Творожная запеканка и сырники для приверженцев правильного питания

Вкусная творожная диетическая запеканка с бананом

Творог и банан — классическое сочетание продуктов не только для рецептов правильного питания, но и для обычной выпечки. Всегда получается вкусно, просто и быстро. Спелые бананы — это отличный природный подсластитель, сахара в этот рецепт точно не захочется добавлять даже сладкоежкам. Главное — выбрать самые спелые бананы.

КБЖУ на 100 г: 134,1/12,2/4,9/11,5

Будет нужно:

  • творог 5% — 500 г
  • 3 банана
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. рисовой муки

Готовим в 3 этапа:

  1. Творог смешать с яйцом, бананами и мукой.
  2. Тщательно перетереть вилкой или погружным миксером до однородности. Только не перестарайтесь, масса стать жидкой не должна, надо, чтобы кусочки творога и бананов были заметны в тесте.
  3. Выложить в форму. Выпекать в духовке при 40-45 мин при 180℃.

Простой рецепт приготовления творожной диетической запеканки на сковороде

Запеканку из творога можно приготовить даже на сковородке! В этом случае важен не только сам рецепт, но и посуда для запекания. Наилучший вариант — толстостенная сковорода с антипригарным покрытием, высокими бортиками и плотно прилегающей крышкой.

КБЖУ на 100 г: 131,8/13,3/5/8,6

Перечень ингредиентов:

  • творог 3-5% — 500 г
  • 2 яйца
  • кукурузная мука — 4 ст.л.
  • 1 крупное яблоко (подойдёт морковка, кусочек тыквы, груша)
  • подсластитель — по вкусу

Если у вас нет сковородки с ап-покрытием, то понадобится ещё и масло для смазывания. Лучше взять кокосовое (1 ч.л.)

Как испечь:

  1. Взбить яйца до пышной массы.
  2. Добавить к яйцам сыпучие продукты: муку, подсластитель. Продолжить взбивать яичную массу до пышности (около 2 мин).
  3. Смешать тертое яблоко (трем на крупной терке) с творогом. Добавить взбитую яичную массу. Перемешать силиконовой лопаткой до однородности.
  4. Смазать сковороду растительным маслом и разогреть.
  5. Уменьшить огонь, выложить запеканку на хорошо прогретую сковороду. Выровнять поверхность. Готовить на медленном огне под крышкой 30 мин.
  6. Дать запеканке остыть. При подаче можно украсить ягодами, фруктами или ягодным пюре.

Диетическая запеканка из творога с тыквой: 130 ккал

Для пп-шных запеканок у фруктов есть овощной конкурент. Сочная тыква. Сахарозама в этом рецепте много не понадобится, если вы купите сладкий десертный сорт тыковки.

Еще одно оранжевое чудо для ПП-меню — морковный торт, который можно и при похудении.

На 5 порций по 210 граммов:

  • Творог (5%) — 500 г
  • Сметана (15%) — 100 г
  • Тыква — 200 г
  • Овсяные хлопья (молотые) — 70 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Подсластитель — по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 г:

  • Калории — 130,4 ккал
  • Белки — 12,5 г
  • Жиры — 5,9 г
  • Углеводы — 8,6 г

Как испечь диетическую творожную запеканку в духовке.

  1. Тыкву натираем на мелкой терке и отжимаем лишний сок.
  2. Смешиваем мякоть с яичными желтками, творогом, овсяными хлопьями и разрыхлителем.
  3. Добавляем сахарозаменитель и тщательно перемешиваем.
  4. Взбиваем белки до мягких пиков и вводим их в тесто.
  5. Готовим в духовке — 50 минут при 180°С.

Также можно запечь и в мультиварке: на режиме «Выпечка» — 60 минут.

Рецепты

Выше было предложено несколько вариантов меню творожной диеты для похудения. Большинство из указанного не составит труда отыскать в магазине, однако лучше готовить их самостоятельно. В этом случае вы сможете быть уверены в качестве и составе продукта.

Домашний творог

Ингредиенты:

домашнее свежее молоко.

Как приготовить:

  1. Отправьте банку с молоком на некоторое время в холодильник.
  2. Как только появится граница между молоком и сливками, аккуратно соберите последние, так вам удастся приготовить продукт минимальной жирности.
  3. Молоко оставьте в теплом месте до превращения в густую простоквашу.
  4. Перелейте массу в кастрюлю и поставьте на огонь.
  5. Периодически помешивая, нагрейте до 60 градусов.
  6. Уберите с плиты и дождитесь остывания.
  7. Откиньте полученную массу на дуршлаг, предварительно застелив его сложенной в 5-6 слоев марлей и тщательно выжмите остатки сыворотки. Готово!

Творожная запеканка при диете

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • среднего размера морковка;
  • перепелиные яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • ванилин, корица – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Очищенную морковь натрите на мелкой терке.
  2. Соедините с яйцами и тщательно разотрите.
  3. Всыпьте сахар и специи.
  4. Добавьте творог. Перемешайте до получения однородной массы.
  5. Выложите массу в форму для запекания и отправьте на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов. Пробуйте!

Легкий творожный десерт

Ингредиенты:

  • творог – пачка;
  • натуральный йогурт без добавок – 130 мл;
  • средний банан;
  • горсть сухофруктов;
  • какао-порошок и мята – для украшения.

Как приготовить:

  1. Творог с йогуртом смешайте в блендере.
  2. Добавьте кусочки банана и еще раз взбейте.
  3. Положите в массу сухофрукты (при желании не возбраняется заменить их ягодами). Перемешайте.
  4. Разложите десерт по креманкам, посыпьте какао и украсьте листиками мяты.

Творожный сыр

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог – 0,5 кг;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо перепелиное;
  • масло сливочное – чайная ложка;
  • соль – 1/2 чайной ложки;
  • сода – на кончике ножа.

Как приготовить:

  1. В стеклянной или эмалированной кастрюле смешайте творог и молоко.
  2. Поставьте на умеренный огонь и, периодически помешивая, доведите до кипения. Потомите еще 10 минут и отбросьте состав на сито.
  3. Полученную массу вновь отправьте в кастрюлю, добавьте яйцо, соль и соду. Варите на малом огне до тех пор, пока она не станет тягучей.
  4. В смазанную растительном маслом форму переложите сырную массу. После того как она остынет, отправьте в холодильник до застывания. Затем снимайте пробу!

Творожная масса

Ингредиенты:

  • творог – пачка;
  • вода – 1 столовая ложка;
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • ромовая эссенция – 1/2 чайной ложки;
  • сахарозаменитель – по вкусу;
  • изюм – горсть.

Как приготовить:

Диетическая творожная запеканка без муки и манки

Ни муки, ни манки, ни сахара в настоящей диетической выпечке быть не должно! Это простые углеводы — зачем они нам? Тем более есть не менее подходящие, но более «правильные» компоненты. В этом рецепте — крахмал и эритрит.

Кстати, именно эритрит (эритритол) подходит идеально для пп-выпечки — он не имеет постороннего привкуса, как например, стевия, и не распадается при нагреве на опасные компоненты, как некоторые синтетические сахзамы. Единственный его минус — большой расход и, соответственно, высокая стоимость. Советую следить за акциями на iherb, чтобы покупать его дешевле, вот ссылка на весь эритритол в этом магазине. Но вещь реально крутая для сладкоежек, рекомендую!

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 135
  2. Белки: 14,5
  3. Жиры 5,9
  4. Углеводы: 6,2

Ингредиенты:

  • творог 1.8% — 400 г
  • 2 яйца
  • молоко 1.5% — 80 мл
  • кукурузный крахмал — 2 ст. л.
  • ванилин или ванильный экстракт — по вкусу
  • разрыхлитель — ½ ч.л.
  • эритрит — 3-4 ст.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Белки отделить от желтков. Перетереть творог с желтками.
  2. Добавить молоко к творожной массе. Затем постепенно ввести все сыпучие ингредиенты.
  3. Белки взбить до крепких пиков. Затем их аккуратно ввести в творожную массу силиконовой лопаточкой, чтобы не нарушить пышную структуру.
  4. Выложить творожную массу в силиконовую форму. Поставить в духовку при 180 градусах на 40 минут. Из формы доставать после остывания!

Правила употребления продукта

Чтобы творог принёс только пользу, употреблять его нужно с умом. Люди, имеющие диагноз «панкреатит», могут есть как самостоятельное блюдо или готовить из него разнообразные десерты.

Во время обострений хронической формы и при остром панкреатите лучше перейти на обезжиренный (0,6%). Если воспаление утихло и нет нарушений пищеварения (тошноты, диареи), возможно принятие в пищу творога жирностью до 5%. В период ремиссии разрешается употреблять полужирный продукт (9%)

В случае стойкой ремиссии с осторожностью увеличивают жирность до 18%

Стоит принять во внимание следующие рекомендации:

  1. Оптимальным выбором при панкреатите будет творог жирностью 3%, который подали перетёртым.
  2. Нежелательно сочетание сырого продукта с молоком — так происходит дополнительное раздражение поджелудочной.
  3. Дневная норма в чистом виде — 200 г, не чаще трёх раз в неделю. За один приём разрешается не более 100 г.

Лучшее время для употребления творога — между другими трапезами (второй завтрак, полдник). Лучше отказаться от продукта в вечернее время, так как поджелудочной железе будет сложно переварить пищу ночью.

Во время ремиссии разрешено смешивать со злаками, макаронными изделиями, есть в виде ленивых вареников, начинки в несдобной выпечке.

Откажитесь от привычки обильно посыпать творог сахаром или поливать вареньем

Многие свежие фрукты также с осторожностью включаются при панкреатите

Продукт не должен активизировать желудочную и панкреатическую секреции. Кислотность — не более 170 ед. по шкале Тернера.

В повседневное меню можно активно включать суфле, запеканки, пудинги. Их разрешено употреблять сразу после отмены голодания. Немного позже начинают добавлять зелень, сметану низкой жирности и овощи. Если у больного отмечается недостаток кальция, переходят на кальцинированный творог или дополнительно снабжают продукт этим веществом.

Домашний продукт для творожной диеты

Творожная диета когда нет возможности купить действительно вкусный и качественный творог, лучший выход – сделать его дома. Тем более, что это несложно. Для этого нужно будет приобрести хорошее домашнее молоко, обязательно свежее. Дальнейшие действия:

  • банку с молоком поместить в холодильник, дождаться, когда сверху соберутся сливки;
  • убрать сливки, чтобы исключить излишнюю жирность готового продукта;
  • дать постоять молоку в тепле, пока оно не станет простоквашей;
  • простоквашу налить в кастрюлю, поставить на огонь, подогреть до температуры в 60 градусов, не забывать перемешивать;
  • убрать с огня, пусть остынет;
  • сложить марлю в несколько слоев, простелить ею дуршлаг, затем слить туда массу из кастрюли, отжать сыворотку. В марле останется готовый творог.

Творожная диета на 3 дня

Если вы хотите быстрее расстаться с подкожным жиром, выбирайте короткие, но жесткие диетические программы. Но главное, относитесь внимательно к покупке основного ингредиента диеты, чтобы не навредить здоровью. С чем же можно есть творог на диете? Трехдневная диета на твороге существует в двух вариантах.

Первая – это 800 граммов свежего творога в день, разделенных на равные части, которые следует кушать через каждые 2-3 часа. Преимущество этого варианта в том, что обеспечивается полное усвоение организмом кальция. В период соблюдения диеты сладкое в любом варианте запрещено. Разрешается пить такие напитки, как вода с лимоном, натуральный кофе или зеленый чай.

Второй вариант трехдневного творожного рациона заключается в том, что допускается большее количество творога в день – до 1000 граммов и некоторые другие продукты. Данный вариант рекомендован тем людям, которые ежедневно выполняют силовые упражнения или регулярно занимается фитнесом.

Приблизительное меню творожной диеты на 3 дня

  • День первый. Утром: 1 яйцо и зеленый чай, на обед и ужин: обезжиренного творога по 200 г. В течение дня следует пить минеральную или очищенную воду.
  • День второй. Завтрак и ужин остаются неизменными, к обеду добавляется 200 граммов ягод (свежих или размороженных).
  • День третий. Только 1000 граммов творога в несколько приемов.

Что приготовить из творога на завтрак без яиц диетическое

Легкие белковые салаты с добавлением кусочков сладких фруктов, волокнистой тыквы, сочного авокадо или отварного филе птицы — отличное начало дня для вашего организма. Готовятся они легко и быстро, обеспечивая запасом энергии и глюкозы до обеда.

Фруктовый салат с бананом и изюмом

  • 1 банан
  • 50 г изюма
  • 150 г творога
  • 100 г ряженки или сметаны
  • 100 г мандаринов

1. Изюм залейте горячей водой на 5-10 мин, после чего хорошо его промойте несколько раз.

2. Мякоть банана нарежьте на тонкие кружочки, а мандарин очистите от пленок и разберите на дольки. Если они крупные, разрежьте пополам.

3. В салатнице смешайте сыр с фруктами и распаренным изюмом. Залейте ряженкой и перемешайте.

Салат с куриным филе

  • 150 г зернистого творога
  • 100 г сметаны или густого йогурта
  • 300 г куриного филе
  • 70 г зеленых оливок
  • 30 г свежей петрушки
  • 0,3 ч.л. соли
  • 0,3 ч.л. черного молотого перца

1. Филе отварите в слегка подсоленной воде до готовности. Нарежьте небольшими кубиками.

2. К мясу добавьте измельченную петрушку, оливки, сыр. Заправьте солью и молотым перцем. Так как оливки маринованные, соль можно не добавлять.

3. Смешайте все ингредиенты со сметаной.

Смузи из тыквы и творога

Такой рецепт особенно понравится тем, кто следит за весом. В 100 г напитка содержится всего лишь 40 ккал. В его составе есть глюкоза, белок, жиры, а также витамины. Смузи очень легкий, но достаточно питательный. Указанного количества продуктов хватит на два полных стакана.

  • 1 яблоко
  • 175 г отварной тыквы
  • 80 г творога
  • 200 мл кефира или йогурта без добавок
  • 0,5 ч.л. корицы (по желанию)
  • мед (по вкусу)

1. Тыкву порежьте на кусочки, отварите или запеките в духовке до мягкости. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, разрежьте на небольшие дольки.

2. В блендер сложите сыр, кусочки тыквы и яблока, подсластитель и кефир. Взбивайте около 2 мин до однородной смеси.

Салат с морковью и черносливом

  • 150 г свежей моркови
  • 50 г чернослива (можно заменить курагой, изюмом)
  • 150 г творога
  • 100 г сметаны или густого йогурта
  • 2 зубчика чеснока (по желанию)
  • 0,5 ч.л. соли

1. Чернослив залейте горячей водой, оставьте на 5 минут для размокания. Затем тщательно промойте чистой проточной водой, нарежьте небольшими кусочками.

2. Морковь натрите на крупной терке. Добавьте к ней сыр, чеснок, чернослив.

3. Салат перемешайте, заправьте солью и сметаной.

Запеканка на манке без яиц

  • 450 г творога
  • 4 ст.л. манки мелкого помола
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 щепотка соли
  • 0,5 ч.л. соды
  • изюм (по желанию)

Без добавления яиц выпечка получается суховатой. Поэтому можно добавить в смесь 3-4 ст.л. сливок или молока.

1. Блендером разотрите творог до пастообразного состояния. Смешайте его с остальными ингредиентами, указанными в составе. Накройте смесь пленкой и оставьте на пол-часа, чтобы манная крупа разбухла.

2. В форму, смазанную маслом, выложите всю массу. Слегка встряхните, поверхность выровняйте лопаткой.

3. Запеките 30 минут в разогретой до 180° духовке до румяного цвета. После того, как запеканка остынет, извлеките ее из формы.

Салат со свежим огурцом

  • 150 г творога
  • 100г сметаны или густого йогурта
  • 1 свежий огурец
  • 2 дольки чеснока (по желанию)
  • 50 г укропа
  • 0,5 ч.л. соли

1. Свежий огурец нарежьте тонкими брусочками.

2. Измельчите пучок свежего укропа, добавьте к огурцам. Выдавите через пресс чеснок, посолите. Добавьте сыр.

3. Салат смешайте со сметаной или несладким йогуртом.

Салат с авокадо

  • 1 болгарский перец
  • 1 спелого мягкого авокадо
  • 250 г творога
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,3 ч.л. молотого черного перца
  • 1 ст.л. растительного масла

1. Авокадо разрежьте пополам, извлеките косточку. Мякоть выберите ложечкой, положите в тарелку и полейте свежим соком лимона.

2. Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой.

3. Смешайте подготовленные ингредиенты с сыром. Посолите и поперчите. Заправьте любым растительным маслом.

Легкие творожные закуски

Творог можно использовать в качестве основного ингредиента для приготовления легких, повседневных закусок, которые помогут утолить голод, не переедая.

Приведем несколько популярных рецептов творожных закусок.

Творожной пирог без выпекания

Ингредиенты:

  • основной сырный продукт – 100 гр.;
  • полстакана кефира;
  • редис – 4-5 шт.;
  • петрушка, укроп;
  • соль.

Приготовление:

Творожную массу выложить в глубокую миску, хорошенько размять ложкой, добавить полстакана нежирного кефира. Редис тщательно промойте, нарежьте мелкими кусочками, добавьте в миску вместе с мелко нарубленной зеленью.

Тщательно перемешайте, затем выложите в овальную форму для выпекания и поставьте в холодильник на 1 час.

Овощной салат с творогом

Ингредиенты:

  • творожная масса – 250 гр.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • обезжиренная сметана – 3 ст. ложки;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • соль.

Приготовление:

Для начала потребуется подготовить овощи, промыть водой зелень, помидоры, затем нарезать мелкими кусочками, выложит в тарелку. Отварить 2 яйца, нарезать и добавить в миску вместе с творогом. Все тщательно перемешать, добавить измельченный чеснок. Заправить салат сметаной, украсив перед подачей зеленью.

Готовим обезжиренный творог дома

Существует масса способов, как можно приготовить вкусный обезжиренный творог в домашних условиях. Для этой цели можно использовать свежее и скислое домашнее молоко, кефир и даже ряжанку.

Приведем простой и быстрый рецепт приготовления домашнего творога.

Обезжиренный творог – простой рецепт

Ингредиенты:

  • домашнее нежирное молоко – 2, 5 л.;
  • сметана – 4 ст. ложки.

Способ приготовления:

Налейте 100 молока в кастрюлю из алюминия или нержавеющей стали, добавьте 4 ст. ложки сметаны, перемешайте, оставьте жидкость на небольшом огне на 10 минут, добавьте оставшуюся порция молока и сметаны, поставьте смесь в тепло, дождитесь полного скисания молока.

Скисшее молоко прогрейте на водяной бане 10-20 минут, отделите творог от сыворотки, сложите его в марлю и подвесьте вверх на 4-5 часов, пока жидкость полностью не стечет.

Творожные оладьи на рисовой муке

Сочные, низкокалорийные оладьи с ярко выраженным творожным вкусом, по-моему, они идеальны на завтрак с чашкой свежезаваренного чая или кофе. Их можно есть даже холодными, брать с собой на работу или учебу в качестве полдника.

КБЖУ на 100 г: 105/14/2/12.

Ингредиенты:

  • Творог 5 % – 200 г.
  • Творог мягкий 0,1 % – 200 г.
  • Ванильный сахар – 3 ч. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука рисовая – 3 ст. л.
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. Блендером перебиваем мягкий творог с обычным, затем перекладываем в миску.
  2. Всыпаем муку, можно использовать рисовую, кукурузную или цельнозерновую пшеничную. Сюда же добавляем яйцо, щепотку ванилина, ванильный сахар. Все перетираем вилкой до максимальной однородности.
  3. Сковороду с хорошим антипригарным покрытием смазываем растительным маслом. Ставим на плиту, разогреваем, после уменьшаем огонь до минимума.
  4. При помощи столовой ложки выкладываем тесто на сковороду. Накрываем крышкой, обжариваем оладьи с двух сторон до золотистой корочки.

Запеченные яблоки с творогом, орехами и корицей

Полезный низкокалорийный десерт, который можно готовить в духовке или микроволновке. Яблоки лучше взять твердых сортов, подойдет «антоновка» или «симиренко». Мякоть у этих сортов яблок плотная, поэтому они хорошо держат форму после запекания. Вместо орехов сюда можно добавить, к примеру, изюм, чернослив, черный шоколад.

КБЖУ на 100 г: 77/3/2/11.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 5 шт.
  • Творог – 200 г.
  • Грецкие орехи – горсть.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Корица – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Вырезаем у яблок с помощью ножа серединку с косточками. Дно при этом до конца не прорезаем, чтобы будущая начинка не вытекла.
  2. Приготовим начинку. Ножом измельчаем грецкие орехи. К творогу добавляем мед, измельченные орехи, все перемешиваем.
  3. Начиняем яблоки подготовленной творожной смесью. Сверху посыпаем корицей.
  4. Кладем яблоки на противень, убираем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Противень советую застелить фольгой, так как в процессе выпечки из яблок будет выделяться сок.
  5. Если вы желаете запечь блюдо в микроволновке, понадобится всего 5–7 минут в зависимости от сорта яблок.

С чем сочетают творог при похудении

Этот кисломолочный продукт сочетается абсолютно с любыми продуктами, поэтому его сложно испортить. Но для диеты подойдут не все из них. Несколько вариантов сочетаемости:

  • Творог с чесноком и зеленью – замечательная закуска.
  • Гречка с творогом. Из таких ингредиентов может получиться вкусная и полезная запеканка.
  • Творог с медом для похудения. Калорийность такого блюда составляет на 100 г 150 ккал, если творог нежирный Можно очень плотно покушать.
  • Творог с вареньем. В 100 г такого блюда находится всего 140 ккал.
  • Творог с авокадо – самое плотное, но в то же время легкое творожное блюдо.
  • Из риса и творога может получиться вкусная запеканка.

  • Само по себе сочетание творога и томатного сока представляется только по отдельности. Но кто бы знал, что из этого можно сварить суп!
  • Необычно и сочетание творожного продукта и курицы. Из этих ингредиентов может получиться отличная запеканка или диетические котлеты.

А есть и такие сочетания, которые стали основой для уникальной диеты!

Творожно-кефирная диета

Диета на кефире и твороге бывает 3-дневная, 7-дневная и 3-недельная. Самым безопасным является 3-недельное похудение.

При 3 и 7-дневной диете день разбит на 6 приемов пищи (8:00, 11:00; 14:00, 16:00, 19:00 и 22:00). Кефир употребляется в каждый прием по 200 г, а творог – через раз по 100 г. При 7-дневной диете можно перекусить каким-нибудь несладким фруктом до 16:00.

3-недельная диета больше напоминает принципы правильного питания. Пример приема пищи при 3-недельной творожно-кефирной диете:

  • Завтрак – 100 г творожный продукт.
  • Второй завтрак – 200 г кефира с отрубями.
  • Обед – мясо с гарниром (гречка, рис, вареная картошка).
  • Ужин – мясо с овощами (тушеными, вареными, запеченными, сырыми).
  • Перед сном желательно выпить 200 г кефира.

Бананы и творог: вкусное похудение

Снижение веса на твороге с бананом – это белковая диета, но при этом вкусная. В ней всего 2 продукта и оба чрезвычайно полезны для организма.

Рацион творожно-банановой диеты состоит из 5 приемов в день. Обязательное требование: исключение кофе и чая. Последний прием еды совершается за 2 часа до сна.

Самый строгий вариант творожно-банановой диеты – 4 дня. В дневной рацион входит 800 г обезжиренного творога и 2 банана. Всего приемов в день 4-5.

Лучший вариант – 7-дневная диета. Первые 2 дня желательно употреблять только бананы (2 банана в день) и белки (морепродукты, яйца, мясо). Следующие 2 дня можно кушать творог (500 г в день) с дыней или цитрусовыми. Далее происходит чередование кисломолочного продукта (800 г в день) и бананов (2 шт.). Последний день – разгрузочный: употребление воды в больших количествах и обезжиренный кефир (0,5 литра).

Яблочно-творожная диета

По-другому это похудение называется «Диета 3 продуктов: овсянка, творог и яблоко». За 3 дня такой диеты вес снижается от 1 до 3 кг.

Цикл из 9 дней делится на три этапа:

  1. 1 этап – яблочный. За день можно съесть 1500 г яблок в свежем или приготовленном виде.
  2. 2 этап – творожный. В день происходит 3 приема пищи по 150-200 г обезжиренного творога. Добавляем к нему овсянку 100 г.
  3. 3 этап – смешанный. За весь день можно съесть 400 г кисломолочного продукта, 50 г яблок и 150 г овсянки.

Яблоки можно заправлять корицей – это придаст особый запах и вкус.

Творог и яйца

Чаще всего прибегают к 3-дневной яично-творожной диете. В день происходит 3 приема пищи.

Перед завтраком необходимо выпивать стакан воды.

На завтрак употребляется что-то одно: омлет, коктейль из сырых яиц и меда, 2 вареных яйца.

На обед рекомендуется либо ржаной тост с творожным продуктом и с изюмом, либо творожно-изюмную массу, либо 2 вареных яйца и кусочек твердого сыра.

Ужин может состоять из овощного супа с яйцом, салата из капусты и моркови или вареной рыбы, свежих или вареных яиц и тушеных овощей.

Для перекуса отлично подходит творог с изюмом или обезжиренный продукт.

Творожная диета – польза и эффективность

Одной из наиболее популярных и эффективных считается диета на основе творога. Такой режим питания очень полезный для организма, поскольку позволяет не только убрать лишние килограммы, но и эффективно очистить организм, избавиться от шлаков, токсинов, нормализовать работу органов пищеварения.

Подобная диета может включать исключительно творожную массу низкого процента жирности, либо сочетать употребление с другими кисломолочными продуктами, приготовленных собственноручно сладостей и нежирной выпечки.

Часто врачи назначают подобную диету при заболеваниях желудка и в восстановительный период после перенесенной операции. Отказаться от творожной диеты необходимо людям с острой непереносимостью лактозы.

Диетическая запеканка из творога с изюмом в мультиварке

Отличная запеканка к завтраку — с сухофруктами и на рисовой муке. Удобно, что готовится она в мультиварке.

КБЖУ на 100 г: 157,3/15,3/6,8/10

Продукты:

  • творог 3-5% — 540 г
  • подсластитель по вкусу
  • ваниль
  • изюм или смесь сухофруктов 50 г
  • 3 яйца
  • рисовая мука — 60 г
  • масло для смазывания формы — кокосовое или оливковое

Приготовление пошагово:

  1. Изюм (сухофрукты) тщательно промыть и залить горячим чёрным чаем на 15-20 мин.
  2. Творог в блендере пробить с яйцами, подсластителем и ванилью.
  3. Добавить муку к творожной массе. Перемешать.
  4. Добавить изюм или сухофрукты. Крупные кусочки можно дополнительно измельчить ножом.
  5. Смазать форму мультиварки маслом. Выложить запеканку. Установить режим “Выпечка” и выпекать 50 мин.
  6. После дать запеканке постоять 5-10 мин. Подавать с низкокалорийным джемом или фруктово-ягодным пюре.

Творожные оладьи

Оладьи из творога понравится даже детям, которые чаще всего отказываются от кисломолочных продуктов.

Продукты:

  • творог – 250 г;
  • пара яиц;
  • щепоть соли;
  • сахар – 1⁄2 стакана;
  • кефир – 1⁄2 стакана;
  • сода – 1 ч. л. без горочки;
  • стакан пшеничной муки.

Приготовление по этапам:

  1. С емкости соединяется пачка творога с яйцами, солью и сахаром. Все смешивается. В состав вводится кефир.
  2. Сода смешивается с мукой, и все ингредиенты соединяются воедино так, чтобы не осталось комочков.
  3. При помощи ложки тесто выкладывается в раскаленную сковородку с антипригарным дном, и прожаривается на огне средней мощности по 4 мин с каждой стороны.

Низкокалорийная творожная запеканка с яблоками: 107 ккал

Когда хлопочешь на кухне над запеканкой с яблоками и корицей, об этом сразу знает все. Аромат стоит изумительный. Только позови — и домашние стоят в очереди. Насладиться вкуснотищей без лишних калорий хочет каждый.

На 4 порции по 200 граммов:

  • Творог (5%) — 250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Кефир (1%) — 3 ст. ложки
  • Яблоки — 300 г
  • Корица — ½ ч. ложки
  • Овсяная мука — 3 ст. ложки
  • Подсластитель — по вкусу
  • Посыпка (кунжут, мак) — по желанию

Калорийность и БЖУ на 100 г:

  • Калории — 107,2 ккал
  • Белки — 9,1 г
  • Жиры — 3,9 г
  • Углеводы — 10,4 г

Приготовление творожной выпечки.

  1. В чаше блендера перебиваем творог и кефир.
  2. В отдельной глубокой миске взбиваем яйца, корицу и заменитель сахара. Засыпаем муку, вновь перемешиваем и вводим в творожно-кефирную массу.
  3. Финальная нотка — нарезанные яблоки. Размер по вкусу: небольшой кубик или слайсы.
  4. Запекаем в духовке — на противне, застеленном пергаментом — 30-40 минут при 180°С. Ароматно и вкусно!

Яично-творожное питание

Низкоуглеводная пища с присутствием яиц предназначена, как подготовительный этап перед более продолжительными программами по сжиганию жиров. Энергия поступает не из еды, а из жирового запаса. Присутствие жиров, углеводов и белков в еде минимально. Порции лучше разделять на 5 равных частей и питаться в одинаковое время для лучшего усваивания. Максимальная продолжительность диетического курса 4 недели. Есть противопоказания для людей с аллергией на яйца, мёд, болезнь печени, почек и ЖКТ.

Приблизительный рацион:

  • После пробуждения — стакан воды с имбирём и корицей.
  • Завтрак — омлет, запечённый с зеленью петрушки, травяной чай с ложечкой мёда.
  • Обед: яйца отварные, небольшой кусочек твёрдого сыра, чай с долькой лимона и мёдом.
  • Полдник — творожок — 200 гр., яйца, натуральный сок.
  • Ужин — суп из овощей с добавлением отрубей и яиц, ржаной сухарик.

Строгое меню с яйцом

Рацион на 3 дня:

  • Завтраки: яйцо всмятку, чай.
  • Обеды и ужины: творог — 150 гр., половинка чайной ложки мёда, небольшая чашечка натурального зелёного чая.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Время быть здоровым
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: