коем случае они не должны быть алыми или какого-то другого цвета.
Конечно, на крабовой пятидневной диете может возникнуть чувство голода, так как предложенное питание все же довольно скудно. Да и питаться одним крабовым мясом или палочками, как бы хорошо вы ни относились к данному продукту, может быть сложно. Поэтому обращаться к такому способу похудения стоит, имея цель и железную силу воли. Не помешает иметь и толстый кошелек, если вы решите питаться чистым крабовым мясом.
Интересно, что не так давно крабовые палочки «отмечали» свой 40-летний юбилей. Впервые в 1973 году японская компания начала выпуск новой продукции под названием Kanikama.

Диетические рецепты

Существует множество различных рецептов приготовления блюд на основе палочек и других диетических продуктов. Если научиться их готовить, можно разнообразить меню, сделать его более вкусным. К тому же, перенести несколько дней ограниченного рациона будет намного легче.

Крабовый салат без майонеза готовится из следующих ингредиентов:

  • палочки крабовые – 200 г,
  • огурец свежий – 1 шт.,
  • черри – 8 шт.,
  • масло оливковое или льняное.

Свежий огурец, палочки и черри мелко порезать, смешать и приправить оливковым или льняным маслом. Для придания блюду более насыщенного вкуса можно добавить порубленную зелень и пряные травы.

Крабовое &#171,Рафаэлло&#187,: палочки мелко нарезать, смешать их с порубленным отварным яйцом и добавить 1 измельченный чесночный зубчик. Все тщательно перемешать, для заправки использовать обезжиренный йогурт без каких-либо добавок. Разделить подготовленную массу на небольшие порции, из них скатать шарики, обвалять в протертом на терке отварном яичном желтке или сырной стружке. Добавлять в блюдо соль и острые специи не нужно.

Шарики: 200 г палочек и 2 яйца, отваренные вкрутую, измельчить через мясорубку. 1 чесночный зубчик пропустить через пресс и всыпать в крабовую смесь. Туда же добавить 150 г нежирного и несоленого сыра. Тщательно перемешать и заправить нежирной сметаной. Массу разделить на небольшие порции и сформировать шарики, обвалять в порубленной зелени.

Диета на крабовых палочках: меню на каждый день

Чтобы данная система питания помогла снизить лишний вес и привести фигуру в порядок, необходимо во время ее соблюдения убрать из меню мучное, жирное, сладости

И важно придерживаться дробного питания (не меньше 5 раз в день), а между приемами пищи следует употреблять много жидкости

Всю пищу необходимо отваривать или готовить на пару. В качестве основного ингредиенты следует использовать крабовые палочки (одна пака в день), а вот другие можно заменять в зависимости от вкусовых предпочтений.

Ниже указан пример меню на один день, его можно применять в качестве образца для недельного меню:

  • На завтрак можно приготовить омлет с палочками, а также выпивается стакан кефира;
  • Перекусить можно горстью зеленого горошка, дополнительно выпивается чашка чая;
  • На обед идеальным вариантом будет салат из крабовых палочек, кукурузы, огурца. Дополняется обеденное меню небольшим количеством фруктов, 50 граммами творога, травяным отваром;
  • На полдник моно съесть несколько крабовых палочек, выпить стакан кефира;
  • Вечером на ужин можно отварить небольшой кусочек филе индейки, а также сделать салат из крабовых палочек, помидоров, болгарского перца. Дополнительно выпивается стакан чая.

Особенности меню

Обращаем ваше внимание, что продукты можно менять, используя то, что есть в данный момент под рукой. Главное — это не выходить за рамки 1800 ккал в сутки

День Завтрак Второй завтрак Обед Полдник Ужин Перед сном
Первый стакан кефира порция риса или гречки 200 г мяса салат из сырых овощей повторяем полдник стакан яблочного сока
Второй кофе половина пачки творога кусочек отварной курицы и тушеные овощи рисовая каша на воде 200 г томатов стакан томатного сока
Третий стакан чая вареное мясо (200 г) овощной суп с кусочком хлеба 100 г вареного риса 100 г вареного мяса и салат из овощей стакан яблочного сока
Четвертый стакан чая 100 г вареной говядины вареная рыба с гарниром из риса зеленое яблоко салат из капусты яблочный сок
Пятый стакан молока морковь в свежем виде или салат из нее кусок вареной рыбы и пару картофелин салат из свежих овощей 100 г вареной говядины чай или кефир
Шестой кофе 1 яйцо и сухарик по 100 г риса и вареного мяса яблоко и 2 киви по 100 г риса и вареной рыбы сок
Седьмой стакан кофе сосиска и кусочек хлеба овощи и отварной рис свежая капуста в виде салата 200 г вареной курицы кефир

Как выбрать

Название продукта предполагает, что готовиться он должен из крабов. Но в реальности к ним он не имеет никакого отношения.

