Полезная морковная диета на 3, 5 и 7 дней для быстрого и безопасного похудения

Морковный торт — пп рецепт

Итак, предлагаем вам простой вариант этого рецепта.

  • 1 крупная морковь. Натираем на мелкой терке.
  • 100 грамм муки. Можно смешать два вида — например, кукурузную и пшеничную.
  • 80 грамм нежирного творога. При желании заменить нежирной сметаной.
  • сахарозаменитель
  • 2 яйца. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до белых пик.

Все эти ингредиенты нужны нам для наших коржей. Соединим все, кроме белков. Их вводим в самом конце и аккуратно перемешиваем. Выпекать 40 минут, 180 градусов. Готовый корж нужно разрезать вдоль и поперек. У вас получится 4 части.

Теперь займемся кремом:

  • 100 грамм нежирной сметаны
  • 100 грамм нежирного творога
  • подсластитель по вкусу

Все соединяем и смазываем наши коржи!

Фото: Анастасия Мусариева, glamusha.ru

Разновидности морковных диет

Используя морковь для похудения, можно прибегнуть к одному из многочисленных вариантов диет.

Жесткая монодиета

Такой вариант нормализации веса подходит лишь людям, не знакомым с проблемами в функционировании пищеварительной системы, поскольку ей придется переварить огромное количество грубой растительной клетчатки, содержащейся в сырой моркови. Продолжительность монодиеты – 72 часа. За этот период можно избавиться от трех-четырех килограммов лишнего веса.

Основу рациона составляют:

  • сырая морковь (употребляемая в виде салата; суточная доза – 500 г);
  • кефир (1000 мл), разделенные на пять порций.

Кроме этого разрешается употребление:

  • зеленый чай (до 600 мл);
  • чистая питьевая вода (2 л).

Чтобы приготовить одну порцию салата, необходимо измельчить 100 г моркови при помощи крупной терки и сделать заправку из десертной ложки сметаны или чайной ложечки оливкового масла и лимонного сока (хватит и половины чайной ложки). Чтобы жирорастворимый витамин A перешел в доступную для усвоения форму, необходимо дать блюду немного настояться.

Суточную норму салата можно приготовить за один раз, а затем разделить на разовые порции, доставая их из холодильника перед каждым приемом пищи.

Употребляя морковь с кефиром, можно быстро добиться нужного результата. Завершив курс, необходимо правильно выйти из диеты, постепенно обогащая рацион другими продуктами и следя за постепенным повышением калорийности употребляемых блюд.

Любите такой кисломолочный продукт как кефир, добавьте в него корицу и начинайте худеть уже сегодня, подробнее: «Кефир с корицей для похудения».

Диета на моркови по-корейски

Корейская морковь при похудении отличается не только низким уровнем калорийности, но и помогает снизить аппетит. Максимальная продолжительность этого вида диеты составляет десять дней. Минимальное количество соли добавляется только в морковный салат, все остальные блюда должны быть приготовлены без нее.

Главное правило диеты: в течение всего курса похудения разрешается употреблять 300 г корейской морковки вместе с любой белковой пищей (яйцами, мясом или морепродуктами). Питательная ценность рациона составляет не более 1100 калорий.

Приблизительное меню с раскладкой блюд:

  1. Завтрак: два яичных белка или творог (100 г), чашка несладкого кофе или зеленого чая.
  2. Первый полдник: любой фрукт или 20 г орешков.
  3. Обед: морковь по-корейски (150 г), кусочек мяса или рыбы (допустимы морепродукты), кефир (200 мл).
  4. Второй полдник: салат из любых фруктов (250 г).
  5. На ужин: корейская морковка (150 г), любой белковый продукт, кефир.

В течение суток желательно выпить два литра чистой воды.

Корейская морковка для похудения, являющаяся основным блюдом диетического рациона, должна быть приготовлена особым образом:

  • очистив и нашинковав (используя специальную терку) 500 г овоща, присыпают его небольшим количеством соли и оставляют на полчаса, чтобы выделился сок;
  • измельченную луковицу и три дольки чеснока обжаривают в растительном масле (достаточно 30 г). Заканчивая обжаривание, в сковороду вливают столовую ложку уксуса;
  • горячую овощную заправку вливают в миску с подготовленной морковью и добавляют капельку молотого черного перца.

Следуя этому рациону, как уверяют нас создатели диеты, можно снизить вес на четыре-шесть килограммов.

Правила похудения с помощью моркови

  1. Перед тем, как садиться на морковную диету, очень желательно заранее полностью перейти на растительный рацион питания. Лучше сделать это за несколько дней до намеченного мероприятия.
  2. Придерживаясь данной методики похудения, следует употреблять пищу от трех до шести раз в день и обязательно через равные промежутки времени.
  3. В меню должны быть преимущественно сырая морковь и блюда, приготовленные из нее. Вареный корнеплод можно вводить в рацион лишь в небольшом количестве, и не только по причине более высокой калорийности, но и потому что она теряет при термической обработке большую часть своих питательных соединений.
  4. Блюда из моркови необходимо сдабривать сметаной или маслом оливы (1 ч.л.). Это мера обязательная, поскольку находящиеся в составе растительного продукта каротиноиды усваиваются организмом только в присутствии жиров.
  5. В сутки надо употреблять достаточно жидкости, не менее 1,5 л. В противном случае морковная диета не сработает в направлении сжигания лишних калорий и очищения организма от шлаков.
  6. Пищу стоит солить как можно меньше, а лучше вовсе отказаться от добавления в диетические блюда поваренной соли.
  7. Одной морковью разрешено питаться лишь в течение трех, максимум четырех дней. Планируя придерживаться более длительной по времени диеты, корнеплод нужно обязательно сочетать с другими продуктами, чтобы сделать свой диетический рацион хоть мало-мальски сбалансированным.
  8. Максимальная длительность морковной методики снижения веса — 2 недели, минимальная — 3 дня.
  9. Выход из диеты должен быть постепенным и занимать столько же времени, сколько длилась сама диета. В противном случае высок риск появления желудочно-кишечных расстройств и быстрого обретения потерянных килограммов.


Монодиета может длиться 3, 4, 7 или 10 дней

Полностью или частично ограниченные продукты

  • любые виды мяса;
  • жареные блюда;
  • копчености, колбасы;
  • жирные молочные продукты;
  • конфеты, изделия из теста, варенье, выпечка, халва, хлеб, шоколад, мороженое, торты.
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
редис 1,2 0,1 3,4 19
редька белая 1,4 0,0 4,1 21
редька красная 1,2 0,1 3,4 20
редька черная 1,9 0,2 6,7 35
шпинат 2,9 0,3 2,0 22
щавель 1,5 0,3 2,9 19
бананы 1,5 0,2 21,8 95
виноград 0,6 0,2 16,8 65
грибы 3,5 2,0 2,5 30
изюм 2,9 0,6 66,0 264
манная крупа 10,3 1,0 73,3 328
рис белый 6,7 0,7 78,9 344
макароны 10,4 1,1 69,7 337
варенье 0,3 0,2 63,0 263
джем 0,3 0,1 56,0 238
конфеты 4,3 19,8 67,5 453
крем кондитерский 0,2 26,0 16,5 300
печенье 7,5 11,8 74,9 417
мороженое 3,7 6,9 22,1 189
торт 4,4 23,4 45,2 407
шоколад 5,4 35,3 56,5 544
горчица 5,7 6,4 22,0 162
майонез 2,4 67,0 3,9 627
молоко 3.6% 2,8 3,6 4,7 62
молоко 4.5% 3,1 4,5 4,7 72
сливки 2,8 20,0 3,7 205
сметана 25% (классическая) 2,6 25,0 2,5 248
сыр 24,1 29,5 0,3 363
творог 11% 16,0 11,0 1,0 170
творог 18% (жирный) 14,0 18,0 2,8 232
свинина 16,0 21,6 0,0 259
свиная печень 18,8 3,6 0,0 108
свиные почки 13,0 3,1 0,0 80
свиной шпик 1,4 92,8 0,0 841
сало 2,4 89,0 0,0 797
говяжья печень 17,4 3,1 0,0 98
говяжьи почки 12,5 1,8 0,0 66
говяжьи мозги 9,5 9,5 0,0 124
колбаса п/копченая 16,2 44,6 0,0 466
колбаса с/копченая 9,9 63,2 0,3 608
сардельки 10,1 31,6 1,9 332
сосиски 12,3 25,3 0,0 277
курица копченая 27,5 8,2 0,0 184
утка 16,5 61,2 0,0 346
утка копченая 19,0 28,4 0,0 337
гусь 16,1 33,3 0,0 364
рыба копченая 26,8 9,9 0,0 196
рыба соленая 19,2 2,0 0,0 190
икра красная 32,0 15,0 0,0 263
икра черная 28,0 9,7 0,0 203
рыбные консервы 17,5 2,0 0,0 88
треска (печень в масле) 4,2 65,7 1,2 613
жир животный 0,0 99,7 0,0 897
жир кулинарный 0,0 99,7 0,0 897
кофе растворимый сухой 15,0 3,5 0,0 94
чай черный 20,0 5,1 6,9 152
* данные указаны на 100 г продукта

Переизбыток витамина А: как определить его у себя

В чем вред недостатка ретинола, мы уже выяснили. Но к негативным последствиям может привести и его чрезмерное поступление в организм. В этом случае речь идет о так называемом гипервитаминозе. В чем он проявляется:

  • Появляются трещинки в уголках рта и на губах.
  • Утолщаются и становятся ломкими ногтевые пластины.
  • Появляются боли в абдоминальной зоне.
  • У женщин может наблюдаться задержка месячных.

Соблюдайте меру, составляя свой рацион и внося коррективы в диету и режим питания. Переизбыток даже самых полезных для организма вещей не обернется ничем хорошим, а напротив, нанесет серьезный вред.

Рецепты вкусных диетических блюд

Многие женщины не решаются корректировать свой вес с помощью морковных диет, т. к. у них вызывает страх необходимость употреблять в течение нескольких дней одной только тертой морковки. Эти страхи обоснованы в отношении морковной монодиеты, но она длится короткое время, поэтому легко переносится организмом. Во всех остальных диетах оранжевый корнеплод можно употреблять в различных видах, готовя из него вкусные блюда:

  1. Морковно–фруктовый салат. 1 кг вымытой и очищенной моркови натереть на мелкой терке, добавить зерна граната или измельченный фрукт. В качестве фруктовой добавки используют яблоки, киви, апельсины или грейпфруты. Заправляют такой салат медом, оливковым маслом и соком половинки лимона.
  2. Морковка по-корейски. 1 среднюю морковь натереть на специальной терке, чтобы получилась тонкая соломка. Добавить сухие пряные травы и 0,5 ч. л. яблочного уксуса, хорошо помять руками, чтобы овощ пустил сок и оставить на 15 минут настояться. За это время разогреть 1 ч. л. оливкового масла с раздавленным зубчиком чеснока, вылить в натертую морковь, хорошо перемешать и убрать готовое блюдо на час в холодильник.
  3. Жиросжигающий суп–пюре. Его основной секрет — отсутствие предварительной обжарки овощей, которые берут в произвольных количествах. Морковь натирают на крупной терке, добавляют нарезанные репчатый лук, стебель сельдерея, помидоры (лучше черри), немного измельченного имбиря и промытую красную чечевицу. Собранные овощи заливают водой, доводят до кипения и варят на маленьком огне до полной готовности чечевицы. Готовый суп измельчают при помощи блендера, добавляют в него перец, кориандр и чеснок по вкусу и снова доводят до кипения, но больше не варят.

Польза морковной диеты

  1. Морковь обладает уникальными свойствами, ведь это настоящий кладезь ценных минералов и витаминов, в том числе пищевых волокон и эфирных масел, содержит в большом количестве клетчатку.
  2. В состав моркови входит бета-каротин, который в печени преобразуется в витамин А и принимает активное участие в окислительно-восстановительной реакции, приводится в норму процесс обмена веществ, налаживается и улучшается работа иммунной системы.
  3. Клетчатка, входящая в состав свежей моркови, способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта. В кишечнике не перерабатываются пищевые волокна, так как они активно впитывают в себя токсины со шлаками и другими вредными веществами, в том числе плохой холестерин и излишки глюкозы, после чего естественным путем выводятся из организма.
  4. Морковка является натуральным антиоксидантом, который предотвращает начало старения организма, оказывается стимулирующее действие на процесс роста здоровых клеток. Регулярное употребление моркови способствует началу формирования клеток, которые в организме человека уничтожают все раковые новообразования.
  5. Во время варки этот овощ практически полностью сохраняют все полезные свойства. В вареной моркови содержится в два раза больше антиоксидантов, чем в сыром продукте.

Варианты морковной диеты по срокам

Сколько дней держать диету – зависит от готовности и нужд конкретного человека. Самые же популярные варианты – на три дня и на неделю.

Морковная диета на 3 дня

Идеальный вариант для начинающих. В день удается «сбросить» до килограмма лишнего веса, а потому ее можно назвать «экспресс-курсом», направленным на быстрое достижение результата.

Суть трехдневного курса: есть можно только сырую морковь. Порции не ограничиваются, а время их приема строго не устанавливается.

Чтобы разнообразить меню, из моркови можно готовить салат, добавляя в тертый овощ сок лимона или нарезанные дольки апельсина. Разумеется, нужно пить много воды или несладкого чая.

Морковная диета на 7 дней

Недельные ограничения в рационе – сложное испытание не только для гурманов, привыкших к разнообразной пище, но и для организма. Монодиеты, предполагающие длительное питание одним и тем же продуктом, перестраивают организм, что всегда оборачивается стрессом.

Не рекомендуется входить в такой график тем, кто испытывает проблемы со здоровьем.

Меню на день может выглядеть так:

  • Завтрак: натертая морковь с постным маслом.
  • Обед: морковный салат с кусочками фруктов, кефир.
  • Полдник: творог с фруктами.
  • Ужин: вареная на пару морковь.

