Преимущества и недостатки диеты
Продукты отлично дополняют друг друга: кефир очищает организм от скопившихся токсинов, а фрукты восполняют запас необходимых питательных веществ.
Яблоки и кисломолочный продукт обладают лечебными свойствами:
- нормализируют пищеварение;
- улучшают работу печени и почек;
- нейтрализуют проблемы с желчным пузырем;
- восстанавливают обмен веществ;
- выводят избыточный холестерин;
- устраняют лишнюю жидкость.
Кефирно-яблочная диета на 3 дня подходит практически всем желающим похудеть. Она позволяет полноценно насыщать организм кальцием, способствует укреплению ногтей и волос, снижает риск развития молочницы. Результаты диеты на кефире и яблоках зависят от количества дней ограничения рациона. В среднем Вы сможете скорректировать вес от 2 до 9 кг.
Кефир и яблоки — компоненты системы питания, которые имеют особые полезные свойства. Они входят во многие меню. По отзывам, яблочно-кефирная диета рекомендуется не только с целью уменьшения массы тела, но и для улучшения состояния здоровья органов ЖКТ.
Для нее характерны следующие положительные свойства:
- Кефир и яблоки глубоко очищают организм от шлаков, а также благотворно влияют на работу органов ЖКТ.
- Питание насыщает организм многими полезными веществами, что способствует улучшению иммунитета.
Диета обладает и некоторыми отрицательными свойствами. Систему питания могут соблюдать только полностью здоровые люди. Она совершенно не подходит худеющим, которые страдают ожирением, потому что перепады в рационе могут вызвать обострение хронических патологий.
Меню яблочно-кефирной диеты достаточно разнообразно. Любой худеющий сможет подобрать себе наиболее популярный вариант.
Кефирные коктейли для здоровья и похудения
Напиток с абрикосами
Полезен при заболеваниях сердца и сосудов: атеросклерозе, аритмии, гипертонии, а также для профилактики анемии, инсульта и инфаркта миокарда.
Рецепт: В сезон 2-3 абрикоса размягчить с помощью вилки и смешать со стаканом кефира. А все остальное время вместо свежих плодов следует брать курагу или урюк (предварительно удалив из него косточки). Сухофрукты замачивают на несколько часов в теплой воде, а затем измельчают с помощью ножа или блендера и смешивают с напитком.
Кефир с черносливом
Сушеная слива, также как и кисломолочные напитки, нормализует пищеварение, избавляет от запоров, помогает усилить перистальтику кишечника и значительно улучшает его опорожняющую функцию. Поэтому сочетание кефира с черносливом – чудодейственное средство для кишечника и всего ЖКТ.
Рецепт: Несколько плодов вымыть, удалить косточки и замочить на 3 часа в прохладной воде, после чего плоды измельчить ножом и перемешать с кефиром, а воду, в которой лежали сливы выпить утром натощак. Для усиления очищающей способности и большего антибактериального эффекта в готовый коктейль добавляют немного меда.
Кефир с земляникой
Этот вкусный питательный коктейль – эффективное средство при нарушении обмена веществ, панкреатите, ожирении, язвенной болезни и проблемах с сердцем и сосудами. А еще напиток избавляет от отеков, повышает иммунитет и насыщает клетки организма антиоксидантами.
Рецепт: Две столовые ложки с верхом свежих ягод размять и размешать в стакане кефира. Вместо свежих ягод зимой используют сушеные, замороженные или перетертые с сахаром.
Напиток с тертыми яблоками
Яблоки богаты витаминами, антиоксидантами, органическими кислотами, пектинами, пищевыми волокнами и железом. Коктейль полезен при ожирении, заболеваниях сердца и сосудов, а также для нормализации состава крови. К тому же яблоки доступны практически круглый год.
Рецепт: Для приготовления напитка натрите на терке одно яблоко и смешайте кашицу со стаканом кефира.
Яблочно кефирная диета минус 10 кг. Суть яблочной диеты
Похудеть на яблочной диете на 10 кг возможно за неделю. Окончательный результат похудения будет зависеть от начального веса, а также степени физической активности, чем она выше, тем быстрее можно избавиться от лишних килограммов.
Яблоко – уникальный плод, содержащий в своем составе множество полезных минералов, микроэлементов и витаминов. Его регулярное употребление способствует нормализации сахара в крови, повышению иммунитета, очищению кишечника от токсинов и шлаков, уменьшению тяги к сладкому и никотиновой зависимости.
Суть яблочной диеты – употребление в течение недели показанных плодов в объеме 1,5-2 кг. Похудению способствует ускорение метаболизма и обмена веществ, активное расщепление жировых отложений. Особенно полезна яблочная диета людям, страдающим от гипертонии и запоров.
Принцип питания и разрешенные продукты
Строгая яблочная диета заключается в ежедневном употреблении 1,5-2 кг яблок, которые следует разделить на 4 приема пищи. Можно также из части яблок готовить свежевыжатый сок, разбавляя его водой в пропорции 1:1. В перерывах между приемами пищи следует пить воду без газа, не менее 1,5 литров в день. При остром чувстве голода во время диеты рекомендуется выпить чашечку зеленого чая или отвара из шиповника, но без сахара и других добавок (сливок, сиропов). За неделю на таком методе можно похудеть на 10 кг. Если соблюдать строгую диету слишком трудно, можно испробовать облегченный вариант для похудения, при котором меню расширяется.
Разрешенные продукты при облегченном варианте яблочной диеты:
- Кисломолочные продукты обезжиренные или нежирные (кефир, простокваша, творог, натуральный йогурт);
- Некрахмалистые овощи (морковь, свекла, огурцы, помидоры, шпинат, болгарский перец);
- Несладкие фрукты и ягоды (груши, апельсины, грейпфруты, смородина);
- Злаки и крупы (овсянка, рис, гречка);
- Зелень (петрушка, укроп, сельдерей, кинза, ревень);
- Яйца куриные, перепелиные (не более 1 шт в день);
- Нежирное мясо птицы (курица, индейка);
- Нежирное мясо (говядина, телятина, крольчатина);
- Отвары из трав и ягод, зеленый чай (без добавок: сахара, сиропов, сливок).
Показано ежедневное употребление 1,5-2 литров очищенной воды без газа. Воду рекомендуется пить маленькими глотками в перерывах между приемами пищи, желательно за 30 минут до и после еды.
Низкокалорийные блюда из яблок
В полезности яблок сомневаться не приходится. Нам повезло, что этот полезный и вкусный плод распространён повсеместно в нашей стране. Мало какой заморский фрукт способен превзойти наши яблочки по влиянию на наш организм. И совершенно правдоподобным кажется то утверждение, что фрукты, выращенные в нашем регионе лучше привезённых. Нет, дело тут даже не в транспортировке и хранении, а в том, что в наших яблоках есть особенный русский дух. Только вспомните, во скольких сказках они упоминаются. А какой плод известен со времён сотворения мира? Яблоко.
Яблоки и блюда, из них приготовленные, полезны всем, и тем, кто просто ведёт здоровый образ жизни и тем, кто желает похудеть.
Яблочная пастила
Если говорить о яблочных блюдах для худеющих, то отличным десертом будет яблочная пастила. Ведь именно сладенького не хватает людям, придерживающимся диеты. Этим десертом вы вполне можете себя побаловать, не опасаясь за фигуру.
Нам понадобится: два килограмма яблок, корица и ваниль.
Яблоки нужно очистить и выложить в кастрюлю, добавив три столовые ложки воды. Варить до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. После этого яблоки протираем через ситце, чтобы получилось пюре, в которое добавляем ваниль и корицу. Пюре ставим на огонь и выпариваем оставшуюся воду. Затем выкладываем его тонким слоем на противень и сушим в духовке при 100 гр.
Имейте в виду, что калорийность яблок меняется в зависимости от сорта, того, как их готовят и что добавляют. В яблоке около 50 килокалорий, в печёном около 70, ведь специи, сахар или мёд добавляют калорийности блюду. Кстати, на Кавказе такую пастилу готовят из чернослива и абрикосов.
Яблочный сорбет
Ещё один рецепт низкокалорийного блюда из яблок, который пригодится в жаркое летнее время – яблочный сорбет.
Нам понадобится три яблока, три лимона, стакан воды, сахар по вкусу.
Яблоки очищаем и мелко режем. В кастрюлю к яблокам добавляем сто грамм воды, сахар и сок одного лимона, тушим 15 минут. Используя блендер, делаем яблочное пюре и убираем его в холодильник на три часа. Смешиваем сок двух лимонов, ваниль и сто грамм воды, доводим смесь до кипения. Охлаждаем, смешиваем с яблочным пюре и убираем сорбет в морозилку.
Салат из яблок и сельдерея
Но яблоки подходят не только для приготовления сладостей, их можно добавить в салат. Попробуйте приготовить салат из яблок и сельдерея, он очень вкусный, полезный и лёгкий.
Понадобится одно яблоко, корневой сельдерей, соевый соус, горчица, лимонный сок, растительное масло, соль, перец и сахар по вкусу.
Яблоки очищаем от кожуры и вместе с сельдереем нарезаем соломкой. Для приготовления заправки, смешиваем все остальные ингредиенты, по чайной ложке каждого. Заправляем яблоки и сельдерей, добавляем соль, сахар и перец. Получается необычно и пикантно.
Приятного аппетита!
Канапе с сельдью и яблоком Яблоки запеченные на чудо гриль сковороде Чатни из яблок
Салат с яблоком, капустой и сладким перцем Печеные яблоки рецепт Пирог с яблоками
5 (100%) проголосовало 1
Щадящий рацион
Чтобы разнообразить рацион и легче перенести сложные дни диеты, можно порадовать себя различными десертами. Например, взбить в блендере яблоко в пюре и добавив немного кефира. Получается нежнейшее суфле. На обед можно запечь несколько яблок в духовке и приготовить к ним пикантный соус из кефира и пряностей. В зависимости от сорта яблок это могут быть разные добавки, чеснок для кислых сортов и корица – для сладких. Можно испечь в духовке вкусный коржик, для этого яблоко натрите на терке, добавите пару ложек кефира и выложите на противень как лепешки для торта «Черепаха». Как видите, диета может быть вкусной.
Общие правила
Два основных ингредиента, применяемых в кефирно-яблочной диете, уже давно стали синонимами диетического питания. Представленный вариант питания рассчитан на 9 дней и является не только самым простым, но и экономически выгодным
Система питания позволяет избавиться от лишнего веса, а заодно очистить организм от накопившихся токсинов и шлаков, что немаловажно для людей, живущих в мегаполисах с плохой экологией, и для лиц, занятых на экологических неблагоприятных производствах. Если недавно вы проходили курс антибиотикотерапии, и ваш доктор не видит никаких запретов для диетического питания, то кефирно-яблочная диета станет для вас идеальным вариантом восстановления микрофлоры и очищения организма
Изначально диета может показаться достаточно тяжёлой. Однако представленная диета является временной мерой, а вовсе не новым стилем пожизненного питания. Необязательно соблюдать диету именно 9 дней, можно начать с более щадящих вариантов, рассчитанных на 3 или 7 дней. Организм можно поэтапно приучать, чтобы в последующем проходить полный 9-дневный курс безболезненно и без осложнений.
Кефирная диета 3 3 3 предлагает очень эффективную и простую для понимания систему питания. Каждый день включает 6-7 приёмов пищи, во время которых нужно выпивать по 100 грамм 1% нежирного кефира и съедать 1-2 средних яблока. Предпочтение лучше отдавать не слишком сладким и кислым фруктам. В сладких яблоках содержится большое количество натуральных сахаров, а слишком кислые плоды могут негативно повлиять на состояние слизистых оболочек пищеварительного тракта. Ежедневно нужно съедать 1,5 кг свежих яблок и выпивать 1 литр кефира. Кроме кефира можно пить негазированную воду, а также крупнолистовой зеленый чай и различные настои трав, благоприятно сказывающиеся на процессе снижения веса.
Месяц на кефире результат. Как выбрать кефир для диеты
Итак, на что следует обращать внимание, чтобы кефирная диета на 7 дней удалась? Посмотрим внимательно на сам продукт. Производство кефира в России регулируется государственным стандартом (ГОСТ, для кефира действует Р 52093-2003), и, согласно утвержденным технологическим требованиям, в качественном кефире на 100 гр должно содержаться:
Производство кефира в России регулируется государственным стандартом (ГОСТ, для кефира действует Р 52093-2003), и, согласно утвержденным технологическим требованиям, в качественном кефире на 100 гр должно содержаться:
- 2,8 г белка
- от 0,5 до 8,9% жира.
В течение срока годности количество колоний образующих единиц (КОЕ) полезных бактерий не может падать ниже показателя 10 в седьмой степени, а дрожжей — 10 в четвертой степени.
Живая культура микроорганизмов, содержащихся в кефире — главная ценность для кефирной диеты на 7 дней. Кефирная закваска представляет собой симбиоз двух десятков «грибков», в числе которых, помимо отдельно описанных ГОСТом дрожжей, содержатся молочнокислые стрептококки, палочки и уксуснокислые бактерии.
В кефире, продающемся с приставкой «био» используются немного другие заквасочные препараты так называемого прямого внесения, в числе которых, например, ацидофильные палочки и бифидобактерии. Считается, что они отличаются особой жизнестойкостью и достаточно долго не разрушаются, успевая за время прохождения через ЖКТ качественно повлиять на кишечную флору. Такой «бонус» тоже является плюсом для кефирной диеты.
Срок годности кефира — прямой показатель его реального качества, а качество основного продукта трудно переоценить, если вам предстоит кефирная диета на 7 дней или еще более долгий срок.
Большой срок хранения с высокой долей вероятности свидетельствует о том, что в производстве применялись так называемые стоп-добавки, не дающие микроорганизмам развиваться. Бактерии отправляются в таком кефире в своеобразный анабиоз, который прекращается, как только бутылку открывают и кефир получает доступ кислорода. Поэтому «кефиры» с длительным сроком хранения, будучи открытыми, портятся буквально за день даже в холодильнике.
Сейчас на рынке множество кисломолочных напитков, «притворяющихся» кефиром, и выбирать следует очень тщательно — учитывая, что в рамках кефирной диеты этот продукт становится вашей основной пищей!
Кефирная диета на 7 дней базируется на кефире жирностью не более 1%. По полезным свойствам он эквивалентен классическому 2,5-процентному кефиру, но имеет немного другую консистенцию и содержит, соответственно, меньше жиров и калорий. Калорийность 100 мл кефира 1% — 40 ккал.
Организация питания в лечебных учреждениях
Один из важнейших сегментов оказания медицинской помощи в стационарных лечебных учреждениях — у больных, или пациентов, должно быть рациональное питание. Процесс приготовления, подачи, приема пищи должен быть организован согласно существующей нормативной базе. Главный документ при этом — Приказ Минздрава РФ от 5 августа 2003 г. N 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации». Нормы регламентируются документом Приказ Минздрава РФ от 21 июня 2013 года N 395н «Об утверждении норм лечебного питания».
Ответственные за диетическое питание
Контроль над организацией питания в медицинских учреждениях лежит на враче по диетическому питанию, старшей медицинской сестре и диетсестре. В отделениях стационара постовые медицинские сестры каждое утро подают сведения старшей медсестре о количестве пациентов с указанием номеров диет.
Читать также: Диета номер 5 при проблемах печени и желчевыводящих путей
Старшая медицинская сестра, в свою очередь, сводит данные, суммируя количество столов. Затем составляет порционное требование («порционник»), которое передает медсестре по диетпитанию. Диетсестра, получив порционники от каждого отделения, подает общую сводку в пищеблок. Для вновь поступивших, особенно по экстренным показаниям, сведения передаются медицинской сестрой приемного отделения или постовой медсестрой незамедлительно после приема пациента в стационар.
Питание в отделении
На кухне больницы, санатория или профилактория готовят пищу на основании порционных требований. Сотрудники буфета (раздатчики) либо получают пищу для отделения на пищеблоках, либо принимают доставленную непосредственно в буфете отделения. Пациентов кормят в столовой или в палатах. Перед приемом пищи медицинская сестра должна закончить все манипуляции с пациентами. Если кормление происходит в палате, нужно провести проветривание. Пациенту необходимо вымыть руки.
Для оптимального эффекта от лечебного питания важны и внешние условия приема пищи. В столовой должно быть чисто, светло, уютно. Столы сервируются аккуратно, сотрудники, участвующие в процессе кормления пациентов, должны иметь опрятный ухоженный внешний вид. Пища подается в теплом виде. Блюда должны выглядеть аппетитно и красиво. Во время приема пищи пациентами следует поддерживать спокойную обстановку.
После каждого приема пищи проводится уборка столов и мытье пола. Столы и стулья должны иметь поверхности, поддающиеся влажной уборке и дезинфекции растворами. В конце рабочего дня столы необходимо мыть горячей водой с соблюдением правил безопасности труда. Посуду после использования следует мыть и обеззараживать согласно СанПиН 2.1.3.2630-10 и СанПиН 2.3.6.1079-01. Пищевые отходы утилизируются согласно СанПиН 2.1.7.2790-10.
Почему именно эти продукты
Яблоки и кефир — продукты крайне полезные. В них мало калорий, но много полезных веществ и витаминов.
Кефир — один из самых популярных диетических продуктов. Он составляет основу множества монодиет. В нем есть полезные молочнокислые бактерии, которые восстанавливают микрофлору кишечника. Если пить кефир каждый день, он улучшит качество сна, укрепит иммунитет. И при всей его пользе, его калорийность — 56 ккал на 100 гр.
Яблоки — это просто сокровищница витаминов и микроэлементов. В них много воды и клетчатки, а клетчатка насыщает и помогает бороться с чувством голода. Как гласит английская пословица, одно яблоко в день поможет забыть о врачах. В яблоках содержится:
- калий;
- натрий;
- фосфор;
- железо;
- йод;
- магний;
- клетчатка;
- витамины и органические кислоты.
Два таких полезных продукта вместе действуют еще эффективней и оказывают на организм оздоравливающий эффект. Главное, чтобы эти продукты нравились, и тогда соблюдать такую диету не составит большого труда, хотя она и относится к достаточно «голодным».
Покупной кефир из магазина очень хорошо заменить на настоящий фермерский. В нем только натуральные ингредиенты, и намного больше полезных веществ. А если сделать кефир самому, на закваске, то польза от него будет еще выше.
Показания к применению.
Лечебная диета №3 по Певзнеру назначается людям с хроническими заболеваниями кишечника, которых мучают запоры. Диета применяется вне стадии обострения болезни или при нерезком и затухающем обострении.
Особенности питания.
Лечебная диета №3 – это полноценное питание, которое состоит из блюд и продуктов, усиливающих двигательную активность кишечника, его способность к опорожнению. Чтобы этого добиться, из рациона исключают блюда, которые усиливают брожение в кишечнике, гниение, отрицательно сказываются на работе других органов пищеварения. Пищу готовят в измельчённом виде, варят в воде, либо готовят на пару, либо запекают. Овощи и фрукты используют в сыром или варёном виде. Диета включает также холодные первые блюда. Рекомендуемое количество приёмов пищи – четыре-шесть раз в день.
Химический состав и энергетическая ценность.
Белки – 90-100 г (55% животные), жиры – 90-100 г (30% растительные), углеводы – 400-420 г, свободная жидкость – 1,5 л, соль в пищи – 15 г. Калорийность диеты – 2800-3000 ккал.
Разрешенные продукты | Запрещённые продукты |
---|---|
Хлебные изделия |
|
Хлеб пшеничный из муки 2-го сорта, зерновой барвихинский, докторский, ржаной. Все изделия вчерашней выпечки. Несдобное печенье, сухой бисквит. В ограниченном количестве – несдобные выпеченные изделия с фруктами и ягодами. |
Хлеб из муки высших сортов, изделия из слоёного и сдобного теста. |
Молоко и молочные продукты |
|
Молоко в разных блюдах, кисломолочные напитки, сливки, неострый сыр, сметана, творог свежий и блюда из него: пудинги, ленивые вареники, ватрушки. |
Острые, солёные сорта сыра. |
Супы |
|
Супы на некрепком, обезжиренном мясном и рыбном бульоне, овощном отваре. Преимущественно должны преобладать овощные супы, борщи, щи, свекольники, первые блюда с перловой крупой, фруктовые супы. |
Супы на крепком бульоне. |
Мясо и мясные блюда |
|
Нежирные сорта различных видов мяса, курицу, индейку. Мясные блюда должны быть варёные или запечённые в основном куском, иногда рубленые. Также разрешены в ограниченном количестве молочные сосиски. |
Жирные сорта мяса, а также утка, гусь, копчёности и мясные консервы. |
Рыба и рыбные блюда |
|
Нежирные сорта рыбы, приготовленные куском – отварные или запечённые. Включают в рацион блюда из морепродуктов. |
Жирные сорта рыбы, копчёности, рыбные консервы. |
Крупы и макаронные изделия |
|
Гречневая, пшённая, пшеничная, ячневая крупы в виде рассыпчатых каш, сваренных в воде или с добавлением молока, запеканок. |
Рис, крупа манная, саго, вермишель, бобовые. |
Овощи |
|
Свекла, морковь, томаты, салат, огурцы, кабачки, тыква, цветная капуста. Овощи могут быть сырые и вареные на гарниры. В виде запеканок. Капуста белокочанная рекомендуется к употреблению в варёном виде. |
Редька, редис, чеснок, лук, репа, грибы. Ограничивают картофель. |
Яйца и блюда из яиц |
|
Яйца разрешаются до двух штук в день. Их готовят всмятку или паровые и белковые омлеты. |
Яйца, сваренные вкрутую или жареные. |
Жиры |
|
Сливочное масло и растительное масло для приготовления блюд. |
Животные и кулинарные жиры. |
Закуски |
|
Салаты из сырых овощей и винегреты с растительным маслом, овощная икра, фруктовые салаты. Нежирная ветчина, вымоченная сельдь, мясо и рыба в виде заливных блюд. |
Жирные и острые блюда, копчёности. |
Ягоды и фрукты |
|
Свежие, спелые, сладкие фрукты и ягоды. Они должны быть сырые и в повышенном количестве. Сушёные фрукты в размоченном виде могут присутствовать в составе различных блюд (чернослив, курага, инжир, урюк). |
Кисель, черника, айва, кизил. |
Сладости |
|
Мёд, варенье, мармелад, пастила, молочная карамель. |
Шоколад и шоколадные изделия, изделия с кремом. |
Напитки |
|
Некрепкий чай, кофе из заменителей, отвар шиповника и пшеничных отрубей, фруктовые и овощные соки, например, из слив, абрикосов, моркови, томатов и др. |
Какао, натуральный кофе, крепкий чай. |
Полностью или частично ограниченные продукты
Недопустимо употребление любых продуктов, не вошедших в раздел «Разрешённые». Под абсолютным запретом фастфуд, жирные блюда, алкогольсодержащие напитки.
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал | |
овощи | 2,5 | 0,3 | 7,0 | 35 |
зелень | 2,6 | 0,4 | 5,2 | 36 |
фрукты | 0,8 | 0,3 | 11,5 | 56 |
ягоды | 0,7 | 0,3 | 9,4 | 44 |
грибы | 3,5 | 2,0 | 2,5 | 30 |
орехи | 15,0 | 40,0 | 20,0 | 500 |
цукаты | 2,0 | 1,0 | 71,0 | 301 |
чипсы картофельные | 5,5 | 30,0 | 53,0 | 520 |
чипсы банановые | 2,3 | 33,6 | 50,7 | 519 |
каши | 3,3 | 1,2 | 22,1 | 102 |
каши на воде | 3,0 | 0,6 | 18,5 | 91 |
каши на молоке | 3,3 | 2,9 | 17,4 | 105 |
спагетти | 10,4 | 1,1 | 71,5 | 344 |
паста | 10,0 | 1,1 | 71,5 | 344 |
блины | 6,1 | 12,3 | 26,0 | 233 |
оладьи | 6,3 | 7,3 | 51,4 | 294 |
пельмени | 11,9 | 12,4 | 29,0 | 275 |
багет | 7,5 | 2,9 | 51,4 | 262 |
баранки | 16,0 | 1,0 | 70,0 | 336 |
батон | 7,5 | 2,9 | 50,9 | 264 |
булочки | 7,2 | 6,2 | 51,0 | 317 |
калач | 7,9 | 0,8 | 51,6 | 249 |
лаваш | 8,1 | 0,7 | 57,1 | 274 |
пита | 7,4 | 0,8 | 49,9 | 242 |
плюшка | 7,6 | 8,8 | 56,4 | 334 |
рогалик | 7,9 | 10,8 | 57,2 | 357 |
сайка | 7,9 | 9,4 | 55,5 | 339 |
слайсы | 7,0 | 7,9 | 74,7 | 370 |
хлеб | 7,5 | 2,1 | 46,4 | 227 |
варенье | 0,3 | 0,2 | 63,0 | 263 |
ганаш | 4,9 | 34,5 | 52,5 | 542 |
джем | 0,3 | 0,1 | 56,0 | 238 |
желе | 2,7 | 0,0 | 17,9 | 79 |
конфеты | 4,3 | 19,8 | 67,5 | 453 |
лукма | 2,0 | 2,1 | 75,6 | 380 |
пастила | 0,5 | 0,0 | 80,8 | 310 |
печенье | 7,5 | 11,8 | 74,9 | 417 |
повидло | 0,4 | 0,2 | 58,6 | 233 |
пряники | 5,8 | 6,5 | 71,6 | 364 |
халва | 11,6 | 29,7 | 54,0 | 523 |
мороженое | 3,7 | 6,9 | 22,1 | 189 |
торт | 4,4 | 23,4 | 45,2 | 407 |
шоколад | 5,4 | 35,3 | 56,5 | 544 |
мед | 0,8 | 0,0 | 81,5 | 329 |
патока | 0,0 | 0,3 | 78,3 | 296 |
сахар | 0,0 | 0,0 | 99,7 | 398 |
соль | 0,0 | 0,0 | 0,0 | — |
уксус | 0,0 | 0,0 | 5,0 | 20 |
фруктоза | 0,0 | 0,0 | 99,8 | 399 |
шалфей | 3,7 | 0,4 | 8,0 | 49 |
молоко | 3,2 | 3,6 | 4,8 | 64 |
сливки | 2,8 | 20,0 | 3,7 | 205 |
сметана | 2,8 | 20,0 | 3,2 | 206 |
простокваша | 2,9 | 2,5 | 4,1 | 53 |
пахта | 3,3 | 1,0 | 4,7 | 40 |
айран (тан) | 1,1 | 1,5 | 1,4 | 24 |
кумыс | 3,0 | 0,1 | 6,3 | 41 |
катык | 2,8 | 3,2 | 4,2 | 56 |
йогурт | 4,3 | 2,0 | 6,2 | 60 |
сыр | 24,1 | 29,5 | 0,3 | 363 |
творог | 17,2 | 5,0 | 1,8 | 121 |
свинина | 16,0 | 21,6 | 0,0 | 259 |
сало | 2,4 | 89,0 | 0,0 | 797 |
говядина | 18,9 | 19,4 | 0,0 | 187 |
телятина | 19,7 | 1,2 | 0,0 | 90 |
баранина | 15,6 | 16,3 | 0,0 | 209 |
кролик | 21,0 | 8,0 | 0,0 | 156 |
оленина | 19,5 | 8,5 | 0,0 | 154 |
конина | 20,2 | 7,0 | 0,0 | 187 |
ягнятина | 16,2 | 14,1 | 0,0 | 192 |
лосятина | 21,4 | 1,7 | 0,0 | 101 |
бекон | 23,0 | 45,0 | 0,0 | 500 |
ветчина | 22,6 | 20,9 | 0,0 | 279 |
котлеты | 16,6 | 20,0 | 11,8 | 282 |
бифштекс | 27,8 | 29,6 | 1,7 | 384 |
колбаса вареная | 13,7 | 22,8 | 0,0 | 260 |
колбаса в/копченая | 28,2 | 27,5 | 0,0 | 360 |
колбаса п/копченая | 16,2 | 44,6 | 0,0 | 466 |
колбаса с/копченая | 9,9 | 63,2 | 0,3 | 608 |
колбаса печеночная домашняя | 15,0 | 22,0 | 0,0 | 258 |
сардельки | 10,1 | 31,6 | 1,9 | 332 |
сосиски | 12,3 | 25,3 | 0,0 | 277 |
шпикачки | 10,0 | 33,0 | 0,0 | 337 |
курица | 16,0 | 14,0 | 0,0 | 190 |
цыплята | 18,7 | 7,8 | 0,4 | 156 |
индейка | 19,2 | 0,7 | 0,0 | 84 |
утка | 16,5 | 61,2 | 0,0 | 346 |
гусь | 16,1 | 33,3 | 0,0 | 364 |
фазан | 18,0 | 20,0 | 0,5 | 254 |
омлет | 9,6 | 15,4 | 1,9 | 184 |
яйца | 12,7 | 10,9 | 0,7 | 157 |
бурбон | 0,0 | 0,0 | 0,4 | 235 |
вермут | 0,0 | 0,0 | 15,9 | 158 |
вино медовое | 0,0 | 0,0 | 21,3 | 71 |
виски | 0,0 | 0,0 | 0,4 | 235 |
водка | 0,0 | 0,0 | 0,1 | 235 |
коньяк | 0,0 | 0,0 | 0,1 | 239 |
ликер | 0,3 | 1,1 | 17,2 | 242 |
пиво | 0,3 | 0,0 | 4,6 | 42 |
пунш | 0,0 | 0,0 | 30,0 | 260 |
ром | 0,0 | 0,0 | 0,0 | 220 |
сидр | 0,2 | 0,3 | 28,9 | 117 |
шампанское | 0,2 | 0,0 | 5,0 | 88 |
шнапс | 0,0 | 0,0 | 4,0 | 200 |
кола | 0,0 | 0,0 | 10,4 | 42 |
кофе | 0,2 | 0,0 | 0,3 | 2 |
пепси | 0,0 | 0,0 | 8,7 | 38 |
спрайт | 0,1 | 0,0 | 7,0 | 29 |
компот | 0,5 | 0,0 | 19,5 | 81 |
сок | 0,3 | 0,1 | 9,2 | 40 |
* данные указаны на 100 г продукта |
Как подготовиться к диете
Рацион кефирно-яблочной диеты достаточно жесткий, поэтому важно определиться, нужны ли такие ограничения. Также необходимо выяснить, не имеется ли противопоказаний к этой методике
Чтобы не спровоцировать нарушение работы той или иной системы организма, нужно подготовиться к диете за несколько дней. В подготовку входит:
- отказ от полуфабрикатов, жареных, жирных и сладких блюд, а также от алкогольных и газированных напитков;
- постепенное введение в рацион кисломолочных продуктов, овощей и фруктов;
- сведение к минимуму потребления соленого.
Примерное меню подготовительного дня:
- завтрак – овсяная каша на воде без соли и сахара;
- обед – 150 г отварной рыбы или куриного филе, 1 огурец или томат;
- ужин – порция овощного или фруктового салата, стакан сока;
- второй ужин – 250 мл теплой воды с 1 ч. л. меда.