Если изучить упаковку с палочками, можно увидеть, что сырье для них — это сурими. Сурими в переводе с японского — это смесь перемолотой рыбы.

Родина сурими — Япония, где давно пытались разработать технологию производства рыбного белого фарша, и это наконец-то получилось.

Сначала крабовые палочки появились в виде лепешек и шариков, а уже позже они стали палочками, которые можно было варить, жарить, парить. Для аромата в состав добавлялись вкусовые ароматизаторы.

Технология приготовления сурими остается прежней. Но сначала продут этот совсем не нравился европейцам и был популярен только на Юго-Востоке.

Постепенно люди всего мира стали пробовать их и применять для различных блюд. В итоге он прочно укоренился даже в нашей кухне.

Технология изготовления продукта остается такой же. Разница только в том, что сейчас морские воды не такие чистые, как раньше, потому экологичность продукта упала.

Палочки готовят из фарша белой рыбы, например, минтая, хека, путассу. Могут использоваться любые виды рыбы, главное — белой.

Берут филейную часть, промывают ее, перемалывают, затем из полученного фарша устраняется вся влага. Добавляются соль, сахар, крахмал.

Но далеко не все производители применяют сурими. Часто используются некачественные заменители, консерванты. Продукт становится, скорее, вредным, чем полезным.

Чтобы не купить подделку, нужно правильно выбирать крабовый продукт:

  • качественные будут белыми, некачественные — серыми. Продукт должен иметь однородную структуру, сохранять мягкую консистенцию после разморозки. Резиновыми, слишком водянистыми палочки быть не должны;
  • не рекомендуется брать на развес — так вам будет тяжело найти информацию о составе или качестве;
  • изучите упаковку. На первом месте в составе должен находиться сурими, содержание его должно быть не меньше 40% (хотя это указывается редко).

Если сначала в списке ингредиентов идет крахмал или соевый белок, лучше воздержитесь от покупки. По сути, соевого белка не должно быть совсем, а содержание крахмала должно быть не выше 10%;

с одной стороны палочки имеют бледно-розовый цвет. Если же он ближе к яркому красному, это повод сомневаться, что использовались натуральные красители.

Меню (Распорядок питания)

Можно ли есть крабовые палочки при диете? Так как в составе этого продукта далеко не всегда содержится настоящее крабовое мясо даже в малейших количествах, прежде всего стоит отметить, что данный продукт приемлем при диетическом питании лишь в том случае, если он действительно качественный. Не стоит покупать крабовые палочки от малоизвестных производителей. В данном случае слишком доступные цены, как правило, говорят о низком качестве продукта.

Крабовые палочки калорийность для похудения зачастую является не особо низкой, потому употреблять их как самостоятельное блюдо не стоит — вы не особо наедитесь, так как все равно будете воспринимать такую пищу как закуску, не более, зато насытите организм неплохой порцией калорий. Куда целесообразнее будет готовить с крабовыми палочками разные блюда.

Предлагаем ознакомиться Какие антибиотики назначают при холецистите

Если вам по нраву выше предложенное меню, вы его нормально переносите и не срываетесь, то весы порадуют вас отличным результатом – минус 3-5 кг. Но дальше возникает следующая проблема – удержание веса, ведь когда вы вернетесь в свой обычный ритм – килограммы набегут очень быстро. Чтобы это предотвратить, нужно еще 3 дня потрудиться:

  • питаться пятиразово (дробно), отдавая предпочтение кашам и свежим салатам;
  • не есть сладкое, продержитесь еще чуть-чуть без сахара, шоколада, сдобы, мучного, картошки, бананов – за это время организм окончательно перестроиться на расщепление сложных углеводов и получение из них всего необходимого;
  • в дальнейшем если потянуло на сладкое – попробуйте съесть не батончик, а любимый фрукт — гранат, грушу, пиалу ягод – клубники, голубики, малины.

Разморозить крабовые палочки, обвалять их в муке и поджарить на сковородке до золотистой корочки.

Натереть палочки, смешать с вареным яйцом, чесноком, несладким йогуртом. Слепить небольшие шарики, посыпать натертым сыром или желтком.

Мелко нарезать пачку палочек, один огурец и 7-9 штук черри, смешать с зеленью и чесноком, добавить немного оливкового масла.

Чтобы удержать вес по окончании диеты, необходимо правильно из нее выйти. Для этого первые 2-3 дня нужно питаться 5 раз в день блюдами из овсяных хлопьев, риса, перловки, овощными салатами. Утром – стакан кефира или простокваши и несладкий чай. Затем, в течение 3 дней, включать в меню фрукты, нежирные супы, соки. Постепенно добавлять молочные продукты, мясо, рыбу. И главное – отказаться от сладкого, мучного, жирного.

Для правильного питания подходят только натуральные изделия, которые даже после замораживания сохраняют свои ценные свойства. К их достоинствам относят:

  • возможность быстрого похудения;
  • легкую усвояемость пищеварительной системой;
  • очищение кишечника от шлаков, а сосудов – от холестерина.

Некачественный продукт не поможет похудению. Соль, соя и крахмал в его составе задерживают жидкость в организме, что мешает сбросу лишних килограмм.

Крабовые палочки при похудении

Минимальная стандартная упаковка крабовых палочек двести граммов. Вот и получается, что это диетический продукт

Особое внимание уделяется именно выбору мяса. Рыба должна быть свежей. К примеру, мясо минтая, трески, хека имеет достаточно плотную структуру и минимальное содержание жира

К примеру, мясо минтая, трески, хека имеет достаточно плотную структуру и минимальное содержание жира.

Меня зовут Людмила, хочу высказать свою благодарность Вам и вашему сайту. Наконец-таки я смогла избавиться от лишнего веса. Веду активный образ жизни, вышла замуж, живу и радуюсь каждому моменту! Когда поступила в универ на меня вовсе перестали обращать внимания, я превратилась в тихую закомплексованную, жирную зубрилу.

В процессе приготовления палочек, мясо термической обработке не поддается. Натуральный продукт отличается своими вкусовыми качествами. Они имеют приятный аромат морепродуктов и сочные по консистенции. Имеют равномерный белый цвет. Окрашивание в красный цвет делают с использованием парики.

Противопоказания к применению методики

Причем окрашивание делается только с одной внешней стороны. Кремлёвская диета и крабовые палочки.

Одной из фаворитных и действующих диет на данный момент считается кремлёвская диета, крабовые палочки полностью могут употребляться в период её внедрения как сами по для себя либо как часть другого блюда. Они отвечают принципам этой диеты — малое количество углеводов, максимум белка. Такое сочетание частей позволяет человеку ощущать себя насытившимся, без потребления сахара и мучных блюд. По оценочной шкале кремлёвской диеты этот ингредиент оцениваются на 12 ye, а овощной борщ из капусты и свёклы — 25 ye.

Крабовые палочки при диете необходимо использовать только те, которые состоят из натурального сырья. Содержание различных добавок в дешёвых сортах этого продукта делает диету на их базе никчемной и небезопасной.

Белковая диета на крабовых палочках. Белковая диета отлично подойдет тем, кто не может отказаться от мяса и рыбных продуктов, но сможет воздержаться от мучных изделий, сладостей и фруктов.

Благодаря данной методике будет активно сжигаться именно жировая прослойка, а не мышечная масса. Крабовые палочки — рыбный продукт, с помощью которого можно неплохо разнообразить диетическое меню белковой диетической методики. Примерный пищевой рацион белковой диетической программы на день может быть следующим: Завтрак: крабовый творожный рулет начинка из обезжиренного творога, чеснока и зелени, завернутая в палочки , чай зеленый, Второй завтрак: стаканчик молока, Обед: белое отварное куриное мясо, рагу из перцев, томатов и моркови, хлеб черный, напиток томатный, Полдник: стаканчик молока, Ужин: отрубной хлеб, кефир, салат крабовые палочки, яйца, вареные кусочки говядины, зелень.

Однако, следует знать, что белковой диетой желательно пользоваться не свыше двух недель, во избежание появления проблем со здоровьем. Кефирная диета на крабовых палочках Только два продукта разрешены во время диеты — крабовые палочки и кефир.

Диета на крабовых палочках: правила, меню, рецепты

Дневная норма — г палочек, 0,5 л кефира. Этот умеренный объем еды необходимо распределить на 5 приемов.

В наши дни невозможно постоянно использовать в пищу исключительно те продукты, которые лишены каких-либо добавок. Поэтому вред и польза крабовых палочек интересуют многих. В жизни лишь небольшая часть людей имеет возможность кушать натуральные деликатесы.

Кончено, можно пить воду и зеленоватый чай без сахара, но только маленькими порциями мл в промежутках меж основными приемами еды. Продержавшись четыре дня на крабовой диете, можно уменьшить вес на 5 кг! Для выхода из крабовой диеты без утраты достигнутого результата соблюдайте такие правила: 1 1-ые два денька продолжайте питаться 5 раз в денек, разрешены кефир, простокваша, овсянка, рис, перловка, овощной салат, 2 в следующие три денька можно добавить фрукты, супы но только постные , 3 спустя 5 дней, обрисованных выше, можно равномерно включать в рацион рыбку, мясо, творог, йогурты, молоко.

Повторить крабовую диету можно, но не ранее, чем через четыре месяца. Врачи-диетологи предупреждают, что злоупотребление схожим диетическим питанием ведет не только лишь к авитаминозу, да и расстройству пищеварения.

Последний побочный эффект может появиться из-за присутствия в крабовых палочках различных красителей и ароматизаторов. Крабовые палочки, богатые белком и витаминами В, А и Е, посодействуют варьировать всякую другую диету.

Популярные рецепты для «крабовой» диеты

Салаты являются самым популярным блюдом в «крабовой» диете. Блюда отличаются низкой калорийностью, надолго купируют чувство голода, просты в приготовлении.

Диетический салат

Ингредиенты:

  • крабовое мясо – 1 упаковка;
  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • укроп – по вкусу;
  • натуральный йогурт – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки и болгарский перец нарезать брусочками.
  2. Добавить огурцы, натертых на крупной терке.
  3. Измельчить чеснок, укроп, посыпать ими салат.
  4. Заправить йогуртом.

Шарики крабовые

Ингредиенты:

  • крабовое мясо – 1 упаковка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • нежирная сметана – 3 ст. л.
  • укроп – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сварить яйцо, белок отделить от желтка.
  2. Мясо краба и яичный белок натереть на терке.
  3. Ингредиенты смешать с натертым чесноком (1 зубец), измельченным укропом, ложкой нежирной сметаны.
  4. Сформировать шарики.
  5. Отварной желток размять вилкой, обвалять шарики в желтковой массе.

Мифы о похудении на крабовых палочках

На форумах, разных сайтах встречается множество отзывов, восторженных комментариев, а также реклама о том, что крабовые палочки – это настоящий морепродукт, который обладает чудодейственными свойствами. На них переносят свойства морской рыбы, утверждают, что это настоящий диетический продукт.  Но все же лучше предварительно изучить свойства данной пищи, чтобы в дальнейшем не столкнуться с неприятными последствиями.

В состав продукта входит большое количество ненасыщенных жирных кислот, содержатся витамины А, Е и группы В. Но это не правда, лучше внимательно изучить описание продукта, в его основу входит очень мало жира, и даже если он содержится, то вряд ли это рыбий. Во время приготовления сурими долго и тщательно вымывается, пока не останется белок.

Часто встречается утверждение, что в составе продукта имеется высокое содержание белка, но это не так. В составе фарша наблюдается около 30-40 % белка, также как и в рыбе, из которой его готовят. А в основе крабовых палочек имеется около 25-32 % фарша.

Крабовые палочки являются низкокалорийным продуктом, который поможет скинуть лишний вес. Это не совсем верно. Да, они действительно имеют не высокую калорийность, она на 70 % обеспечивается благодаря углеводам.  И это можно проверить в домашних условиях. Для этого на сурими можно налить каплю йода, через некоторое время окраска станет синей. Это эффективная проба на крахмал,  которого в составе искусственного крабового мяса имеется достаточно много.

Искусственное крабовое мясо имеет низкий гликемический индекс – 40-50. И, несмотря на высокий показатель крахмала, от крабовых палочек не толстеют

Также их можно кушать людям с сахарным диабетом, но с осторожностью – до 3-4 раз в неделю

Имеется мнение, что имитации из сурими можно употреблять по многу длительное время. Это не так. Монодиеты на основе имитации крабового мяса не приносят пользы, они вызывают нехватку витаминов и минеральных веществ, а также вызывают белковое голодание.

Стол номер 5п

Лучшие материалы месяца

  • Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
  • Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
  • Самые распространенные «офисные» болезни
  • Убивает ли водка коронавирус
  • Как остаться живым на наших дорогах?

После обострения хронического панкреатита назначается следующий этап стола №5 – диета 5п (или 5п №2). Поэтому начинать вводить этот рацион нужно не ранее чем на 7-8 день от начала приступа. Рацион и список продуктов остается точно таким же, как в для 5б. Различие в количестве потребляемой пищи, в день должно быть не менее 2500 ккал.

Большую часть меню должна составлять белковая пища: паровые омлеты, мясные котлеты, кнели, фрикадельки, протертый творог, вязкие каши. Из белковых исключаются орехи и бобы, яичных желтков должно быть максимум один в день.

Обязательно на каждый обед подавать диетические супы без мяса. Можно есть немного белых сухарей или подсушенного вчерашнего хлеба. Молочные продукты могут добавляться в блюда (редко). Из десертов – только домашние желе, кисели, пудинги из манки, ягод и овощей. Растительная пища должна употребляться только после термической обработки (сырые овощи, ягоды, фрукты запрещены).

После улучшения пациенту назначают пятый стол или другую диету. Нарушать правила рациона крайне не рекомендуется, так как это может привести к повторному обострению болезни. При заболеваниях поджелудочной железы, в частности при панкреатите, первое место в лечении занимает именно диетотерапия. Очень часто, даже при соблюдении медикаментозного лечения, при погрешности в питании у больного вновь возникает обострение.

Итак, диета №5 по Певзнеру имеет несколько вариантов и направлена на восстановление работы печени и поджелудочной железы

Поэтому при заболеваниях этих органов важно соблюдать правила стола №5. Важно полностью исключить из рациона жирные, жареные, соленые и консервированные блюда, а также свежие мучные изделия, свежие овощи и фрукты, продукты обогащенные пряностями и вкусовые добавки

Еда должна быть протертой, вязкой или хорошо разваренной. Есть нужно часто и понемногу.

Правила диеты №5 могут пригодиться и практически здоровым людям после праздничных застолий, употребления в пищу блюд с высоким содержанием животных жиров и маринадов. Самостоятельно можно использовать диету номер 5 с периодическими перерывами. При нарушениях стула, постоянных болях в пояснице и желудке, частых вздутиях живота и изменении цвета кожи – обязательно следует пройти консультацию у гастроэнтеролога.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Автор статьи:

Фатеева Анастасия Александровна

Специальность: диетолог, психотерапевт, эндокринолог.

Общий стаж: 10 лет.

Место работы: частная практика, онлайн консультирование.

Образование: эндокринология-диетология, психотерапия.

Другие статьи автора

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Крабовые палочки как продукт для похудения

Помните, что худеть нужно на тех продуктах, в чьей натуральности Вы уверены. Поэтому давайте разберемся, что из себя представляют правильные крабовые палочки. Давно известно, что рыбный продукт «крабовые палочки» ничего общего с крабами не имеет. Основной ингредиент палочек – мясо, иначе – сурими или фарш, океанических рыб. Чаще всего исходным сырьем становится филе рыб тресковых пород. Оно белого цвета, достаточно плотное, нежирное.

Филе подвергается многократной обработке: промывке, термообработке, удалению лишней жидкости. У подготовленного сырья для крабовых палочек вкус и запах фактически отсутствуют.

Чтобы крабовые палочки приобрели привычный для нас вкус, на завершающей стадии производства к фаршу добавляются яичный белок, сахар, соль, натуральные красители, ароматизаторы.

Делаем вывод.

Первое, что нужно увидеть на упаковке крабовых палочек, это слова «фарш рыбный сурими» в описании состава продукта. Иногда можно встретить невероятно добросовестных производителей, которые указывают процент рыбного фарша от общего объема ингредиентов. Затем следует оценить, насколько длинен список остальных составляющих продукта.

Принято считать, что калорийность крабовых палочек – 80 ккал в 100 г.

Однако чем больше всевозможных добавок использует производитель, тем выше калорийность.

О плюсах и минусах

Пытаясь похудеть на «крабовой» диете, стоит помнить, что способ питания обладает рядом плюсов и минусов.

Подробнее о пользе:

  • Соблюдая рекомендации, можно в краткие сроки избавится от 4-6 килограмм, не нанося вред здоровью.
  • Используя высококачественную продукцию, можно насытить организм полезными веществами, укрепить мышечную систему.
  • Можно очистить организм от шлаков, снизить холестерин.

Теперь о минусах:

  • Возможны срывы из-за низкой калорийности ежедневного рациона, возврат сброшенных килограммов.
  • Белковый вариант относится к несбалансированному питанию, не подходит людям с рядом хронических болезней.
  • Использование для диеты дешевых крабовых палочек способствует развитию болезней желудочно-кишечного тракта.

Рекомендации

Успешно похудеть поможет соблюдение водного баланса. Не обязательно выпивать именно 2л воды, как многие советуют. Достаточно пить больше воды, чем обычно. Нужно всегда носить с собой бутылку с очищенной водой, а во время работы ставить возле себя графин со стаканом. Некоторые думают, что считается только обычная вода, но не менее полезен для организма во время диеты зелёный чай. Можно пить и чёрный, но именно зелёный помогает работе метаболизма. Если захочется соку, то нужно выбирать напиток без сахара. Меньше всего калорий в томатном соке. Его можно пить во время перерывов на работе и даже в процессе тренировок.

Полезно знать:

  • Кефир: состав, польза и вред
  • Китайская диета
  • Клубника на диете
  • Корейская диета

Диетические рецепты

Существует множество различных рецептов приготовления блюд на основе палочек и других диетических продуктов. Если научиться их готовить, можно разнообразить меню, сделать его более вкусным. К тому же, перенести несколько дней ограниченного рациона будет намного легче.

Крабовый салат без майонеза готовится из следующих ингредиентов:

  • палочки крабовые – 200 г,
  • огурец свежий – 1 шт.,
  • черри – 8 шт.,
  • масло оливковое или льняное.

Свежий огурец, палочки и черри мелко порезать, смешать и приправить оливковым или льняным маслом. Для придания блюду более насыщенного вкуса можно добавить порубленную зелень и пряные травы.

Крабовое «,Рафаэлло»,: палочки мелко нарезать, смешать их с порубленным отварным яйцом и добавить 1 измельченный чесночный зубчик. Все тщательно перемешать, для заправки использовать обезжиренный йогурт без каких-либо добавок. Разделить подготовленную массу на небольшие порции, из них скатать шарики, обвалять в протертом на терке отварном яичном желтке или сырной стружке. Добавлять в блюдо соль и острые специи не нужно.

Шарики: 200 г палочек и 2 яйца, отваренные вкрутую, измельчить через мясорубку. 1 чесночный зубчик пропустить через пресс и всыпать в крабовую смесь. Туда же добавить 150 г нежирного и несоленого сыра. Тщательно перемешать и заправить нежирной сметаной. Массу разделить на небольшие порции и сформировать шарики, обвалять в порубленной зелени.

От чего лучше отказаться?

Сахар может резко повыситься из-за малейших огрехов в питании. Спровоцировать это могут пища быстрого приготовления, сладости, сахар и т.д. К другим запрещенным продуктам относятся:

  • выпечка и хлеб из муки высшего сорта;
  • фрукты с большим количеством углеводов (арбуз, инжир, виноград);
  • наваристые супы;
  • копчености и острые продукты;
  • майонез, кетчуп и подобные соусы;
  • икра;
  • кисломолочные продукты с высоким процентом жирности.

Из круп нельзя кушать белый шлифованный рис, геркулес и манка. Каши, приготовленные из них, могут значительно повышать сахар, к тому же в таких блюдах содержится очень мало полезных веществ. Они просто насыщают организм углеводами и способствуют быстрому набору веса, что отрицательно сказывается на состоянии здоровья человека.

Жирные сорта мяса, маринованные овощи и соленья – нежелательные продукты при повышенном сахаре крови. Они создают серьезную нагрузку на процессы пищеварения, ухудшают работу сердца и могут стать причиной высокого артериального давления. От такой пищи часто развиваются отеки, а, учитывая, что из-за повышенного уровня глюкозы в крови пациент все время хочет пить, это может стать очень неприятной проблемой.

  • Можно ли горох при сахарном диабете
  • Диета номер 9 при диабете 2 типа

Салатик «Полет фантазии»

Как уже говорилось, подлинное мясо краба имеет высокую стоимость, что не всем по карману. Большинство людей покупают так называемое крабовое мясо-сурими. Продукт вкусный, но не совсем безобидный. Поэтому иногда его съесть можно, но не систематически.

Чаще всего крабовое мясо составляет основу салатиков. Предлагаем вам один из вариантов приготовления такого блюда.

Ингредиенты:

  • мясо крабовое – 200 г;
  • рафинированное масло оливковых плодов – 3 стол. ложки;
  • грейпфрут – 1 штука;
  • апельсин – 1 штука;
  • консервированное кальмаровое филе – 1 баночка;
  • лимон – 1 штука;
  • петрушка – 1 пучок;
  • салатные листья – 1 пучок;
  • острый соус Чили – 1 стол. ложка;
  • сахарный песок – 4 чайн. ложки;
  • мед – 2 чайн. ложки.

Приготовление:

  1. Начинаем готовить экзотический салатик. Гурманы наверняка оценят его вкус по достоинству.
  2. От кожуры очищаем грейпфрут. С долек устраняем белесые прожилки. Раскладываем грейпфрутовые дольки на противне, застеленном пергаментной бумагой.
  3. Посыпаем фруктовые кусочки сахарным песком и отправляем в духовой шкаф.
  4. Нам нужно, чтобы грейпфрутовая мякоть стала карамельной, поэтому томим фрукт около 10 минут при температурном пороге в 180-200°. Еще лучше установить функцию гриля.
  5. Крабовое мясо из сурими нарезаем кусочками среднего размера и перекладываем в салатницу.
  6. Сцеживаем с консервированного кальмарового филе сок, просушиваем его и нарезаем кубиками. Добавляем в салатницу.
  7. Не забываем достать грейпфрутовые дольки из духовки.
  8. С лимона и апельсина любым удобным способом счищаем цедру. Предварительно фрукты следует тщательно промыть.
  9. В пиалу выдавливаем сок из лимона и апельсина.
  10. Сюда же добавляем цитрусовую цедру.
  11. Пучок петрушки промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом. Добавляем к свежеотжатому соку.
  12. В соус добавляем мед. Желательно использовать жидкий продукт.
  13. Отправляем следом острый соус Чили.
  14. Последний штрих – рафинированное масло оливы.
  15. Все ингредиенты размешиваем до получения массы однородной консистенции.
  16. В салатницу выкладываем измельченные салатные листья.
  17. Сюда же отправляем приготовленный ароматный соус.
  18. Приправляем все солью и активно размешиваем.
  19. Сверху украшаем салатик грейпфрутовыми дольками и кунжутными семечками.
  20. Блюдо можно сразу подавать к столу или настоять в холодильнике в течение получаса.

Поддержание формы

Если сразу после диеты вернуться к прежнему неправильному питания, то можно всего за пару недель набрать сброшенный вес

Поэтому так важно после крабовой диеты не возвращаться к мучному и жаренному. Также стоит отказаться от фаст-фуда и газировок

И если питаться сбалансировано и заниматься спортом несколько раз в неделю, то килограммы никогда не вернуться.

Ещё эффективнее заниматься силовыми тренировками и бегом во время диеты. Из-за того, что в крабах много белков, можно всего за неделю обзавестись объёмными мышцами. Так что во время диеты лучше не терять время и идти в спортзал. А те, кто не хочет иметь большие мышцы, могут бегать несколько раз в неделю. Пробежка помогает прийти в отличную физическую форму без особого труда. А обилие белка в рационе обеспечит человека уймой энергии. Кроме этого, можно заняться активным спортом или записаться в бассейн.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Время быть здоровым
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: