Вкусная творожная диетическая запеканка с бананом
Творог и банан — классическое сочетание продуктов не только для рецептов правильного питания, но и для обычной выпечки. Всегда получается вкусно, просто и быстро. Спелые бананы — это отличный природный подсластитель, сахара в этот рецепт точно не захочется добавлять даже сладкоежкам. Главное — выбрать самые спелые бананы.
КБЖУ на 100 г: 134,1/12,2/4,9/11,5
Будет нужно:
- творог 5% — 500 г
- 3 банана
- 1 яйцо
- 2 ст. л. рисовой муки
Готовим в 3 этапа:
- Творог смешать с яйцом, бананами и мукой.
- Тщательно перетереть вилкой или погружным миксером до однородности. Только не перестарайтесь, масса стать жидкой не должна, надо, чтобы кусочки творога и бананов были заметны в тесте.
- Выложить в форму. Выпекать в духовке при 40-45 мин при 180℃.
Простой рецепт приготовления творожной диетической запеканки на сковороде
Запеканку из творога можно приготовить даже на сковородке! В этом случае важен не только сам рецепт, но и посуда для запекания. Наилучший вариант — толстостенная сковорода с антипригарным покрытием, высокими бортиками и плотно прилегающей крышкой.
КБЖУ на 100 г: 131,8/13,3/5/8,6
Перечень ингредиентов:
- творог 3-5% — 500 г
- 2 яйца
- кукурузная мука — 4 ст.л.
- 1 крупное яблоко (подойдёт морковка, кусочек тыквы, груша)
- подсластитель — по вкусу
Если у вас нет сковородки с ап-покрытием, то понадобится ещё и масло для смазывания. Лучше взять кокосовое (1 ч.л.)
Как испечь:
- Взбить яйца до пышной массы.
- Добавить к яйцам сыпучие продукты: муку, подсластитель. Продолжить взбивать яичную массу до пышности (около 2 мин).
- Смешать тертое яблоко (трем на крупной терке) с творогом. Добавить взбитую яичную массу. Перемешать силиконовой лопаткой до однородности.
- Смазать сковороду растительным маслом и разогреть.
- Уменьшить огонь, выложить запеканку на хорошо прогретую сковороду. Выровнять поверхность. Готовить на медленном огне под крышкой 30 мин.
- Дать запеканке остыть. При подаче можно украсить ягодами, фруктами или ягодным пюре.
Диетическая запеканка из творога с тыквой: 130 ккал
Для пп-шных запеканок у фруктов есть овощной конкурент. Сочная тыква. Сахарозама в этом рецепте много не понадобится, если вы купите сладкий десертный сорт тыковки.
Еще одно оранжевое чудо для ПП-меню — морковный торт, который можно и при похудении.
На 5 порций по 210 граммов:
- Творог (5%) — 500 г
- Сметана (15%) — 100 г
- Тыква — 200 г
- Овсяные хлопья (молотые) — 70 г
- Яйца — 3 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Подсластитель — по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 г:
- Калории — 130,4 ккал
- Белки — 12,5 г
- Жиры — 5,9 г
- Углеводы — 8,6 г
Как испечь диетическую творожную запеканку в духовке.
- Тыкву натираем на мелкой терке и отжимаем лишний сок.
- Смешиваем мякоть с яичными желтками, творогом, овсяными хлопьями и разрыхлителем.
- Добавляем сахарозаменитель и тщательно перемешиваем.
- Взбиваем белки до мягких пиков и вводим их в тесто.
- Готовим в духовке — 50 минут при 180°С.
Также можно запечь и в мультиварке: на режиме «Выпечка» — 60 минут.
Рецепты
Выше было предложено несколько вариантов меню творожной диеты для похудения. Большинство из указанного не составит труда отыскать в магазине, однако лучше готовить их самостоятельно. В этом случае вы сможете быть уверены в качестве и составе продукта.
Домашний творог
Ингредиенты:
домашнее свежее молоко.
Как приготовить:
- Отправьте банку с молоком на некоторое время в холодильник.
- Как только появится граница между молоком и сливками, аккуратно соберите последние, так вам удастся приготовить продукт минимальной жирности.
- Молоко оставьте в теплом месте до превращения в густую простоквашу.
- Перелейте массу в кастрюлю и поставьте на огонь.
- Периодически помешивая, нагрейте до 60 градусов.
- Уберите с плиты и дождитесь остывания.
- Откиньте полученную массу на дуршлаг, предварительно застелив его сложенной в 5-6 слоев марлей и тщательно выжмите остатки сыворотки. Готово!
Творожная запеканка при диете
Ингредиенты:
- творог – 200 г;
- среднего размера морковка;
- перепелиные яйца – 3 шт.;
- сахар – 1 столовая ложка;
- ванилин, корица – по вкусу.
Как приготовить:
- Очищенную морковь натрите на мелкой терке.
- Соедините с яйцами и тщательно разотрите.
- Всыпьте сахар и специи.
- Добавьте творог. Перемешайте до получения однородной массы.
- Выложите массу в форму для запекания и отправьте на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов. Пробуйте!
Легкий творожный десерт
Ингредиенты:
- творог – пачка;
- натуральный йогурт без добавок – 130 мл;
- средний банан;
- горсть сухофруктов;
- какао-порошок и мята – для украшения.
Как приготовить:
- Творог с йогуртом смешайте в блендере.
- Добавьте кусочки банана и еще раз взбейте.
- Положите в массу сухофрукты (при желании не возбраняется заменить их ягодами). Перемешайте.
- Разложите десерт по креманкам, посыпьте какао и украсьте листиками мяты.
Творожный сыр
Ингредиенты:
- обезжиренный творог – 0,5 кг;
- молоко – 100 мл;
- яйцо перепелиное;
- масло сливочное – чайная ложка;
- соль – 1/2 чайной ложки;
- сода – на кончике ножа.
Как приготовить:
- В стеклянной или эмалированной кастрюле смешайте творог и молоко.
- Поставьте на умеренный огонь и, периодически помешивая, доведите до кипения. Потомите еще 10 минут и отбросьте состав на сито.
- Полученную массу вновь отправьте в кастрюлю, добавьте яйцо, соль и соду. Варите на малом огне до тех пор, пока она не станет тягучей.
- В смазанную растительном маслом форму переложите сырную массу. После того как она остынет, отправьте в холодильник до застывания. Затем снимайте пробу!
Творожная масса
Ингредиенты:
- творог – пачка;
- вода – 1 столовая ложка;
- ванильный сахар – 1 чайная ложка;
- ромовая эссенция – 1/2 чайной ложки;
- сахарозаменитель – по вкусу;
- изюм – горсть.
Как приготовить:
Диетическая творожная запеканка без муки и манки
Ни муки, ни манки, ни сахара в настоящей диетической выпечке быть не должно! Это простые углеводы — зачем они нам? Тем более есть не менее подходящие, но более «правильные» компоненты. В этом рецепте — крахмал и эритрит.
Кстати, именно эритрит (эритритол) подходит идеально для пп-выпечки — он не имеет постороннего привкуса, как например, стевия, и не распадается при нагреве на опасные компоненты, как некоторые синтетические сахзамы. Единственный его минус — большой расход и, соответственно, высокая стоимость. Советую следить за акциями на iherb, чтобы покупать его дешевле, вот ссылка на весь эритритол в этом магазине. Но вещь реально крутая для сладкоежек, рекомендую!
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 135
- Белки: 14,5
- Жиры 5,9
- Углеводы: 6,2
Ингредиенты:
- творог 1.8% — 400 г
- 2 яйца
- молоко 1.5% — 80 мл
- кукурузный крахмал — 2 ст. л.
- ванилин или ванильный экстракт — по вкусу
- разрыхлитель — ½ ч.л.
- эритрит — 3-4 ст.л.
Пошаговое приготовление:
- Белки отделить от желтков. Перетереть творог с желтками.
- Добавить молоко к творожной массе. Затем постепенно ввести все сыпучие ингредиенты.
- Белки взбить до крепких пиков. Затем их аккуратно ввести в творожную массу силиконовой лопаточкой, чтобы не нарушить пышную структуру.
- Выложить творожную массу в силиконовую форму. Поставить в духовку при 180 градусах на 40 минут. Из формы доставать после остывания!
Правила употребления продукта
Чтобы творог принёс только пользу, употреблять его нужно с умом. Люди, имеющие диагноз «панкреатит», могут есть как самостоятельное блюдо или готовить из него разнообразные десерты.
Во время обострений хронической формы и при остром панкреатите лучше перейти на обезжиренный (0,6%). Если воспаление утихло и нет нарушений пищеварения (тошноты, диареи), возможно принятие в пищу творога жирностью до 5%. В период ремиссии разрешается употреблять полужирный продукт (9%)
В случае стойкой ремиссии с осторожностью увеличивают жирность до 18%
Стоит принять во внимание следующие рекомендации:
- Оптимальным выбором при панкреатите будет творог жирностью 3%, который подали перетёртым.
- Нежелательно сочетание сырого продукта с молоком — так происходит дополнительное раздражение поджелудочной.
- Дневная норма в чистом виде — 200 г, не чаще трёх раз в неделю. За один приём разрешается не более 100 г.
Лучшее время для употребления творога — между другими трапезами (второй завтрак, полдник). Лучше отказаться от продукта в вечернее время, так как поджелудочной железе будет сложно переварить пищу ночью.
Во время ремиссии разрешено смешивать со злаками, макаронными изделиями, есть в виде ленивых вареников, начинки в несдобной выпечке.
Откажитесь от привычки обильно посыпать творог сахаром или поливать вареньем
Многие свежие фрукты также с осторожностью включаются при панкреатите
Продукт не должен активизировать желудочную и панкреатическую секреции. Кислотность — не более 170 ед. по шкале Тернера.
В повседневное меню можно активно включать суфле, запеканки, пудинги. Их разрешено употреблять сразу после отмены голодания. Немного позже начинают добавлять зелень, сметану низкой жирности и овощи. Если у больного отмечается недостаток кальция, переходят на кальцинированный творог или дополнительно снабжают продукт этим веществом.
Домашний продукт для творожной диеты
Творожная диета когда нет возможности купить действительно вкусный и качественный творог, лучший выход – сделать его дома. Тем более, что это несложно. Для этого нужно будет приобрести хорошее домашнее молоко, обязательно свежее. Дальнейшие действия:
- банку с молоком поместить в холодильник, дождаться, когда сверху соберутся сливки;
- убрать сливки, чтобы исключить излишнюю жирность готового продукта;
- дать постоять молоку в тепле, пока оно не станет простоквашей;
- простоквашу налить в кастрюлю, поставить на огонь, подогреть до температуры в 60 градусов, не забывать перемешивать;
- убрать с огня, пусть остынет;
- сложить марлю в несколько слоев, простелить ею дуршлаг, затем слить туда массу из кастрюли, отжать сыворотку. В марле останется готовый творог.
Творожная диета на 3 дня
Если вы хотите быстрее расстаться с подкожным жиром, выбирайте короткие, но жесткие диетические программы. Но главное, относитесь внимательно к покупке основного ингредиента диеты, чтобы не навредить здоровью. С чем же можно есть творог на диете? Трехдневная диета на твороге существует в двух вариантах.
Первая – это 800 граммов свежего творога в день, разделенных на равные части, которые следует кушать через каждые 2-3 часа. Преимущество этого варианта в том, что обеспечивается полное усвоение организмом кальция. В период соблюдения диеты сладкое в любом варианте запрещено. Разрешается пить такие напитки, как вода с лимоном, натуральный кофе или зеленый чай.
Второй вариант трехдневного творожного рациона заключается в том, что допускается большее количество творога в день – до 1000 граммов и некоторые другие продукты. Данный вариант рекомендован тем людям, которые ежедневно выполняют силовые упражнения или регулярно занимается фитнесом.
Приблизительное меню творожной диеты на 3 дня
- День первый. Утром: 1 яйцо и зеленый чай, на обед и ужин: обезжиренного творога по 200 г. В течение дня следует пить минеральную или очищенную воду.
- День второй. Завтрак и ужин остаются неизменными, к обеду добавляется 200 граммов ягод (свежих или размороженных).
- День третий. Только 1000 граммов творога в несколько приемов.
Что приготовить из творога на завтрак без яиц диетическое
Легкие белковые салаты с добавлением кусочков сладких фруктов, волокнистой тыквы, сочного авокадо или отварного филе птицы — отличное начало дня для вашего организма. Готовятся они легко и быстро, обеспечивая запасом энергии и глюкозы до обеда.
Фруктовый салат с бананом и изюмом
- 1 банан
- 50 г изюма
- 150 г творога
- 100 г ряженки или сметаны
- 100 г мандаринов
1. Изюм залейте горячей водой на 5-10 мин, после чего хорошо его промойте несколько раз.
2. Мякоть банана нарежьте на тонкие кружочки, а мандарин очистите от пленок и разберите на дольки. Если они крупные, разрежьте пополам.
3. В салатнице смешайте сыр с фруктами и распаренным изюмом. Залейте ряженкой и перемешайте.
Салат с куриным филе
- 150 г зернистого творога
- 100 г сметаны или густого йогурта
- 300 г куриного филе
- 70 г зеленых оливок
- 30 г свежей петрушки
- 0,3 ч.л. соли
- 0,3 ч.л. черного молотого перца
1. Филе отварите в слегка подсоленной воде до готовности. Нарежьте небольшими кубиками.
2. К мясу добавьте измельченную петрушку, оливки, сыр. Заправьте солью и молотым перцем. Так как оливки маринованные, соль можно не добавлять.
3. Смешайте все ингредиенты со сметаной.
Смузи из тыквы и творога
Такой рецепт особенно понравится тем, кто следит за весом. В 100 г напитка содержится всего лишь 40 ккал. В его составе есть глюкоза, белок, жиры, а также витамины. Смузи очень легкий, но достаточно питательный. Указанного количества продуктов хватит на два полных стакана.
- 1 яблоко
- 175 г отварной тыквы
- 80 г творога
- 200 мл кефира или йогурта без добавок
- 0,5 ч.л. корицы (по желанию)
- мед (по вкусу)
1. Тыкву порежьте на кусочки, отварите или запеките в духовке до мягкости. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, разрежьте на небольшие дольки.
2. В блендер сложите сыр, кусочки тыквы и яблока, подсластитель и кефир. Взбивайте около 2 мин до однородной смеси.
Салат с морковью и черносливом
- 150 г свежей моркови
- 50 г чернослива (можно заменить курагой, изюмом)
- 150 г творога
- 100 г сметаны или густого йогурта
- 2 зубчика чеснока (по желанию)
- 0,5 ч.л. соли
1. Чернослив залейте горячей водой, оставьте на 5 минут для размокания. Затем тщательно промойте чистой проточной водой, нарежьте небольшими кусочками.
2. Морковь натрите на крупной терке. Добавьте к ней сыр, чеснок, чернослив.
3. Салат перемешайте, заправьте солью и сметаной.
Запеканка на манке без яиц
- 450 г творога
- 4 ст.л. манки мелкого помола
- 3 ст.л. сахара
- 1 щепотка соли
- 0,5 ч.л. соды
- изюм (по желанию)
Без добавления яиц выпечка получается суховатой. Поэтому можно добавить в смесь 3-4 ст.л. сливок или молока.
1. Блендером разотрите творог до пастообразного состояния. Смешайте его с остальными ингредиентами, указанными в составе. Накройте смесь пленкой и оставьте на пол-часа, чтобы манная крупа разбухла.
2. В форму, смазанную маслом, выложите всю массу. Слегка встряхните, поверхность выровняйте лопаткой.
3. Запеките 30 минут в разогретой до 180° духовке до румяного цвета. После того, как запеканка остынет, извлеките ее из формы.
Салат со свежим огурцом
- 150 г творога
- 100г сметаны или густого йогурта
- 1 свежий огурец
- 2 дольки чеснока (по желанию)
- 50 г укропа
- 0,5 ч.л. соли
1. Свежий огурец нарежьте тонкими брусочками.
2. Измельчите пучок свежего укропа, добавьте к огурцам. Выдавите через пресс чеснок, посолите. Добавьте сыр.
3. Салат смешайте со сметаной или несладким йогуртом.
Салат с авокадо
- 1 болгарский перец
- 1 спелого мягкого авокадо
- 250 г творога
- 1 ст.л. лимонного сока
- 0,5 ч.л. соли
- 0,3 ч.л. молотого черного перца
- 1 ст.л. растительного масла
1. Авокадо разрежьте пополам, извлеките косточку. Мякоть выберите ложечкой, положите в тарелку и полейте свежим соком лимона.
2. Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой.
3. Смешайте подготовленные ингредиенты с сыром. Посолите и поперчите. Заправьте любым растительным маслом.
Легкие творожные закуски
Творог можно использовать в качестве основного ингредиента для приготовления легких, повседневных закусок, которые помогут утолить голод, не переедая.
Приведем несколько популярных рецептов творожных закусок.
Творожной пирог без выпекания
Ингредиенты:
- основной сырный продукт – 100 гр.;
- полстакана кефира;
- редис – 4-5 шт.;
- петрушка, укроп;
- соль.
Приготовление:
Творожную массу выложить в глубокую миску, хорошенько размять ложкой, добавить полстакана нежирного кефира. Редис тщательно промойте, нарежьте мелкими кусочками, добавьте в миску вместе с мелко нарубленной зеленью.
Тщательно перемешайте, затем выложите в овальную форму для выпекания и поставьте в холодильник на 1 час.
Овощной салат с творогом
Ингредиенты:
- творожная масса – 250 гр.;
- помидоры – 2-3 шт.;
- обезжиренная сметана – 3 ст. ложки;
- укроп – 1 пучок;
- чеснок – 3 зубчика;
- куриные яйца – 3 шт.;
- соль.
Приготовление:
Для начала потребуется подготовить овощи, промыть водой зелень, помидоры, затем нарезать мелкими кусочками, выложит в тарелку. Отварить 2 яйца, нарезать и добавить в миску вместе с творогом. Все тщательно перемешать, добавить измельченный чеснок. Заправить салат сметаной, украсив перед подачей зеленью.
Готовим обезжиренный творог дома
Существует масса способов, как можно приготовить вкусный обезжиренный творог в домашних условиях. Для этой цели можно использовать свежее и скислое домашнее молоко, кефир и даже ряжанку.
Приведем простой и быстрый рецепт приготовления домашнего творога.
Обезжиренный творог – простой рецепт
Ингредиенты:
- домашнее нежирное молоко – 2, 5 л.;
- сметана – 4 ст. ложки.
Способ приготовления:
Налейте 100 молока в кастрюлю из алюминия или нержавеющей стали, добавьте 4 ст. ложки сметаны, перемешайте, оставьте жидкость на небольшом огне на 10 минут, добавьте оставшуюся порция молока и сметаны, поставьте смесь в тепло, дождитесь полного скисания молока.
Скисшее молоко прогрейте на водяной бане 10-20 минут, отделите творог от сыворотки, сложите его в марлю и подвесьте вверх на 4-5 часов, пока жидкость полностью не стечет.
Творожные оладьи на рисовой муке
Сочные, низкокалорийные оладьи с ярко выраженным творожным вкусом, по-моему, они идеальны на завтрак с чашкой свежезаваренного чая или кофе. Их можно есть даже холодными, брать с собой на работу или учебу в качестве полдника.
КБЖУ на 100 г: 105/14/2/12.
Ингредиенты:
- Творог 5 % – 200 г.
- Творог мягкий 0,1 % – 200 г.
- Ванильный сахар – 3 ч. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука рисовая – 3 ст. л.
- Ванилин.
Приготовление:
- Блендером перебиваем мягкий творог с обычным, затем перекладываем в миску.
- Всыпаем муку, можно использовать рисовую, кукурузную или цельнозерновую пшеничную. Сюда же добавляем яйцо, щепотку ванилина, ванильный сахар. Все перетираем вилкой до максимальной однородности.
- Сковороду с хорошим антипригарным покрытием смазываем растительным маслом. Ставим на плиту, разогреваем, после уменьшаем огонь до минимума.
- При помощи столовой ложки выкладываем тесто на сковороду. Накрываем крышкой, обжариваем оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
Запеченные яблоки с творогом, орехами и корицей
Полезный низкокалорийный десерт, который можно готовить в духовке или микроволновке. Яблоки лучше взять твердых сортов, подойдет «антоновка» или «симиренко». Мякоть у этих сортов яблок плотная, поэтому они хорошо держат форму после запекания. Вместо орехов сюда можно добавить, к примеру, изюм, чернослив, черный шоколад.
КБЖУ на 100 г: 77/3/2/11.
Ингредиенты:
- Яблоки – 5 шт.
- Творог – 200 г.
- Грецкие орехи – горсть.
- Мед – 1 ст. л.
- Корица – ½ ч. л.
Приготовление:
- Вырезаем у яблок с помощью ножа серединку с косточками. Дно при этом до конца не прорезаем, чтобы будущая начинка не вытекла.
- Приготовим начинку. Ножом измельчаем грецкие орехи. К творогу добавляем мед, измельченные орехи, все перемешиваем.
- Начиняем яблоки подготовленной творожной смесью. Сверху посыпаем корицей.
- Кладем яблоки на противень, убираем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Противень советую застелить фольгой, так как в процессе выпечки из яблок будет выделяться сок.
- Если вы желаете запечь блюдо в микроволновке, понадобится всего 5–7 минут в зависимости от сорта яблок.
С чем сочетают творог при похудении
Этот кисломолочный продукт сочетается абсолютно с любыми продуктами, поэтому его сложно испортить. Но для диеты подойдут не все из них. Несколько вариантов сочетаемости:
- Творог с чесноком и зеленью – замечательная закуска.
- Гречка с творогом. Из таких ингредиентов может получиться вкусная и полезная запеканка.
- Творог с медом для похудения. Калорийность такого блюда составляет на 100 г 150 ккал, если творог нежирный Можно очень плотно покушать.
- Творог с вареньем. В 100 г такого блюда находится всего 140 ккал.
- Творог с авокадо – самое плотное, но в то же время легкое творожное блюдо.
- Из риса и творога может получиться вкусная запеканка.
- Само по себе сочетание творога и томатного сока представляется только по отдельности. Но кто бы знал, что из этого можно сварить суп!
- Необычно и сочетание творожного продукта и курицы. Из этих ингредиентов может получиться отличная запеканка или диетические котлеты.
А есть и такие сочетания, которые стали основой для уникальной диеты!
Творожно-кефирная диета
Диета на кефире и твороге бывает 3-дневная, 7-дневная и 3-недельная. Самым безопасным является 3-недельное похудение.
При 3 и 7-дневной диете день разбит на 6 приемов пищи (8:00, 11:00; 14:00, 16:00, 19:00 и 22:00). Кефир употребляется в каждый прием по 200 г, а творог – через раз по 100 г. При 7-дневной диете можно перекусить каким-нибудь несладким фруктом до 16:00.
3-недельная диета больше напоминает принципы правильного питания. Пример приема пищи при 3-недельной творожно-кефирной диете:
- Завтрак – 100 г творожный продукт.
- Второй завтрак – 200 г кефира с отрубями.
- Обед – мясо с гарниром (гречка, рис, вареная картошка).
- Ужин – мясо с овощами (тушеными, вареными, запеченными, сырыми).
- Перед сном желательно выпить 200 г кефира.
Бананы и творог: вкусное похудение
Снижение веса на твороге с бананом – это белковая диета, но при этом вкусная. В ней всего 2 продукта и оба чрезвычайно полезны для организма.
Рацион творожно-банановой диеты состоит из 5 приемов в день. Обязательное требование: исключение кофе и чая. Последний прием еды совершается за 2 часа до сна.
Самый строгий вариант творожно-банановой диеты – 4 дня. В дневной рацион входит 800 г обезжиренного творога и 2 банана. Всего приемов в день 4-5.
Лучший вариант – 7-дневная диета. Первые 2 дня желательно употреблять только бананы (2 банана в день) и белки (морепродукты, яйца, мясо). Следующие 2 дня можно кушать творог (500 г в день) с дыней или цитрусовыми. Далее происходит чередование кисломолочного продукта (800 г в день) и бананов (2 шт.). Последний день – разгрузочный: употребление воды в больших количествах и обезжиренный кефир (0,5 литра).
Яблочно-творожная диета
По-другому это похудение называется «Диета 3 продуктов: овсянка, творог и яблоко». За 3 дня такой диеты вес снижается от 1 до 3 кг.
Цикл из 9 дней делится на три этапа:
- 1 этап – яблочный. За день можно съесть 1500 г яблок в свежем или приготовленном виде.
- 2 этап – творожный. В день происходит 3 приема пищи по 150-200 г обезжиренного творога. Добавляем к нему овсянку 100 г.
- 3 этап – смешанный. За весь день можно съесть 400 г кисломолочного продукта, 50 г яблок и 150 г овсянки.
Яблоки можно заправлять корицей – это придаст особый запах и вкус.
Творог и яйца
Чаще всего прибегают к 3-дневной яично-творожной диете. В день происходит 3 приема пищи.
Перед завтраком необходимо выпивать стакан воды.
На завтрак употребляется что-то одно: омлет, коктейль из сырых яиц и меда, 2 вареных яйца.
На обед рекомендуется либо ржаной тост с творожным продуктом и с изюмом, либо творожно-изюмную массу, либо 2 вареных яйца и кусочек твердого сыра.
Ужин может состоять из овощного супа с яйцом, салата из капусты и моркови или вареной рыбы, свежих или вареных яиц и тушеных овощей.
Для перекуса отлично подходит творог с изюмом или обезжиренный продукт.
Творожная диета – польза и эффективность
Одной из наиболее популярных и эффективных считается диета на основе творога. Такой режим питания очень полезный для организма, поскольку позволяет не только убрать лишние килограммы, но и эффективно очистить организм, избавиться от шлаков, токсинов, нормализовать работу органов пищеварения.
Подобная диета может включать исключительно творожную массу низкого процента жирности, либо сочетать употребление с другими кисломолочными продуктами, приготовленных собственноручно сладостей и нежирной выпечки.
Часто врачи назначают подобную диету при заболеваниях желудка и в восстановительный период после перенесенной операции. Отказаться от творожной диеты необходимо людям с острой непереносимостью лактозы.
Диетическая запеканка из творога с изюмом в мультиварке
Отличная запеканка к завтраку — с сухофруктами и на рисовой муке. Удобно, что готовится она в мультиварке.
КБЖУ на 100 г: 157,3/15,3/6,8/10
Продукты:
- творог 3-5% — 540 г
- подсластитель по вкусу
- ваниль
- изюм или смесь сухофруктов 50 г
- 3 яйца
- рисовая мука — 60 г
- масло для смазывания формы — кокосовое или оливковое
Приготовление пошагово:
- Изюм (сухофрукты) тщательно промыть и залить горячим чёрным чаем на 15-20 мин.
- Творог в блендере пробить с яйцами, подсластителем и ванилью.
- Добавить муку к творожной массе. Перемешать.
- Добавить изюм или сухофрукты. Крупные кусочки можно дополнительно измельчить ножом.
- Смазать форму мультиварки маслом. Выложить запеканку. Установить режим “Выпечка” и выпекать 50 мин.
- После дать запеканке постоять 5-10 мин. Подавать с низкокалорийным джемом или фруктово-ягодным пюре.
Творожные оладьи
Оладьи из творога понравится даже детям, которые чаще всего отказываются от кисломолочных продуктов.
Продукты:
- творог – 250 г;
- пара яиц;
- щепоть соли;
- сахар – 1⁄2 стакана;
- кефир – 1⁄2 стакана;
- сода – 1 ч. л. без горочки;
- стакан пшеничной муки.
Приготовление по этапам:
- С емкости соединяется пачка творога с яйцами, солью и сахаром. Все смешивается. В состав вводится кефир.
- Сода смешивается с мукой, и все ингредиенты соединяются воедино так, чтобы не осталось комочков.
- При помощи ложки тесто выкладывается в раскаленную сковородку с антипригарным дном, и прожаривается на огне средней мощности по 4 мин с каждой стороны.
Низкокалорийная творожная запеканка с яблоками: 107 ккал
Когда хлопочешь на кухне над запеканкой с яблоками и корицей, об этом сразу знает все. Аромат стоит изумительный. Только позови — и домашние стоят в очереди. Насладиться вкуснотищей без лишних калорий хочет каждый.
На 4 порции по 200 граммов:
- Творог (5%) — 250 г
- Яйца — 2 шт.
- Кефир (1%) — 3 ст. ложки
- Яблоки — 300 г
- Корица — ½ ч. ложки
- Овсяная мука — 3 ст. ложки
- Подсластитель — по вкусу
- Посыпка (кунжут, мак) — по желанию
Калорийность и БЖУ на 100 г:
- Калории — 107,2 ккал
- Белки — 9,1 г
- Жиры — 3,9 г
- Углеводы — 10,4 г
Приготовление творожной выпечки.
- В чаше блендера перебиваем творог и кефир.
- В отдельной глубокой миске взбиваем яйца, корицу и заменитель сахара. Засыпаем муку, вновь перемешиваем и вводим в творожно-кефирную массу.
- Финальная нотка — нарезанные яблоки. Размер по вкусу: небольшой кубик или слайсы.
- Запекаем в духовке — на противне, застеленном пергаментом — 30-40 минут при 180°С. Ароматно и вкусно!
Яично-творожное питание
Низкоуглеводная пища с присутствием яиц предназначена, как подготовительный этап перед более продолжительными программами по сжиганию жиров. Энергия поступает не из еды, а из жирового запаса. Присутствие жиров, углеводов и белков в еде минимально. Порции лучше разделять на 5 равных частей и питаться в одинаковое время для лучшего усваивания. Максимальная продолжительность диетического курса 4 недели. Есть противопоказания для людей с аллергией на яйца, мёд, болезнь печени, почек и ЖКТ.
Приблизительный рацион:
- После пробуждения — стакан воды с имбирём и корицей.
- Завтрак — омлет, запечённый с зеленью петрушки, травяной чай с ложечкой мёда.
- Обед: яйца отварные, небольшой кусочек твёрдого сыра, чай с долькой лимона и мёдом.
- Полдник — творожок — 200 гр., яйца, натуральный сок.
- Ужин — суп из овощей с добавлением отрубей и яиц, ржаной сухарик.
Строгое меню с яйцом
Рацион на 3 дня:
- Завтраки: яйцо всмятку, чай.
- Обеды и ужины: творог — 150 гр., половинка чайной ложки мёда, небольшая чашечка натурального зелёного чая.