Морковно-яблочная диета

Если продержаться на одной моркови сложно, можно разнообразить меню другими продуктами. Например, яблоком – яблоко отлично сочетается и по вкусу, и по свойствам. К такому питанию применимы все рекомендации, касающиеся морковной диеты.

При трехдневной морковно-яблочной диете следует питаться сырой морковью и яблоками, как в чистом виде, так и делая салаты из этих продуктов. На полкило моркови приходится килограмм яблок.

Если планируется придерживаться диеты дольше (например, неделю), можно добавить в рацион отварное мясо или рыбу. На десятидневной диете добавляется еще и молоко, кефир или йогурт.

При возникновении дискомфорта в желудке следует прекратить диету.

Морковно-капустная диета

Вместо яблока или в сочетании с ним в качестве дополнения к моркови отлично подойдет и капуста. Методика предполагает соблюдение режима только в течение трех дней или менее.

Меню на день такое:

  1. Завтрак: морковно-капустно-яблочный салат, хлеб, травяной чай.
  2. Обед: тот же салат, куриное мясо, чай.
  3. Ужин: салат и куриное яйцо.

Уникальный именно для этого варианта морковной диеты рецепт салата:

  • в равных количествах смешивается тертая морковь, тертые яблоки и нашинкованная капуста;
  • салат приправляется перцем;
  • заправляется подсолнечным или оливковым маслом.

Морковная диета – польза и вред

Польза от такого морковного похудения неоценима, ведь этот оранжевый корнеплод имеет большое процентное содержание таких витаминов, как В, С, Е, РР и К, уникальный минеральный состав, включающий в себя железо, магний, фосфор, калий, медь, йод, кобальт, хром, фтор, никель и другие элементы, а также эфирные масла и пищевые волокна.

Морковь в большом количестве содержит бета-каротин, который преобразуется в печени в витамин А. Именно он принимает активное участие в окислительно-восстановительных реакциях, проходящих в организме, помогает нормализовать обменные процессы и повысить иммунитет.

Лучшая программа для палео диеты считается единственной системой питания, тесно связанной с нашей генетической структурой и полностью соответствующая ей.

К тому же, этот привычный нам овощ — отличный природный антиоксидант, за счет чего он замедляет процессы старения, стимулирует развитие и рост новых клеток, а также способен образовывать клетки, которые препятствуют развитию раковых опухолей.

Обратите внимание! В отличие от многих овощей, морковь при термической обработке не только не теряет свои антиоксидантные свойства, а, наоборот, увеличивает их примерно вдвое. За счет большого количества клетчатки, содержащейся в этом корнеплоде, улучшается работа ЖКТ и происходит эффективная очистка кишечника от шлаков и токсинов

Но, с другой стороны, это качество моркови и обуславливает противопоказания морковной диеты, ведь грубые пищевые волокна способны раздражать и травмировать слизистую оболочку желудка и кишечника

За счет большого количества клетчатки, содержащейся в этом корнеплоде, улучшается работа ЖКТ и происходит эффективная очистка кишечника от шлаков и токсинов. Но, с другой стороны, это качество моркови и обуславливает противопоказания морковной диеты, ведь грубые пищевые волокна способны раздражать и травмировать слизистую оболочку желудка и кишечника.

При наличии проблем с внутренними органами, следует соблюдать питание с назначением специалиста по каждому заболеванию отдельно; например, диета при гастрите с меню на каждый день.

Кстати: Диета на детском питании

Недостатки морковной диеты

Любая диета – это стресс для организма, и морковная диета не исключение. Организм во время диеты не получает ряд необходимых элементов. Могут возникнуть усталость и сонливость (ввиду отсутствия поступления белка в организм).

При десятидневном курсе и чрезмерном увлечении диетой, может начаться слишком быстрая потеря веса. Хорошего в этом, на самом деле мало, так как могут появиться обвислость и растяжки на коже.

Помимо этого, диета противопоказана людям с язвой желудка или энтеритом (воспаление тонкой кишки).

Ввиду своих свойств морковь и морковный сок нельзя употреблять при обострении язвенной болезни.

К недостаткам можно отнести также возможную индивидуальную непереносимость моркови.

Суть диеты

Морковь – природный источник натуральных витаминов, микроэлементов. Овощ содержит важные витамины, микроэлементы, а также сопутствующие составляющие:

  • С, Р, Е, К, В;
  • Йод, магний, калий, цинк, железо, фосфор, кобальт;
  • Клетчатку;
  • Эфирные масла.

Попадая в организм, каротин превращается в витамин А, он играет главную роль в окислительных процессах и профилактики болезней глаз. Витамин А помогает регенерации клеток, во время диеты не образуются растяжки и провисание кожи, улучшается состояние костей, мышц.

Витамин К улучшает свертываемость крови, помогает выводу из организма токсинов. Йод помогает работе щитовидной железы. Клетчатка улучшает работу кишечника, избавляет организм от лишнего холестерина. Употребление этого овоща в пищу улучшает работу сердца, сосудов, печени, почек. Диета способствует выведению шлаков, токсинов из организма, активизирует обмен веществ, повышает иммунитет.

Можно ли есть морковь при похудении. От морковки худеют или толстеют. Сырая морковь для похудения и диет

Нужно измельчить корнеплод до консистенции пюре, затем, завернув в марлю, отжать.

Все ли овощи полезны и способствуют снижению веса? Это напрямую зависит от свойств продукта. Чтобы разобраться, можно ли есть морковь при похудении, нужно рассмотреть ее состав и изучить ее влияние на организм. Энергетическая ценность овоща составляет всего 35 ккал, поэтом морковь можно при похудении. Также в ее пользу говорит и тот факт, что в составе овоща практически отсутствуют жиры.

Получится оранжевый напиток с приятным сладким привкусом. Для разнообразия добавьте немного лимона. Можно приготовить микс, смешав морковный и тыквенный напитки, или добавить яблочный.

Такие миксы будут еще более полезными для здоровья. Желательно пить морковный сок в течение получаса после приготовления, а остатки хранить в холодильнике не более одного дня. Утром на завтрак выпейте полстакана напитка. Далее следует пить сок в обед и на ужин.

Максимальная доза в день — 3 стакана.

Польза моркови при похудении

Три дня необходимо есть эффективное для похудения блюдо из сырой моркови. Готовится оно очень просто: нужно натереть на терке две средних морковки, добавить в массу чайную ложку меда и измельчить любой фрукт.

Получившееся пюре сбрызнуть лимонным соком. Можно добавить чайную ложку оливкового масла. Питаться этой смесью нужно три раза в день — утром, днем и вечером. Морковь на ночь при похудении есть можно — такое питание будет способствовать потере веса. После трех разгрузочных дней добавьте в рацион немного картофеля и маленький сухарик. Все четыре дня нужно пить как можно больше воды и зеленого чая.

На пятый день переходите к привычному питанию. Морковный сок полезно ввести в ежедневное меню. Любители кефира могут употреблять его ежедневно, выпивая по литру в день. Трехдневная диета поможет сбросить килограмма.

Улучшится состояние кожи — она станет нежной, бархатистой.

Рекомендации по питанию для онкологических больных

Рацион пациента с онкологической опухолью должен быть основан на принципах здорового питания. Однако при составлении меню нужно учитывать несколько важных моментов, таких как стадия заболевания, применяемое лечение и то, как вы его переносите, возраст и статус больного, которые могут потребовать некоторых изменений.

Диета онкологического больного должна:

учитывать повышенную потребность в энергии и белке;
обеспечивать все необходимые питательные вещества, такие как: белок, жир и углеводы в правильных пропорциях;
принимать во внимание достаточный запас жидкости;
облегчать работу пораженного органа, особенно если болезнь развилась в пределах пищеварительного тракта.

Также чрезвычайно важно составлять ежедневные приемы пищи с учетом диетических предпочтений пациента

Мнение «из народа»

Отзывы и результаты неоднозначны. Если одни остаются довольны таким питанием и возвращаются к нему снова, то другие жалеют о потраченном времени и пишут, что больше никогда не вернутся к «рыжему» рациону.

Мне диета помогла!

Довольные женщины отмечают:

  • хорошее настроение, бодрость на время диеты;
  • загар в это время получается особенно красивым;
  • килограммы уходят быстро;
  • диета развивает фантазию — оказывается, из морковки можно готовить много разных блюд.

Кстати: довольные похудевшие разрешали себе не только салаты и нарезку, но и котлеты из этого рыжего овоща. Конечно, если их жарить в масле (да еще и в панировке), никаких кило на таком ужине не сбросить… Другое дело — запекание в духовке! На 100 г готовых котлет получится «аж» 69 ккал! Правильный рецепт здесь:

…А меня разочаровала

По мнению недовольных людей, морковная диета:

  • не панацея — вес быстро возвращается;
  • это постоянное чувство голода (не у всех, но все же);
  • не подойдет, если у вас не стальная сила воли;
  • имеет много противопоказаний (особенно диабет).

Важно: эта диета базируется на скромном рационе. Если вы чувствуете недомогания, прежде чем начать худеть, стоит посоветоваться с терапевтом или диетологом (в поликлинике, а не в интернете).. Белково овощная диета: определение, меню и схема питания, отзывы.

 

Белково овощная диета: определение, меню и схема питания, отзывы.

Топ-7 лучших препаратов для похудения

Название Цена
Black Latte для похудения 99 руб.
Порошок-блокатор калорий NATURAL Fit 990 руб.
Пурпурный чай «Чанг-Шу» 499 руб.
Жиросжигающие капли «Медовый спас» 1980 руб. 99 руб. (до 24.03.2023)
Detox коктейль для похудения 147 руб.
Lipocarnit для похудения 990 руб.
Редуслим средство для похудения 149 руб.

 

Смотрели: 2 474

Морковь на ночь при похудении. Плюсы употребления моркови для похудения

  • Она отлично насыщает организм благодаря высокому содержанию клетчатки;
  • Улучшает обмен веществ, очищает кишечник, выводит токсины и шлаки из организма;
  • Богата витамином А, который так необходим худеющим людям. Именно нехватка этого вещества вызывает различные несовершенства кожи: растяжки, потерю тонуса и прочее;
  • Сырая морковь содержит в своем составе антиоксиданты, благотворно влияющие на качество крови. Употребляя этот овощ, можно повысить гемоглобин;
  • Морковь может стать основой для низкокалорийных и полезных блюд, например, биточков, салатов, котлет и даже запеканок;
  • Она хорошо хранится и даже в зимний период богата витаминами и микроэлементами, в отличие от большинства фруктов.
  • Тем, кто активно снижает вес и при этом тренируется, просто необходимо есть морковь. В корнеплоде очень гармонично сочетаются витамины группы А и Е, а также фруктоза. Все это дает огромный заряд энергии и для повседневных дел, и для занятий спортом;
  • Специалисты утверждают, что морковный салат, заправленный растительным маслом: кунжутным, тыквенным или оливковым благотворно влияет на гормональный фон прекрасной половины человечества. Ученые доказали, что те дамы, которые любят закуски с маслом не утрачивают репродуктивную функцию даже при минимальном проценте жира в организме;
  • Если вы худеете, а как наступает ночь, очень хотите есть – грызите морковь. Этот овощ утолит голод и при этом не затормозит процесс снижения веса.

Стол 1а

Чаще всего этот вариант лечебного рациона предшествует номеру один. Правила и суть такие же, как и в предыдущем варианте. Диета 1а прописывается в первую неделю лечения обострения язвенной болезни, а также при гастрите в период обострения. Меню здесь более урезанное, но длится, как правило, недолго. Рассмотренный рецепт котлет подходит и для стола №1а.

Еда должна быть только теплой. Суточная калорийность при диете 1а должна составлять в среднем 2000 ккал. Также нужно соблюдать питьевой режим

Для скорого выздоровления важно не отступать от правил диеты и есть небольшими порциями, по 5-6 раз в день

Примерное меню для стола 1а

Завтрак: яйца пашот (с жидким желтком), чай с молоком.

Ланч: желе из моркови, стакан теплого молока.

Обед: легкий перловый отвар без мяса, паровые котлеты с гарниром из гречневой каши.

Полдник: пудинг из фруктов, стакан молока.

Ужин: протертая каша из риса, тефтели из постной рыбы или мяса.

Перед сном: теплое молоко.

Составляя меню стоит отказаться от: мучных изделий полностью, фруктов (в сыром виде), сметаны и сыра, овощей в любом виде, творога в обычном виде, специй и соусов, плюс все, что запрещено в №1. В целом, список продуктов такой же, как стол 1, но более ограниченный.

Разрешается есть мягкую, кашеобразную пищу без вкусовых добавок. В качестве термической обработки можно использовать только варку или приготовление на пару. На протяжении всей программы больной соблюдает постельный режим.

Морковный диетический пирог с вареной морковью и манкой: 81 ккал

Один из самых простых ПП десертов для диетического меню и правильного питания. Морковный ПП пирог-запеканка (низкокалорийный и очень простой рецепт!) понравится даже детям.

Компоненты для морковного пирога с манкой:

  • Морковь — 170 г
  • Творог — 200 г (обезжиренный)
  • Манка — 30 г
  • Сахарозаменитель, ванилин — по вкусу
  • Яйцо — 1 шт.
  • Белок — 1 шт.
  • Молоко — 170 г (4,5%)

Выход простого и вкусного пирога-запеканки — калории и БЖУ:

Общий вес — 665 г

Калорийность на 100 г, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
80,2 8,1 2,3 6,5


Небольшая фигурная форма, как на фото — залог красивого пирога в стиле традиционных запеканок.

Простое приготовление низкокалорийной выпечки.

  1. Предварительно отваренную морковь соединяем с творогом, яйцом, белком, молоком.
  2. Измельчаем всё в блендере до однородности.
  3. Добавляем манную крупу, ванилин и подсластитель.
  4. Отправляем в духовку на полчаса при температуре 180°C.
  5. Готовность проверяем зубочисткой.

Суровых ПП-шников часто напрягает манка. А мы считаем, что в небольшом количестве в рецептах выпечки этой крупе вполне есть место и при правильном питании.

Как и крахмал, манка отлично сцепляет тесто и мало влияет на гликемический индекс блюда с широким набором компонентов. Тем более, что вы всегда можете добавить ложечку отрубей, чтобы еще больше обогатить пирог клетчаткой.

Морковный кекс

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 300 г (или одна чашка)
  • кукурузная мука – 3 ст. л.
  • овсяные отруби – 3 ст. л.
  • морковь (средняя) – 1 шт.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • молоко – 350 мл
  • яйца – 2 шт.
  • корица
  • сахарозаменитель
  • орехи молотые
  • вишня (сушенная или замороженная)

Как приготовить?

  1. Измельчите в блендере овсяные хлопья, морковь измельчите на мелкой терке.
  2. Взбейте яйца, затем добавьте к ним перемолотую овсянку, муку, отруби, морковь, сахарозаменитель, корицу, разрыхлитель и молоко. Все хорошо перемешайте.
  3. Отправьте орехи с вишней в полученную смесь и еще раз все хорошо перемешайте.
  4. Выпекайте морковный кекс 45 минут при температуре 180 градусов.

Готовое диетическое блюдо сразу подавайте к столу.

Польза моркови

Незаменимый овощ – морковь при диете. В его состав входит более десятка витаминов разных групп, бета-каротин – вещество, которое после попадания в организм становится витамином А. Корнеплод не содержит жиров, что обуславливает его низкую калорийность. Отличается высоким содержанием глюкозы и фруктозы, клетчатки, богат антиоксидантами. Употребление моркови способствует улучшению зрения, приводит в порядок состояние кожи, способствует нормализации пищеварительных процессов, препятствует развитию диабета и раковых заболеваний.

Можно ли есть морковь при похудении? Этот овощ способствует снижению веса, поскольку:

  • Растительные волокна обеспечивают чувство сытости.
  • Полноценно заменит сахар, углеводосодержащие продукты.
  • Повысит гемоглобин в клетках крови, улучшит ее состав.
  • Ускорит обменные процессы.

Плюсы и минусы морковного похудения

Методика избавления от лишних килограммов, предписывающая лакомство полезным корнеплодом, имеет немало положительных сторон. Постараемся перечислить их все:

  • довольно приятный вкус базового продукта диеты;
  • быстрота и легкость приготовления блюд из него;
  • возможность соблюдения морковной диеты в любой сезон года благодаря круглогодичному наличию корнеплода в супермаркетах и на рынках;
  • сказочно низкая стоимость моркови, которая делает данный способ снижения веса бюджетным и, соответственно, доступным любому желающему его опробовать;
  • выведение вредных токсинов, отравляющих организм;
  • улучшение процесса пищеварения;
  • мгновенное утоление чувства голода;
  • продолжительное насыщение;
  • запуск в организме процесса жиросжигания, что обеспечивает обилие в корнеплоде антиоксидантов каротиноидов;
  • попутное избавление от запоров и кишечного дисбактериоза;
  • благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему;
  • снижение в крови уровня «плохого» холестерина;
  • стимуляция работы печени и желчного пузыря;
  • отсутствие отрицательного воздействия на психоэмоциональное состояние и работоспособность;
  • высокая эффективность метода;
  • получение впечатляющих результатов за короткий срок;
  • вариативность диеты, облегчающая и расширяющая выбор худеющего.

Диета на моркови считается одной из самых жестких монодиет

Однако не стоит думать, будто морковная диета — само совершенство. Есть у нее и некоторые изъяны. К таковым относятся:

  • достаточная строгость похудательной методики, особенно тех ее разновидностей, что имеют небольшую длительность;
  • необходимость должного психологического настроя и проявления силы воли, без которых выдержать весь срок диеты очень сложно;
  • скудное меню;
  • повышение аппетита, особенно при употреблении блюд из вареной моркови;
  • возникновение отвращения к овощу во время или по окончании диеты;

Противопоказаниями к соблюдению метода морковного похудения служат язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки — хоть в период обострения, хоть в стадии ремиссии; заболевания поджелудочной железы, почек; цистит, сахарный диабет, гипотония, период беременности и кормления ребенка грудью. Запрет на использование этой диеты существует и для людей, страдающих аллергией на морковь, склонностью к жидкому стулу, индивидуальной непереносимостью бета-каротина.

Предостережения:

  • Допустимо практиковать морковный метод борьбы с лишними калориями не чаще одного раза в несколько месяцев.
  • Если у вас чрезвычайно светлая кожа, диету на моркови можно соблюдать не более трех суток во избежание обретения кожными покровами желто-оранжевого оттенка.

Можно ли поправиться от моркови со сметаной

От моркови в чистом виде поправиться невозможно. Она совсем не содержит жиров и имеет низкую калорийность. На 100 г свежей моркови приходится всего 35 калорий, а на 100 г варёной и того меньше, 24. Если для сравнения взять 100 г моркови по-корейски, то калорийность её будет уже значительно выше и составит 134 калории.

Одна морковь длиной со столовую ложку весит около 125 г и содержит всего 44 калории.

Решив включить в рацион морковь с целью похудеть, стоит хорошо продумать, какие продукты к ней подойдут. В перечень диетических продуктов не входят майонез, жирные сливки или сметана, поэтому от моркови в сочетании с ними похудеть не получится.

Разновидности морковных диет

Морковная монодиета стала популярной потому, что благодаря ей можно быстро сбросить достаточно много лишнего веса.

Наиболее строгий вид диеты рассчитан на 3 дня. В этот период разрешается есть только сырую морковку (суточная норма — 500 г.) и пить 1 л. кефира. Все делим на 5 порций. Помимо этого надо употреблять не менее 2 л. воды.

Из морковки можно приготовить нехитрый салат. Вам понадобится: морковь — 1-2 шт., оливковое масло или лимонный сок.

Этапы приготовления: Сырой овощ вымойте и очистите от кожицы. Натрите морковку на мелкой терке и заправьте оливковым маслом или соком лимона. На такой системе питания можно сбросить до 3-4 кг.

Суточную норму салата можно приготовить за один раз, а затем разделить на разовые порции, доставая их из холодильника перед каждым приемом пищи.

Употребляя морковь с кефиром, можно быстро добиться нужного результата. Завершив курс, необходимо правильно выйти из диеты, постепенно обогащая рацион другими продуктами и следя за постепенным повышением калорийности употребляемых блюд.

Однако, как и у любой диеты, основанной на малом количестве продуктов, такое похудение достаточно негативно в целом может повлиять на организм. Большой стресс может привести к тому, что работа сердца и кишечника может быть нарушена. К тому же, такую монодиету ни в коем случае нельзя проводить тем, кто страдает от язвы, болезней кишечника и почек, а также проблемами с желудочно-кишечным трактом. Поскольку морковь продукт с отрицательной калорийностью, то на его переваривание уходит довольно долгое время, что не позволяет организму получить всю полноту нужных организму веществ для ведения полноценной жизни.

Так что не рискуйте и не проводите такую чистку чаще, чем раз в месяц. А если вы почувствуете какие-нибудь негативные изменения, то сразу же обратитесь к врачу, ведь последствия могут быть достаточно серьезными.

Семидневная диета
Во время морковной диеты на 7 дней рацион становится заметно богаче, поэтому выдерживать ее не слишком сложно. А значительная потеря веса (в среднем около 10 кг.) станет отличным психологическим стимулом.  Что же дает такой эффект? Все тот же морковный салат с добавлением одного из фруктов – яблока, киви или апельсина. Помимо воды, можно употреблять кисломолочные продукты – кефир и 150 г. обезжиренного творога. Есть необходимо не меньше 4 раз в день, однако оптимальным количеством считается 5 приемов пищи. Меню:

  1. 150 г. творога со сметаной;
  2. Морковный салат с добавлением меда;
  3. Яблочно-морковный салат со сметанной заправкой;
  4. Морковный салат с медом;
  5. 200 мл. нежирного кефира.

Морковная диета на 10 дней
Такая диета также считается обычной монодиетой, поскольку придется употреблять уже знакомый морковный салат. Однако заправлять его нужно будет не маслом, а сметаной. Приемов пищи также остается 5. Желательно питаться через равные промежутки, то есть каждые 3 часа. В середине дня салат из сырой моркови можно заменить на отварную в качестве теплой пищи. В день необходимо выпивать не менее пары литров воды.

Проводить такую диету можно только раз в три месяца и при консультации с диетологом. Однако помимо того, что вы существенно сбросите вес, вас организм почистится от токсинов и шлаков. Вы сразу же заметите улучшения в состоянии кожи. Также морковь поможет нормализовать состояние сахара в крови и предотвратить развитие диабета.

В общем можно сказать, что употребление моркови действительно поможет сбросить лишний вес. Однако поскольку диеты достаточно жесткие и имеют много противопоказаний, следует очень тщательно готовиться к ним. Кстати, морковь может накапливать в себе вредные вещества, поэтому подходить к ее выбору следует очень тщательно.

Выход из диеты

Для того чтобы снизить стресс, который ваш организм получил во время диеты, и закрепить полученные результаты, необходим правильный выход из морковной диеты. Постепенно вводите нежирные легкие продукты – творог или кефир на завтрак, постное мясо, ржаной хлеб. Для того чтобы снова не набрать вес, оставьте легкий морковный салат в своем меню в качестве ужина.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Время быть здоровым
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: